![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Да я тоже съездил через эти две группы, где мы оба участвуем. У меня безвизовый въезд в виртуале и в ОВИРе стоять не надо. Все остальное как я понял, лучше и не видеть. Страшно подумать, у меня там никого больше нет.
Николай класс!(Y) |
|
|||
|
|||
![]()
Видеть можно и ничего страшного в том нет.
А у меня в России родственники есть и друзья. Вам, возможно, там и нечего делать и неинтересно. Историческая Родина у каждого своя. Посмею предположить, что об Израиле вы знаете гораздо больше меня и, скорее всего, бываете там. А мне Россия интересна, а Израиль - до лампочки ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я вообще-то имел ввиду Ташкент, в России у меня есть седьмая вода на киселе. В Израиле я стараюсь бывать минимум раз в два года, иначе чувствую себя дискомфортно. Группа у нас Узбекистанская, поэтому свои личные предпочтения я оставляю за кадром, даже в плане дискуссий о религии, хочу соблюдать объективность в своих постах, т.к. тема щепетильная, но интересная. Вот настанет страшный суд, посмотрим что вам до лампочки, я как бывшему земляку вместо котла, тандыр для вас попрошу у чертей.:-D
|
|
||||
|
||||
![]()
ребята, наслаждайтесь уже жизнью. и рай, и ад, и страшный суд - все на земле и все мы себе создаем сами, своими собственными руками.
|
|||
|
|||
![]()
я как бывшему земляку вместо котла, тандыр для вас попрошу у чертей
(fr) (fr) (fr) (fr) :-D :-D :-D :-D (Y) улыбнуло ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Леонид, а вот и не угадали! Упаси меня от всего этого сброда,который называет себя христианами. Иеговисты вообще страшные людишки-ничего святого, детей собственных морят в угоду своей веры.У меня был опыт хождения в харизматическую церковь. Поняла, что в ней что то неправильно и ушла. В православную тоже не хожу, но детей прошлым летом в ней крестила. Я просто верю в Бога, а куда ходить не знаю.....:-(Про цунами, землетрясения и прочее не писала, потому что все это было от начала века и вряд ли кого удивит.Вы согласны?
|
|||
|
|||
![]()
Да Оля согласен, просто цунами, войны и т.д. индикатор на свидетелей Еговы, они любят эту тему муссировать. Так вы не определились кто вы, айсберг или человек? Могу подсказать, только не подумайте что я вас хочу в еврейки записать, у евреев миссионерство строжайше запрещено. Кровь, это носитель души, душа, это то, что Господь вдохнул в глину, глина, это та почва, откуда ваши истоки. Иным словом, место рождения не определяет душу и соответственно гражданство. Если мама с папой нас сделали в Ташкенте, то это нас не делает узбеками и как Юра правильно подметил ему Россия интересна, а Израиль до лампочки. Одном словом каждый кулик, свое болото хвалит, но атеисты же знают что, болото оно и на Луне болото. Так что же кулик тогда хвалит?
|
|
||||
|
||||
![]()
Леонид, ну на айсберг я точно не тяну, буду человеком! :-DА насчет -верить или не верить в Бога, я определилась точно еще в 12 лет-ВЕРИТЬ! Для меня это естественный процесс.А сделать из меня еврейку не получиться, еврейство это не только физическое рождение от родителей евреев , это состояние души и образ жизни. А я русский человек по крови и по духу. ;-)
А насчет кулика, так может он потому и хвалит своё болото, что дальше собственного носа ничего не видел и его все устраивает? А так все свое-родное, лягушки знакомые , жучки-паучки всякие, а за краем может опасность подстерегает?(hu)
|
|||
|
|||
![]()
Еврейство передается по матери через кровь (душа в крови), национальность отца значения не имеет, мы всего навсего доноры спермы, все остальное продукт цивилизации. По образу жизни, еврейство не навязывает определенную линию поведения, все идет от сознания, после крушения Храма, многие заповеди выполнить невозможно и внешние формы малосущественны. Иудаизм внешней красоты не имеет, он не видим глазом. Русскому человеку по крови и духу, сам Б-г велел быть Православной, слишком не похожи Западные христиане и Восточные и разделение на разные конфессии имеет свой смысл "что русскому здорово, то немцу смерть." Если вы пришли к Вере в 12 лет, очень похвально, я в Ташкенте и Израиле не верил ни во что, это пришло само уже за 30 с жизненным багажом.
|
|
|||
|
|||
![]()
P.S. Оля, вылетели два кулика из болота "А" и приземлились в болоте "Б", один хвалит болото "В", другой "Г". Вопрос: как такое получается?
|
|
|||
|
|||
![]()
А насчет кулика, так может он потому и хвалит своё болото, что дальше собственного носа ничего не видел и его все устраивает? А так все свое-родное, лягушки знакомые , жучки-паучки всякие, а за краем может опасность подстерегает?===Насчёт кулика - это народная пословица...учитывая кризис, можно написать монографию про куликов - учитывая пункты А,Б,В,Г... -и получить гонорар...
|
|
||||
|
||||
![]()
а что? есть заинтересованные в куликах и болотах А,Б,В,Г? еще и платить за это собираются?;-)
|
||||
|
||||
![]()
Насчёт кулика - это народная пословица...учитывая кризис, можно написать монографию про куликов - учитывая пункты А,Б,В,Г... -и получить гонорар...
;-) Николай, что это пословица. знают даже малые дети.....Может написание монографии вы сами и займетесь? потом с нами поделитесь, каков вышел гонорар.....Мы за вас дружно порадуемся!(lo)
|
||||
|
||||
![]()
Леонид, с болотом все очень просто -это вопрос вкуса. Как говорится-на вкус и цвет товарища нет!А вы сами то ,как думаете?;-)
|
||||
|
||||
![]()
Оль, да мы все знаем про эту поговорку. вот пытаемся элемент юмора внести в ее интерпретацию
|
|||
|
|||
![]()
Без гонорара не получатся...:-D
|
|
|||
|
|||
![]()
Извините. НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ
|
|
|||
|
|||
![]()
Оля, мораль сей басни такова что, родившись в одном городе, переехавшим в страны практически однородные (Канада, это апендикс Америки), каждый из нас в душе любит ту страну, где его истоки и было бы странно, если бы было иначе, это вопрос духовной принадлежности, которую аттеисты отвергают, здесь вопрос не в березках в Подмосковном лесу или в Иудейских горах, здесь дело в духовно-культурном пласте народа, который начинается не с картинки в твоем букваре, а с молоком матери, а молоко матери не с детской кухни.
|
|
||||
|
||||
![]()
Все правильно , Леонид. И видимо, из всего вышеперечисленного, у вас такое неприятие России. Она как приемница СССР, изгнавшая вас с привычного места обитания, вам непонятна и страшна. И это мне понятно. Человек не хочет быть там, где ему угрожает опасность, пусть даже и слегка утрированная. Ведь в Канаде и Америке , что уж там лукавить,опасностей тоже хватает.А насчет полного отсутствия интереса к Израилю, тоже все более-менее ясно. Место где жил и проповедывал Иисус Христос , атеисту глубоко безразличны. А кроме этого, чем еще может удивить Израиль? Ну Мертвое море.....А всё остальное, куда ни глянь-везде исторические места , так или иначе связанные с иудейской и христианской верой. И дело не только в молоке матери-Израиль, святыня для многих верующих людей.
|
|||
|
|||
![]()
Забавно и смешно читать высказывания типа " атеисты отвергают духовную принадлежность народа". Атеисты отвергают существование бога. Потому что это недоказано. И параллельно не одобряют дискриминационную политику некоторых церковных конфессий. Однако такое мировоззрение не делает человека априори мерзавцем, бездушным негодяем,не чтившим Родину,предков, народных святынь.
Но я не буду с вами всеми спорить, считаю, что нельзя путать патриотизм и лжепатриотизм. Вы - пожалуйста,извольте любить свою родину или нет, но я люблю свою родину не потому,что здесь кто-то когда-то из святых ходил, а потому,что я сама здесь живу и стараюсь по крайней мере не гадить на ее земле. |