![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Вот многие говорят: "гражданское общество", "надо быть инициативными", "все хотят чтоб за него решали"...
А я предлагаю посмотреть на все это с другой стороны. Любая система совершена тогда, когда сущности нет, а его функция выполняется. Я говорю о том, что в нормальном государстве при отсутствии или минимальном контроле со стороны общества органов власти, должны качественно выполнятся функции управления этим государством. И я как гражданин государства в нормальном состоянии не должен вообще влезать в систему управления, это не мои задачи. и я не должен на них отвлекаться. Пусть этим занимаются другие люди, которые для этого предназначены (в конце концов есть же разделение труда). Если мы говорим об необходимости наличия контроля с моей стороны (я напоминаю, что это не моя главная функция) органов власти, значит что-то в этой системе очень сильно сбоит и от перемены мест участников мало что измениться. Итог моего посыла: я хочу жить в обществе где мне не придется тратить свою жизнь в виде несвойственных мне задач по контролю того, что и без меня должно работать идеально. И видимо поэтому общество в большей массе своей пассивно, поскольку людям есть чем заниматься, а не морочится по поводу контроля, и я их понимаю. |