![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
ПРИЯТНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ О ТАДЖИКИСТАНЕ.
|
|
||||
|
||||
![]()
Я всегда вспоминаю, как мы собирали хлопок. Вот где была веселуха! Студенческие годы на хлопке-это воспоминания на всю жизнь! (Y) (Y) (Y)
|
||||
|
||||
![]()
Моё детство юность прошли в Таджикистане , разве такое забудишь.Да а хлопок не забудишь , месяц на раскладушках ,красота.
|
|||
|
|||
![]()
У меня только приятные воспоминания !! я там жила, я выросла там, получила образование, ну конечно самые незабываемые годы это училище.
|
|
||||
|
||||
![]()
А я прожил в ТАДЖИКИСТАНЕ меньшую часть своей жизни,но самые радостные воспоминания связанны с ним!!!
|
||||
|
||||
![]()
Когда я жила в Таджикистане, меня окружали люди разных национальностей: таджики, узбеки, корейцы, немцы, татары имо.др. Мы жили одной семьей: не было ссор и каких-то мелких обид. Вместе ходили в походы, собирались на маевки в горах, на уборочную ездили. Нам было всем комфортно вместе. Такого в моей жизни уже не будет. Как жаль!
|
||||
|
||||
![]()
Меня не было в Ленинабаде 19 лет, и воктябре 2009г. я съездил на Родину, встретил своих друзей детства, нашел свою урючину, еще пацаном по ней лазил, прислонился к ней и поздоровался как с живой. А запах *базара а вкус самбусы и лепешок, я жил всвое время напрпотив Панчшанбе, и там много изменилось, мечети как то похорошели, городу вернули старое названия, а отношения людей хорошее, мог бы в Египет *съездить отдохнуть, многие шутили что туда еду, я *не жалею, им не понять, что такое вернутся к себе на Родину, побывать на могилках своих родных, поминуть их там.
Посидеть с друзьми в чайхоне, отдохнуть душой.
|
||||
|
||||
![]()
У меня доча младшая, ей было всего 6 месяцев когда мы уехали, она всё мечтала побывать, где родилась, и тоже в августе 2009. съездила туда, она в восторге, *от солнце, от людей и от моря Кайракумского.
|
||||
|
||||
![]()
Мы тоже каждый год всей семьёй летом ездили отдыхать на Кайраккумское море было так здорово, *там прошло моё замечательное детство.
|
||||
|
||||
![]()
С самого первого дня , как мы приехали в Таджикистан не переставала восхищаться людьми - самые гостеприимные, и не важно какой ты национальности и на каком говоришь языке. Мне было всего пять лет и я ни слова не знала по таджикски а мать моего отчима Ахмада не знала ни слова по русски. Вот бы как в кино отмотать и просмотреть вновь как она показывает предметы и называет их на своем языке а я старательно повторяю - через месяц я более менее толково могла изъясняться на таджикском языке да и сейчас не плохо понимаю.
|
||||
|
||||
![]()
ТАДЖИКИСТАН -ЭТО ВСЁ ДЛЯ МЕНЯ
|
||||
|
||||
![]()
я люблю тебя мой край курган-(L) тюбе самый лучший!!!
|
||||
|
||||
![]()
Таджикистан мой край родной
Я помню город Кайраккум, Там каждый был и сват и кум. Тепло и дружно было в нем, И нас не бил никто ремнем. Арык *с прозрачною водой, Дувал с колхозною лозой. Урюк зеленый ели с солью, А вечером бегом к застолью. Здесь все соседи собирались На улице, под светом ламп. Столы с едою накрывались, Подлунный мир горящих рамп. Ногами босыми пугала Ночных лягушек детвора. И мама иногда ругала: Уж вечереет, спать пора. А утром снова всех манила Жара на берег наш морской Нас память здесь объединила Таджикистан зовем тоской.
|
|||
|
|||
![]()
Не повторяется такое никогда -ЖИЗНЬ в цветущем Таджикистане!!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Таджикистан это моя настальгия :'(
|
|
||||
|
||||
![]()
Я потеряла своей друзей они живут в Таджикистане улица Дехи Боло дом 53 Юсупова Махбуба Юсупов Матлаб дочка Юсупова Шахло когда я к ним гости приехала мне очень понравился Таджикистан очень красивый город нет слов
О АЛЛАХ!!! Дай мне достойных друзей,убереги меня и моих друзей от людской подлости,от шайтана(Аузубиллахь)от сплетен,от низости,от не понимания,от лживых обвинений,о АЛЛАХ, дай нам всем ума!...Люблю и дорожу Вами друзья мои!!! |
|
||||
|
||||
![]()
Я живу на Кавказе,здесь тоже хорошо,но тоскую сильно по родине своей Таджикистан.„Яван”:-(
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже родился в Таджикистане, в Табошаре. Я просмотрел всю ленту и вы мне стали как родные, дорогие земляки.
|
|
||||
|
||||
![]()
Славный город Душанбе мне не забыть! Эти фрукты и горячии лепешки мммм:-$
|
||||
|
||||
![]()
Мне 8мь лет,просыпаюсь от тихого шелеста клена(или дуба)по утру,открываю глаза и вижу лучики солнышка на моей постели,штук 7или 8,ровненькие такие,красивые!Самое лучшее детство-У МЕНЯ!