![]() |
|
#1
|
||||
|
||||
![]()
Пожалуиста, может кто нибудь знает рецепт сухумскои аджики? Поделитесь пожалюиста..
__________________
С любимыми не расставайтесь |
#2
|
||||
|
||||
![]()
Когда я жила в Абхазии меня соседка научила делать аджику.Но в России ее тяжело сделать.т.к.специи не всегда найти можно.А рецепт такой:
22 красных среднего размера горького перца. 1 стакан чеснока. 1 стакан семян кинзы(кориандр). 1 стакан шафрана цветов, 1 стакан семян уцхо-сунели, 1 стакан соли(соли можно больше,на вкус) Все пропустить через мясорубку:1раз-по отдельности(кроме соли),все смешать и соль тоже и еще раза 3 через мясорубку.Советую все делать в перчатках резиновых,а уж если обожгете руки перцем-сразу смазать растительным маслом.Может что-то и забыла написать-поправьте,кто знает.Получается 1 литровая банка.
__________________
Поздравляю всех водителей с праздником!!! |
#3
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо! :-D:-D:-DА перец свежии или чуть присушиныи?(md)
__________________
С любимыми не расставайтесь |
#4
|
|||
|
|||
![]()
Перец подсушины.Кто такую аджику учил делать.??Там же одни прянности ие и есть то опасно...
|
#5
|
||||
|
||||
![]()
Пока такои рецепт. Может кто нибудь напишет новыи
__________________
С любимыми не расставайтесь |
#6
|
|||
|
|||
![]()
Лучше увидеть 1 раз.Будети в Абхазии покажу.Есть ище то что я вам писала можно добавить 100гр.Ореха прокрученного через мясорубку.
|
#7
|
||||
|
||||
![]()
Da, если я буду в Абхазии то прямохонько побегу на РЫНОК к бабулечке у которои самая вкусная аджика и даи еи Бог здоровья пусть делает ее еше долго
__________________
С любимыми не расставайтесь |
#8
|
||||
|
||||
![]()
Перец можно и подсушенный,но тогда сама аджика будет сухая,нужно будет добавлять воду.Можно добавить орех,но такая аджика долго не сохраняется-прокиснет.Орех портится быстро.И потом эту аджику ложками не едят,а добавляют в пищу помаленьку.У меня домашние очень любят ее есть с маслом-намажут на хлеб масло,сверху тонюсеньким слоем размажут аджику.
__________________
Поздравляю всех водителей с праздником!!! |
#9
|
||||
|
||||
![]()
Орехи предварительно надо обжарить!
__________________
Пройдёт время , ты посмотришь на моё фото ,и поймёшь,что ближе чем на мониторе я уже не буду...!!!!!!!! |
#10
|
||||
|
||||
![]()
Как бы ты не пробовал делать аджику сам, все равно будет не то и не так. Кусочек душистой Абхазии лучше привезти. Так как делают аджику у моря не приготовить никому.
__________________
Ничто порой так не отравляет слух, как голос разума... |
#11
|
||||
|
||||
![]()
Ирина,согласна с тобой.Я все привожу из Абхазии(так легче везти),дома делаю сама,но вкус и аромат все равно не такой,как у готовой аджики.
__________________
Поздравляю всех водителей с праздником!!! |
#12
|
||||
|
||||
![]()
Не знаю, не знаю_ у нас всё так- же получается!!!!!
__________________
Пройдёт время , ты посмотришь на моё фото ,и поймёшь,что ближе чем на мониторе я уже не буду...!!!!!!!! |
#13
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо за рецепты, я сделала первую по рецепту Натальи Е. - НЯМ-НЯМ получилось. Еще бы запаха моря и заката над морем тогда точно было бы по Сухумски. Но ооцчень похожа.
__________________
С любимыми не расставайтесь |
#14
|
|||
|
|||
![]()
А у нас в Новосибирске, аджика появилась в супермаркете, настоящая, произведено в Сухуме. Я очень рада!
|
#15
|
||||
|
||||
![]()
однажды в горах я сидел за столом с одним туристом и во время застолья я вытащил аджику он сказал что это такое? я ответил абхазское масло
![]() ![]()
__________________
Я ОТГАНЮ ТУПУЮ БОЛЬ,ЧТО В СЕРДЦЕ РАНИТ СЛОВНО НОЖ,Я ВСЁ ГОТОВ ТЕБЕ ПРОСТИТЬ,НО НЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВА И ЛОЖЬ! |
#16
|
||||
|
||||
![]()
Аджика, привезённая мною из Абхазии,заканчивается-угощала коллег по работе, друзей.Настоящая, ядреная, вкусная, равнодушных не было.
__________________
Две недели отпуска очень мало... |
#17
|
||||
|
||||
![]()
Лучше,чем аджика на рынке у Седы,в Сухуме,просто никто не станет спорить.Всегда очередь.Стоит от отпуска до отпуска,Не прокисает .Стараемся взять в начале отдыха,а то бывало продлевали сезон,не могли ее выловить на рынке.Считает Седа,как счетная машинка .Попробуйте,не пожалеете .У нее и специй для каждого блюда...а от запаха и аромата можно просто с ума сойти.
__________________
Я - ЛИЧНОСТЬ ТВОРЧЕСКАЯ! ХОЧУ - ТВОРЮ , ХОЧУ - ВЫТВОРЯЮ! |
#18
|
||||
|
||||
![]()
Согласна с Вами! Действительно у Седы самая лучшая *аджика!!! Самая лучшая! И красная и зеленая!
__________________
С любимыми не расставайтесь |
#19
|
|||
|
|||
![]()
я пробывала красную аджику!"очень вкусно!а вот зеленую видела..но не пробывала((чем они отличаются?только цветом или вкусовыми кач-вами?
|
#20
|
|||
|
|||
![]()
Зеленая аджика более мягкая.. не такая жгучая) Вообще рекомендую добавить ложку аджики на стакан сметаны и хорошо взбить.. отличный соус к мясу
|