Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Абхазия

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 03.01.2010, 08:24
Аватар для ludmila vysi
ludmila vysi ludmila vysi вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 6
ludmila vysi is infamous around these parts
По умолчанию Аджика

Пожалуиста, может кто нибудь знает рецепт сухумскои аджики? Поделитесь пожалюиста..
__________________
С любимыми не расставайтесь
Ответить с цитированием
добавьте этот форум в социальные закладки!
  #2  
Старый 08.01.2010, 14:59
Аватар для Парахненко
Парахненко Парахненко вне форума
Member
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 66
Парахненко is infamous around these parts
По умолчанию

Когда я жила в Абхазии меня соседка научила делать аджику.Но в России ее тяжело сделать.т.к.специи не всегда найти можно.А рецепт такой:
22 красных среднего размера горького перца.
1 стакан чеснока.
1 стакан семян кинзы(кориандр).
1 стакан шафрана цветов,
1 стакан семян уцхо-сунели,
1 стакан соли(соли можно больше,на вкус)
Все пропустить через мясорубку:1раз-по отдельности(кроме соли),все смешать и соль тоже и еще раза 3 через мясорубку.Советую все делать в перчатках резиновых,а уж если обожгете руки перцем-сразу смазать растительным маслом.Может что-то и забыла написать-поправьте,кто знает.Получается 1 литровая банка.
__________________
Поздравляю всех водителей с праздником!!!
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 08.01.2010, 15:51
Аватар для ludmila vysi
ludmila vysi ludmila vysi вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 6
ludmila vysi is infamous around these parts
По умолчанию

Спасибо! :-D:-D:-DА перец свежии или чуть присушиныи?(md)
__________________
С любимыми не расставайтесь
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 08.01.2010, 15:55
ANJI
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Перец подсушины.Кто такую аджику учил делать.??Там же одни прянности ие и есть то опасно...
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 08.01.2010, 16:06
Аватар для ludmila vysi
ludmila vysi ludmila vysi вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 6
ludmila vysi is infamous around these parts
По умолчанию

Пока такои рецепт. Может кто нибудь напишет новыи
__________________
С любимыми не расставайтесь
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 08.01.2010, 16:10
ANJI
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Лучше увидеть 1 раз.Будети в Абхазии покажу.Есть ище то что я вам писала можно добавить 100гр.Ореха прокрученного через мясорубку.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 08.01.2010, 16:27
Аватар для ludmila vysi
ludmila vysi ludmila vysi вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 6
ludmila vysi is infamous around these parts
По умолчанию

Da, если я буду в Абхазии то прямохонько побегу на РЫНОК к бабулечке у которои самая вкусная аджика и даи еи Бог здоровья пусть делает ее еше долго
__________________
С любимыми не расставайтесь
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 08.01.2010, 17:20
Аватар для Парахненко
Парахненко Парахненко вне форума
Member
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 66
Парахненко is infamous around these parts
По умолчанию

Перец можно и подсушенный,но тогда сама аджика будет сухая,нужно будет добавлять воду.Можно добавить орех,но такая аджика долго не сохраняется-прокиснет.Орех портится быстро.И потом эту аджику ложками не едят,а добавляют в пищу помаленьку.У меня домашние очень любят ее есть с маслом-намажут на хлеб масло,сверху тонюсеньким слоем размажут аджику.
__________________
Поздравляю всех водителей с праздником!!!
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 13.01.2010, 16:26
Аватар для Ирина Джа
Ирина Джа Ирина Джа вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 292
Ирина Джа is infamous around these parts
По умолчанию

Орехи предварительно надо обжарить!
__________________
Пройдёт время , ты посмотришь на моё фото ,и поймёшь,что ближе чем на мониторе я уже не буду...!!!!!!!!
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 14.01.2010, 16:19
Аватар для Шиманская
Шиманская Шиманская вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 1
Шиманская is infamous around these parts
По умолчанию

Как бы ты не пробовал делать аджику сам, все равно будет не то и не так. Кусочек душистой Абхазии лучше привезти. Так как делают аджику у моря не приготовить никому.
__________________
Ничто порой так не отравляет слух, как голос разума...
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 14.01.2010, 16:30
Аватар для Парахненко
Парахненко Парахненко вне форума
Member
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 66
Парахненко is infamous around these parts
По умолчанию

Ирина,согласна с тобой.Я все привожу из Абхазии(так легче везти),дома делаю сама,но вкус и аромат все равно не такой,как у готовой аджики.
__________________
Поздравляю всех водителей с праздником!!!
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 15.01.2010, 21:00
Аватар для Ирина Джа
Ирина Джа Ирина Джа вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 292
Ирина Джа is infamous around these parts
По умолчанию

Не знаю, не знаю_ у нас всё так- же получается!!!!!
__________________
Пройдёт время , ты посмотришь на моё фото ,и поймёшь,что ближе чем на мониторе я уже не буду...!!!!!!!!
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 13.03.2010, 03:41
Аватар для ludmila vysi
ludmila vysi ludmila vysi вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 6
ludmila vysi is infamous around these parts
По умолчанию

Спасибо за рецепты, я сделала первую по рецепту Натальи Е. - НЯМ-НЯМ получилось. Еще бы запаха моря и заката над морем тогда точно было бы по Сухумски. Но ооцчень похожа.
__________________
С любимыми не расставайтесь
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 15.03.2010, 17:35
потеряева
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

А у нас в Новосибирске, аджика появилась в супермаркете, настоящая, произведено в Сухуме. Я очень рада!
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 20.03.2010, 04:38
Аватар для DENIS Оgy
DENIS Оgy DENIS Оgy вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 14
DENIS Оgy is infamous around these parts
По умолчанию

однажды в горах я сидел за столом с одним туристом и во время застолья я вытащил аджику он сказал что это такое? я ответил абхазское масло он вытащил ложку большую и съел и чуть не умер
__________________
Я ОТГАНЮ ТУПУЮ БОЛЬ,ЧТО В СЕРДЦЕ РАНИТ СЛОВНО НОЖ,Я ВСЁ ГОТОВ ТЕБЕ ПРОСТИТЬ,НО НЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВА И ЛОЖЬ!
Ответить с цитированием
  #16  
Старый 20.03.2010, 08:44
Аватар для Белянкина
Белянкина Белянкина вне форума
Member
 
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 59
Белянкина is infamous around these parts
По умолчанию

Аджика, привезённая мною из Абхазии,заканчивается-угощала коллег по работе, друзей.Настоящая, ядреная, вкусная, равнодушных не было.
__________________
Две недели отпуска очень мало...
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 21.06.2010, 18:50
Аватар для Матюшина
Матюшина Матюшина вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 24
Матюшина is infamous around these parts
По умолчанию

Лучше,чем аджика на рынке у Седы,в Сухуме,просто никто не станет спорить.Всегда очередь.Стоит от отпуска до отпуска,Не прокисает .Стараемся взять в начале отдыха,а то бывало продлевали сезон,не могли ее выловить на рынке.Считает Седа,как счетная машинка .Попробуйте,не пожалеете .У нее и специй для каждого блюда...а от запаха и аромата можно просто с ума сойти.
__________________
Я - ЛИЧНОСТЬ ТВОРЧЕСКАЯ! ХОЧУ - ТВОРЮ , ХОЧУ - ВЫТВОРЯЮ!
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 17.08.2010, 08:51
Аватар для ludmila vysi
ludmila vysi ludmila vysi вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 6
ludmila vysi is infamous around these parts
По умолчанию

Согласна с Вами! Действительно у Седы самая лучшая *аджика!!! Самая лучшая! И красная и зеленая!
__________________
С любимыми не расставайтесь
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 17.08.2010, 18:24
Юлия мэкс
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

я пробывала красную аджику!"очень вкусно!а вот зеленую видела..но не пробывала((чем они отличаются?только цветом или вкусовыми кач-вами?
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 17.08.2010, 19:39
Музыка
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Зеленая аджика более мягкая.. не такая жгучая) Вообще рекомендую добавить ложку аджики на стакан сметаны и хорошо взбить.. отличный соус к мясу
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT.




Мировой политический форум - Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot