Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Абхазия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Аджика (http://politikforum.ru/showthread.php?t=2144)

ludmila vysi 03.01.2010 08:24

Аджика
 
Пожалуиста, может кто нибудь знает рецепт сухумскои аджики? Поделитесь пожалюиста..

Парахненко 08.01.2010 14:59

Когда я жила в Абхазии меня соседка научила делать аджику.Но в России ее тяжело сделать.т.к.специи не всегда найти можно.А рецепт такой:
22 красных среднего размера горького перца.
1 стакан чеснока.
1 стакан семян кинзы(кориандр).
1 стакан шафрана цветов,
1 стакан семян уцхо-сунели,
1 стакан соли(соли можно больше,на вкус)
Все пропустить через мясорубку:1раз-по отдельности(кроме соли),все смешать и соль тоже и еще раза 3 через мясорубку.Советую все делать в перчатках резиновых,а уж если обожгете руки перцем-сразу смазать растительным маслом.Может что-то и забыла написать-поправьте,кто знает.Получается 1 литровая банка.

ludmila vysi 08.01.2010 15:51

Спасибо! :-D:-D:-DА перец свежии или чуть присушиныи?(md)

ANJI 08.01.2010 15:55

Перец подсушины.Кто такую аджику учил делать.??Там же одни прянности ие и есть то опасно...

ludmila vysi 08.01.2010 16:06

Пока такои рецепт. Может кто нибудь напишет новыи

ANJI 08.01.2010 16:10

Лучше увидеть 1 раз.Будети в Абхазии покажу.Есть ище то что я вам писала можно добавить 100гр.Ореха прокрученного через мясорубку.

ludmila vysi 08.01.2010 16:27

Da, если я буду в Абхазии то прямохонько побегу на РЫНОК к бабулечке у которои самая вкусная аджика и даи еи Бог здоровья пусть делает ее еше долго

Парахненко 08.01.2010 17:20

Перец можно и подсушенный,но тогда сама аджика будет сухая,нужно будет добавлять воду.Можно добавить орех,но такая аджика долго не сохраняется-прокиснет.Орех портится быстро.И потом эту аджику ложками не едят,а добавляют в пищу помаленьку.У меня домашние очень любят ее есть с маслом-намажут на хлеб масло,сверху тонюсеньким слоем размажут аджику.

Ирина Джа 13.01.2010 16:26

Орехи предварительно надо обжарить!

Шиманская 14.01.2010 16:19

Как бы ты не пробовал делать аджику сам, все равно будет не то и не так. Кусочек душистой Абхазии лучше привезти. Так как делают аджику у моря не приготовить никому.

Парахненко 14.01.2010 16:30

Ирина,согласна с тобой.Я все привожу из Абхазии(так легче везти),дома делаю сама,но вкус и аромат все равно не такой,как у готовой аджики.

Ирина Джа 15.01.2010 21:00

Не знаю, не знаю_ у нас всё так- же получается!!!!!

ludmila vysi 13.03.2010 03:41

Спасибо за рецепты, я сделала первую по рецепту Натальи Е. - НЯМ-НЯМ получилось. Еще бы запаха моря и заката над морем тогда точно было бы по Сухумски. Но ооцчень похожа.

потеряева 15.03.2010 17:35

А у нас в Новосибирске, аджика появилась в супермаркете, настоящая, произведено в Сухуме. Я очень рада!

DENIS Оgy 20.03.2010 04:38

однажды в горах я сидел за столом с одним туристом и во время застолья я вытащил аджику он сказал что это такое? я ответил абхазское масло:) он вытащил ложку большую и съел и чуть не умер:)

Белянкина 20.03.2010 08:44

Аджика, привезённая мною из Абхазии,заканчивается-угощала коллег по работе, друзей.Настоящая, ядреная, вкусная, равнодушных не было.

Матюшина 21.06.2010 18:50

Лучше,чем аджика на рынке у Седы,в Сухуме,просто никто не станет спорить.Всегда очередь.Стоит от отпуска до отпуска,Не прокисает .Стараемся взять в начале отдыха,а то бывало продлевали сезон,не могли ее выловить на рынке.Считает Седа,как счетная машинка .Попробуйте,не пожалеете .У нее и специй для каждого блюда...а от запаха и аромата можно просто с ума сойти.

ludmila vysi 17.08.2010 08:51

Согласна с Вами! Действительно у Седы самая лучшая *аджика!!! Самая лучшая! И красная и зеленая!

Юлия мэкс 17.08.2010 18:24

я пробывала красную аджику!"очень вкусно!а вот зеленую видела..но не пробывала((чем они отличаются?только цветом или вкусовыми кач-вами?

Музыка 17.08.2010 19:39

Зеленая аджика более мягкая.. не такая жгучая) Вообще рекомендую добавить ложку аджики на стакан сметаны и хорошо взбить.. отличный соус к мясу


Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot