![]() |
Аджика
Пожалуиста, может кто нибудь знает рецепт сухумскои аджики? Поделитесь пожалюиста..
|
Когда я жила в Абхазии меня соседка научила делать аджику.Но в России ее тяжело сделать.т.к.специи не всегда найти можно.А рецепт такой:
22 красных среднего размера горького перца. 1 стакан чеснока. 1 стакан семян кинзы(кориандр). 1 стакан шафрана цветов, 1 стакан семян уцхо-сунели, 1 стакан соли(соли можно больше,на вкус) Все пропустить через мясорубку:1раз-по отдельности(кроме соли),все смешать и соль тоже и еще раза 3 через мясорубку.Советую все делать в перчатках резиновых,а уж если обожгете руки перцем-сразу смазать растительным маслом.Может что-то и забыла написать-поправьте,кто знает.Получается 1 литровая банка. |
Спасибо! :-D:-D:-DА перец свежии или чуть присушиныи?(md)
|
Перец подсушины.Кто такую аджику учил делать.??Там же одни прянности ие и есть то опасно...
|
Пока такои рецепт. Может кто нибудь напишет новыи
|
Лучше увидеть 1 раз.Будети в Абхазии покажу.Есть ище то что я вам писала можно добавить 100гр.Ореха прокрученного через мясорубку.
|
Da, если я буду в Абхазии то прямохонько побегу на РЫНОК к бабулечке у которои самая вкусная аджика и даи еи Бог здоровья пусть делает ее еше долго
|
Перец можно и подсушенный,но тогда сама аджика будет сухая,нужно будет добавлять воду.Можно добавить орех,но такая аджика долго не сохраняется-прокиснет.Орех портится быстро.И потом эту аджику ложками не едят,а добавляют в пищу помаленьку.У меня домашние очень любят ее есть с маслом-намажут на хлеб масло,сверху тонюсеньким слоем размажут аджику.
|
Орехи предварительно надо обжарить!
|
Как бы ты не пробовал делать аджику сам, все равно будет не то и не так. Кусочек душистой Абхазии лучше привезти. Так как делают аджику у моря не приготовить никому.
|
Ирина,согласна с тобой.Я все привожу из Абхазии(так легче везти),дома делаю сама,но вкус и аромат все равно не такой,как у готовой аджики.
|
Не знаю, не знаю_ у нас всё так- же получается!!!!!
|
Спасибо за рецепты, я сделала первую по рецепту Натальи Е. - НЯМ-НЯМ получилось. Еще бы запаха моря и заката над морем тогда точно было бы по Сухумски. Но ооцчень похожа.
|
А у нас в Новосибирске, аджика появилась в супермаркете, настоящая, произведено в Сухуме. Я очень рада!
|
однажды в горах я сидел за столом с одним туристом и во время застолья я вытащил аджику он сказал что это такое? я ответил абхазское масло:) он вытащил ложку большую и съел и чуть не умер:)
|
Аджика, привезённая мною из Абхазии,заканчивается-угощала коллег по работе, друзей.Настоящая, ядреная, вкусная, равнодушных не было.
|
Лучше,чем аджика на рынке у Седы,в Сухуме,просто никто не станет спорить.Всегда очередь.Стоит от отпуска до отпуска,Не прокисает .Стараемся взять в начале отдыха,а то бывало продлевали сезон,не могли ее выловить на рынке.Считает Седа,как счетная машинка .Попробуйте,не пожалеете .У нее и специй для каждого блюда...а от запаха и аромата можно просто с ума сойти.
|
Согласна с Вами! Действительно у Седы самая лучшая *аджика!!! Самая лучшая! И красная и зеленая!
|
я пробывала красную аджику!"очень вкусно!а вот зеленую видела..но не пробывала((чем они отличаются?только цветом или вкусовыми кач-вами?
|
Зеленая аджика более мягкая.. не такая жгучая) Вообще рекомендую добавить ложку аджики на стакан сметаны и хорошо взбить.. отличный соус к мясу
|
Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot