Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Узбекистан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2010, 08:19
Галишина Галишина вне форума
Junior Member

Галишина is infamous around these parts
По умолчанию Хлопковая страда.Забавные случаи , связанные с хлопком.

Хлопок связал нас всех крепкими узами!
Нас снимали со школы вначале сентября и по декабрь месяц мы работали на хлопковых полях.Да, было нелегко, но столько воспоминаний!Сейчас бы всех руководителей поснимали за эксплуатацию детского труда.Но тогда это была норма.
Нас возил автобус на целый день, брали с собой еду в баночках и пакетах.Давали фартуки, ставили на агаты и вперед!Норма была-30-40 кг!В конце поля была бахча, арбузов -море!Такие сладкие, как мы их били!
Так было весело!
Старый 06.05.2010, 06:55
Абляева
Guest

на хлопке біла с 4класса поначалу собирала 4кг и стеснялась что не получается больше завершила компанию на 6м курсе,выполняя норму до 80кг,на хлопке от машевой каши и супа машхурды поправлялась.в студ годы на хлопке жили в бараках,спали на 2х ярусных нарах ,на 2этаже ребята ,а на1ярусе девчата.однажды на дверях барака кто то нарисовал непристойное,препод спросил в бараке кто автор,а кто то из студентов выкрикнул-Тициан ну а препод сказал :вечером в штаб его,хохот был неимоверный
Старый 06.05.2010, 07:14
Абляева
Guest

на 1курсе мы ехали на хлопковые поля а с нами училась грузинка Медея Умикашвили которая хлопок не видела ией не терпелось увидеть, когда наш автобус поравнялся с тутовыми деревьями на ветках которых зацепились ощепки хлопковых волокон от перегруженных тележек один из студентов пошутил:смотри мол как хлопок растет,а Медея растроилась что его так мало на деревьях испросила а лестницы выдают?все хохотали от души
Старый 07.05.2010, 18:45
Света Таг Света Таг вне форума
Junior Member

Света Таг is infamous around these parts

Мне очень много хлопку пришлось собирать. И подбор и чистый сбор и шелковый! Обкидывались кураками играли в карты! В общем было весело и забавно! А вечерами рассказывали по очереди анекдоты и ржали всей гурьбой! *А свою серебряную ложку я всегда носила в носке чтоб не украли! А фартук на поясе!
Старый 12.05.2010, 13:17
Фарит Мама Фарит Мама вне форума
Junior Member

Фарит Мама is infamous around these parts

было весело это точно !!! однажды мы с классом подложили камень для веса,тем самым мы выграли место и на обеде в столовой в школе мы ели испечёный пирог
Старый 22.05.2010, 19:45
Галишина Галишина вне форума
Junior Member

Галишина is infamous around these parts

Это, конечно, не про хлопок, про тутовые деревья.( вспомнила, прочитав предыдущие сообщения).Как-то к нам осенью в класс поступила новая девочка, приехали они из Польши(семья военных) и увидев эти деревья, она говорит: первый раз вижу, чтоб деревья верх корнями росли!Мы чуть от смеху не упали!
Старый 23.05.2010, 17:56
Алексей Самэ
Guest

Хлопок это обалдеть!Кто не был на сборе рекордного урожая,тот не знает как делались рекорды.Если это был чистый хлопок,то что бы выполнить норму просто пересыпали его землей.Если это был подбор или курак то один и тотже мешок сдавали по нескольку раз.Нормы были обалденные.90-120 кг.курака за смену.
Старый 07.07.2010, 11:21
STRAGELLA STRAGELLA вне форума
Junior Member

STRAGELLA is infamous around these parts

Однажды я собрала хлопка больше всех - меня хвалил директор нашей школы. А главное всё было по-честному - я просто добросовестно потрудилась
Старый 19.08.2010, 06:28
natalia shiv
Guest

Но сколько здоровья он забирал у хлоководов.С ранней весны до поздней осени трудились колхозники на полях.И не дай *господь не выполнить план.Дети старики все были на полях это *в 80-90 годы были машины и только подбор собирали дети.Мы с 5 класса уже собирали хлопок и до самого декабря были на полях .Кормили правда в обед бесплатно иногода филонили.Собирались и байки рассказывали. А *то вообще сбегали так нас учителя по домам искали.
Старый 22.08.2010, 19:43
Света Таг Света Таг вне форума
Junior Member

Света Таг is infamous around these parts

Один год в 8классе уехали на хлопок 5 сентября. А приехали домой 25 декабря. В школе уже отмечали новогодние праздники а дома была наряжена елка....
Старый 11.11.2010, 14:32
Виктор Ткэщ
Guest

СВОЙ ПОСЛЕДНИЙ СБОР В 94 ПОМНЮ ХОРОШО, БРАТ БЫЛ НА ВЕСАХ И Я СОБРАЛ (больше всех) В КЛАССЕ. ПРАВДА В РОССИИ ТРУДНО БЫЛО НАВЕРСТАТЬ ПРОГРАММУ
Старый 11.11.2010, 17:34
Андрей Ккив Андрей Ккив вне форума
Junior Member

Андрей Ккив is infamous around these parts

Собирали хлопок с первого класса.К 8 классу уже стал профиссионаллом.И в тонковолокнистом и в простом хлопке.Первые места занимал по сборам.Но вот когда поехали в 8 классе на хлопок,надорвался.Увезли в больницу с радикулитом.Да цена хлопка была неособо.10 коп.-тонковолокнистый за кг. и 5коп.-простой чистым весом стоил,а не на подбор.