Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Хлопковая страда.Забавные случаи , связанные с хлопком. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=10761)

Галишина 05.05.2010 08:19

Хлопковая страда.Забавные случаи , связанные с хлопком.

Хлопок связал нас всех крепкими узами!
Нас снимали со школы вначале сентября и по декабрь месяц мы работали на хлопковых полях.Да, было нелегко, но столько воспоминаний!Сейчас бы всех руководителей поснимали за эксплуатацию детского труда.Но тогда это была норма.
Нас возил автобус на целый день, брали с собой еду в баночках и пакетах.Давали фартуки, ставили на агаты и вперед!Норма была-30-40 кг!В конце поля была бахча, арбузов -море!Такие сладкие, как мы их били!
Так было весело!

Абляева 06.05.2010 06:55

на хлопке біла с 4класса поначалу собирала 4кг и стеснялась что не получается больше завершила компанию на 6м курсе,выполняя норму до 80кг,на хлопке от машевой каши и супа машхурды поправлялась.в студ годы на хлопке жили в бараках,спали на 2х ярусных нарах ,на 2этаже ребята ,а на1ярусе девчата.однажды на дверях барака кто то нарисовал непристойное,препод спросил в бараке кто автор,а кто то из студентов выкрикнул-Тициан ну а препод сказал :вечером в штаб его,хохот был неимоверный

Абляева 06.05.2010 07:14

на 1курсе мы ехали на хлопковые поля а с нами училась грузинка Медея Умикашвили которая хлопок не видела ией не терпелось увидеть, когда наш автобус поравнялся с тутовыми деревьями на ветках которых зацепились ощепки хлопковых волокон от перегруженных тележек один из студентов пошутил:смотри мол как хлопок растет,а Медея растроилась что его так мало на деревьях испросила а лестницы выдают?все хохотали от души

Света Таг 07.05.2010 18:45

Мне очень много хлопку пришлось собирать. И подбор и чистый сбор и шелковый! Обкидывались кураками играли в карты! В общем было весело и забавно! А вечерами рассказывали по очереди анекдоты и ржали всей гурьбой! *А свою серебряную ложку я всегда носила в носке чтоб не украли! А фартук на поясе!

Фарит Мама 12.05.2010 13:17

было весело это точно !!! однажды мы с классом подложили камень для веса,тем самым мы выграли место и на обеде в столовой в школе мы ели испечёный пирог

Галишина 22.05.2010 19:45

Это, конечно, не про хлопок, про тутовые деревья.( вспомнила, прочитав предыдущие сообщения).Как-то к нам осенью в класс поступила новая девочка, приехали они из Польши(семья военных) и увидев эти деревья, она говорит: первый раз вижу, чтоб деревья верх корнями росли!Мы чуть от смеху не упали!

Алексей Самэ 23.05.2010 17:56

Хлопок это обалдеть!Кто не был на сборе рекордного урожая,тот не знает как делались рекорды.Если это был чистый хлопок,то что бы выполнить норму просто пересыпали его землей.Если это был подбор или курак то один и тотже мешок сдавали по нескольку раз.Нормы были обалденные.90-120 кг.курака за смену.

STRAGELLA 07.07.2010 11:21

Однажды я собрала хлопка больше всех - меня хвалил директор нашей школы. А главное всё было по-честному - я просто добросовестно потрудилась :)

natalia shiv 19.08.2010 06:28

Но сколько здоровья он забирал у хлоководов.С ранней весны до поздней осени трудились колхозники на полях.И не дай *господь не выполнить план.Дети старики все были на полях это *в 80-90 годы были машины и только подбор собирали дети.Мы с 5 класса уже собирали хлопок и до самого декабря были на полях .Кормили правда в обед бесплатно иногода филонили.Собирались и байки рассказывали. А *то вообще сбегали так нас учителя по домам искали.

Света Таг 22.08.2010 19:43

Один год в 8классе уехали на хлопок 5 сентября. А приехали домой 25 декабря. В школе уже отмечали новогодние праздники а дома была наряжена елка....

Виктор Ткэщ 11.11.2010 14:32

СВОЙ ПОСЛЕДНИЙ СБОР В 94 ПОМНЮ ХОРОШО, БРАТ БЫЛ НА ВЕСАХ И Я СОБРАЛ (больше всех) В КЛАССЕ. ПРАВДА В РОССИИ ТРУДНО БЫЛО НАВЕРСТАТЬ ПРОГРАММУ

Андрей Ккив 11.11.2010 17:34

Собирали хлопок с первого класса.К 8 классу уже стал профиссионаллом.И в тонковолокнистом и в простом хлопке.Первые места занимал по сборам.Но вот когда поехали в 8 классе на хлопок,надорвался.Увезли в больницу с радикулитом.Да цена хлопка была неособо.10 коп.-тонковолокнистый за кг. и 5коп.-простой чистым весом стоил,а не на подбор.

Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT.