"Для начала я хотел бы поздравить сборную Казахстана с удачно проведенной первой половиной встречи: было видно, что игроки вашей сборной играли с большим энтузиазмом, и, конечно, не стоит сбрасывать со счетов то, что казахстанцы более приспособлены к искусственному покрытию", - сказал он. При этом главный тренер соперника казахстанской сборной считает, что на ее игре во второй половине сказалось удаление Кислицына.
"Я достаточно счастлив этой победой и игрой во втором тайме, в любом случае я вам желаю успешно сыграть против сборной Германии", - заключил Леекенс.
Главный же тренер сборной Казахстана Бернд Шторк считает, что игра, показанная его командой в первом тайме против бельгийцев была "лучшей в нашем исполнении за все время".
"Мы старались в первом тайме играть в атакующий футбол, во втором тайме мы сыграли хуже, у нас были проблемы в контроле мяча", - признал Шторк.
Он считает, что Кислицын, получивший в первой половине игры один "горчичник" от судьи, "должен был себя контролировать, зная что у него уже есть одна желтая карточка". "Эта ситуация повлияла на игру, после удаления мы пропустили второй гол, мне пришлось менять одного атакующего игрока на защитника, вдесятером было очень сложно играть в атаке", - прокомментировал последние полчаса матча тренер казахстанской команды.
Если бы мы смогли забить в первой половине матча, то игра бы сложилась по-другому
"Если бы мы смогли забить в первой половине матча, то игра бы сложилась по-другому, но не стоит забывать, что Бельгия — это сильная команда, в которой есть очень много игроков с хорошим международным опытом", - резюмировал он.
Сборная Казахстана после этой игры оказалась на предпоследнем месте в группе с нулем очков после трех матчей только потому, что сборная Азербайджана проиграла в Вене со счетом 0:3 и имеет худшую, чем у Казахстана, разницу забитых и пропущенных мячей.
Следующий матч казахстанцы сыграют на своем поле против сборной Германии во вторник, 12 октября – без дисквалифицированных Карповича и Кислицына. Немцы в пятницу укрепили свое лидерство в группе А, разгромив на своем поле турок – 3:0.