Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2015, 12:21
Бульбаш Бульбаш вне форума
Senior Member

Бульбаш is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Б****** Посмотреть сообщение
Я наверно невнятно высказываю свои мысли. Постараюсь пояснить ещё раз. И так по порядку.
1. Я по моему не говорил что у государства нет обязанностей перед гражданами. Я считаю что государство это в первую очередь власть которая конечно же должна соблюдать действующие на её территории законы и стремиться улучшить жизнь своих граждан. Но ещё раз говорю что Родина и государство(как власть) это не одно и тоже. Чтобы было более понятно приведу пример. Во времена Сталина государство гнобило очень многих простых своих граждан. Многие из-за этого потеряли свободу,родных и близких но когда пришёл час они встали и пошли защищать Родину. Я думаю это был достойный поступок.
Если я вас правильно понял, то вы признаете, что новое государство вложившееся после переворота не выполняло свои обязанности по соблюдению законности и действия их были далеки от демократических. И у группы лиц были законные основания для протеста. Это незаконный государственный переворот, политика провозглашенная на «майдане» вызывала большие сомнения в плане соблюдения интересов Украины и повышения их благосостояния. И все это усугублялось отказом нового правительства от соблюдения законности в отношении несогласных с ними. Но вы упрекаете повстанцев в том, что они воспользовались помощью другого, хоть и близкого по духу государства. С которым многие поколения делили и горести и радости. Ну хорошо, оставим за скобками тот факт, что у России просто не было другого выбора как помочь повстанцам. Предположим, Россия проявила малодушие, в конце концов, судьба России нас мало интересует (прояви она на самом деле робость, судьба её была бы весьма плачевной). Так что бы изменилось? Пришли бы туда националистические батальоны, пролили бы море крови. Сомневаетесь? Вспомните жертв «майдана», кто их расстреливал? Вспомните Одессу, нацики в ладоши хлопали, кричали – вата горит! Вспомните Бузину, его убийцу на руках качали. Вспомните Волынь. А что было бы после резни? Тогда еще, когда у Киева была уверенность в победном марше по Донбасу, звучали идеи о конц. лагерях, о переселении неправильных людей в правильные регионы для перевоспитания. Может быть это и просто бред отдельных деятелей, а может и решились бы на решение вопроса восточных регионов раз и навсегда. Вот когда в СМИ появился телефонный разговор Юли Тимошенко, где она высказала желание сбросить ядерную бомбу на весь Донбас, что бы выжечь непокорность. Я посчитал это уткой, уж больно дикие слова говорились. Но пообщавшись здесь с ОЛЕ, и с другими на других сайтах, мне этот кажется разговор кажется уже более реальным.
Считаете, что я сгущаю краски, что такого просто не могло быть? Или все таки могло?
Цитата:
2. Я не жду от России малодушия. Наоборот я жду от России братской помощи. Ведь украинцы братья. А сейчас по факту власти России сюда везут вооружение,способствуют расколу и обнищанию братского народа.
А в чем помогать? В развале страны, способствовать её обнищанию? Ведь раскол пошел от радикалов «майдана» которым официальный Киев покровительствует или полностью зависим от радикалов. Ведь власти не сделали ни чего для преодоления раскола. Наоборот, всеми своими действиями способствовали его развитию. Разве курс на Евроинтеграцию способен поднять экономику Украины? Ну и наконец, про вооружение. Да, я надеюсь (не знаю наверняка), что Россия помогает повстанцам оружием и людскими силами. Но делает она это исключительно для защиты этого населения. Даже препятствует развитию наступлений сил повстанцев на остальную территорию. При этом настоятельно рекомендует Украинскому государству договориться со своим население с тем, что бы сохранить единство Украины и обеспечить безопасность её населения. Почему Киев не хочет вести диалог? Почему выдумывает разные отговорки, типа я не хочу говорить с этими давайте мне других. Я вижу одно объяснение – правительство не владеет ситуацией на Украине, оно зависимо от радикалов. И для того, что бы сохранить свою власть ему необходима война.
Цитата:
Если мы за Яныка то почему он не на Донбассе? Если за федерализацию то для этого не надо брать оружие.
Янык на Донбасе вряд ли имеет хоть какой то авторитет. И решать вопрос о федерализации то же надо на всеобщем обсуждении, так же как и вопрос о ассоциации с ЕС. Но я вижу, что ничего другого новое правительство не оставило. Ведь оно не разговаривало ни с кем, кто с ними не согласен. Все решали исключительно с позиции силы.
Цитата:
3. Я не говорил что Киев готов вести диалог с теми кто им подконтролен. Вы не так поняли. Я говорил что Киев хочет сесть за стол переговоров с избранными представителями избранными по Украинским законам(они хотят быть частью Украины)под международным наблюдением.
Нынешние руководители протестного движения на Донбасе то же не против остаться в составе Украины (наверно не без влияния Москвы), иначе не было бы предмета для разговора. Условия, которые выдвигает Киев служат лишь отговоркой. Как я уже говорил, решать проблему надо с теми кто создает проблему, а не с теми кто к этой проблеме не имеет отношения. Иначе зачем этот разговор?