Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2015, 06:42
Б****** Б****** вне форума
Senior Member

Б****** is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Бульбаш Посмотреть сообщение
Все просто и логично, да? Вот только вы говорите так, как будто только граждане обязаны своему государству. А ведь у государства кроме права соблюдать свою целостность есть еще и обязанности перед гражданами. Оно обязано обеспечивать основные гражданские права своих граждан. Право на свободу совести, свободу слова, равенство перед законом, да собственно и само право на жизнь. Все это новая власть перечеркнула. Люди осуждающие действия радикалов на майдане, не согласные с Евроинтеграцией преследовались. Перед законом уже не все равны, радикалам можно устраивать массовые побоища, стрельбу в городах, даже убивать людей можно, главное произнести заклинание: «це вороги Украины». И власть их будет оберегать. Имеют ли право люди защищать свои свободы, или должны покориться грубой силе на том основании, что эту силу поддерживает могучий заокеанский покровитель?
Говорите, они обратились за помощью к чужому государству? Знаете, какие бы стишки не напевали украинские школяры, украинский и русский народы очень близки. это и культурное, и духовное и кровное родство. Может ли Россия оставить без помощи своих братьев нуждающихся в защите? Почему вы ждете от России такого малодушия? Киев говорите готов вести диалог с Луганском и Донецком, но готов говорить только с теми кто им подконтролен? Весьма странно звучит. Получается они готовы решать проблему на с теми кто эту проблему создал, а с теми кто к этой проблеме не имеет отношения. Абсурд получается. Я вижу, что Киев только демонстрирует выполнение минских договоренностей, а на деле готовится к новой войне и ни как не заинтересован в мире на Украине. Вот эта отговорка, которую вы привели, служит только для того, что бы отвертеться от взятых на себя обязательств. Вот Россия ведь признала легитимность избрания Порошенко не потому, что не было вопросов к процессу выборов, а потому, что с кем то надо решать проблемы. А вот Киев, похоже, не желает решать проблемы поэтому и выкручивается как может.
Я наверно невнятно высказываю свои мысли. Постараюсь пояснить ещё раз. И так по порядку.
1. Я по моему не говорил что у государства нет обязанностей перед гражданами. Я считаю что государство это в первую очередь власть которая конечно же должна соблюдать действующие на её территории законы и стремиться улучшить жизнь своих граждан. Но ещё раз говорю что Родина и государство(как власть) это не одно и тоже. Чтобы было более понятно приведу пример. Во времена Сталина государство гнобило очень многих простых своих граждан. Многие из-за этого потеряли свободу,родных и близких но когда пришёл час они встали и пошли защищать Родину. Я думаю это был достойный поступок.
2. Я не жду от России малодушия. Наоборот я жду от России братской помощи. Ведь украинцы братья. А сейчас по факту власти России сюда везут вооружение,способствуют расколу и обнищанию братского народа.
Задай себе вопрос за что боряться на востоке Украины? Что поменялось такого после свержения Яныка что взялись за оружие? В окупированом Харькове что случилось чего мы на востоке так боимся? Если мы за Яныка то почему он не на Донбассе? Если за федерализацию то для этого не надо брать оружие.
3. Я не говорил что Киев готов вести диалог с теми кто им подконтролен. Вы не так поняли. Я говорил что Киев хочет сесть за стол переговоров с избранными представителями избранными по Украинским законам(они хотят быть частью Украины)под международным наблюдением. На сегодня это ранее избранные при Януковиче исключительно людьми Донбасса (не назначенные Киевом) областные советы. Поэтому чтобы вести полноценный диалог (с подписями с признанием друг друга) по согласованию Конституции,законов и т.д. необходимы выше указанные выборы на этой територии которые признает Украина. Вы заметьте что Россия досих пор тоже не признала не референдум не выборы. Они что идиоты? Да нет сочувствовать это одно а признать это другое. В Крыму референдум проводили Верховный совет избранный при Яныке,а у нас народное вече . В Луганске на нём было не больше двух тысячь человек. И вы хотите чтобы их признали?