матроскин,
мне кажется вы слишком много чести приписываете порошенко. если бы он был столь способным лидером все было бы по другому уже давно. он там себе барахтается как может, но все что он делает, на мой взгляд, именно барахтанье в г***. он не останется у власти, ему светит не больше чем один президентский срок, а скорее всего и меньше. он вполне может сесть после. а про доказать преступления - всех не убьешь, исполнителей надо слишком много. уши всегда торчат. но пусть украинцы решают что с ним делать. если бы он был как, вы видимо считаете, человеком который все это организовал. по моему, он просто неумно взял власть в момент когда власть можно было бы взять только серьезному военному человеку. он явно не подготовлен.
не уверена что он [лично порошенко] имел большое отношение к майдану. не думаю что и олигархи имели большое отношение к майдану им от всего этого один убыток. людям надоел янукович. если бизнес в этом принял участие то только потому что янукович достал и их. и если европа и/или америка в этом участвовали, то без особого вклада и энтузиазма. в этом и вся глупость - майдан был по большей части "убрать януковича", с чем согласны были все. а потом, извините, была конечно неразбериха в раде (но раду никто не трогал, так что кроме сбежавшего президента все правительство осталось на месте, а значит это не революция), а потом был крым. и идиотские "языковые реформы", которые, кстати, не были приняты. если бы не было крыма, если бы не было войны, все бы улеглось с каким то новым ихним президентом, может и порошенко, как всегда. и есть шанс (большой) что все осталось бы точно как было. никаких баз нато на территории украины скорее всего бы не было - дорого, никому реально не нужно (и совсем не так просто взять и вступить).
я не согласна с тем что стрелков, предоставленный сам себе бы просто заскучал и уехал. хотя, хрен знает. я думаю, если бы не было попыток остановить, то сейчас было бы гораздо больше территорий ввязанных в войну, но это в зависимости от того почему его понесло в славянск. он же в донецк полез? полез. а в славянске сейчас, как мы знаем, мир. кстати, стрелков говорит что все что он делал было его личной инициативой? я не в курсе, я за ним не слежу, но может вы знаете. в общем, он даже как то намекал на официальную помощь и на то как он разочарован тем что ее мало и плохо. кстати, то что стрелков не сидит тоже странно - он убивал людей - это не вопрос, правда? без какого либо на это разрешения любого правительства - так ведь? а значит он кто? - убийца и террорист.
я не оправдываю украинцев - они вели и ведут себя как козлы. я не считаю их невинными. они все сделали не так, не знаю можно ли было по другому в их позиции, но в любом случае то что получилось - омерзительно.
но не могут независимые ополченцы вести такую долгую и такую удачную компанию без громадной поддержки в оружии и ресурсах против регулярной армии, даже украинской даже с такими генералами как у них. мы бы лучше говорили не "у ополченцев люди и деньги и боеприпасы растут на деревьях" а что это америка дает ополченцам деньги и оружие, или европа - вот тогда можно было бы сказать что россия не при чем. вот есть кто то сильный кто поддерживает, они и виноваты. если можно придумать олигарха который имеет доступ к серьезному вооружению, то и на него можно скинуть. кому угодно. меня бы только обрадовало что россия не дает им людей и оружие, но единственная альтернатива россии на сегодняшний день "они все сами".
у меня не было никаких симпатий к украинцам. и точно никаких симпатий к майдану. это были приключения на свою задницу. крым, я считала российским, по идиотизму отписанным украине (если конечно не считать неудобства снабжения). одессу, которую я очень люблю, и где часто бывала, я НИКОГДА не могла рассматривать как украинский город. до сегодняшнего времени. теперь, боюсь что одесса будет украинской навсегда и уж точно не хотела бы что бы она стала приднестровьем или попала под обстрел, так уж пусть лучше ополченцы остановятся и война закончится. от нее не лучше никому.
|