Цитата:
Сообщение от SergeGD
Я отвечу, если не возражаете.
1. В большинстве своем хорошо относятся. У всех на Украине друзья или родственники. Многие там родились или жили. Почти все там когда-либо бывали. Именно такое хорошее отношение стало причиной того, что так близко к сердцу был воспринят приход к власти нацистов. Скажем, то же самое действо в прибалтийских странах воспринималось гораздо спокойней. Пожимали просто плечами: дескать, что с этих прибалтов взять, они всегда фашистами были, ими и останутся. А вот с украинцами в свое время вместе, плечом к плечу, в составе одной армии, боролись с фашизмом, положили во имя этого миллионы жизней... А теперь, вон, Яценюк ставит Украину на одну доску с Рейхом: боролись, мол, вместе с паном Гитлером против советского вторжения на территорию Украины и Германии. Как к таким относиться? Это мы плавно переходим ко второму вопросу, потому что, когда я говорю о хорошем отношении россиян к украинцам, не все украинцы попадают в эту категорию.
2. Нацисты. Есть такая прослойка в украинском обществе. Не думаю, что она очень большая. Меньше половины - точно, может быть, даже меньше четверти. Но она у власти. К ним не может быть хорошего отношения. Если я буду хорошо относиться к нацистам - это значит я плюну на могилы своих дедов. Кстати, вы, украинцы - тоже. Поэтому все россияне (и не только они) удивлены и огорчены такой позицией украинского народа. Такое резкое изменение мировозрения называют зомбированием. Зомбированы тоже далеко не все. В интернете встречаю много украинцев, сохранивших нормальное адекватное мышление. Те, кого встречал в реале, вообще все нормальные и адекватные. В общем, нормальных абсолютное большинство. Но власть у нацистов...
3. Вообще первый раз слышу. Очевидно, идея освещалась на тех укроресурсах, где я не бываю. Идея, на мой первый взгляд, глупая. Если даже и ставить себе целью объединять русский мир в каких-то границах, то в границах СССР плюс Израиль. Да и то есть сомнения насчет некоторых регионов... Объединять лучше не "в границах", а идеологически и культурно.
4. Да, много. Из тех, кто родился в СССР - почти все. Многие из молодежи - тоже (кстати, был удивлен, когда прочитал такую статистику).
|
Из ваших ответов я понял ,что вы хорошо относитесь к украинцам и признаёте Украину как суверенное государство. Тогда вы должны и признать право жителей Украины самостоятельного выбора. Ведь даже если как вы говорите нацисты у нас и пришли к власти то они пришли путём выборов. Крым и часть востока Украины не участвовала в этом не по вине Украины. Я считаю прежде чем ставить на ком либо клеймо нужно чётко определить,что вы вкладываете в это понятие.
Наш Ляшко это аналог вашего Жириновского,клоун на политической сцене. Вы понимаете ,что идёт реальное уничтожение Украины и именно поэтому поднимаются радикалы. Я хочу сказать,чтобы быть понятым.
Мне изначально не нравиться любая власть ,просто по определению, но есть методы с нею бороться на основе законов которые действуют и революция. Так вот до тех пор пока есть возможность бороться за мою Родину законными методами я считаю не приемлемым революционный путь.
После переворота в Киеве сразу же была назначена дата выборов президента, и после этого была назначена дата перевыборов парламента. Что здесь плохого,какая это узурпация власти ?
Раньше я выкладывал дискуссию со Стрелковым. Послушайте и вы поймёте мой вопрос об имперских амбициях неформального лидера ополченцев.
Если я вас правильно понял для многих Россия не Родина, и если вдруг сложатся так обстоятельства,ну например как в Крыму(Калининградская область или всё за Уралом) эти люди не будут иметь никаких моральных обязательств(ведь это не СССР) ?
С уважение и интересом Бэкарь.
[