Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2014, 05:20
Матроскин Матроскин вне форума
Senior Member

Матроскин is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от ОЛЕ Посмотреть сообщение
Был вариант мирного слияния в общий союз который начинался при Горбачеве.
СССР не проиграл холодную войну. Нет. Наивный Горбчев сломал берлинскую стену и протянул руку дружбы Западу. Но был жестоко обманут западными партнерами и свергнут молодыми радикалами-либералами глядевшими в рот Западу, что привело к распаду СССР. Уроки выучены, и в ближайшем историческом периоде политику, подобному Горбачёву, в России ничего не светит. Постепенно пришло понимание, что на Западе не законы "рыночной демократии", а законы волчьей стаи. Сильного уважают, слабого опускают.

Энергетический кризис вреден всем странам. В США он бьёт по сланцевой добыче, в Европе по "зеленой" энергетике, в России он бьёт по курсу рубля. Каждая страна старается не только терпеть боль от кризиса, но и извлечь из кризиса пользу. США воспользовались моментом, чтобы ещё сильнее надавить на Россию, провести атаку на ослабевший рубль.

Ницше сказал: "Что меня не убивает, то делает меня сильнее". И я уверен, курс придет в норму, соответствующую меньшему поступлению валюты. Нам надо просто чуток перестроиться и научиться обходиться меньшим количеством валюты, как это делают большинство стран мира, у которых нефти вообще нет. Соскочить с нефтяного наркотика проще, когда поступление зелёной наркоты уменьшилось. А накладывая санкции на нефтяные и газовые компании России, США вполне могут вынудить её так перестроить экономику, что российских газа и нефти будет хватать только России и её союзников. Зачем транжирить то, что очень скоро у всех кончится?

Цитата:
Сообщение от ОЛЕ Посмотреть сообщение
Вы потеряли Украинцев-действительно кровных братьев.
Ну не знаю... в конце прошлого века многие считали что Чечня потеряна для России. США сильно постарались для этого. Но сейчас Чеченская республика одна из надежных опор нашей многонациональной Родины.

Наивный Янукович доверчиво потянулся к Европе... посмотрим, как быстро Украина выучит свои уроки. Главное сейчас, избежать тотальной гражданской войны с сотнями тысяч убитых, как это было в Ираке и Ливии. Надеюсь ты не будешь поставлять оружие на Украину и подстрекать украинцев к тотальной войне?

Последний раз редактировалось Матроскин; 19.12.2014 в 07:17.