Цитата:
Сообщение от терапевт
Теперь к гражданам России, чьи мнения я встречаю чаще: Я сам ненавижу фашизм, но скажите мне ярые борцы с фашизмом на чужих территориях, почему выйдя на улицу я постоянно слышу фразы: "поганые косоглазые", "смерть жидам", "бей чурок" и т.д. и т.п., я уж не говорю о нацистких организациях типа скинхеды и пр. Это называется лицемерие граждане мои дорогие. Странная у нас однобокая борьба с фашизмом получается. Эта однобокость и в истории прослеживается, пожалуйста: до лета 1941 СССР благополучно дружила с третьим рейхом, как никак с 1939 вместе Европу рвали, неужели до войны не видели фашизм Германии, странно да. Раз уж зашла речь о тех временах, то хочу опровергнуть то что Россия победила нацистскую Германию, победила не Россия, а СССР, т.е. воевали жители всех 15и республик, как русские, так и украинцы и белорусы и кавказцы и азиаты и т.д. А если брать в целом вторую мировую, то даже и австралийцы.
|
Отвечу на последние 2 абзаца, так как первые, вроде бы, к украинцам больше.
Вы, терапевт, как я понял, человек верующий и пацифист. Возможно даже в какой-то небольшой пацифистской организации состоите. Если нет, то наверняка церковь посещаете. Я это вообще к чему. Если в вашей организации из 30 человек (или в церковном приходе из 50 человек) вполне можно создать однородную атмосферу взаимопонимания и взаимоуважения, то в 140-миллионной стране это не возможно. Слишком много народа, слишком этот народ неоднороден. Есть преступники, есть наркоманы, есть просто уроды. Есть и нацисты. Вся разница в том, что все эти преступники, наркоманы и нацисты вне закона в России. Если такого скина поймают и докажут, что он нацист, то его посадят. Разница, имею ввиду, между Россией и некоторыми другими странами, где нацизм вполне законен и даже приветствуется, где отребью человечества ставят памятники и поклоняются им. Да, в этом вся разница и есть.
Вы совершенно правы, мы все вместе в 20 веке победили мировое зло - фашизм. Только почему-то нынче кое кто об этом забыл. Тоже разница...
А вот насчет однобокости Вы не правы. Не дружили мы с Рейхом. Война была неизбежна, это понимали все. И к ней готовились. Сейчас много спекуляций насчет пакта Молотова-Рибентроппа. Можно сказать на это только одно: СССР был ПОСЛЕДНЕЙ страной в Европе, которая подписала подобный пакт. У всех остальных были уже подписаны с Гитлером либо пакты о ненападении (Британия, Франция, Польша, Греция и т.д.), либо союзнические договоры (Финляндия, Румыния, Болгария, Италия и т.д.). Если опираться на это, то получается, что с Рейхом дружили все.
Цитата:
Сообщение от терапевт
Ну да ладно, вернемся к Украине, никто никогда не задавался вопросом, что если заваруху на Украине устроил Госдеп США, то как то странно он противостоит кремлю в этом деле. Подумайте, если бы вы были на месте США и хотели бы победить Россию, ослабить её, что бы вы сделали? Вы и впрямь думаете, что США выгодно устанавливать фашистский режим на Украине для ослабления России? Да тут ежу понятно, что это только укрепит Россию, что это только сплотит народ России вокруг кремля по причине общего врага, сильно поднимет авторитет и рейтинг власти РФ, плюс можно смело повысить цены и т.д., потому что наличие врага хорошо заменяет кусок мяса в тарелке и прочие вытекающие. Дак кому выгоден фашистский ореол над Украиной? Здесь можно много говорить. Да и мне почему то не очень верится в то, что украинцы жаждут вырезать весь юговосток страны, это мне напоминает пропагандистские плакаты о том, что что "враг" с рогами и хвостом. У меня создается впечатление, что на верхах нет никакого противостояния, ни между США и РФ, ни между юпитером и венерой, просто за шахматной партией делят, пилят, сливают.
|
США это действительно выгодно. И что устроили это именно они, никаких сомнений нет. Все по шаблону. Они уже много подобных катавасий замутили по всему миру. Причем, по-моему, они данный факт и не отрицают.
Украинским бардаком Штаты ослабляют не только Россию, но и ЕС. Кто-то может сказать: "Как же так? Они же, США и ЕС, друзья!" В политике не бывает друзей. ЕС - самый значимый конкурент США в экономике. Слишком большие рынки сбыта они контролируют, которые Штаты с удовольствием бы прибрали себе. Да хоть тот же российский. Вы, кстати, не в курсе, что с момента запуска первых санкций экспорт из США в Россию вырос на 17%? Вот и ответ. Вот она и вся правда. А то, что там где-то на какой-то Украине кто-то кого-то убивает, какое Америке дело до этого...