Цитата:
Сообщение от wladren
стесняюсь спросить-а Вы в России за 50 км от цетра то ездили? 
|
А вы не стесняйтесь. Мне уже давно стало понятно, что главный аргумент украинцев сегодня - а у вас, а у вас, а первое желание, чтобы в России теракт случился, цены на нефть упали или Обама бомбу каку сбросил. на самой же Украине главные изменения происходят по принципу - выколю себе глаз, чтобы у тещи зять кривой был (первые решения - скорее-скорее в НАТО, в ЕС, быстрее запретить русс язык, выгнать флот, да и чтобы такого еще сделать, чтоб москалям сразу под дых, под дых и посильнее, и побольнее, а про Украину, газовые долги, преддефолт... потом-потом, успеется). В России такого нет- нет ни злорадства, ни злобы, многие люди как личную трагедию воспринимают разрыв отношений с вашей страной, но, похоже, это синдром развода, его надо пережить, как-то переболеть и понять, что жить нужно исходя из своих интересов, а не "как бы москалям поднагадить".
Если по нику не понятно, поясню, что далековато от центров мы, а уж по меркам Европы, так вообще край земли. Я ведь не утверждаю, что в России все в шоколаде, и власть поддерживают не все (лично я никогда за Путина не голосовала), и претензий много, да сопсно проблемы все те же, что и на Украине. Мне только лишь удивительно, с чего украинцы думают, что ЕС решит эти самые проблемы, работу даст, жизнь наладит,уровень ее, жизни то бишь, поднимет, и все станут жить долго и счастливо, как в Германии и Франции. Наивно, мягко говоря. Есть масса красноречивых примеров, как то Венгрия, Болгария, бывшая Югославия, там все уже очнулись от дурмана и живут в весьма скромной реальности, что приобрели до сих пор не поняли, а потеряли все. Сразу скажу - я не из телека делаю выводы, довольно много езжу по миру и могу сравнивать, так сказать, своими глазами и ушами. В ЕС есть элита, где новые технологии, наукоемкая промышленность, финансы, а есть остальные (няньки-сиделки-огородники), и так сказать,лифтов из одной категории в другую чрезвычайно мало. а ввиду нарастающего кризиса, становится все меньше и меньше (сами понимаете, своя рубашка всегда ближе к телу)