![]() |
Лучшая мариновка шашлыка!
Берешь мясо, режешь кубиками размером со спичечный коробок. Важен жир такого-же размера -пропорция 1:7. Забрасываешь эту массу в эмалировку. Потом режешь крупно помидоры и репчатый лук - в пропорции примерно 4:7, покрываешь ими мясо. Мелко шинкуешь побольше *зелени - и туда же. Потом прессуешь руками -сильно и качественно, чтобы сок пошел!
Раз в 1 час *перемешиваешь. Через 4-5 часов- отделяешь *мясо от овощей - Нанизываешь его *на шампуры ОЧЕНЬ плотно,при этом -ВАЖНО, чтобы между кусками мяса были "фрагменты" жира. Жаришь на углях. Желателен уголь саксаула -в крайнем случае, березы. Никакого огня! Его нужно сходу тушить! Каждые 2-3 минуты *шампуры нужно переворачивать и опрыскивать водой до готовности (всего -мин. 20 -не больше). Подавать на большом блюде с зеленью, крупно нарезанной редиской,свежими огурцами, помидорками и сладким перцем !!!!! *:-D :-D :-D |
Белое вино и специи (Y)
|
Майонез,репчатый лук,черный и красный перец,на 6-7 часов,каждые 1,5 -2 часа перемешивать,на шампуры нанизывать чередуя мясо.коктейль- томаты,маленькие шампиньоны,готовить на жару,поворачивая через 2-3 минуты и сбрызгивая пивом!!! Очень рекомендую,пальчики оближете!!! * * (Y)(Y)(B)(B)
|
ДАРХАН! * ВЕДЬ ТАКАЯ ТЕМА УЖЕ БЫЛА Я ДАЖЕ ДАВАЛА РЕЦЕПТЫ КУДА ОНА ИСЧЕЗЛА?
|
Дархан! приношу свои извенения такая тема есть только в другой группе! Спасибо Наталье Курышевой за подсказку!
|
Ну всё, если я сейчас подавлюсь слюной, то виноваты будете вы все :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P
А в особенности Дархан *(Z) (pl) (pi) :-P :-P :-P (md) (fr) (fr) |
на килограм мяса (порезать) 700 гр.помидор и пол кило лука(порезать).соль и перец по вкусу.всё перемишать и минимум на 10 чесов в холодильник.вкуснятина. (Y) (pl)
|
Мой рецепт-попробуйте приготовить,не пожалеете!!!
На 5кг.мяса(шея)-берём 2,5кг.лука,2лимона,2больших апельсина(orange),2маленькие бутылочки шипучучего (0,2л sekt- troken),подсолнечного масла,соль,перец. Способ приготовления; мясо нарезаем кубиками 4-5см (только не маленькими-получатся сухими)лук полу- кольцами,лимоны и апельсины пополам.Затем на дно кастрюли(эмаль или нержавейка) слой нарезаного лука, потом слой мяса-на мясо выдавливаем сначало разре- занный лимон,затем апельсин.Затем брызгаем подсол- нечным маслом-потом по вкусу соль и перец-затем сле- дующий слой лука и мяса,ну а в конце заливаем 2 буты- лочками секта-тарелку с грузом на верх и ставим в про- хладное место на ночь-утром всё перемешиваем(за 2 ча- са до жарки ещё раз и без груза).Нанизываем-Жарим. Приятного аппетита!!!- |
Шашлык из свинины с майонезом
2 кг. свинины, 5 головок лука репчатого, 5 зубчиков чеснока, 250 г. майонеза, соль, перец. Мясо нарезать на куски размером с небольшой кулак, сложить в какую-нибудь емкость, туда же положить нарезанный кольцами репчатый лук, залить майонезом, посолить и поперчить. Оставить на пару часов. Затем жарить над углями. |
Лучший рецепт-чужой рецепт. *;-)И приведенный в действие - честно, незабываемые ощущения :-D
|
мясо-индейка хуже курца. лук. майонез. лимонный соус. перец. чуть соли. петрушка уроп немного. окропить раствором уксуса. слабого 5%. мариновать. 1-2 сутки
|
мариную мясо для шашлыка самым обычным способом беру мясо свинины ошеек,режу на крупные куски,но не очень большие,складываю в кастрюлю добавляю лук порезаный кольцами,молотый чёрный перец и немного горошком,после рубленую зелень,кинзу,петрушку,орегано и ещё добавляю немного подсолнечного масла,всё перемешиваю и ставлю под гнёт на 7-8 часов в холодильник, за час до жарки добавляю немного соли в шашлыки и снова перемешиваю,а иногда вообще не добавляю т.к готовые мы всегда поливаем разными соусами острыми, в них помоему и так хватает соли,мне очень нравится мясо оно получается ароматное и вкусное,и ещё главное во время жарки его иногда смачивать водой.
|
вкусный шашлык зависит не только от рецепта: от вида дров, правильной высоты стенок мангала, *выбранных частей баранины или свинины
|
А вы знаете, что, если жарить шашлык на саксауле, он вкуснее, намного вкуснее другого(шашлыка). особенно баранина.
|
Тут я свами совершенно согласна Жанар, шашлык из баранины, самый вкусный, особенно если мясо молодое! (Y) (Y) (Y)
|
Несколько лет назад прочитал книгу о самых распространёных ошибках в приготовлении пищи.Одной из ошибок был лук в шашлыке.Я конечно посмеялся но потом решил попробовать.И вот с тех пор при любом виде маринада но без лука.Попробуйте! (B)
|
А вы знаете!!! мне подсказали самый простой рецепт маринада!! Мне очень нравится! Мясо маринуется *в кефире,за час до приготовления!!получается очень сочный,нежный,мягкий шашлык!! Попробуйте!! (Y)!
|
Сметана..И 24 часа при + 10 :-D
|
Самое супер баранина в майонезе ну специи по вкусу
|
Специалисты советуют вообще не мариновать. Мясо тогда получается нежнее. А специи можно потом добавить по вкусу.
|
Текущее время: 05:18. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot