Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Дурдом нашего города!!!! (http://politikforum.ru/showthread.php?t=9940)

дядя Фэдя 19.12.2009 11:23

Дурдом нашего города!!!!

Дурдом нашего города!!!!

Бешеный Бобыль 19.12.2009 20:04

Вот вот все идет с этого "гнилого" запада)

Кареглазка 21.12.2009 00:02

Сурен, не знаю как у вас в Канаде, у нас в штатах такая же картина несколько лет, но Happy Holidays сделано совершенно по другой причине, т.к. кроме рождества на этот же период выпадает ханука и мусульманский курбан-байрам. именно поэтому, по крайней мере в штатах, чтобы не обделять людей других религиозных кофессий с поздравлениями их праздников, было принято решение наряду с Merry Christmas добавлять Happy Holidays. у нас в супермаркетах и универсальных магазинах играют рождественские песни, начиная со следующего дня после дня благодарения, и Merry Christmas есть и в витринах магазинов и как световое гирляндное украшение на улицах и никогда их никто не запрещал и не отменял.

Кареглазка 21.12.2009 00:04

Ирина, а вы будете отрицать проблему про принудительные переводы зарплат на пластиковые карточки и отсутствие наличности в банкоматах Ташкента?

дядя Фэдя 21.12.2009 07:23

Ирина! Прочитайте внимательно; Новогодние вечера отменены, только утренники в специально отведенных местах, утром. Наверно это забота *о местных девочках, которые *дома одевают штаны , а днём зажимаются с парнями в подъездах и парках. По статистике нашего города, из 17 малолетних *абортов, две русские, три казашки остальные узбечки.
Если было всё в порядке, дружно хлопали-бы в ладоши, а кланяемся мы давно.
Областники как экспериментальные кролики, все законы испытывают на нас .
Принудительно заставили перевести зарплату на карточки, а в коммерческих магазинах прячут терминалы, просят наличку, за виртуальные деньги на базаре лепешку, тоже не продают.
Коммерсанты говорят; Русские идите жалуетесь, почему терминал. в план по сдаче выручки не считается.
Приехал в Ташкент, что такое терминал *даже не знают, в Димире работает, цены в два раза завышены от базарных. *Законы хорошие, Но, надо их реализовать сперва в Ташкенте, потом в областях.

дядя Фэдя 21.12.2009 07:45

<<напоминания о предстоящих 27 декабря выборах в парламент и местные советы народных депутатов. По предварительной договоренности, SMS будут разосланы 24 и 26 декабря всем абонентам Узбекистана. Их количество превышает 16 миллионов человек, основная часть из них — потенциальные избиратели.>>
У меня сомнения, что столько избирателей осталось в Узб. моя семья уже 10лет, и многих знакомых не ходят на выборы. Кого избирать? Кто больше денег в тюбетейку кинул, того и выбрали без нас, всё равно будет 98% проголосовавших, 100% *уже не удобно показывать, перед мировым сообществом.

Безумный Карапуз 21.12.2009 14:37

Можно вопрос.Есть ли отопление в квартирах в Таше?

Малышка 21.12.2009 15:11

А у нас в Астраханской области такой прикол: пришел сегодня приказ из министерства - создавать Новогоднее настроение и для этого украсить здание школы. Посмеялись и поняли для чего нам нужен министр образования внашей малочисленной области.

Карамелька 21.12.2009 17:45

Почти каждый день, по "скайпу",говорю с Ташкентом (получается дешевле,чем по тел.); сегодня говорила с подругой,говорит отопление как будто есть(батареи "живые"),но в квартире холодно Ю-Абад 18 квартал;
Свекровь - Др.Народов,за бывш маг "Малыш",4-х этажки -в квартире жара....
Двоюродная сестра - бывш Рисовая(М.Ашрафи) - батареи как лед уже 2-ой год(ЖЭК говорит,что-то серьезное нарушено,нет средств....)

Вассаби 21.12.2009 19:01

Здравствуйте!В Таше отопление есть у всех кого я знаю.

Сурен Мкк 21.12.2009 20:10

А в Кутаиси снесли памятник павшим солдатам в ВОВ, да так, что убило женщину с ребёнком, и двое в тяжёлом состоянии. Спрашивается, кому мешал?! "Не трошь д...., вонять не будет", и люди бы остались живы. Представляю, что бы сделал Сталин с етим больным на голову идиотом...

Кареглазка 21.12.2009 21:59

Ирина, вот в данном случае отвечу вам репликой Станиславского: НЕ ВЕРЮ. сама столкнулась с проблемой наличности в банках в июне этого года, когда невозможно было ни с кредитной карточки деньги снять, ни тревел чеки обналичить. и при мне бухгалтера предприятий в банках буквально "выбивали" наличность для зарплат хотя бы по 10% от фонда зарплаты. и насколько я знаю, до сегодняшенго дня ничего не поменялось. может к новогодним праздникам это не имеет прямого отношения, но косвенное отношение точно имеется. а на что люди подарки детям покупать будут? наличности нет, на дебитные карточки тоже деньги загружать надо. разве что большинство узбекских жен, как вы деньги из тумбочки берут, тогда точно ни у кого проблем нет. вот только кто их в эту тумбочку кладет?

Безымянный 21.12.2009 22:04

Дед Мороз наверно.

Валевик Сам 22.12.2009 06:28

Проблема со снятием денег с карточек есть и большая.:-@ Вчера только разговаривал с Ташкентом. Всех насильно перевели на карточки, плюются, но ничего сделать не могут. (md) дядя Федя эдесь прав

Валевик Сам 22.12.2009 07:20

??? Ирина ???, терминалами можно пользоваться здесь, когда отовариваешься преимущественно в супермаркетах. Разница между базаром и супермаркетом небольшая. Так вот, на базар ходим редко, когда захотим маргиланскую редьку, лепешку или что-то еще ностальгическое, но там все за наличные. В Узе другая ситуация. Люди преимущественно ходят на базар и выторговывают разницу, т.е. подешевле. А также покупают у частников не на базаре, это мясо и овощи с запасом. А теперь давайте представим оплату этого всего по терминалу и посмеемся:-D

Карамелька 22.12.2009 08:04

Как таковых базаров в нашем понимании, уже нет.(md)
А в каком понимании базары остались? И почему за всех говорите?- ни кто ничего "вперед", в смысле, впрок не покупает... такое может быть? и поныне все сельхоз.дела -закупаются впрок, как всегда и делали, и не только в Узе....

Madina Маmo 22.12.2009 11:44

Позвольте и мне добавить относительно карточек. Я нахожу оплату по карточкам в Узбекистане удобной -не нужно таскать мешками деньги по магазинам. Даже в такси есть терминалы-лично оплачивала проезд будучи в Ташкенте в октябре. Но наличность все равно необходима, т.к не во всех магазинах есть терминалы. А базары-это же вообще национальная особенность. Не могу представить Узбекистан без базаров. Где-то читала (не помню источник), что с нового года установят терминалы и на базарах. Единственноечто ненужно делать -это переводить з/платы 100 % на карточки. У людей должна быть возможность иметь наличные деньги.

дядя Фэдя 22.12.2009 16:19

Уважаемые Ташкентские Леди! Подскажите областнику, в каких магазинах вы отовариваетесь?На Новойнской ярмарке, зная один магазин с терминалом, на *Эподроме, Урюкзаре, даже нет кассовых аппаратов, а если есть то все левые. И сколько вы переплачиваете такси-терминалу, у меня узбекская привычка, сперва договариваюсь о цене, потом сажусь. Оту такую сумму зарядят, *будто на лимузине ехал.

дядя Фэдя 22.12.2009 16:29

Терминальная карточка ,
экономит ваше время, деньги
это выгодно и удобно,
копите деньги наличкой.

дядя Фэдя 22.12.2009 17:28

Сегодня принесли избирательный лист, на русском и узбекском. И думаем с женой, исполнить свой долг избирателя, проголосовать против всех, незнаем даже кого избирают. *Ату, выберут *за нас, избранника народа.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ \\\\\\\\\\\\\\\\\
В целях пожарной безопасности, на утренниках запретили зажигать гирлянды.
Раз-два-три, елочка –зажгись!!! Теперь дети, тоже кричать не будут.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ \\\\\\\\\\\\\\\\\\
Если у вас, из жопы, руки растут- это не значит, что не осталось специалистов.

Кареглазка 22.12.2009 20:18

Ирина, мы в Америке по карточкам живем, но... мы имеем возможность по этим карточкам и проездные на метро-автобус покупать, чего нет в Таше, насколько мне известно, и на фермерских рынках расплачиваться. хочу я посмотреть картину покупки мяса или овощей на Алайском базаре с карточкой. нои в Америке есть ограничения карточкам. во многих магазинах и кафе ты не можешь расплатиться карточкой, если приобрел товара менее чем на $10-$15. стакачик кофе, к примеру, стоит 75 центов - $1, хлеб, яйца, молоко и подобные продукты, упортребляемые ежедневно, тоже стоят дешевле устаноленной минимальной суммы для оплаты карточкой, даже если их купить вместе. не все такси оснащены терминалам. так что в Америке наличность у всех в карманах есть и зарплаты 100% переводятся на банковские счета, к которым эти самые карточки прикреплены, и любой человек имеет возможность снять наличность в любом банкомате в любое время суток по мере надобности и необходимости.

Миледи 22.12.2009 22:03

Я обожаю таких людей,как дядя Федя-не смущайтесь-продолжайте!!!С такими как Вы мы узнаем правду!!!Ложь надоела!!!(Y)

Andrew Kom 22.12.2009 22:24

Круто... я так понимаю, что налички нет (ибо деньги - это зло), бабушки в качесте оплаты за семечки принимают Visa, ну на крайняк Master Card или Travel Cheques... Либо натуральный обмен = стакан семечек = стакан молока или полстакана стирального порошка... Как говориться история развиается по спирали... Кто бы мог подумать, что новый "Каменный век" будет выглядеть именно так...

Валевик Сам 23.12.2009 03:45

Джахон Советский, понимаешь ли, дело в том, что на базе Уза обкатываются в наиболее чистом виде экономические теории неокейнсианства. А один из основных механизмов реализации этих теорий, это использование, через систему банковских институтов, не только долгосрочных, но и краткосрочных личных сбережений населения, для финансирования накопления капитала и прочих целей государственно-монополистического регулирования экономики. В рамках этих теорий, в пендостане уже давно реализован принцип Р. Харродома – «предпочтение во времени», суть которого состоит в том, что «блага настоящие» ценятся выше, чем «блага будущие». Простейшая иллюстрация – кредиты, и все что с ними связано. В Узе другой менталитет, люди привыкли складывать денюжку на «блага будущие» в надежные банки, которые под подушкой. А это нарушает стройность теории и чистоту эксперимента. Из-за непонимания народом значимости этого эксперимента, по построению «великого будущего» и возникает весь сыр-бор, связанный с карточками.

дядя Фэдя 23.12.2009 06:47

В России, Украине, около каждого магазина стоит банкомат, снимаешь наличность (которая всегда есть, и нет очереди) *заходишь в магазин. У нас как дурак, бегаешь по магазинам и спрашиваешь; Терминал работает, и сколько процентов накидываете. Ташкент не исключения.
В начале месяца, решил купить на Новый год фотопарат детям, за терминал сказали; 477тыс.сум. за наличку 350тыс сум. Купил за наличку в другом магазине за 320тыс сумм на Новойнской ярмарке, не надо быть арифметиком, сколько сэкономил денег, заработанных на благо Родины, трудом и потом .
Ирина ! Ваш муж не желает обналичить, мне карточку?
Когда, валютчикам выдадут терминалы??????????????? Бедные, ходят по базару с такими суммами, без охраны.

дядя Фэдя 23.12.2009 06:58

Алёнушка ! вы имели DVD-диски, В магазине NIRVANA которые стоят от 12тыс до 20тыс сум.
Зайдите в другой магазин, там за наличку такие-же *диски стоят 8000сум, а на базаре купите за 2000сум.

дядя Фэдя 23.12.2009 07:34

У нас прогресс!!! мы любим на халяву, музыку слушать по радио, концерты смотреть по телевизору. Весь день поют, и экономика подымается, один экспорт и импорт по Ахбороту.

Валевик Сам 23.12.2009 07:40

Аленушка УRUSX@Nская а вообще прикольно, если все на карточки перейдут, то как взятки вымогать станут?:-D Через терминал?(fr)

Миледи 23.12.2009 15:09

Джахон Советский(кликуха очередная и не очень сочетаема с сегодняшним днем-измени на более современную)(fr)Я новичок,но очень прошу Вас не ущемлять дядю Федю в своих высказываниях и измените свой пафосный слэнг.Я лично хочу читать правду,которую пишет он,но Вы со своими высказываниями ему мешаете-Вам нечем заняться-откройте себе тему.Надеюсь Вы поняли меня?

Миледи 23.12.2009 15:10

Дядя Федя пишите,что еще нового в нашем дурдоме твориться!!!

Andrew Kom 23.12.2009 17:18

Я правильно понимаю - если я прикачу в Ташкент с 5000 баксов наликом в кармане - то я олигарх?

Andrew Kom 23.12.2009 17:24

И еще сколько месяцев мне нужно потратить чтобы там эти деньги культурно спустить? Мой знакомый отправил в Ташкент дочь летом и дал ей 5000 баксов. Она привезла почти все обратно, потому что там деньги потратить - это проблема...
А если честно - было бы у чинуш ума побольше - можно было бы хороший туристический бизнес развить. Ведь есть на что посмотреть: Бухара, Хива, Самарканд...
Обидно...

Миледи 23.12.2009 17:26

Я была в 2007 году и вложилась на свои поездки-включая Самарканд и Бухару(не была в Чимгане и Чарваке)-в 2000 тыс.долларов,но время меняеться и цены также изменяються.Может нам дядя Федя подскажет,что сейчас там по ценам и как???

дядя Фэдя 23.12.2009 17:47

Приезжайте! Ваши доллары, найдём где прокатать.

дядя Фэдя 23.12.2009 17:58

А ты Джахон! *Прекращай тратить *буржуйские *доллары на себя, *надо подымать экономику Узбекистана. Как все *гастарбайтеры Узбекистана, должен посылать домой $, от вас зависит наше будущее.

Сурен Мкк 24.12.2009 05:23

Джахон 10,000 за нексию это же прекрасно!! Мой брательник 15-ти летний жигуль за 4,000 купил:-O

Andrew Kom 24.12.2009 19:33

во блин.... бизнес кейс однако... Дядя Федя -а Вольвешники там котируются? У женыпробег 15 тыс, уменя 34тыс - если я их в Узе продам - две Bentley можно в Москве купить наверное...

Вассаби 25.12.2009 03:49

Здравствуйте!А вы видели эти нексии за 10000?В них же страшно садится.Не одна цевелизованая страна в мире не позволит даже 1000 продавать такие машины.Я не встречал еще человека который бы ее купил и остался доволен.После покупки на нее нужно потатить несколько тысяч.Банально товарищ мой загнал ее на первую мойку через лобовое и заднее стекло вода течет.

дядя Фэдя 08.01.2010 18:15

12 января 2010 года По устному указанию хокима, начинают ломать магазины на *рынке, в городе Зарафшане. За технику для сноса *магазина, оплачивает владелец. В бюджете, нет денег для строительства нового рынка, поэтому будут строить за счёт коммерсантов. Показав фасад нового двух этажного рынка *он не сказал; какое *место будет выделено, *компенсацию *для возмещения ущерба. Все понимают, стройка затянется *года на три, уйдут большие деньги, поэтому хотят компенсаций. Не обижаетесь братья Узбеки; Но вы запуганные как бараны на бойне, вы не хотите отстаивать свою частную собственность. *Попросили меня помочь, и боятся подписывать заявления, *выше стоящие органы.
Объясняю ; Джура, ты теряешь свой хлеб, всё в своей жизни.
Да Ака, у меня пятеро детей, как я буду их кормить, боюсь подписываться.
*Даже перевести текст, *боятся. Кто знает Узб. язык, *Помогите перевести!!!!! Срочно !!!!!!!! в фотоальбомах. *ЭЛЬТИМОС!
---------------------
Революции не будет – только клановая борьба за власть….

Валевик Сам 26.01.2010 05:08

Джахон Советский, это психология выживания. Посмотри, Средняя Азия на перекрестке, поэтому кто только ее не топтал, начиная от Александра Македонского (кто раньше был не знаю, но наверно были). Не просто так же были и Бактрия, и Согдиана и т.д. Поэтому, то что ты написал, есть правила выживания, устоявшиеся на этой территори. Ну а власть приходит и уходит, против этой истины никто ничего сказать не может:-D

Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT.