![]() |
|
"наркоманские скульптуры"..или как наш город превратили в детский сад!?!
Дорогие жители Гомеля!
Хотелось услышать Ваше мнение по-поводу "скульптур" неизвестного мастера! Я имею ввиду гигантских кротов, яблоки, белоснежек и коней... Считаю эти "произведения" уродуют НАШ город...!!!!!!!!!!!!! |
а где это посмотреть можно?
|
как можно город изуродовать симпатичными кротиками? а что касается детского сада, так это все ж получше, чем дом престарелых! Мне нравится, что наш город преображается с каждым годом и что подход к этому неординарный!
|
Город конечно должен преображаться..тут слов нет!
Но есть определенная стилистика...у нашего города, слава богу!! Не буду проводить лекцию по истории искусств, или стоит?Фотографии постараюсь выложить, как только отсниму всю эту "неординарную красоту". Само направление этих украшательств ЧТО ЭТО? Парковая скульптура? почему такая тематика? Почему зверинец? Почему лошади с вывернутыми ногами? Кто их проектирует и исполняет? |
одно понятно определенно - все это выполняют люди, лишенные занудства и с воображением. если есть красные кони, то почему бы не быть лошади с вывернутыми коленками. Расслабьтесь - нельзя так серьезно относиться ко всему. жизнь прекрасна. попробуйте посмотреть на все это, когда у Вас будет хорощее настроение!
|
2:1 ;-)
|
А я считаю,яблочки , кротики & соm. безусловno могут преобразить детскую ,игровую площадку,но для стилистики города :-O нахожу не умесными
|
по городу, кроме занудных тетей и дядей, и дети ездят и ходят. Что ж давайте их за забор садовский и только там зверушек показывать. вспоминается фильм "карнавальная ночь" вы что по "сурьезу" соскучились? Огурцовы вы наши!
|
Кроты жуткие,вижу их каждый день,и не перестаю
пугаться.К сожалению администрация советского района решила "взять" количеством,а на худ.ценность необращать внимание.Кроме кротовтам есть чудо лебеди и геометрические фигуры. (md) |
Когда, к примеру, в городском районе начинают городить сельский
плетень, ставить мини ветряную мельницу, лепить нелепые корзины с цветами. От всего этого веет деревеньщиной не в лучшем смысле этого слова. Но многим нравится. (F) |
Вызвать в Гомель Церетелли!!!!!
|
(*) я видел на фотках, непонятные произведения
искусства, в том году был там, как-то не обратил внимание... скоро поеду, посмотрю, а так тяжело сказать... эти скульптуры, что по всему городу ? |
их много и они везде. а кто вообще сказал, что на улицах должны быть пнепременно произведения искусства. уверена, что писающий мальчик тоже многих раздражал...
|
Жаль,что детское восприятие редуцируется часто до "детского " натурализма (N)
|
Для чего произведения искусства......? :-O
|
Про кротов как-то пошутил один кандидат в депутаты от оппозиции: "Это - символ нашей власти: слепые и под себя гребут". Хотя у этих кротов довольно нитересная история...
|
Здравствуйте, Вячеслав. А можно про историю поподробнее? Скульптур, конечно, масса, но не все так уж уродливы. Только что они установлены на обум, Как будто с неба попадали. А недавно еще "мотылек" (кажется мотылек) на старом богатыре "приземлился"... Приятнее было бы видеть во всем этом какой нибудь стиль.
|
(*) интересно, что там про кротов...
|
да, со вкусом у наших городских "скульпторов" явные проблемы... меня особенно кроты раздражают, а еще жуткие вороны напротив Михайловской церкви на Речицком шоссе - эти похожи на каких-то страшных дятлов :(
|
Заметьте, эти вороны еще и, как бы невзначай, чуть в стороне от здания суда. Может в этой скульптуре скрытый смысл?
|
да уж, тогда еще стоит принять во внимание стоящего еще чуть дальше Гулливера. Наверное, это тоже намек
|
Давайте назовем это скорее легендой, даже легендочкой, дабы не переходить на личности, хотя достоверность этой легенды у меня сомнения не вызывает, т.к... Ну вобщем, поверьте на слово. Один достаточно небедный гомельский бизнесмен пришел в одну из властных структур (знаю в какую, но на всякий случай не скажу), а ему и говорят: "У нас тут проектик ландшафтного дизайна стимостью *000 $. Так что вы нам деньги - мы вам справку." Пришлось раскошелиться. Не удивлюсь, если и остальные проекты финансировались подобным образом. Хотя, приезжал вот ко мне в гости князь Трубецкой из Москвы - попросил его с яблочками-мутантами сфотографировать
|
Спасибо, Вячеслав, за историю про кротов. что-то в этом духе и ожидалось
|
Мне кажется, это какая-то инфантильная показуха, свойственная для наших властителей. Вспомните зоопарк на купюрах - с нас до сих пор весь мир ржет...
|
Возможно... Так в поисках знаков далеко можно зайти. Хотя иногда выводы сами на ум приходят, даже если и нет никакого смысла и намеков в увиденном.
|
Ну, что показуха - так это к бабке не ходи. Иначе все было бы более продумано. Но ведь многим действительно нравится абсолютно все!
|
ну, у большинства не спрашивают, нравится им это или нет, просто лепят что попало без всякого смысла и порядка
|
Это точно!
|
Если честно, то меня не все раздражает. К яблокам, к примеру (я прямо возле них живу, на кольце ЗТО), я отношусь спокойно - это не тупка. Но вот что меня просто бесит - это рыбы, воткнутые в песок возле мотороремонтного завода на пр-те Октября - это тупизм редчайший. Хотели сделать одно, видимо, а получилась полная чушь
|
О да, рыбы - это редкостное извращение! Кажется, по первоначальному замыслу вокруг них должны были быть синие цветы ( не помню, как они там называются), собственно, сначала так и было.Но потом про это все забыли, и получился полнейший идиотизм!
|
С автором яблок-мутантов, я, кстати, знаком. Интересная, образованная вменяемая женщина, мы с ней время от времени общаемся
|
вот, кстати, против яблок ничего не имею, как раз-таки они мне даже нравятся :)
|
Вот ведь как..я не просто эту тему подняла...очень уж она волнует меня и моих друзей...но все как то, как настоящие белорусы, поговорят -поговорят, да на том и разойдутся..а у меня есть огромное желание что-либо сделать!!!
Может кто подскажет как с этим злом бороться? Уж очень хочется прекратить это псевдоукрашательство..Насколько я знаю...никакие художественные советы это безобразие не проходит...(интересовалась у членов союза художников),а как так можно? Есть конечно и положительные примеры..например скульптура клоуна(Карандаш?) очень к месту..хороша по масштабу и смысл есть..но это только ОДИН пример!!! Давайте сообща что-нибудь придумаемКуда обращаться от имени общественности? Кто знает? |
Если это, не дай бог, в компетенции отдела культуры горисполкома - то на протестах можно крест поставить
|
пробовать будем..вода и камень точит)
|
Скорее всего, это именно в их компетенции
|
Если так, то бесполезняк полный - я эту контору знаю от и до... И не скажу, что у меня с ними мир...
|
я думаю, все-таки нет...это в архитектуру нужно..они занимаются градостроительством...а отдел культуры..он же всякие мероприятия проводит, концерты, праздники что там еще..пойду в горисполком..как только появится свободная минуткауж там должны знать
|
Эх... :-( Вам приходилось общаться с чиновниками? Смотрели фильм "Город Зеро" с Филатовым в главной роли? Абсолютно то же самое: фильм - абсолютная модель действительности
|
Ну уж очень мне они не нравятся..эти "уроды"...Конечно пробовала с чиновниками бороться, правда только один раз...и,знаете, у меня даже был положительный результат!!! :--)Наверно поэтому есть еще порох в пороховницах ;--)
|
Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT. |
|