Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Белоруссия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   "наркоманские скульптуры"..или как наш город превратили в детский сад!?! (http://politikforum.ru/showthread.php?t=4709)

Женя Омэ 27.05.2008 17:46

полностью согласна с Виктором и Юлией Федотовой!чтобы что-то разрушить или убрать,надо взамен что-либо предложить,чтобы не получилось,как с "пинерами-комсомольцами"-их тменили,а взамен подростающему поколению ничего не дали.и кто от этого выиграл?
если бы у вас,уважаемые форумчане,к-ые хотят избавиться от этих "украшений",была реальная альтернатива,у вас было бы больше шансов в вашей борьбе.но вы ничего конкретного взамен не предлагаете,кроме как "снести"...
и вообще-мнение каждого из нас субъективно,разве можно принимать его за "эталон эстетического вкуса"? *-)

Анна Ткас 27.05.2008 17:57

Евгения! Взамен "комсомольцев и пионеров" как Вы говорите у нас есть *БПСМ И ПИОНЕРЫ...
Реальная альтернатива есть...
Например в Минске с парковой скульптурой проблем нет, там все органично...И в Гомеле есть достойные примеры...но их к сожалению меньше...По-поводу субъективности мнения..скажу, что очень переживаю за город...и за подрастающее поколение, которое воспитывается на таких вот примерах...

Виктория Нави 27.05.2008 18:02

А я проучилась в Могилеве пять лет и могу сказать, что и там нет такого засилья. Есть интересные скульптуры, их не очень много, но в большинстве своем они все к месту. а у нас?все наоборот. Уж лучше меньше, да лучше...

Анна Ткас 27.05.2008 18:04

Юль, а среди кого они конкурсы объявляют? Ты видела "проекты"
..накопала в инете...все не могу разобрать...в каком учебном заведение
такой "уровень" работ...Если конкурс на парковую скульптуру проводить
среди дворников, то конечно можно и заплакать потом...Я не думаю, что
Минские скульптора, например, настолько поглащены творческими работами,
что не могут участвовать в конкурсе...Знаю, что делается много интересных работ ...другой
вопрос почему не знают о конкурсах...или почему их работы не покупает
город!! А покупает вот эти "веселые картинки"...

Женя Омэ 27.05.2008 18:16

значит,Анна,как говорят,"вам и флаг в руки"(в хорошем смысле этого слова).может,вы могли бы представить на обсуждение конкретно то,чем вы хотите заменить существующие *"украшения"-возможно,у вас появится больше единомышленников и единоборцев...
единственное пожелание:когда вы общаетесь с людьми,стоит поворачиваться к ним лицом,а не затылком. *-)

Юля Федотова 27.05.2008 18:29

Должна сказать, что мое предложение всерьез. Я против того, чтобы сносить уже понастроенное. На нем классно можно воспитывать у детей критическое мышление. Смеяться надо, дети точно чувствуют эмоции. Если ты злишься - значит, на это тебя можно брать во время подросткового бунта. А если вы вместе с ребенком дружно ржете над китчем - оно всем на пользу. И кто делает эти проекты, я могу объяснить. Учащиеся второго курса нашего художественного училища, как правило. Они ничего не знают и не умеют, но кроме них нет вообще НИКОГО, кто предложил бы свой вариант. А у них это просто абстрактное учебное задание. Так-то вот.Так что не надо ругать пятнадцатилетних, предложите свое.

Анна Ткас 27.05.2008 18:30

например работы Владимира Жбанова...вот ссылка..это они действительно украшают Минск...
http://zhbanov.land.ru/galery.html
И это только один пример!!!!!

Юля Федотова 27.05.2008 18:34

Вот про Минск не могу согласиться... Слышали бы вы минчан по этому поводу! И работы Жбанова в большинстве своем - очень спорные. Некоторые так вообще откровенная халтура. О чем автор в частных разговорах и говорит. Хотя есть и безусловно прекрасные у него работы. Но кроме Жбанова Минск заполнен таким мусором... Вы Скорину возле национальной библиотеки видели?! Без поллитры смотреть не рекомендую.

Анна Ткас 27.05.2008 18:35

юль, это ты будешь воспитывать критическое мышление у своего ребенка и я, а большинство думает что это красиво...в этом вся беда...

Юля Федотова 27.05.2008 18:42

Аня, не нужно считать остальных глупыми и эстетически неразвитыми... В конце концов, единственный действительный эстетический критерий: "Нравится или не нравится". А вот чем твое "нравится" продиктовано - глубокими знаниями или отсутствием минимального образования, это уже никому не интересно. Поэтому на заданный тобой вопрос, что делать с засилием сомнительной красоты на улицах родного города у меня есть только один ответ: "Хочешь сделать хорошо - сделай сам". Надеюсь, я не слишком резка...

Анна Ткас 27.05.2008 18:43

Ругать 15-летних не надо, их преподов ...надо...а на каком отделении? Скульптуры то вроде нет уже..Свои варианты...Юль, ты на что намекаешь? Я за то, что-бы делалось все профеcсионально..я к сожалению не скульптор....;--)

Анна Ткас 27.05.2008 18:47

Я как раз за то, ЗА ТО что-бы все были супер-эстетически развитыми....за то и болею!

Анна Ткас 27.05.2008 18:49

Я тоже не большой поклонник Жбанова, но на фоне наших "произведений" его работы просто шедевральны

Юля Федотова 27.05.2008 18:52

Мучают этим заданием несчастных дизайнеров.... Вот ты не скульптор, я не скульптор... Те, кто скульптор, те делают Карандаша возле цирка. Но помимо скульптуры, мне кажется, есть еще чувство стиля и чувство родного города. Можно сделать приблизительный проект. Есть профессионалы, которые его до ума доведут. Я ведь про то, что все причитают, но хотя бы сырую идейку не подбросят. А вот учителей ругать не надо - они-то не виноваты в том, что от их учеников требуют непосильного. Я об этом-то и плакала. Требуют невозможного от детей, а потом сами орут, в каких условиях будут своих собственных детей воспитывать. Чиновников ругают... А самим слабо что-то красивое для города сделать?

Анна Ткас 27.05.2008 19:01

а КТО ТРЕБУЕТ...ЗАЧЕМ ВООБЩЕ проводить конкурс среди студентов отделения дизайн....есть академия художеств..на крайний случай..там люди более подкованные..если уж непременно среди студентов нужно...
Юль я все-таки считаю..что скульптура очень тесно связана с архитектурой...и градообразованием...идеи должны формироваться на этапе проектирования новых жилых массивов...а не нами, "не скульпторами"

Юля Федотова 27.05.2008 19:11

Конкурс проводится, как известно, потому как "так сказано сверху". Его объявляют каждый год, никто не отзывается, вот и приходится чиновникам давить на учебное заведение. Им ведь тоже перед вышестоящими отчитаться надо... На академию гомельские чиновники надавить не могут - она в Минске. Поэтому давят куда могут. Результат мы все видим...

Анна Ткас 27.05.2008 19:14

замкнутый круг однако:--а конкурс етот только в Гомеле объявляется или он Республиканский..?

Юля Федотова 27.05.2008 19:20

Тот конкурс, о котором пишу - гомельский. Администрация центрального района проводит. Чего-то у нас диалог получается... Может, кто третий выскажется? Кстати, в твоей коллекци уродов не хватает одного шедевра. На Сельмаше уже лет пять красуется деревянная рысь, которая какает (определение моего сына). Смотрю на нее, и так жалко зверюшку! это же сколько лет мучается!

Анна Ткас 27.05.2008 19:24

Вот и сфотай её выложи...я даже не знаю где ее искать..редко бываю на сельмаше

Вячеслав Кмим 27.05.2008 20:51

Марина Борборович, а Вы, вероятно, в означенной конторе в отделе кадров работаете и видели мое личное дело *:-D
А если по теме - встретил вчера знакомую журналистку из "ГП", поинтересовался, поднимались ли эти вопросы в СМИ. Она сказала, что еще как об этом говорилось, и члены союза художников выступали против - но ничего не сдвинулось. Поймите: если это появляется, то в первую очередь благодаря связям чиновников с псевдохудожниками - в последими всегда проще договориться - они лезут в любую бочку затычкой, лишь бы пробить свое. Это такая категория людей. В поэзии это - графоманы. Кто у нас в Гомеле главные поэты? Графоманы! Кто самые известные авторы-исполнители? Графоманы и бездари, протоптавшие дорожки в отделы культуры всех рангов. А нормальные художники (в широком смысле этого слова) - редкие гости в исполкомах, особенно когда пообжигались. Обывателям это трудно объяснить - они видят мир через цветные очки

Вячеслав Кмим 27.05.2008 20:55

Кстати, о шедеврах: в Д/С № 14 построили паровозик из... ящиков от стеклотары! Уродство редкостное - завтра сфоткаю и выложу. А еще кто-нибудь обращал внимание на фалический символ у ворот хлебозавода, что напротив "Коминтерна"? Не нужно быть Фрейдом, чтобы увидеть аналогии

Дмитрий Дукм 27.05.2008 20:58

Не знаю автора, но один из мишек в НовоБ. *тоже видать присел по нужде

Вячеслав Кмим 27.05.2008 21:02

Кстати, в Мюнхене, когда я там был первый раз, я поразился от обилия раскрашенных львов, расставленных на улицах. Но, слава Богу, они не стационарны - собралии-увезли. Было бы здорово если бы горе-художники забирали назад своих уродцев *:-D

Анна Ткас 28.05.2008 14:48

Ох и шутник Вы Александр! Будьте серьезнее хоть иногда!

Юля Федотова 28.05.2008 15:09

Вот про исполкомы и графоманов верно сказано... Графоманы в любой области - народ крайне энергичный. И пока нормальный автор терзается сомнениями - графоман продвигает свои шедевры. Но вот как это лечить?

Анна Ткас 28.05.2008 16:39

ВОТ..вот наша задача поднять панику...что-бы чинуши боялись...ну или хотя-бы задумывались...перед тем как покупать для города "красоты"

Анна Ткас 28.05.2008 16:47

А, то они как в своем огороде распоряжаются...кроме того что огород не их, так еще и деньги чужие!!!

Вячеслав Кмим 28.05.2008 19:40

http://v-klimovich.livejournal.com/68486.html
Именно об этом я уже писал у себя в ЖЖ

Анна Ткас 28.05.2008 21:53

- Скажите, пожалуйста, - робко спросила Алиса, - зачем вы красите эти розы?
Пятерка с Семеркой ничего не сказали, но посмотрели на Двойку; тот оглянулся и тихо сказал:
- Понимаете, барышня, нужно было посадить красные розы, а мы, дураки, посадили белые. Если Королева узнает, нам, знаете ли, отрубят головы. Так что, барышня, понимаете, мы тут стараемся, пока она не пришла...

Виктория Нави 28.05.2008 21:59

Анна * (Y)(Y)(Y)

Юля Федотова 29.05.2008 13:22

Анечка. на этой цитате и можно завершать разговор.

Анна Ткас 29.05.2008 13:34

;--)

Анна Ткас 29.05.2008 13:35

я-король...как в том анекдоте....)

Анна Ткас 04.06.2008 19:13

Новые поступления в галерее!!!

Великович 04.06.2008 19:35

очень симпатичные рыбки, хотела бы я встретиться с автором этих шедевров!Сколько он выпил, перед тем, как прикоснулся к искусству, интересно было узнать!

Анна Ткас 04.06.2008 19:43

мда уж...если читали форум...это скорее всего делали по эскизам студентов..второго курса..ГХУ, и их можно только пожалеть..а вот почему перед ними ставят такие задачи это вопрос...

Геннадий Дава 06.06.2008 07:00

Лучше что-то чем ничего. Есть такие, которые заслуживают внимание. Но есть и ущербные, которые мягко говоря непонимаешь. Однако если они будут работать и дальше в этом направлении, то плохое будет заменяться более лучшими работами....

Юля Федотова 06.06.2008 12:31

Ну, Анечка могла бы придумать и получше скульптурки... Другой вопрос, что ей некогда их предлагать местным властям и уговаривать...

Юрий Дуд 06.06.2008 22:42

Где-то я кротов видел, забыл только где...
Лично мне нравится все 50/50. Сам я из Белицы, так вот мужик с плетнем и баба с каромыслом и мелницей смотрится не очень, а вот * ловшадь с овечкой, очень симпотично смотрятся. На "Второй школе" семейство медведей-тоже нормально.
Так что не все так уж плохо.
Яблоки с гусиницами "на торговом" среди яблонь очень даже в тему...

Анна Мамь 07.06.2008 20:31

А вообще в Гомеле очень красиво и очень чисто, как приятно вернуться в Гомель из России или Украины, просто не передать!!! А что касается того, кому что нравится-не нравится, так это дело вкуса :) на всех никогда угодить не получится

Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT.