![]() |
могу похвастатся людьми,добрыми,приветливыми,доброжелательными!
|
Разве может что-либо сравниться с родным озером БАЛХАШ? Это купание, рыбалка, катание на лодках-моторках, а воздух, напоенный влагой. Синь воды и неба. Сказка!!!
|
Унас была прекрасная река Ишим......и степи,где седой ковыль как море...
|
Самое дорогое для меня- мирное сосуществование
людей разных национальностей и вероисповеданий. Нигде больше нет таких мирных людей! Мои родители, бабушки, дедушки с детства нас учили тому же. Без местных казахов все эти ссыльные немцы в первую же зиму все бы вымерли.Кказахи учили их выживать в новых, незнакомых условиях. Это то, что я бы в первую очередь взяла с собой! |
Полностью согласна!!!
|
Как приятно читать воспоминания людей, уехавших из Казахстана. Такие теплые слова о людях, обычаях, Хочется только спросить об одном - Почему уехали ?
|
Думаю у всех были свои причины....наверное веские.
|
От просто так никто насиженных мест не бросает!
|
Согласно с Еленой.С болью в сердце вспоминаю двор,в котором прошло мое детство,соседей,с которыми дружили.Постоянно с родителями ездили на рыбалку,без улова не приезжали.Никогда бы не уехали,если бы не развал...
|
Всем привет!!!! Мы жили в Восточном казахстане.. рудник Иртышский.Лучше и любимей нет места на земле!!!! Дорого все... И дорога к руднику...и озеро.... и его улицы... но куда вернуться? рудника то почти нет.....
|
Добрый день Земляки! Читаю Ваши воспоминания… а сама плачу-плачу, душа рвётся назад в свой Родной Усть-Каменогорск к берегам Иртыша и Ульбы. Люблю наши Алтайские горы с медовым ароматом, с чистыми горными ручьями и реками, спасающими тебя от летнего жаркого солнышка. Вспоминаю наши снегопады зимой, по 4 метра выпадает за зиму снег, а потом морозец…класс!!!
|
подснежники,марьин корень,жарки,калина-где можно найти ещё такое сочетание- наверно только у нас.во всяком случае я не встречала.а наше бухтарминское водохранилище,одна Мохнатка только чего стоит.
|
Все осталось: г. Ерментау,Целиноград, Алма-ата-Народ казахский -добрый отзывчивый , породу работы отца мы дети ездили с ним в аулы на заказы от дом. быта, нас встречали *,как дорогих гостей -папе -баранью голову,нам курт ,кумыз -накрывали большой круглый стол!! И дружили мы всегда с казахами да ине только:немцы, чиченцы, балкары. В России уже скоро 30 лет, а все люблю свой Казахстан!!! Уважаю этот народ.
|
Я родилась и выросла в Актюбинской области, училась в Актюбинске сейчас (Актобе) очень люблю Актобе его добрых и гостеприимных людей, очень скучаю , не была там 35 лет
Кто жил и вырос в Казахстане, тот не забудет никогда Весной цветущие тюльпаны и вкус речного родника. Идешь по полю, собираешь и ищешь самый яркий цвет, И только с грустью понимаешь, теперь тебя там больше нет. Мы все разъехались куда-то,в другие страны,города, но очень часто вспоминаем в степях прожитые года. Мы все уехали когда-то,и в этом нет ничьей вины. Что очень часто вспоминаем просторы нашей стороны!!!! |
Родился и жил в Талды-Кургане. Уже 15 лет в России. Незабудется красота гор, гостеприимство людей, море фруктов, черешня, Медео, Каратал, красивейшие ущелья, Капчагай и Балхаш!!!
|
Здесь всё душе моей родное,
Любой цветочек на лугу. Всё дорогое и святое Навечно в сердце сберегу. * * *Чу-мой город родной * * *Он частенько мне снится * * *Небо синее,канал мой родной * * *И барханов степных вереницы. Я по жизни своей пронесу К милому городу кроткую нежность, Я колени пред ним преклоню И цветы принесу и верность. * * * Грустит он вместе со мною, * * * Мой город,с краким названием-Шу, * * * Где мы жили огромной семьёю, * * * Город,который забыть не смогу!!! |
Проживала в Саркандском районе, затем в Кировском районе область Талды-Курганская. Никогда не забуду красоту маковый полей т.е. огромные кровавые пятна на земле и желтые пятна - это желтые тюльпаны. А поля ковыли! Вы это видели? Помните? Седое море...
|
Все мы кто из Казахстана,очень добрые и уважительнее друг к другу.Может просто,раньше народ добрее был и мудрее,а сейчас все не так.Но Казахстан для нас всегда родной и все кто там остался.Я и сейчас всегда говорю"У нас в Казахстане"Воздух чище и люди лучше.
|
Родилась в Кокчетавской области ,с.Келлеровка -это широкие степи ,весной в подснежниках,таких здесь нет,аккуратные дома :белые с голубыми окнами и м ного,много цветов в полисадниках,тёплые дожди и мягкая трава,хорошие соседи,школа,клуб-детство!Затем был Петропавловск -это юность беззаботная :многосмеху,радости ,новых встреч.И природа !Озёра ,Ишым ,лес ,а как поют жаворонки !Какое небо!И всё натуральное ,имеющее свой вкус :хлеб ,вода ,земляника ,какой запах!
|
Привет , да в памяти осталось всё и это всё не выходит из голавы , так и подмывает бросить всё к чертят и вернутся на Родину , в 2008г был в родных местах даже воздух и небо другое не говоря о людях .
|
Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT. |