Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Казахстан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Что в памяти у тебя осталось о Казахстане, о том что ты можешь похвастаться нам (http://politikforum.ru/showthread.php?t=5459)

Martel 09.02.2010 12:10

могу похвастатся людьми,добрыми,приветливыми,доброжелательными!

Шапорева 25.02.2010 18:00

Разве может что-либо сравниться с родным озером БАЛХАШ? Это купание, рыбалка, катание на лодках-моторках, а воздух, напоенный влагой. Синь воды и неба. Сказка!!!

Наталья Мамк 25.02.2010 18:28

Унас была прекрасная река Ишим......и степи,где седой ковыль как море...

Нацаренус 09.03.2010 19:26

Самое дорогое для меня- мирное сосуществование
людей разных национальностей и вероисповеданий.
Нигде больше нет таких мирных людей! Мои родители,
бабушки, дедушки с детства нас учили тому же.
Без местных казахов все эти ссыльные немцы в первую
же зиму все бы вымерли.Кказахи учили их выживать в
новых, незнакомых условиях. Это то, что я бы в первую
очередь взяла с собой!

Наталья Мамк 10.03.2010 05:26

Полностью согласна!!!

Елена Дэми 10.03.2010 09:10

Как приятно читать воспоминания людей, уехавших из Казахстана. Такие теплые слова о людях, обычаях, Хочется только спросить об одном - Почему уехали ?

Наталья Мамкав 10.03.2010 10:02

Думаю у всех были свои причины....наверное веские.

Нацаренус 12.03.2010 11:23

От просто так никто насиженных мест не бросает!

Маргарита Сама 13.03.2010 18:06

Согласно с Еленой.С болью в сердце вспоминаю двор,в котором прошло мое детство,соседей,с которыми дружили.Постоянно с родителями ездили на рыбалку,без улова не приезжали.Никогда бы не уехали,если бы не развал...

Порцева 14.03.2010 03:00

Всем привет!!!! Мы жили в Восточном казахстане.. рудник Иртышский.Лучше и любимей нет места на земле!!!! Дорого все... И дорога к руднику...и озеро.... и его улицы... но куда вернуться? рудника то почти нет.....

17.03.2010 16:51

Добрый день Земляки! Читаю Ваши воспоминания… а сама плачу-плачу, душа рвётся назад в свой Родной Усть-Каменогорск к берегам Иртыша и Ульбы. Люблю наши Алтайские горы с медовым ароматом, с чистыми горными ручьями и реками, спасающими тебя от летнего жаркого солнышка. Вспоминаю наши снегопады зимой, по 4 метра выпадает за зиму снег, а потом морозец…класс!!!

Волжина 18.03.2010 09:38

подснежники,марьин корень,жарки,калина-где можно найти ещё такое сочетание- наверно только у нас.во всяком случае я не встречала.а наше бухтарминское водохранилище,одна Мохнатка только чего стоит.

Рассказова 18.03.2010 14:35

Все осталось: г. Ерментау,Целиноград, Алма-ата-Народ казахский -добрый отзывчивый , породу работы отца мы дети ездили с ним в аулы на заказы от дом. быта, нас встречали *,как дорогих гостей -папе -баранью голову,нам курт ,кумыз -накрывали большой круглый стол!! И дружили мы всегда с казахами да ине только:немцы, чиченцы, балкары. В России уже скоро 30 лет, а все люблю свой Казахстан!!! Уважаю этот народ.

Любовь Паму 18.03.2010 18:02

Я родилась и выросла в Актюбинской области, училась в Актюбинске сейчас (Актобе) очень люблю Актобе его добрых и гостеприимных людей, очень скучаю , не была там 35 лет

Кто жил и вырос в Казахстане, тот не забудет никогда
Весной цветущие тюльпаны и вкус речного родника.
Идешь по полю, собираешь и ищешь самый яркий цвет,
И только с грустью понимаешь, теперь тебя там больше нет.
Мы все разъехались куда-то,в другие страны,города,
но очень часто вспоминаем в степях прожитые года.
Мы все уехали когда-то,и в этом нет ничьей вины.
Что очень часто вспоминаем просторы нашей стороны!!!!

Юрий Хахк 18.03.2010 19:03

Родился и жил в Талды-Кургане. Уже 15 лет в России. Незабудется красота гор, гостеприимство людей, море фруктов, черешня, Медео, Каратал, красивейшие ущелья, Капчагай и Балхаш!!!

Катя Маак 12.06.2010 11:30

Здесь всё душе моей родное,
Любой цветочек на лугу.
Всё дорогое и святое
Навечно в сердце сберегу.
* * *Чу-мой город родной
* * *Он частенько мне снится
* * *Небо синее,канал мой родной
* * *И барханов степных вереницы.
Я по жизни своей пронесу
К милому городу кроткую нежность,
Я колени пред ним преклоню
И цветы принесу и верность.
* * * Грустит он вместе со мною,
* * * Мой город,с краким названием-Шу,
* * * Где мы жили огромной семьёю,
* * * Город,который забыть не смогу!!!

Огнещикова 02.09.2010 08:57

Проживала в Саркандском районе, затем в Кировском районе область Талды-Курганская. Никогда не забуду красоту маковый полей т.е. огромные кровавые пятна на земле и желтые пятна - это желтые тюльпаны. А поля ковыли! Вы это видели? Помните? Седое море...

Трещинская 02.09.2010 13:47

Все мы кто из Казахстана,очень добрые и уважительнее друг к другу.Может просто,раньше народ добрее был и мудрее,а сейчас все не так.Но Казахстан для нас всегда родной и все кто там остался.Я и сейчас всегда говорю"У нас в Казахстане"Воздух чище и люди лучше.

nina piko 02.09.2010 14:07

Родилась в Кокчетавской области ,с.Келлеровка -это широкие степи ,весной в подснежниках,таких здесь нет,аккуратные дома :белые с голубыми окнами и м ного,много цветов в полисадниках,тёплые дожди и мягкая трава,хорошие соседи,школа,клуб-детство!Затем был Петропавловск -это юность беззаботная :многосмеху,радости ,новых встреч.И природа !Озёра ,Ишым ,лес ,а как поют жаворонки !Какое небо!И всё натуральное ,имеющее свой вкус :хлеб ,вода ,земляника ,какой запах!

Ivan Fomi 23.09.2010 09:10

Привет , да в памяти осталось всё и это всё не выходит из голавы , так и подмывает бросить всё к чертят и вернутся на Родину , в 2008г был в родных местах даже воздух и небо другое не говоря о людях .

Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT.