Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Приднестровье (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Тирасполь-почему столица ПМР??? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=1288)

Влад Да 25.02.2009 11:16

Вить,ты что? :-OТут такое противостояние!!Это ж уму непостижимо!Живущий в осколке империи объясняет живущему в нормальной стране,что он не прав!Причём не прав кардинально!!Где ещё такое увидишь? (fr)

Витёк 25.02.2009 11:18

так ведь и нормальная страна вроде как када-то была осколком империи... хоть и другой...

Влад Да 25.02.2009 19:29

Скорее врождённый...Как и Ваш идиотизм... *-)

Вадим С 25.02.2009 19:45

Володя, войди в блок Молдавия (он у меня есть) и даже молодёжь Молдавии, которая учится по румынским учебника в современных дохлых ВУЗах и то знают, что Румыния образовалась в 1878 году (или опять будете спорить). И я как раз ничего не путаю. Это у Вас к сожалению в голове исторически венегрет. Наверное Вы в этом не виноваты - начинали в советское время учиться, потом бардак, потом, потом независимость Молдавии, потом независимость ПМР, да тут конечно у многих может образоваться винегрет. Но год образования Румыния общепризна всеми и вот как раз по этому вопросу даже с молд. и рум. националистами у нас разногласий нет. А вы тут выдали (H)

Влад Да 25.02.2009 19:52

Вадим,не надо никуда входить..Мы с вами говорили о зачатках румынской государственности,она начала складываться с 1859 года...Сама Румыния,как государство образовалась в 1881 году...Хотя после Берлинского конгресса было принято решение о создании этого государства...

Влад Да 25.02.2009 19:58

Вадим,вообще-то во многих учебниках путаница...В Википедии вот так:
Независимость и образование королевства Румыния
В русско-турецкой войне 1877-78 гг. Румыния фактически воевала на стороне России. 9(21) мая 1877 парламент провозгласил полную независимость Румынии. Согласно с решением Берлинского конгресса 1878 Румыния получала международное признание как самостоятельное государство. По этому же договору, Россия вновь занимала южные районы Бессарабии, однако взамен Румыния получала Северную Добруджу с Констанцией, которая до сих пор принадлежала Турции. В 1881 году Румыния была провозглашена королевством.

Вадим С 25.02.2009 20:31

Тут я с Вами полностью согласен, а то 1859, 1859.

Вадим С 25.02.2009 20:33

А зачатки они и есть зачатки. Мы ведь говоим Володе 40 лет и считаем с момента рождения, а не с момента зачатия или ещё с того момента когда только стали думать о зачатии (H)

Влад Да 25.02.2009 20:35

Ну и замечательно (fr)...Консенсус достигнут (Y)...Хотя в той же Википедии о зачатках румынской государственности:
Как и во многих европейских странах, в Румынии в XIX веке развернулось национально-освободительное движение, которое приобрело черты становления вначале национальной монархии, которая была провозглашена в 1859 в рамках Османской империи, правителем стал Александру Иоан Куза.

Влад Да 25.02.2009 21:58

Ну,Германия тоже не сразу Бундес Републик Дойч стала... :-D

Влад Да 25.02.2009 22:29

Да я не совсем домнул...Ну не герр,конечно,но больше всё по-простому...А комплексов у меня нет...Это с вашей работой постоянно недокомплексованные попадаются..По ним не надо равнять..Или издержки производства? ;-)В каждом потенциальный псих?Бывает... *-)

Витёк 25.02.2009 23:46

Вова, позволь дать тебе маленький совет:
Википедия не может быть фундаментальным источником для спора, так как сама Вики-платформа предусматривает возможность ПРОИЗВОЛЬНОГО изменения содержания страницы ЛЮБЫМ пользователем Интернета.
Это я авторитетно и ответственно заявляю как компьютерщик и преподаватель этой самой Вики-платформы.

Влад Да 25.02.2009 23:51

Да,Вить..Согласен с тобой полностью..Но для неспециалистов,а особенно херров-психиатров из Германии по-другому не скажешь... *-)

МАРКОВА 26.02.2009 10:56

Потому что Тирасполь- очень милый и уютный городок!!!

Акимова 26.02.2009 16:55

Herr Сергей, совсем не смешно, даже для ценителей юмора, да и не в тему вовсе. * :'(

Влад Да 26.02.2009 20:09

Тамара,у нас здесь на форуме появилась редкая порода попугаев из Германии...Называется херр Баринов...Умная птичка...Для попугая..Любит передразнивать и оговаривать посетителей форума!Отличительная черта: всех жителей Молдовы и Приднестровья считает шизоидами, столицы и государства не различает...В-общем,не знаю,как кому,а я давно эту птичку всерьёз не воспринимаю..И всем советую...Всерьёз не воспринимать.. *-)Себе дороже...

карина кам 26.02.2009 21:24

попрошу все-таки обойтись без оскорблений и без ссылок на профессиональную деятельность.А на счет того с чего я взялв такие данные....так я из источников разных-не сама же придумывала а то опять с темы немного съехали. И не забывайте у вас же есть образование высшее, а значит надо высказываться более корректно ...... (F)

вадим миц 26.02.2009 21:27

ХОРОШО СКАЗАЛА ОЛЬГА ЖУКОВА !
Я ЧАСТО ЧИТАЛ ОБСУЖДЕНИЯ РАЗНЫХ ТЕМ , НО НЕ ПИСАЛ .ТЕПЕРЬ РЕШИЛ НАПИСАТЬ !!!
БОГАТУ ДО ОДНОГО МЕСТА КАКАЯ ТЕМА !!! ЛИШЬ БЫ НА РОССИЮ ПОГАВКАТЬ-100%!!! ЛЮБУЮ ТЕМУ ПОВЕРНЁТ В НАПРАВЛЕНИИ-РОССИЯ КАКА ,РУМЫНИЯ ЦАЦА .
ДА-БОГАТ ! МОЖЕШЬ НЕ ОТВЕЧАТЬ , ТЫ ПРОСТО ДОСТАЛ СВОЕЙ НЕНАВИСТЬЮ К РОССИИ !!!

карина кам 26.02.2009 21:34

интересные размышления на тему форума здесь http://ava.md/01-politika/0668-peregovori-v-benderah-chast-2-.html
опять путаница..... *:-(

Влад Да 26.02.2009 21:44

Вадим,да не к России...С чего Вы взяли?К режиму,при котором страна катится в пропасть... *-)

Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT.