![]() |
могу похвастатся людьми,добрыми,приветливыми,доброжелательными!
|
Разве может что-либо сравниться с родным озером БАЛХАШ? Это купание, рыбалка, катание на лодках-моторках, а воздух, напоенный влагой. Синь воды и неба. Сказка!!!
|
Унас была прекрасная река Ишим......и степи,где седой ковыль как море...
|
Самое дорогое для меня- мирное сосуществование
людей разных национальностей и вероисповеданий. Нигде больше нет таких мирных людей! Мои родители, бабушки, дедушки с детства нас учили тому же. Без местных казахов все эти ссыльные немцы в первую же зиму все бы вымерли.Кказахи учили их выживать в новых, незнакомых условиях. Это то, что я бы в первую очередь взяла с собой! |
Полностью согласна!!!
|
Как приятно читать воспоминания людей, уехавших из Казахстана. Такие теплые слова о людях, обычаях, Хочется только спросить об одном - Почему уехали ?
|
Думаю у всех были свои причины....наверное веские.
|
От просто так никто насиженных мест не бросает!
|
Согласно с Еленой.С болью в сердце вспоминаю двор,в котором прошло мое детство,соседей,с которыми дружили.Постоянно с родителями ездили на рыбалку,без улова не приезжали.Никогда бы не уехали,если бы не развал...
|
Всем привет!!!! Мы жили в Восточном казахстане.. рудник Иртышский.Лучше и любимей нет места на земле!!!! Дорого все... И дорога к руднику...и озеро.... и его улицы... но куда вернуться? рудника то почти нет.....
|
Добрый день Земляки! Читаю Ваши воспоминания… а сама плачу-плачу, душа рвётся назад в свой Родной Усть-Каменогорск к берегам Иртыша и Ульбы. Люблю наши Алтайские горы с медовым ароматом, с чистыми горными ручьями и реками, спасающими тебя от летнего жаркого солнышка. Вспоминаю наши снегопады зимой, по 4 метра выпадает за зиму снег, а потом морозец…класс!!!
|
подснежники,марьин корень,жарки,калина-где можно найти ещё такое сочетание- наверно только у нас.во всяком случае я не встречала.а наше бухтарминское водохранилище,одна Мохнатка только чего стоит.
|
Все осталось: г. Ерментау,Целиноград, Алма-ата-Народ казахский -добрый отзывчивый , породу работы отца мы дети ездили с ним в аулы на заказы от дом. быта, нас встречали *,как дорогих гостей -папе -баранью голову,нам курт ,кумыз -накрывали большой круглый стол!! И дружили мы всегда с казахами да ине только:немцы, чиченцы, балкары. В России уже скоро 30 лет, а все люблю свой Казахстан!!! Уважаю этот народ.
|
Я родилась и выросла в Актюбинской области, училась в Актюбинске сейчас (Актобе) очень люблю Актобе его добрых и гостеприимных людей, очень скучаю , не была там 35 лет
Кто жил и вырос в Казахстане, тот не забудет никогда Весной цветущие тюльпаны и вкус речного родника. Идешь по полю, собираешь и ищешь самый яркий цвет, И только с грустью понимаешь, теперь тебя там больше нет. Мы все разъехались куда-то,в другие страны,города, но очень часто вспоминаем в степях прожитые года. Мы все уехали когда-то,и в этом нет ничьей вины. Что очень часто вспоминаем просторы нашей стороны!!!! |
Родился и жил в Талды-Кургане. Уже 15 лет в России. Незабудется красота гор, гостеприимство людей, море фруктов, черешня, Медео, Каратал, красивейшие ущелья, Капчагай и Балхаш!!!
|
Здесь всё душе моей родное,
Любой цветочек на лугу. Всё дорогое и святое Навечно в сердце сберегу. * * *Чу-мой город родной * * *Он частенько мне снится * * *Небо синее,канал мой родной * * *И барханов степных вереницы. Я по жизни своей пронесу К милому городу кроткую нежность, Я колени пред ним преклоню И цветы принесу и верность. * * * Грустит он вместе со мною, * * * Мой город,с краким названием-Шу, * * * Где мы жили огромной семьёю, * * * Город,который забыть не смогу!!! |
Проживала в Саркандском районе, затем в Кировском районе область Талды-Курганская. Никогда не забуду красоту маковый полей т.е. огромные кровавые пятна на земле и желтые пятна - это желтые тюльпаны. А поля ковыли! Вы это видели? Помните? Седое море...
|
Все мы кто из Казахстана,очень добрые и уважительнее друг к другу.Может просто,раньше народ добрее был и мудрее,а сейчас все не так.Но Казахстан для нас всегда родной и все кто там остался.Я и сейчас всегда говорю"У нас в Казахстане"Воздух чище и люди лучше.
|
Родилась в Кокчетавской области ,с.Келлеровка -это широкие степи ,весной в подснежниках,таких здесь нет,аккуратные дома :белые с голубыми окнами и м ного,много цветов в полисадниках,тёплые дожди и мягкая трава,хорошие соседи,школа,клуб-детство!Затем был Петропавловск -это юность беззаботная :многосмеху,радости ,новых встреч.И природа !Озёра ,Ишым ,лес ,а как поют жаворонки !Какое небо!И всё натуральное ,имеющее свой вкус :хлеб ,вода ,земляника ,какой запах!
|
Привет , да в памяти осталось всё и это всё не выходит из голавы , так и подмывает бросить всё к чертят и вернутся на Родину , в 2008г был в родных местах даже воздух и небо другое не говоря о людях .
|
Здраствуйте.Первое, что приходит на память: вид с нашего крыльца - горы !!! Урюк, цветущии яблони, марьин корень, маки, подснежники. а сколько у нас в поселке было роз ! наше солдатское озеро, помню всю дорогу наизусть пешком до столицы. Еще много очень прекрасных воспоминаний! Счастливая пора!
|
Во власти стихийного часто огня
Душа отправляет далёко меня И тёмные ночи во сне напролёт Летит в край в котором начался отсчёт. Колонной высокой стоят тополя, На солнце от маков алеют поля. Хребет Чёрных гор замыкает простор, На скалах тюльпаны цветут среди гор. Их дарят всё время весенней порой Ложбины и склоны своею игрой, Душа замирает от дивной красы Любуясь пейзажем минуты, часы И беркут, что сверху несёт свой дозор Влечёт за собою, где моря обзор - Ковыльная ширь перед взором мой друг, Играет им ветер волнами вокруг. Они колыхаясь блестят под лучом, У мраморных гор родничок бьёт ключом, Который течёт ублажая народ. Веками у гор продолжает, что род. Табун лошадей рассекает собой Прохладный утрами простор голубой И запах степей достаётся и мне, Его ощущаю взаправду во сне. Он терпкий немного, но дорог и мил, Я думаю всем, кто когда-то здесь жил. Казахские степи забыть нелегко И цепь облаков, что летит высоко Касаясь макушки скалистых пород, Они словно в небе ведут хоровод Кружась над излучиной быстрой реки, Слеза за слезою стекает с щеки... Ну вот ностальгией запахло опять... Но что же поделать? Её не унять... Она с нашим сердцем ведёт разговор, Своею рукою ведя нас во двор - Где детство, отрочество наше прошло И город ли это иль просто село - Во снах мы ночами летаем туда, Где лучшими были за время года. 15.06.2010. Л.Власова. |
Жизнь на Аральском море говорит сама за себя. Море,рыба, икра черная ложками в детстве, степи, цветы -тульпаны. Красота.
|
Памятник А. Островскому возле школы.
|
Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT. |