Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Белоруссия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   "наркоманские скульптуры"..или как наш город превратили в детский сад!?! (http://politikforum.ru/showthread.php?t=4709)

ALEKS СТК 04.08.2008 09:55

Нелепо?

Александр Шкут 04.08.2008 10:34

Точнее не скажешь! :-D

Оксана 04.08.2008 10:39

Александр, можно еще сказать "странно"

Александр Шкут 04.08.2008 10:48

Да, Оксана, русский язык богатый... Але ж мы можам яшчэ дадаць i беларускую мову - вялiкi сiнанiмiчны спiс атрымаецца. Галоунае - сэнс не губляецца :-D

ALEKS СТК 04.08.2008 16:20

Александру. Нелепо - а сами продолжаете как *сказала Оксана странно давайте еще глубже погрузимся в патриотизм.

Александр Шкут 04.08.2008 20:32

Алексей:"Нелепо - а сами продолжаете как *сказала Оксана странно давайте еще глубже погрузимся в патриотизм..."
Translate, please...

Светлана Кан 04.08.2008 20:38

Да, перевод явно не помешал бы, ну хотя бы знаков препинания добавить, читаешь пост Алексея и никак не понять - "то ли про казнь, то ли о помиловании" * *-)

Ускова 04.08.2008 21:39

Светлана, по вашему получается что бы понять прекрасное человек должен быть специально обучен.Красивое должно быть красивым на столько, чтобы это мог прочувствовать любой человек.

Светлана Кан 04.08.2008 22:06

Ольга, с Вашей мыслью (Красивое должно быть красивым на столько, чтобы это мог прочувствовать любой человек), согласна отчасти. Красота понимается каждым по-своему, каждый подходит к красоте со своей меркой (исходя из своего пережитого опыта), кому-то "Черный квадрат" Малевича кажется просто замазанным краской полотном, а кто-то видит в нем пропасть. Опыт мы приобретаем благодаря тому, что увидели, почувствовали, прочитали, сравнили и из многого другого, не все то, что нравилось мне когда-то, нравится мне сейчас, что-то я раньше не понимала, сейчас начинаю понимать. Думаю, что видеть прекрасное - этому тоже надо учиться, и не только по учебнику, скорее даже, не по нему, прекрасное должно вызывать чувства (желательно добрые). Не всегда это приходит сразу -мне кажется, этому все-таки надо учиться. Но это мой личный взгляд на красоту

Ускова 04.08.2008 22:13

Опираясь на авторитеты можно упустить возможность развить собственное ощущение красоты.

Светлана Кан 04.08.2008 22:24

Авторитеты у каждого человека свои, и если он решает на них опираться - значит, они его в чем-то убедили, если, конечно, человек не следует авторитетам бездумно, повинуясь инерции, а пропускает мысли людей, обладающих более богатым опытом, через свои мысли

Александр Шкут 04.08.2008 23:01

Ольга Комкова: "Опираясь на авторитеты можно упустить возможность развить собственное ощущение красоты"
На мой взгляд, Ольга, ваша фраза будет точнее в следующей редакции: "Опираясь на авторитеты, можно ПОЛУЧИТЬ возможность развить собственное ощущение красоты".

ALEKS СТК 05.08.2008 14:59

Александр может хватит прилирок к фразам и предложениям других участников этой группы - или вам спакою не дае нешта.

Александр Шкут 05.08.2008 15:35

Знаете, Алексей, есть у нас в стране один белорус, который переходит на матчыну мову исключительно тогда, когда хочет съязвить, как правило, в отношении инакомыслящих. Вы не ему подражаете?
А если серьезно, то кроме вашего ура-патриотического лозунга "Лучший город европы это гомель" (орфография сохранена) мы от вас ничего по теме не услышали. Как же к вам не придираться?
Ладно, Алексей, проехали. Давайте тему обсуждать...

ALEKS СТК 05.08.2008 15:46

Если по теме то когда я увижу в городе хоть одну скульптуру, а не простое литье воды, хоть от одного из негативно к ним настроеных, вот тогда это будет обсуждение по теме.

Анна Ткас 05.08.2008 17:14

Уважаемый Алексей!
Ведь наша тема о том, что скульптуру должны ваять скульпторы), вписывать её (скульптуру) в ландшафт -архитекторы, и в целом, каждый должен делать свое дело не просто хорошо, а с душой, и кроме всего прочего профессионально.
Мы тут говорим о непрофессионализме...посмотрите галерею...по нашей теме..потом посмотрите фотогалерею "памятники Гомеля" ,например,(я уже не беру более интересные аналоги)
Что скажете? Как впечатления? Разницу улавливаете?
Если нет, читайте почаще нашу тему, может быть начнете...улавливать

Дмитрий Каг 09.08.2008 20:02

какая у вас, Анна, интересная тема....

Светлана Кан 15.08.2008 03:19

Анна, у Вас такая тишина, я вот гадаю, что случилось *-)? То, что поклонники "скульптур" замолчали может быть и хорошо, но почему Вы молчите, Вы уехали отдыхать, или смотрите Олимпийские игры? Если последнее, то поделитесь, пожалуйста, Вашими впечатлениями об олимпийских сооружениях в Пекине, я имею в виду центральный стадион и плавательный бассейн.. *

Ирина Маш 15.08.2008 05:44

я в гомеле не была лет восемь. Когда я уежала *Гомель как раз начали реставрировать и украшать... *А тут просмотрев свежие фотографии , я в шоке.. Я уважаю разные виды искусства, но к сожалению этот "зверинец" огорчил очень сильно.. неужели опыт со "звериными" деньгами ничему не научил? Плюс скульптуры неимеющие никакого отношения к Гомелю. Всегда говорилось , что Минск - это столица Беларусии, а Гомель - это Культурная столица... я думаю, что даже бы если новые творения просто расставили в парке,это то же несколько пугало население.. а вот так хаотично расшвырять данное "творчество"... *я поражена...

BoZZ 15.08.2008 09:28

Не допустим "церетели" на наши улицы!!! (v)

Текущее время: 16:05. Часовой пояс GMT.