![]() |
Родился в Целинограде.Прожил там 25 лет.После этого нигде не пробовал такого вкусного хлеба,как в Казахстане!Запомнились еще подснежники - мы с отцом каждую весну ездили в степь, собрать подарок для матери...
|
В Павлодар приехала как молодой специалист. Работала 16 лет в Энергетике. Никогда больше не встречала такого внимания и заботы от коллег по работе - может от того, что мы все почти были приезжие и поэтому сплачивались с друг другом!
|
Я родилась и жила в Алма-Ате 44 года. Красивейший город гордость наша каток Медео горы степи всё всё красиво в Казахстане а самое красивое там это люди!
Когда бывало летом в пионерском лагере Авиаработников мы всегда ходили в поход на Веригину гору потом её назвали Кок-Тюбе какая там была касота и мы всегда спускались с горы на другуюсторону а там протекала речка мы набирали ягоды и варили чай самый вкусный на свете и ходили зв лога за подснежниками и в горы за шиповником и диким урюком и яблоками а потом варили варенье ели тёрен и облепиху прямо с деревьев были здоровыми и счастливыми детьми. |
Прочитала все сообщения и расплакалась. Я согласна абсолютно с каждым, уже и добавить не знаю что. Родилась и30 лет жила в Каратау(Джамбулской обл).Это самые счастливые годы жизни!Всё у нас было ЛУЧШЕЕ.Никогда не забуду дорогой родной КАЗАХСТАН.
|
Горы, белые от подснежников, красно-желтые от тюльпанов, красные от маков, обалдеть как вкусно - кислинка, холодные бурлящие реки, сады, и конечно яблоки: царская медовка и лимонка!!! И это - лишь то немногое, чего не хватает.....в Сибири.
|
Самые лучшие соседи, поселок утопал в зелени.
|
гРУДНЫЙ.
В ПАМЯТИ ОСТАЛСЯ ЯБЛОЧНЫЙ БОЛЬШОЙ САД, ПО УЛИЦЕ ПАРКОВАЯ. |
мой родной посёлок,в Актюбинской области,хорошие
и простые люди,степи,тюльпаны и мама,которой уже нет а в душе осталась одна пустота...... |
Конечно неповторимы-это казахстанские степи, бескрайние до самого горизонта!!!! Я детям своим рассказываю,а они представить не могут.Приводила пример на море, когда взгляд видит одну только воду, вот так и степь, объясняю я им.
А похвастаться могу тем,что учась в Щучинском политехникуме на технолога,работала на практике в курортных зонах Щучинска,Борового,Котыркуля.Прекрасные места, прекрасные воспоминания молодости!!!!!! |
Какие прекрасные леса в Кустанайской области ! Река Тобол ! Санаторий Сосновый Бор ! (Y)(Y)(Y)
|
а из моей памяти никогда не уйдет казахское гостеприимство.казахский накрытый круглый стол.с этим я выросла.
|
Казахстан это вся наша Жизнь. А хороших мест в Казахстане не перечесть это и Алма Ата и Боровое,Каркаралинск и еще много можно перечислять.А главное это наши родные степи.
|
Да я тоже скучаю,в России живу 12лет а так хочется попить БОЗУ,КУМЫС,я жила в Джамбульской обл.
|
Я из Алма-Аты, работал на катке " МЕДЕО". Горы -это что-то!!!
Алмарасан, Бутаковка... А какие в Алма-Ате были рестораны... Очень большие воспоминания остались от отдыха на Капчагае,я там проводил почти все выходные в купальный сезон и вообще. |
А я из Большенарыма!Восточ.Каз.Обл. Кругом горы,
|
Занималась в лыжной секции,уж было где покататься!А какая природа! Очень скучаю по родным местам!И до сих пор Казахская кухня у меня на первом месте!Хочется наших праздников:БАЙГА,НАУРЫЗ...Живу на Урале,хочется ,чтобы урожай без теплиц,как на Родине,чтобы рыбы-море...:-(
|
Река Ишим ---мой любимый ИШИМ!!!
|
Прочитала все, со всеми согласна. Цветы самые красивые, еще забыли о марьиных кореньях (очень похожи на пионы) они растут в горах. Национальностей много и разные, может поэтому у нас нет чувства национализма, жили очень дружно. А какое у нас озеро Алаколь, мы с семьей ездили в отпуск только домой, чтобы отдохнуть на озере. Училась в Алма-Ате, такой красивый город был и остался. В общем воспоминания детства и юности самые хорошие, и все время душа рвется в те края.
|
Пестрая от тюльпанов и маков алаканская степь, доброжелательные люди. Очень вкусная вода!
|
Родилась в Джамбуле и прожила в Казахстане 25 лет,помню поля красно синие от маков и колокольчиков, подснежники весной, везде и много, горы, как ездили за тюльпанами и конечно люди, очень добрые и хорошие, я жила потом в России теперь уже 10 лет в Германии и когда меня спрашивают не тянет назад в Россию, я отвечаю хочу домой в Казахстан
|
Добрый день дорогие Земляки!!! я тоже очень люблю свой родной Казахстан я родилась в Повладарской обл но ничего о Повладаре не помню уехали в Сибирь я была совсем маленькой и кое что осталось в моей памяти о Сибири а первый раз в 1 класс я пошла в Казахстане мы жили в Тургайской обл никогда незабуду тюльпаные поля, а Ишим ведь мы там выросли сейчас я удевляюсь как же я там водила детвору по бродам через Ишим. Потом мы переехали в Целиноградскую обл с .Токберле какая там природа красивая настоящий Курорт горы, лес а воздух какой ,скучаю по снегу иногда кажется слышу как он скрипит а ручьи по весне журчат это останется навсегда в моём сердце ,жалко что наши дети этого никогда не увидят и не смогут иметь такого Детства как у нас(F) (F)
|
ЛЮДМИЛА,А ГДЕ ИМЕННО ВЫ ЖИЛИ В ТУРГАЙСКОЙ ОБЛ.?И В КАКУЮ ШКОЛУ ХОДИЛИ?Я ЖИЛА В ТУРГАЙСКОЙ ОБЛ.В ДЕРЖАВИНСКЕ.УЧИЛАСЬ В ШКОЛЕ ИМ.УКУБАЕВА,А 10КЛАСС-В ШКОЛЕ ИМ.КРУПСКОЙ.ЧАСТО ВСПОМИНАЮ ДЕРЖАВИНСК И ВОЕННЫЙ ГОРОДОК СТЕПНОЙ(В КОТОРОМ Я ЖИЛА С 1987 ПО 1996ГОД.СКУЧАЮ ЗА РОДНЫМИ,ЗА ДРУЗЬЯМИ,ОДНОКЛАСНИКАМИ И ПРОСТО ЗНАКОМЫМИ!ВЕДЬ ТАМ КАЖДАЯ КОЧКА РОДНАЯ
|
Я жила в Алма-Ате на Сейфулина-Шевченко. Когда переехали в Крым, не могла первое время смотреть альбомы об Алма-Ате, плакала. Сейчас уже привыкла. Но все равно ностальгия мучает. Лучше и красивей города нет .
|
Я жила в Аксае Уральская обл. уже 30 лет в Украине,но бескрайние поля ттюльпанов,корые собирали в мае,никогда незабуду -это уже фантастика и черная икра в литровой банке в холодильнике-теперь так не жить!!!
|
Еще очень много снега-днем на лыжах,вечером на коньках на школьном хоккейном поле!!!
|
Вопрос интересный.А что может остаться в памяти о той стране в которой прошли лучшие годы жизни.Садик , школа армия . работа, соседи ,друзья...Разве можно перечислить всё то чем мы ,Казахстанцы, ГОРДИМСЯ.Чистые горные реки, полные маринки, из которых пили воду, сладкую как мёд , в жарки дни...Трели жаворонка, разносящиеся на сотни метров.......Слушал бы и слушал........Пески покрытые ковром из маков по весне... Горы красные от тюльпанов, красивее которых нет...Это на всегда останется в нашей памяти , останется с нами...Это наш КАЗАХСТАН...(fr) (fr) (fr)
|
С позиции возраста и наверное жизненного опыта скажу, что в Казахстане (а может во всей Азии) почитают стариков, очень уважительно относятся. Была возможность сравнить с Прибалтикой И Украиной....В Украине очень приветливые и ощительные люди, но такого почитания и уважения нет.
|
Привет земляки...Я родилась и до 14 лет жила в г.Талды-кургане.Самые лучшие годы в моей жизни.В начале весны ходили за подснежниками,такое удовольствие откапывать их...летом семьей ездилина балхаш,и капчагай...здорово...Фрукты какие захочешь..читаю смс и как будто дома побывала...вРоссии не понимают тоску по степям.Сейчас живу на урале.
|
Я ЖИЛА В ВОЗНЕСЕНОВКЕ.СЕМИПОЛАТЕНСКОЙ ОБЛ.УЖЕ21 ГОД КАК ОТ ТУДА УЕХАЛА.ПОМНЮ НАШЕ СЕЛО ОКРУЖЕННОЕ ПОСЕВАМИ ПШЕНИЦЫ,ЖЕЛТЫЕ ПОЛЯ ПОДСОЛНУХОВ.ГОРУ ГОЛУБИННУЮ, ГДЕ ВСЕ БЫЛО УКРЫТО ЦВЕТАМИ МАРЬИНЫМИ КОРЕНЬЯМИ.ПОМНЮ ЗИМЫ НАШИ.ИГРЫ ВОЙНУШКИ.КАЗАКИ РОЗБОЙНИКИ.ЭТО ТАК ПРИЯТНО ВСПОМНИТЬ.У НАС САМАЯ ПРЕКРАСНАЯ ШКОЛА.И УЧИТЕЛЯ:'( (U) .
|
я родилась в ЧИСТОПОЛЬЕ КОКЧЕТАВСКОЙ СЕЙЧАС ОНА подругому называется и уехали мне было 9 лет и все 41год во сне видела чистополье и летала чистополье это речка с кувшинками это ковыль и это все еще раз увидела через 41г летом побывала
|
Мы с мужем из северного казахстана я из села Вознесенка Бишкульского района а муж из Плем завод Краснознамёный Мамлютского района.Воспоминания самые лучшие мороз хруст снега под ногами и из труб сельских домов идёт дым а лето такое жаркое когда бежиш на озеро купаться босой ноги земля жгёт было очень славно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Моя Родина Южный Казахстан город Кентау. Это город - оазис, окруженный горами. Это горные быстрые реки, а в них рыба маринка. Это горы весной в тюльпанах. Это улицы города, утопающие в зелениаккуратно подстриженных кустарников, деревьев, в чайных розах. Парки с каруселями и фонтанами. И как бы высоко не поднялся ртутный столбик термометра летом, в городе свежесть и прохлада. Вот таким остался в памяти мой родной город.
|
Слушайте,ну так приятно читать.... какие вы все молодцы.!
|
Я помню из детства - горы в белых подснежниках весной, а позже в желтых тюльпанах. Степи алые от маков, дурманящий запах цветущих садов. Ледяную воду горных рек и родников. Горные вершины в снегу. Дедушкин сенокос, как здорово было упасть в траву и слушать как жужжат разные насекомые и солнышко так нежно греет! Синие синие небо. Бирюзовый Балхаш. Золотые поля пшеницы. Черешня такая вкусная! Запах спелых фруктов и травы осенью. Яркое солнце и любимые люди, многих которых уже нет.
|
А вы были в Восточном Казахстане? Красота...... Нет даже таких слов, которыми можно было описать эту природу (Y)
|
А вы были в Бухтарме ВКО лучше места на земле не бывает ! Чистое водохранилище, горы ,сосны -короче природа КЛАСС!!! А сейчас живу в Темиртау Карагандинская область природа конечно оставляет желать лучшего зато "Наша сила в плавках" т,е, все работают на Металлургическом заводе )
|
Да, прошлым летом отдыхала на базе "Голубой залив". Класс (Y)
|
А где-то далеко... Огни Текели зажигает .....Огнями сверкает Мой город....Сады меж горами , гордятся плодами МОЙ ГОРОД, О ,как Ты Мне Дорог !!!
|
Я тоже люблю Текелинские горы и Малиновские!
|
Я родилась в Семипалатинске. Не забывается река Иртыш, мягкая и теплая вода.И заросли черемухи по берегам.
|
Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT. |