![]() |
Нелепо?
|
Точнее не скажешь! :-D
|
Александр, можно еще сказать "странно"
|
Да, Оксана, русский язык богатый... Але ж мы можам яшчэ дадаць i беларускую мову - вялiкi сiнанiмiчны спiс атрымаецца. Галоунае - сэнс не губляецца :-D
|
Александру. Нелепо - а сами продолжаете как *сказала Оксана странно давайте еще глубже погрузимся в патриотизм.
|
Алексей:"Нелепо - а сами продолжаете как *сказала Оксана странно давайте еще глубже погрузимся в патриотизм..."
Translate, please... |
Да, перевод явно не помешал бы, ну хотя бы знаков препинания добавить, читаешь пост Алексея и никак не понять - "то ли про казнь, то ли о помиловании" * *-)
|
Светлана, по вашему получается что бы понять прекрасное человек должен быть специально обучен.Красивое должно быть красивым на столько, чтобы это мог прочувствовать любой человек.
|
Ольга, с Вашей мыслью (Красивое должно быть красивым на столько, чтобы это мог прочувствовать любой человек), согласна отчасти. Красота понимается каждым по-своему, каждый подходит к красоте со своей меркой (исходя из своего пережитого опыта), кому-то "Черный квадрат" Малевича кажется просто замазанным краской полотном, а кто-то видит в нем пропасть. Опыт мы приобретаем благодаря тому, что увидели, почувствовали, прочитали, сравнили и из многого другого, не все то, что нравилось мне когда-то, нравится мне сейчас, что-то я раньше не понимала, сейчас начинаю понимать. Думаю, что видеть прекрасное - этому тоже надо учиться, и не только по учебнику, скорее даже, не по нему, прекрасное должно вызывать чувства (желательно добрые). Не всегда это приходит сразу -мне кажется, этому все-таки надо учиться. Но это мой личный взгляд на красоту
|
Опираясь на авторитеты можно упустить возможность развить собственное ощущение красоты.
|
Авторитеты у каждого человека свои, и если он решает на них опираться - значит, они его в чем-то убедили, если, конечно, человек не следует авторитетам бездумно, повинуясь инерции, а пропускает мысли людей, обладающих более богатым опытом, через свои мысли
|
Ольга Комкова: "Опираясь на авторитеты можно упустить возможность развить собственное ощущение красоты"
На мой взгляд, Ольга, ваша фраза будет точнее в следующей редакции: "Опираясь на авторитеты, можно ПОЛУЧИТЬ возможность развить собственное ощущение красоты". |
Александр может хватит прилирок к фразам и предложениям других участников этой группы - или вам спакою не дае нешта.
|
Знаете, Алексей, есть у нас в стране один белорус, который переходит на матчыну мову исключительно тогда, когда хочет съязвить, как правило, в отношении инакомыслящих. Вы не ему подражаете?
А если серьезно, то кроме вашего ура-патриотического лозунга "Лучший город европы это гомель" (орфография сохранена) мы от вас ничего по теме не услышали. Как же к вам не придираться? Ладно, Алексей, проехали. Давайте тему обсуждать... |
Если по теме то когда я увижу в городе хоть одну скульптуру, а не простое литье воды, хоть от одного из негативно к ним настроеных, вот тогда это будет обсуждение по теме.
|
Уважаемый Алексей!
Ведь наша тема о том, что скульптуру должны ваять скульпторы), вписывать её (скульптуру) в ландшафт -архитекторы, и в целом, каждый должен делать свое дело не просто хорошо, а с душой, и кроме всего прочего профессионально. Мы тут говорим о непрофессионализме...посмотрите галерею...по нашей теме..потом посмотрите фотогалерею "памятники Гомеля" ,например,(я уже не беру более интересные аналоги) Что скажете? Как впечатления? Разницу улавливаете? Если нет, читайте почаще нашу тему, может быть начнете...улавливать |
какая у вас, Анна, интересная тема....
|
Анна, у Вас такая тишина, я вот гадаю, что случилось *-)? То, что поклонники "скульптур" замолчали может быть и хорошо, но почему Вы молчите, Вы уехали отдыхать, или смотрите Олимпийские игры? Если последнее, то поделитесь, пожалуйста, Вашими впечатлениями об олимпийских сооружениях в Пекине, я имею в виду центральный стадион и плавательный бассейн.. *
|
я в гомеле не была лет восемь. Когда я уежала *Гомель как раз начали реставрировать и украшать... *А тут просмотрев свежие фотографии , я в шоке.. Я уважаю разные виды искусства, но к сожалению этот "зверинец" огорчил очень сильно.. неужели опыт со "звериными" деньгами ничему не научил? Плюс скульптуры неимеющие никакого отношения к Гомелю. Всегда говорилось , что Минск - это столица Беларусии, а Гомель - это Культурная столица... я думаю, что даже бы если новые творения просто расставили в парке,это то же несколько пугало население.. а вот так хаотично расшвырять данное "творчество"... *я поражена...
|
Не допустим "церетели" на наши улицы!!! (v)
|
ЗАТИШЬЕ
бывает перед бурей) спасибо за идею... сооружения прекрасны в Пекине... с удовольствием покажу) Пекинский национальный стадион: http://www.world-art.ru/architecture/architecture.php?id=6251 Национальный плавательный центр «Водяной куб» http://www.world-art.ru/architecture/architecture.php?id=6250 красотища) |
и правда красотища, *а еще *там 100 самих *високих зданий-- * наш *Empire State building на 10 месте.. (tr)
|
Екатерина, очень Вас понимаю, сама возле некоторых сфотографировалась, а вот как увидела "рыбок" и "Тимура с командой" (слава Б-гу только на фото в фотоальбоме с приложениями к постам), сразу как-то расхотелось их деткам показывать
|
УВАЖАЕМЫЕ форумчане!
Я очень прошу Вас высказывать свое мнение без употребления жаргонных слов...иначе вынуждена буду удалять Ваши комментарии... заранее благодарна |
Я как посмотрю, тут сидят одни эстеты с высокохудожественным вкусом. Сплошь ценители искусства. Иногда вас просто противно читать.
|
Спасибо Екатерина.
Эту заметку уже публиковали и обсуждали на форуме) Не сочтите за труд ,прежде чем спорить и высказывать мнение, ознакомиться с лентой... Анастасия, внесите свежую струю...ждём Ваших комментариев относительно темы... |
Екатерина, глупости пишете. Вашего мнения еще никто здесь не увидел. Зачем додумывать, кем Вас назовут. Вот скажите, предложите, сделайте ссылки, поделитесь снимками.Потом посмотрим, удалят Ваши сообщения или оставят. А кто что про Вас подумает-какая разница, если Вы самодостаточный человек...
|
Видимо быть эстетом с высокохудожественным вкусом - крайне плохо. Я всегда говорил, что "Одноклассники" - народный проект и вот это, видимо, и есть глас того самого народа. Промолчал бы, если бы не оскорбился этими словами. Сразу вспоминается совково-оскорбительное "интеллигент" из "Ивана Васильевича".
|
... и как следствие - размножение и клонирование по городу этих шедевров шизофренического творчества этих великих зодчих и ваятелей...
|
Да ну, ребята, ну что Вы, как в детском саду, честное слово, кто дальше плюнет... Знающий себе цену никогда не отреагирует эмоционально на такие детские нападки.Давайте просто посмеёмся дружно и вместе.(fr)
|
Элина! (F) Все несколько не так... Мы высказываем свою точку зрения, а потом отстаиваем ее.
|
Люди, поговаривают, что в связи с новым учебным годом и прочим разным *установят несколько художественных скульптур возле Ледового дворца. Тут и так район неприглядный, а если еще и "украсить"... Или это слухи? Кто-то что-то знает об этом?
|
Уважаемые форумчане!
В моем посте часто звучали предложения о том, что мы должны не только говорить..но и действовать...считаю предложение дельным... Первый шаг-(мой) организация выставки.....милости просим всех желающих в Домик *охотника...выставка открылась 2 сентября будет работать до 5 октября. Кто больше? |
Анюта, поздравляю *(F)
|
Анна, Вы не написали тематику выставки, имеет ли она отношение к данной теме. И в чем выражается ВАШ "шаг": Вы там организатор, главное действующее лицо, участник, зритель?
|
Элине Прохоровой
Выставка работ выпускников Гомельского художественного училища...выпуск 1996 года...(отделение "живопись"),кого смогли собрали...я являюсь одним из организаторов и участником...в широком смысле выставка имеет отношение к нашей теме... |
Анна *(Y) (F) (v)
|
Отношение выставки к теме форума... Анна смогла устроить выставку, невзирая на трудности, она поставит и скульптуру. Дайте ей хороший проект с привязкой к конкретному месту, а уж ее энергии хватит на воплощение.
|
С удовольствием зайду на выставку, жаль, вернисаж прозевал :-P
|
http://www.novelrussia.ru/blog/10.html
|
Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT. |