Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Белоруссия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   "наркоманские скульптуры"..или как наш город превратили в детский сад!?! (http://politikforum.ru/showthread.php?t=4709)

ALEKS СТК 04.08.2008 09:55

Нелепо?

Александр Шкут 04.08.2008 10:34

Точнее не скажешь! :-D

Оксана 04.08.2008 10:39

Александр, можно еще сказать "странно"

Александр Шкут 04.08.2008 10:48

Да, Оксана, русский язык богатый... Але ж мы можам яшчэ дадаць i беларускую мову - вялiкi сiнанiмiчны спiс атрымаецца. Галоунае - сэнс не губляецца :-D

ALEKS СТК 04.08.2008 16:20

Александру. Нелепо - а сами продолжаете как *сказала Оксана странно давайте еще глубже погрузимся в патриотизм.

Александр Шкут 04.08.2008 20:32

Алексей:"Нелепо - а сами продолжаете как *сказала Оксана странно давайте еще глубже погрузимся в патриотизм..."
Translate, please...

Светлана Кан 04.08.2008 20:38

Да, перевод явно не помешал бы, ну хотя бы знаков препинания добавить, читаешь пост Алексея и никак не понять - "то ли про казнь, то ли о помиловании" * *-)

Ускова 04.08.2008 21:39

Светлана, по вашему получается что бы понять прекрасное человек должен быть специально обучен.Красивое должно быть красивым на столько, чтобы это мог прочувствовать любой человек.

Светлана Кан 04.08.2008 22:06

Ольга, с Вашей мыслью (Красивое должно быть красивым на столько, чтобы это мог прочувствовать любой человек), согласна отчасти. Красота понимается каждым по-своему, каждый подходит к красоте со своей меркой (исходя из своего пережитого опыта), кому-то "Черный квадрат" Малевича кажется просто замазанным краской полотном, а кто-то видит в нем пропасть. Опыт мы приобретаем благодаря тому, что увидели, почувствовали, прочитали, сравнили и из многого другого, не все то, что нравилось мне когда-то, нравится мне сейчас, что-то я раньше не понимала, сейчас начинаю понимать. Думаю, что видеть прекрасное - этому тоже надо учиться, и не только по учебнику, скорее даже, не по нему, прекрасное должно вызывать чувства (желательно добрые). Не всегда это приходит сразу -мне кажется, этому все-таки надо учиться. Но это мой личный взгляд на красоту

Ускова 04.08.2008 22:13

Опираясь на авторитеты можно упустить возможность развить собственное ощущение красоты.

Светлана Кан 04.08.2008 22:24

Авторитеты у каждого человека свои, и если он решает на них опираться - значит, они его в чем-то убедили, если, конечно, человек не следует авторитетам бездумно, повинуясь инерции, а пропускает мысли людей, обладающих более богатым опытом, через свои мысли

Александр Шкут 04.08.2008 23:01

Ольга Комкова: "Опираясь на авторитеты можно упустить возможность развить собственное ощущение красоты"
На мой взгляд, Ольга, ваша фраза будет точнее в следующей редакции: "Опираясь на авторитеты, можно ПОЛУЧИТЬ возможность развить собственное ощущение красоты".

ALEKS СТК 05.08.2008 14:59

Александр может хватит прилирок к фразам и предложениям других участников этой группы - или вам спакою не дае нешта.

Александр Шкут 05.08.2008 15:35

Знаете, Алексей, есть у нас в стране один белорус, который переходит на матчыну мову исключительно тогда, когда хочет съязвить, как правило, в отношении инакомыслящих. Вы не ему подражаете?
А если серьезно, то кроме вашего ура-патриотического лозунга "Лучший город европы это гомель" (орфография сохранена) мы от вас ничего по теме не услышали. Как же к вам не придираться?
Ладно, Алексей, проехали. Давайте тему обсуждать...

ALEKS СТК 05.08.2008 15:46

Если по теме то когда я увижу в городе хоть одну скульптуру, а не простое литье воды, хоть от одного из негативно к ним настроеных, вот тогда это будет обсуждение по теме.

Анна Ткас 05.08.2008 17:14

Уважаемый Алексей!
Ведь наша тема о том, что скульптуру должны ваять скульпторы), вписывать её (скульптуру) в ландшафт -архитекторы, и в целом, каждый должен делать свое дело не просто хорошо, а с душой, и кроме всего прочего профессионально.
Мы тут говорим о непрофессионализме...посмотрите галерею...по нашей теме..потом посмотрите фотогалерею "памятники Гомеля" ,например,(я уже не беру более интересные аналоги)
Что скажете? Как впечатления? Разницу улавливаете?
Если нет, читайте почаще нашу тему, может быть начнете...улавливать

Дмитрий Каг 09.08.2008 20:02

какая у вас, Анна, интересная тема....

Светлана Кан 15.08.2008 03:19

Анна, у Вас такая тишина, я вот гадаю, что случилось *-)? То, что поклонники "скульптур" замолчали может быть и хорошо, но почему Вы молчите, Вы уехали отдыхать, или смотрите Олимпийские игры? Если последнее, то поделитесь, пожалуйста, Вашими впечатлениями об олимпийских сооружениях в Пекине, я имею в виду центральный стадион и плавательный бассейн.. *

Ирина Маш 15.08.2008 05:44

я в гомеле не была лет восемь. Когда я уежала *Гомель как раз начали реставрировать и украшать... *А тут просмотрев свежие фотографии , я в шоке.. Я уважаю разные виды искусства, но к сожалению этот "зверинец" огорчил очень сильно.. неужели опыт со "звериными" деньгами ничему не научил? Плюс скульптуры неимеющие никакого отношения к Гомелю. Всегда говорилось , что Минск - это столица Беларусии, а Гомель - это Культурная столица... я думаю, что даже бы если новые творения просто расставили в парке,это то же несколько пугало население.. а вот так хаотично расшвырять данное "творчество"... *я поражена...

BoZZ 15.08.2008 09:28

Не допустим "церетели" на наши улицы!!! (v)

Анна Ткас 20.08.2008 21:45

ЗАТИШЬЕ
бывает перед бурей)
спасибо за идею...
сооружения прекрасны в Пекине...
с удовольствием покажу)
Пекинский национальный стадион:
http://www.world-art.ru/architecture/architecture.php?id=6251
Национальный плавательный центр «Водяной куб»
http://www.world-art.ru/architecture/architecture.php?id=6250
красотища)

Lyudmila Dvod 20.08.2008 22:13

и правда красотища, *а еще *там 100 самих *високих зданий-- * наш *Empire State building на 10 месте.. (tr)

Светлана Кан 22.08.2008 14:31

Екатерина, очень Вас понимаю, сама возле некоторых сфотографировалась, а вот как увидела "рыбок" и "Тимура с командой" (слава Б-гу только на фото в фотоальбоме с приложениями к постам), сразу как-то расхотелось их деткам показывать

Анна Ткас 22.08.2008 16:08

УВАЖАЕМЫЕ форумчане!
Я очень прошу Вас высказывать свое мнение без употребления жаргонных слов...иначе вынуждена буду удалять Ваши комментарии...
заранее благодарна

Анастасия Масм 25.08.2008 12:17

Я как посмотрю, тут сидят одни эстеты с высокохудожественным вкусом. Сплошь ценители искусства. Иногда вас просто противно читать.

Анна Ткас 25.08.2008 13:05

Спасибо Екатерина.
Эту заметку уже публиковали и обсуждали на форуме)
Не сочтите за труд ,прежде чем спорить и высказывать мнение, ознакомиться с лентой...
Анастасия, внесите свежую струю...ждём Ваших комментариев относительно темы...

ЭЛИНА 25.08.2008 17:55

Екатерина, глупости пишете. Вашего мнения еще никто здесь не увидел. Зачем додумывать, кем Вас назовут. Вот скажите, предложите, сделайте ссылки, поделитесь снимками.Потом посмотрим, удалят Ваши сообщения или оставят. А кто что про Вас подумает-какая разница, если Вы самодостаточный человек...

Вячеслав Кмим 01.09.2008 13:11

Видимо быть эстетом с высокохудожественным вкусом - крайне плохо. Я всегда говорил, что "Одноклассники" - народный проект и вот это, видимо, и есть глас того самого народа. Промолчал бы, если бы не оскорбился этими словами. Сразу вспоминается совково-оскорбительное "интеллигент" из "Ивана Васильевича".

Максим Пка 01.09.2008 15:14

... и как следствие - размножение и клонирование по городу этих шедевров шизофренического творчества этих великих зодчих и ваятелей...

ЭЛИНА 01.09.2008 17:34

Да ну, ребята, ну что Вы, как в детском саду, честное слово, кто дальше плюнет... Знающий себе цену никогда не отреагирует эмоционально на такие детские нападки.Давайте просто посмеёмся дружно и вместе.(fr)

Максим Пка 02.09.2008 20:12

Элина! (F) Все несколько не так... Мы высказываем свою точку зрения, а потом отстаиваем ее.

Юля Федотова 03.09.2008 16:00

Люди, поговаривают, что в связи с новым учебным годом и прочим разным *установят несколько художественных скульптур возле Ледового дворца. Тут и так район неприглядный, а если еще и "украсить"... Или это слухи? Кто-то что-то знает об этом?

Анна Ткас 05.09.2008 12:07

Уважаемые форумчане!
В моем посте часто звучали предложения о том, что мы должны не только говорить..но и действовать...считаю предложение дельным...
Первый шаг-(мой) организация выставки.....милости просим всех желающих в Домик *охотника...выставка открылась 2 сентября будет работать до 5 октября.
Кто больше?

BoZZ 05.09.2008 12:10

Анюта, поздравляю *(F)

ЭЛИНА 05.09.2008 21:22

Анна, Вы не написали тематику выставки, имеет ли она отношение к данной теме. И в чем выражается ВАШ "шаг": Вы там организатор, главное действующее лицо, участник, зритель?

Анна Ткас 06.09.2008 11:17

Элине Прохоровой
Выставка работ выпускников Гомельского художественного училища...выпуск 1996 года...(отделение "живопись"),кого смогли собрали...я являюсь одним из организаторов и участником...в широком смысле выставка имеет отношение к нашей теме...

Светлана Кан 06.09.2008 11:24

Анна *(Y) (F) (v)

Юля Федотова 06.09.2008 13:25

Отношение выставки к теме форума... Анна смогла устроить выставку, невзирая на трудности, она поставит и скульптуру. Дайте ей хороший проект с привязкой к конкретному месту, а уж ее энергии хватит на воплощение.

Александр Шкут 07.09.2008 14:37

С удовольствием зайду на выставку, жаль, вернисаж прозевал :-P

Алена Ivo 10.09.2008 20:33

http://www.novelrussia.ru/blog/10.html

Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT.