![]() |
Александр, хочу не согласиться с Вами...
ОЧЕНЬ ЯРОСТНО) почему напишу позже) нет к сожалению сейчас времени) |
Александр, ну скамейка то хоть понравилась *-), или тоже не очень..? :-(
|
Анна: "Александр, хочу не согласиться с Вами...
ОЧЕНЬ ЯРОСТНО)" Анна, не пугайте, а то вечером не выйду на связь :-D . Светлана: "Александр, ну скамейка то хоть понравилась, или тоже не очень..? " Понравилась девушка на скамейке. Похожа сразу на всех, кого я когда-либо знал. Очень, скажу я вам, удобно *:-P . |
Александр, Вы предлагаете отказаться от стиля модерн в нынешнем проектировании?
Можно конечно, только зачем? Какие стили предлагаете использовать? И почему именно их) И зачем вообще какие-то ограничения.. Если следовать Вашей теории , все , что *создается в наше время "реставрационные" копии(хорошие или плохие)? |
Всем участникам форума, добрый вечер!
эту же тему :-@ о скульптурах я поднимала в форуме группы"гомельчане" в то время пока не присоеденилась к вашей. * я совершенно согласна с автором этой темы!!!! ;-) считаю эти "произведения"не только творчеством восполенного мозга наркомана-вояки, но и уродливыми пятнами-язвочками нашего прекрасного, почти курортного, города!!!!Думаю что необходимо как можно скорее уменьшить их колличество!!! (v) И еще очень интересно то, что их становится больше и больше, а благосостояние среднего гомельчанина становится всё более скудным!!и налоги растут непомерно!!!! А то что правительство города пытается "приукрасить" город-это только показуха!!!! :-@ |
Cпасибо Анна за мнение!
Похоже нас становится все больше В начале темы страсти пылали..да как-то поостыли) |
Это все Вы Анна с Александром задавили всех инакомыслящих и непросвещенных своими глубокими познаниями! И ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ!
|
... а может - вразумили. И это уже - лучше! Всходит посеянное семя...
|
хочется верить
|
Анна, по поводу модерна. Да я обожаю этот стиль! Перед упоминавшимся всуе Гауди преклоняюсь и могу часами рассматривать его творения! Но я не люблю плохие копии :-( . Израильский дом - из их числа. Мне так, во всяком случае, кажется, что с этим поделаешь *:-D . А в целом отношение к стилям такое. Если копируешь - стремись к аутентичности, если подражаешь - добавь что-нибудь яркое свое. Такое яркое, чтобы так же могло претендовать на стиль. Напустил тумана, да? Может, со временем сформулирую лучше свои мысли на этот счет. А может, пересмотрю взгляды :-D .
|
Да, нет..тумана нет совсем..просто тема обширная..я вот, тоже прочитала Ваш отзыв, мыслей рой...а стала писать...вроде и нечего...)
Проблема, изложенная на бумаге меньше ( не помню кто сказал:--) |
Анна Гурщенкова: "...считаю эти "произведения"не только творчеством восполенного мозга наркомана-вояки, но и уродливыми пятнами-язвочками нашего прекрасного, почти курортного, города!!!!Думаю что необходимо как можно скорее уменьшить их колличество!!!"
Помнится, в этой теме, Анна, защищая "рыбок и кротов", кто-то апеллировал ко мнению знакомых москвичей, восторгавшихся этой красотой. Вы вот тоже москвичка, а точку зрения имеете иную. Это хороший аргумент в нашем споре об авторитетах. . Попутно обращаю ваше внимание на то, что стечением этой темы нам удалось "искусственным путем" понизить градус спора и уйти от лишней эмоциональности к спокойному обсуждению проблемы. Этот путь лично мне представляется более продуктивным, тем более, что заодно он имеет и просветительский, образовательный аспект. Хотелось бы выслушать и ваши аргументы по теме с учетом сказанного выше. Это все, разумеется, ИМХО |
НУ очень интересный фонтан-скульптура)
http://www.williampye.com/sculpture-3.php?id=34 |
Ну *Анна (*) ! Ну "ссылочная" Вы наша(прям как революционерка-декабристка) :-D! Очередной раз порадовали! * * *Спасибо!!! (F) (F) (F)
|
А как еще делится новостями? Особенно иллюстрациями...теорию не всегда интересно читать..не все воспринимают "многа букав"(например я лучше воспринимаю визуальный ряд)
Поэтому отправляю к первоисточнику, так сказать) |
Я например согласен что скульптуры нужны но насчет рыбок синих ныряющих в землю это перебор, а вообщето у каждого свое понятие красоты и культуры, пословица есть такая кто любит арбуз, а кто и свиной хрящик - так что этот спор просто не имеет смысла и вместо того чтобы говорить наркомановские скульптуры придумали бы лучше что нибудь свое и воплотили и посмотрели что скажут жители города про ваши творения.
|
Алексей, мне почему-то хочется, чтобы деньги, которые были потрачены на "рыбок" и их компанию были бы потрачены на другие цели, например: чтобы к моим племянникам в детский сад хотя бы раз в неделю приходил педагог по изобразительному искусству и учил их рисовать, лепить, да и просто отличать арбуз от хрящика. А Вы, как родитель (настоящий или потенциальный), что предпочли бы? *-)
|
Не волнуйтесь, в садиках и лепят, и рисуют ,танцуют и поют, и даже в некоторых учат английский язык!
|
А действительно, идея Алексея имеет под собой сверхценное основание. Давайте все небезразличные люди, живущие в Гомеле и не в Гомеле, скинемся кто сколько может или своим трудовым участием-создадим (не без помощи скульпторов -профессионалов, конечно) творение. Может быть,кто-то другой посильный вклад готов внести:согласование с местными властями и архитекторами,дизайн-идеи,эскизы и т.д. Тогда из бла-бла-шоу темка плавно перетечет в результативные действия. Слабо?
|
Элина. я тоже еще в начале где то темы говорила. что некоторые мне нравятся, а кто сильно критикует все подряд. предложите свое.молчат!
|
Александру "Сейчас ничего такого в детских садах нет? Я помню когда в детстве ходил туда, там все это было. Причем совершенно обычный детсад и обычные воспитатели проводили все эти занятия."
Конечно, дети в детских садах продолжают получать все необходимое, и по-моему по-прежнему только лишь от воспитателей (в обычных детских садах). Я же в приведенном мной примере хотела сделать ударение на слове специалист, мне бы хотелось бы чтобы воспитанием художественного вкуса у детей занимался именно специалист, занятия музыкой, насколько я помню, проводились как раз музыкальным работником, т.е. человеком, имеющим музыкальное образование, а вот всему остальному детей обучают только лишь обычные воспитатели, а из моего прошлого опыта знаю, что не все из них знали, кто такие передвижники, да и нарисовать обычную стенгазету они просили родителей. Если мой пример показался Вам не к месту...я не знаю, что еще добавить :-( |
если искусствовед будет преподавать в детском саду сколько ж тогда этот садик будет стоитьи кому будет по карману?
|
Лена, да не об искусствоведе речь, а о "простом" учителе рисования
|
Может опять не в тему, но отвечу.Маленьким деткам может и не особо понятно будет кто такие передвижники, импрессионисты и т. д. достаточно им игровой формы в садиках.А вот постарше, если у ребенка есть задатки или родители хотят его развивать дальше. тогда другое дело.Например мой сын имел "склонности" к художеству", мы и дома заметили и учителя, и мы его отдали в художественную школу, он ходил с 3 по 9 класс,занимался и рисунком и графикой. и ваянием. и углубленно изучал мировую культуру, познания получил достойные. и в простой школе он даже много рассказывал ребятам того, что они и не знали, и по жизни это никому не помешает, только это уже выбор родителей.А школа естесственно платная
|
Не у всех родителей есть время и деньги на поиски специалиста и его услуги. Было бы неплохо, если бы вопросы воспитания интересовали не только родителей, и деньги предназначенные на культуру, тратились бы и на развитие культуры у детей.
Хотя разница во взглядах на то, как потратить деньги, может быть еще больше, чем во взглядах на то, насколько правильно занимаются украшением города. |
все правильно развитие детей всегда зависело от развития их родителей или хотя бы от стремления родителей своих детей хоть как то развивать
Мне например в свое время очень помог Ленинград куда меня родители отсылали к родным на все каникулы Когда я уже подросла могла часами ходить по Эрмитажу или Русскому музею и в тоже время знаю коренных ленинградцев которые никогда там не были и не хотят Кстати хочу добавить хоть и не в тему что красивее города так и не нашла *по крайней мере в Европе ..может только Рим... |
Света, чего греха таить, с деньгами всегда напряг на культуру, денег-не очень в государстве.Мы по - прежнему покупаем краски, альбомы, пластилин, и т. д. и в садах и в школах
|
Оленька, да знаю я про все траты на бесплатное образование, увы... :-( А рыбки продолжают плавать, и созданы были не бесплатно *-)
|
Лена, да, Питер-лучший город Европы, северная Венеция.И такой факт, когда сын поступил в университет и их повезли на неделю в Питер, молодежь, ясно , оторвались, после всех основных экскурсий было время, кто куда, так вот только трое пошли ходить и смотреть, а остальные пошли пить пиво, вот и нужда в культуре!
|
к сожалению, эти рыбки уже притча во языцех. и зовут их селедки в бочке, это "темное" пятно, уж точно!
|
насчет Питера, конечно да, хочу исправится, вся Старая добрая Европа красивая, я имею ввиду музеи,Один Эрмитаж стоит многого, и когда там бываешь можно ходить без конца и находить что то новое и это никогда не надоест!
|
Наверно ребят просто не заинтересовали не верится что все они такие бухланы что кроме пива им ничего не надо ...просто их не подготовили...виноваты тоже преподаватели
Моего сына тоже возили в Прагу так кроме пива он ни о чем рассказать и не может ..может это возраст...или время такое... |
ну. ческое пиво попробывать не грех
|
ну да сам попробовал и мне привез ..тоже хорошо
|
Лена, наверно нам уже надо перейти в колонку что мы пьем, опять отвлеклись, а вообще немецкое и чешское пиво наверно лучшее
|
Да очень неплохое но судить об этом не могу т.к пиво не люблю ..зато вспоминаю Гомельский квас а его еще продают в бочках?
|
теперь не те бочки. а маленькие , такие небольшие емкости, продают и на лотках, но туда уже ничего не "схимичишь", наверно как пиво наливают, в такие нержавейки емкости под напором
|
Лучший город европы это гомель.
|
Совершенно согласна.
Хотелось бы сохранить его лучшим.) |
Все мы любим свой город, потому и в этой группе обретаемся. По-моему, несколько нелепо демонстрировать перед друг другом свой еще более глубокий патриотизм . Мы думаем о том, как сделать его еще лучше и не потерять накопленное.
|
Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT. |