![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Введены новые правила и о ...ужас я такого еще не встречала. нас всегда учили говорить правильно а сейчас даже не понятно что и как как будем говорить и учить детей. Я думаю что это глупо что русский как и историю изменить нельзя. я ситаю что скоро наши дети будут самыми безграмотными людьми в мире. А вы как думаете? мне важно ваше мнение
|
|||
|
|||
![]()
А что тут удивляться? Всё в мире меняется, всё в движении и по моему это нормально (fr) нужно успевать за движением!!! Если ответственные люди не будут за этим следить и вовремя изменять, - тогда зделает это улица или толпа. (F)
|
|
||||
|
||||
![]()
Ой Саша! Если всё в жизни подвести под порядки толпы,что же из этого выйдет?!?!:-(Давайте есть руками,вытираться рукавом,сморкаться на тротуар,гадить где успел,а не где положено! Ещё долго можно продолжать! Надо маргиналов к норме подтягивать,а не норму-к толпе!(N)
|
||||
|
||||
![]()
Уважаемая Татьяна Сергеевна!
БЕЗГРАМОТНОСТЬкак существовала,так и будет,какие бы правила не вводили.Эти правила как не учили,так и не будутучить!
|
||||
|
||||
![]()
А в чём беда? Кто так печётся о грамоте? ... ученики... родители или посторонние? Неужели все должны быть абсолютно ГРАМОТНЫ? Вы все сами то охотно учили грамматику? Мне лично очень такому средненькому, приятно разговаривать с простыми людьми, а с грамотеями тошно так бы и обрыгал грамотея смотрящего на тебя как на букашку:-D
|
|||
|
|||
![]()
А по мне, так дОговор считать правильным произношением - это ночной кошмар... Как диктор сказал, стоит ждать пОртфеля и докУмента... А еще осУжденные, а что, все МВД-шники так говорят...
|
|
||||
|
||||
![]()
Не согласна в корне. Я вообще за правильное произношение слов. Иногда даже себя осекаю чтоб неисправить кого - нибудь и ненароком не обидеть. Старшая сестра преподаватель русского языка и с детства учила меня правильному произношению, и тут на тебе.... А со Светланой согласна... Как не учили ТАК И НЕ БУДУТ!!! И речь даже не о грамотеях Юрий, ну согласитесь грамотную речь (хотя бы "средне-грамотную") приятнее слушать и воспринимать...А те которые как на букашку.........ну это уже и воспитание и тому подобное....
|
||||
|
||||
![]()
Юра, сохранность языка - важная вещь! Это - самобытность народа, порой от незнания рождаются большие проблемы...Я - за чистоту русского языка. И детей своих также научила говорить правильно и грамотно, жаль, что теперь не во всех сообществах это услышишь -красивый русский язык. Я не хочу говорить на языке ЗЭКов или бандитов, на языке безграмотных управленцев-законодателей или пьяной буфетчицы советских времен, или диалектом политиков....нАчать-прилОжить и т.п. Мне нравится мой родной язык -красивый и объемный, с миллионом оттенков чувств и эмоций, многосложный и простой, в котором в каждом слове ЕСТЬ СМЫСЛ, заложенный нашими предками!
|
||||
|
||||
![]()
Света я не совсем с Вами согласен, не спорю Вы очень красиво выразили своё мнение и отношение к языку и его сохранности. Но это зависит не от нас с вами, а видимо больше от времени, всё-равно он изменялся,, хотим мы этого или нет! А теперь в наше бешенное время язык изменяется ещё быстрее, что стало более заметным и не последнюю роль играет тут глобализация, а тэмпы изменения будут только увеличиваться. Я не вижу тут никакого негатива или обнищания или обогащения нашего родного языка!!!
|
|||
|
|||
![]()
Светлана Хадаева согласна с вами, ну кому оно нужно, досканально знать всю грамматику ? Может матемматику ?:-D
|
|
||||
|
||||
![]()
У нас не 19 век безграмотности быть не должно . это раньше она была а саейчас ее надо искоренять. моя бабушка закончила 3 класса и всю жизнь много читала и была образованной ее интересно было слушать. так она была 8 ребенком в семье и детство ее прошло до великой отечественной. Так почему же сейчас мы не можем научится говорить и писать правильно. что же историю нельзя менять а русский можно?
|
||||
|
||||
![]()
Тань видиш какой поучительный пример ты привела! Твоя бабушка кончила 3 класса, но была очень образованной интересной и начитанной !!! значит можно ведь и без дурацкой грамматики обойтись!
|
|||
|
|||
![]()
Так типа короче и будем типа разговаривать...:-D
|
|
|||
|
|||
![]()
Не хосю уситцца писять - писю как мазю! бездграмноздь ни так уш бездграмноздна. (F)*-)
|
|
||||
|
||||
![]()
Светлана***** очень похвально! (md)
Лида а где тут Антон?...... не насол его.
|
|||
|
|||
![]()
Неа. Все будют грамошные...До омерзения...
Шклы-отменят... Остануться тока МАТЮматики... Которые матюком разговаривают... Тута у нас все типа грамошные...Матюкаются все. Правда-ругаться умеют единицы.... |
|
|||
|
|||
![]()
а, в натуре, как вы там баглаете теперь?
|
|
|||
|
|||
![]()
при ..........
|
|
||||
|
||||
![]()
Вы чив-чаво вси ограмотелисья чирез чур или чарез чор (md)
|
|||
|
|||
![]()
лучше шпрехайте дойчем.
я пойму. |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
сексуальное воспитание в школах. Нужна ли в нашей стране такая наука? пишите | татьяна сэкг | Россия | 24 | 16.09.2011 22:22 |
Наша страна догоняет Соедененные штаты по количеству тучных людей, т.е полных и тучных людей становится все больше. Будет ли наша страна бороться с этим? Как вы думаете? пишите | татьяна сэкг | Россия | 44 | 30.03.2011 11:19 |
ОТГАДАЙТЕ ЗАГАДКИ , головоломки и пишите ответы-добавляйте свои будем рады. | ГИЛЬДА | Казахстан | 1654 | 22.11.2010 12:06 |
Россия и нато. надо ли россии вступать в НАТО? что вы об этом думаете? пишите | татьяна сэкг | Россия | 3 | 15.10.2010 14:29 |
Стратегия развития России в 2020г. как вы думаете, что будет в 2020г и как мы будем жить? | татьяна сэкг | Россия | 21 | 31.01.2010 02:46 |