![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Elena Ungureanu:nu vreau limba rusa ca limba de stat.
20 мая 2009 г. в Черновцах прошла международная конференция "650-летие образования Молдавского государства" Где еще раз напомнили, что РУССКИЙ ( РУСИНСКИЙ) ЯЗЫК был официальнам языком княжества вплоть до начала 18 века. А мирная демонстрация во главе с митрополитом, протестававшая против объединения княжеств, была 3 апреля 1866 года в Яссях расстреляна валашскими войсками.
|
|||
|
|||
![]()
DA
|
|
||||
|
||||
![]()
Конечно
|
||||
|
||||
![]()
конечно да!!!!
конечно да!!!!!!!
Не гадайте на любовь,если счастливы в глазах! Не гадайте на любовь, все решают небеса! Не гадайте на любовь! Дайте сердцу подсказать с кем делить все тайны снов , с кем парить, кому отдать НЕБО НА ЛАДОНИ!!!! |
|
||||
|
||||
![]()
Елена, если вы не признаёте русский язык и слово"товарищ", то что вы делаете на этом форуме? Вероятно, вам ближе группа "Жос коммуништь!" ?
|
||||
|
||||
![]()
Предыдущий пост ELENA UNGUREANU
|
|||
|
|||
![]()
Было бы не плохо, но ......
А почти все рускояз. население знает молдавский, и общается, но если бы русск. яз. стал гос-ным, то вся опозяция давила бы на суверинитет!!! независимость!!!! молд. яз.!!! И нагнетения... и раскол между людьми.....Зачем это нужно. Молдавский, да хорошо! Живем в Молдове, вроди не пинают и не огрызаются с русскояз., все мы люди!!! Главное чтоб это не был румынский!!! А перед нами всегда был прежде всего-ЧЕЛОВЕК!!!!! |
|
||||
|
||||
![]()
Priviti : Limba rusa – o sfidare pentru cetatenii Republicii Moldova
http://www.jurnaltv.md/index.php?article=2538 expuneti-va parerea :-D
|
||||
|
||||
![]()
Елена, не надоело искусственно конфронтацию создавать? Может хватит врагов искать там, где их нет! Люди уже устали от от конфликтов, которые создаются на пустом месте теми, кто заинтересован в дестабиллизации общества в своих целях.
|
|||
|
|||
![]()
Да, Елена и есть результат зомбирования. Это то, что вдалбливали с 90-х годов молодому поколению. Теперь мы видим то, что видим.
|
|
||||
|
||||
![]()
Сейчас 20 летняя молодежь почти не знает русского языка, мне кажется, что это тоже не самая лучшая политика думающего государства! Языки надо знать, тем более русский! Я за второй государственный, хотя-бы потому что, старушки-старички пенсионеры, или просто люди, которые простот не смогут выучить этот румынский язык (моя мама молдованка, но и она многого не понимает в этом чужом языке), а значит не смогут зашитить свои права в разных госорганах! Вам письма на госязыке приходили, особенно длинные, и много вы в них понимали?
|
||||
|
||||
![]()
Беда в том, что эти молодые ребята даже не понимают, что они просто пешки в чужой игре политиков, которые за их счёт стремятся реализовать свои цели.
|
|||
|
|||
![]()
Nancy, ob'iasnite mne v cem moia beda... ia ne molod...i ne scitaiu sebea peshkoi... otdelinaia prosiba k moderatoram: mojno sozdati muzykalinuiu temu na rumynskom yazyke? Ili eto budet rastzenenno kak narushenie gosudarstvennosti?
|
|
||||
|
||||
![]()
На том сайте, на который дала ссылку (да и на многих других, где поднимается истерика по поводу русского языка) уважаемая Елена информация преподносится так, словно это будет в ущерб молдавскому языку. И это вечная ошибка и одновременно туз в рукаве для националистов. Создавайте вашу тему на румынском, с удовольствием буду читать и её. Как будут официальный русский язык мешать поборникам "чистоты румынской/молдавской нации" и дальше оставаться её поборниками. Кто кого силой принудит говорить на русском? Это бред - и также будет существовать творчество Эминеску и Виеру, также будет поэзия, музыка и другое, также особо фанатичные могут тупо игнорировать чужой язык на улице. Что не нравится противникам русского - врачи и сейчас знают 2 языка, чиновники также. Что будет им мешать и дальше развивать свой язык? Неужели они думают, что сохранять собственный язык и культуру можно только блокируя чужие?
|
||||
|
||||
![]()
Даааа
|
||||
|
||||
![]()
da i oceni i vozmojno eto skoro proizoidiot.
|
||||
|
||||
![]()
Уважаемая ALIONA вы себе можете представить присутствие *переводчика при приеме у проктолога или гинеколога? Я НЕТ. Что же касается Закона о функционировании языков на территории РМ, не следует забывать в каких политических условиях он был принят, нои он гарантировал равное функционирование языков в местах компактного проживания, что из этого вышло мы уже видим. ПОМНИМ мы и то, как на выборах 2001 года нам проехались по ушам пообещав принять государственный русский, поэтому ошибается тот ктодумает что ,,золотой,, голос у оппозиции,он у русскоязычной части населения этой многострадальной земли. Не следует забыватьи то,что мировой опыт функционирования двух и более языков (Швейцария,Канада,Финляндия...) уже есть.Да и миру покажем что мы духовно богаче!
|
|||
|
|||
![]()
да
|
|
||||
|
||||
![]()
К сожалению многие молдоване, слабо помнят историю. И уж тем более не знают того факта, что Россия в свое время подняла это государство. А в русских и в России почему-то видят врагов...
|
||||
|
||||
![]()
Алене!!! Кто Вам сказал, что кто-либо будет обязан говорить на русском или румынском, никто не обязан, каждый говорит на том языке, на каком ему привычнее, так было, есть и будет!!! И как бы ни было, пусть даже не официально, но у нас 2 языка и 2 культуры, я думаю, никто не поспорит, что культура, уровень общения, юмор, традиции и прочие у русских и молдован отличны!!! И никогда никто не сможет заставить насильно выучить молдавана русский, русского- молдавский!! Исторически мы научились друг друга понимать, изъясняясь каждый на своем языке, хотя, конечно, лучше знать оба!!!! Но это дело личное!!! И никогда никто не сможет заставить говорить на не родном языке, если сам этого не захочешь!!! Хотя я искренне восхищаюсь теми, кто прекрасно говорит и на русском, и на румынском!!! И тоже стараюсь по возможности набираться практики в общении на румынском!!!
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Статусы на все случаи жизни ... | ______ ______ | Курилка | 4 | 22.05.2020 10:02 |
,,Сколько языков вы знаеете и какие?Поговорим !,, | LARISA | Абхазия | 37 | 26.10.2010 22:19 |
ТЕМА-АРХИВ !!! (ПРОБЛЕМА ДЕЛЕНИЯ В СТРАНЕ НА РУССКОЕ И МОЛДАВСКОЕ)(отписываться не обязательно) | Валерия-27 | Молдова | 899 | 20.10.2010 00:41 |
ТЕМА-АРХИВ(НЕ ВЛАДЕНИЕ ГОС.ЯЗЫКОМ)(отписываться уже - не обязательно) | Леонид Огак | Молдова | 783 | 19.10.2010 19:41 |
ВЕСЁЛЫЕ СТАТУСЫ! | МАДИНАGEO НИПО | Абхазия | 287 | 03.09.2010 13:45 |