![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я был уверен что вы придеретесь к вкусу. Я хочу вам сказать, что и в Европу и в Америку наши продукты экспортируются. И если бы на них не было *там спроса, то их бы не закупали. Израильские продукты считаются самыми экологическими продуктами. Даже ваш Онищенко не смог бы к ним придраться. А на вкус и цвет товарища нет.
|
|
||||
|
||||
![]()
Осталось три года до повышения Солнечной активности.Оно проходит 11летним циклом.Эффект будущей Солнечной бури,будет аналогичен взрыву 100водородных бомб на Земле.Вся инфраструктура Земли(связь,электрические сети,банки) может сколабовать.По сравнению с этим,Петер,разница во вкусах,причем с приднестровским"гурманом",выглядит...комично.Не правда ли?;-)
|
|||
|
|||
![]()
А на вкус и цвет товарища нет. Глупая поговорка, как показывает жизнь совершенно наоборот.
|
|
|||
|
|||
![]()
Станислав! Согласен, что не подумав применил не ту поговорку. Действительно и с разными вкусами можно подружиться. Скорее ваша реплика , что израильские продукты безвкусны, напоминает басню Крылова "Лисица и Виноград". Видит око, да глаз неймет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Станислав, вы лично что то пробовали израильское, что так уверенно говорите, или опять по наслышке от вашей знакомой? А вот забыл, в Израиле сало не вкусное...
|
|
||||
|
||||
![]()
Eduard @@@! Да не переживайте вы так. Ну не вкусно ему, так пусть не ест. Самое главное все-таки *то, что он признает, что в Израиле поработали не мало, чтобы превратить заброшенную никому не нужную провинцию османской империи в современное развитое демократическое государство. И нам есть чем гордиться.
.
|
||||
|
||||
![]()
Эдуард *Rum* *что-то о повышении солнечной активности через 3 года ничего не знаю. Если можно поподробнее, что за апокаллипсис нас ждет в 2013 году. Все предсказатели пугают нас 2012 годом, а про 2013 ничего не читала.
|
|||
|
|||
![]()
Яна,была бы ваша "заброшенная никому не нужная провинция Османской империи" действительно никому не нужной,за неё бы не воевали более 60 лет.И война до сих пор не окончена.
|
|
|||
|
|||
![]()
Peter,не делайте выводы из частного случая.Это исключение,а не правило(это я о коровах).
|
|
|||
|
|||
![]()
Андрей! Зачем мне нужно делать выводы? Выводы делайте сами. Это ваша страна, это ваше хозяйство и ведите его как считаете нужным. Кто имеет право вам указывать!!. Если вас все устраивает, то меня тем более. Это в своей стране я имею право высказывать, если меня что-то не устраивает. Это в своей стране я могу повлиять на власть через голосование. Если нас русскоговорящих в Израиле не устраивает левое правительство, то мы его спокойно проваливаем на выборах. И на смену приходит правое правительство и уже с опаской оглядывается на нас, потому что мы его тоже можем свалить. Вон даже Билл Клинтон высказал обеспокоенность по поводу влияния на власть русскоговорящих. Но премьер -министр стал на нашу сторону и утер Клинтону нос "мол не лезь не в своё дело". Потому что он прекрасно понимает , что он сидит там до тех пор пока он нас устраивает.
|
|
|||
|
|||
![]()
Насчёт конца света, спишу вас успокоить – Его не будет.
В 2012г. пишут в газетах, что индейцы майя предсказали, но у них нет письменности. Как они могли предсказать? Нарисовали что ли? Слухи о конец света, выгодны: торгашам и религиозным деятелям. |
|
||||
|
||||
![]()
Яна,и company.Цель моего поста была не напугать или склонить к панике.Мне это просто незачем.Хочется напомнить кто мы и где...Если вы понимаете по чешски найдите сервер www.novinky.cz,там есть статья от 22.09.2010 Slunecni erupce muzou za dva roky zpusobit na Zemi katastrofu.Если нет,скопируйте в переводчик.Я слежу за этой темой уже давно.Раньше смерти не yмрём,это понятно.Но подготовиться-можно и нужно. *Помашем рукой на прощанье"Москвичам",отзвонило им.И ещё,Иранский примьер Ахмади Нежад сказал что за теракты 11.09.2001 в USA несут ответственность сами американцы.Чем оскорбил *множество делегаций на конферренции.А зачем на правду обижаться?Zeitgeist http://www.google.cz/#hl=cs&source=hp&biw=1680&bih=923&q=zeitgeist&aq=0 &aqi=g10&aql=&oq=zei&gs_rfai=&fp=8d8f3338566593 b4 *Посмотрите,интересно...
|
||||
|
||||
![]()
Эдик! За 20 лет жизни в Израиле меня напугать чем-то очень трудно. В 91г. на нас летели скады бесноватого Саддама Хусейна(вскоре и его настигла кара) и мы ходили с противогазами. Затем начался мирный процесс и шнобелевский лауреат мира начал взрывать автобусы, торговые центры, дискотеки( уже и он на том свете). Кстати в это время я училась в Тель-Авиве и ездила 5 маршрутом на занятия, его взорвали. Но к счастью меня там не оказалось. Затем 2-ая ливанская война, спровоцированная Хизбалой ( они под видом миротворческих сил ООН захватили наших солдат). Но и им потом досталось, наша авиация дала им прикурить. Хамасовцы обстреливали наши южные территории в течении 8 лет,наша армия не реагировала, но когда они обнаглели и стали ежедневно выпускать по 60 ракет началась операция "Литой свинец". Под обстрел попал *наш город-красавец Ашдод . Но служба тыла так хорошо сработала, что только в первый день погибла женщина, больше жертв не было . И вы хотите меня напугать солнечной активностью?
|
|||
|
|||
![]()
А пугают обычно с одной целью, что бы манипулировать…
|
|
|||
|
|||
![]()
Станислав! Это всем известно. Это азбука психологии. И ею пользовались все диктаторы мира. Чем больше запугано общество, тем легче им манипулировать и заставлять в едином порыве скандировать лозунги. Так поступал Гитлер, так поступал Сталин, да и после Сталина *страх так глубоко впитался в сознание людей, что они все единым порывом голосовали за единого кандидата от коммунистов и беспартийных. На всех съездах все голосовали единогласно. А все речи Брежнева прерывались продолжительными аплодисментами, переходящими в овацию. Даже тогда, когда уже вся страна смеялась над его речами и его пристрастием к медалюшкам, которыми была завешена его грудь, и поцелуями в засос *с партийными бонзами третьих стран.
|
|
||||
|
||||
![]()
Яна,да вы там все "зрелые" на звания героев!Лучше найдите этот документальный фильм и посмотрите.А потом мы попереписываемся.Мне будет интересно узнать ваше мнение.
|
|||
|
|||
![]()
Илья, лично вы, какого писателя читали, который писал про Сталина?
Может вас запугали, его деспотизмом? Илья, я вам советую почитать диссидента А. Зиновьева. Который о себе пишет: <SPAN style="FONT-FAMILY: Arial; COLOR: #404040">Я был убежденным антисталинистом, в 1939 году был членом террористической группы, намеревавшейся совершить покушение на Сталина, был арестован за публичное выступление против культа Сталина и до самой смерти Сталина вел нелегальную антисталинистскую пропаганду. После смерти Сталина я прекратил ее, руководствуясь принципом: мертвого льва может лягнуть даже осел. |
|
|||
|
|||
![]()
Казалось бы, что все баталии Наполеона в совокупности ничто в сравнении с этой баталией Сталина. Наполеон в конечном итоге был разгромлен, а Сталин одержал триумфальную победу, причем — вопреки всем прогнозам тех лет, предрекавшим скорую победу Гитлеру. Казалось бы, что победителя не судят. Но в отношении Сталина все делается наоборот: тьма пигмеев всех сортов прилагает титанические усилия к тому, чтобы сфальсифицировать историю и украсть это великое историческое деяние у Сталина и сталинизма. К стыду своему, должен признаться, что я отдал дань такому отношению к Сталину как к руководителю страны в годы подготовки к войне и в годы войны, когда был антисталинистом и очевидцем событий тех лет. Прошло много лет учебы, исследований и размышлений, прежде чем на вопрос «А как бы поступал ты сам, окажись на месте Сталина?» я ответил себе: я не смог бы поступать лучше, чем Сталин.И что только не инкриминируют Сталину в связи с войной! Послушать этих «стратегов» (о них поэт еще в XIX веке сказал: «Каждый мнит себя стратегом, глядя бой со стороны»), так глупее, трусливее и т. п. человека на вершине власти, чем Сталин в те годы, не придумаешь. Сталин якобы не готовил страну к войне. На самом деле Сталин с первых дней пребывания у власти знал, что нам нападения со стороны Запада не избежать. А с приходом Гитлера к власти в Германии знал, что воевать нам придется именно с немцами. Даже мы, школьники тех лет, знали это как аксиому. А Сталин не просто предвидел это, он готовил страну к войне. Но одно дело — организовать и мобилизовать наличные ресурсы с целью подготовиться к войне.
|
|
|||
|
|||
![]()
Станислав! В данном конкретном случае я говорил о страхе,а не лично о Сталине. Эта тема для меня *давно уже закрыта. У меня сложилось о нем мнение и никакие новые последователи сталинизма, как бы они не хотели обелить его, не изменят его. Так что дисскусия на эту тему бесполезна. Я бы мог привести примеры пагубного влияния страха на общество *и других диктаторов. Но они бы были взяты из литературы. А я привел пример,свидетелем которого был сам. И если вы сможете опровергнуть хоть один факт из того, что я привел , я только скажу вам спасибо. Например вы скажете, что *при голосовании у нас был выбор, а не только один кандидат, предложенный сверху. Или вы вспомните послевоенные съезды партии, где хоть один человек проголосовал против и т. д.( не включая период перестройки).
|
|
|||
|
|||
![]()
Один из способов фальсификации и дискредитации Сталина и сталинизма — отождествление их с Гитлером и, соответственно, с немецким нацизмом. То, что между этими явлениями имеет место сходство, это не дает оснований для их отождествления. На таком основании можно обвинить в сталинизме и Брежнева, и Горбачева, и Ельцина, и Путина, и Буша и многих других. Конечно, тут влияние было. Но влияние Сталина на Гитлера было большее, чем второго на первого. Кроме того, тут действовал социальный закон взаимного уподобления социальных противников. Такое уподобление в свое время фиксировали западные социологи в отношении советской и западнистской социальной системы, — я имею в виду теорию конвергенции (сближения), этих систем.Но главное — не в сходстве сталинизма и нацизма (и фашизма), а в их качественном различии. Нацизм (и фашизм) есть явление в рамках западнистской (капиталистической) социальной системы, в ее политической и идеологической сферах. А сталинизм есть социальная революция в самих основах социальной системы и начальная стадия эволюции коммунистической социальной системы, а не только явление в политике и идеологии. Неслучайно потому имела место такая ненависть нацистов (фашистов) к коммунизму. Хозяева западного мира поощрили нацизм (фашизм) как антикоммунизм, как средство борьбы с коммунизмом.И не забывайте, что Гитлер потерпел позорное поражение, а Сталин одержал беспрецедентную в истории победу. И не мешало бы нынешним антисталинистам подумать о том, в каких конкретно исторических условиях это происходило и какое грандиозное влияние на человечество и на ход мировой истории оказала эта победа.
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что вы думаете о мате?, обсуждаем без матов:) | Виталий П | Белоруссия | 21 | 09.11.2010 09:33 |
СВЕЖИЕ НОВОСТИ ИЗ КАВКАЗА И МИРОВОЙ ПРЕССЫ. Пишем, цитируем, обсуждаем | Мачев | Политика в мире | 274 | 02.11.2010 14:16 |
Обсуждаем сайт группы! | Игорь Сэдм | Молдова | 12 | 24.10.2010 16:32 |
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ В МОЛДОВЕ. (многие члены группы не проживают на данный момент в Молдове, но желают знать о новостях. Вы можете оставить для них здесь новости и события, происходящие в актуальный момент в Молдове) | Gabriel | Молдова | 479 | 20.10.2010 09:27 |
куплю дом в абхазии.расмотрю любые предложения .писать в личку | михаил Каст | Абхазия | 2 | 02.08.2010 22:15 |