Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Мировая политика > Россия > Приднестровье

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2010, 18:23
peter lipk
Guest

Я был уверен что вы придеретесь к вкусу. Я хочу вам сказать, что и в Европу и в Америку наши продукты экспортируются. И если бы на них не было *там спроса, то их бы не закупали. Израильские продукты считаются самыми экологическими продуктами. Даже ваш Онищенко не смог бы к ним придраться. А на вкус и цвет товарища нет.
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 22.09.2010, 20:24
Rum Rum вне форума
Senior Member

Rum is infamous around these parts

Осталось три года до повышения Солнечной активности.Оно проходит 11летним циклом.Эффект будущей Солнечной бури,будет аналогичен взрыву 100водородных бомб на Земле.Вся инфраструктура Земли(связь,электрические сети,банки) может сколабовать.По сравнению с этим,Петер,разница во вкусах,причем с приднестровским"гурманом",выглядит...комично.Не правда ли?;-)
Старый 23.09.2010, 14:23
Станислав Сэм
Guest

А на вкус и цвет товарища нет. Глупая поговорка, как показывает жизнь совершенно наоборот.
Старый 23.09.2010, 15:58
peter lipk
Guest

Станислав! Согласен, что не подумав применил не ту поговорку. Действительно и с разными вкусами можно подружиться. Скорее ваша реплика , что израильские продукты безвкусны, напоминает басню Крылова "Лисица и Виноград". Видит око, да глаз неймет.
Старый 23.09.2010, 22:40
Eduard
Guest

Станислав, вы лично что то пробовали израильское, что так уверенно говорите, или опять по наслышке от вашей знакомой? А вот забыл, в Израиле сало не вкусное...
Старый 23.09.2010, 23:07
Яна Вольман Яна Вольман вне форума
Senior Member

Яна Вольман is infamous around these parts

Eduard @@@! Да не переживайте вы так. Ну не вкусно ему, так пусть не ест. Самое главное все-таки *то, что он признает, что в Израиле поработали не мало, чтобы превратить заброшенную никому не нужную провинцию османской империи в современное развитое демократическое государство. И нам есть чем гордиться.
.
Старый 23.09.2010, 23:11
Senior Member

Эдуард *Rum* *что-то о повышении солнечной активности через 3 года ничего не знаю. Если можно поподробнее, что за апокаллипсис нас ждет в 2013 году. Все предсказатели пугают нас 2012 годом, а про 2013 ничего не читала.
Старый 24.09.2010, 08:01
Андрей Дани
Guest

Яна,была бы ваша "заброшенная никому не нужная провинция Османской империи" действительно никому не нужной,за неё бы не воевали более 60 лет.И война до сих пор не окончена.
Старый 24.09.2010, 08:05
Андрей Дани
Guest

Peter,не делайте выводы из частного случая.Это исключение,а не правило(это я о коровах).
Старый 24.09.2010, 11:52
peter lipk
Guest

Андрей! Зачем мне нужно делать выводы? Выводы делайте сами. Это ваша страна, это ваше хозяйство и ведите его как считаете нужным. Кто имеет право вам указывать!!. Если вас все устраивает, то меня тем более. Это в своей стране я имею право высказывать, если меня что-то не устраивает. Это в своей стране я могу повлиять на власть через голосование. Если нас русскоговорящих в Израиле не устраивает левое правительство, то мы его спокойно проваливаем на выборах. И на смену приходит правое правительство и уже с опаской оглядывается на нас, потому что мы его тоже можем свалить. Вон даже Билл Клинтон высказал обеспокоенность по поводу влияния на власть русскоговорящих. Но премьер -министр стал на нашу сторону и утер Клинтону нос "мол не лезь не в своё дело". Потому что он прекрасно понимает , что он сидит там до тех пор пока он нас устраивает.
Старый 24.09.2010, 19:37
Станислав Сэм
Guest

Насчёт конца света, спишу вас успокоить – Его не будет.
В 2012г. пишут в газетах, что индейцы майя предсказали, но у них нет письменности.
Как они могли предсказать? Нарисовали что ли?
Слухи о конец света, выгодны: торгашам и религиозным деятелям.
Старый 24.09.2010, 21:27
Rum Rum вне форума
Senior Member

Яна,и company.Цель моего поста была не напугать или склонить к панике.Мне это просто незачем.Хочется напомнить кто мы и где...Если вы понимаете по чешски найдите сервер www.novinky.cz,там есть статья от 22.09.2010 Slunecni erupce muzou za dva roky zpusobit na Zemi katastrofu.Если нет,скопируйте в переводчик.Я слежу за этой темой уже давно.Раньше смерти не yмрём,это понятно.Но подготовиться-можно и нужно. *Помашем рукой на прощанье"Москвичам",отзвонило им.И ещё,Иранский примьер Ахмади Нежад сказал что за теракты 11.09.2001 в USA несут ответственность сами американцы.Чем оскорбил *множество делегаций на конферренции.А зачем на правду обижаться?Zeitgeist http://www.google.cz/#hl=cs&source=hp&biw=1680&bih=923&q=zeitgeist&aq=0 &aqi=g10&aql=&oq=zei&gs_rfai=&fp=8d8f3338566593 b4 *Посмотрите,интересно...
Старый 25.09.2010, 09:56
Senior Member

Эдик! За 20 лет жизни в Израиле меня напугать чем-то очень трудно. В 91г. на нас летели скады бесноватого Саддама Хусейна(вскоре и его настигла кара) и мы ходили с противогазами. Затем начался мирный процесс и шнобелевский лауреат мира начал взрывать автобусы, торговые центры, дискотеки( уже и он на том свете). Кстати в это время я училась в Тель-Авиве и ездила 5 маршрутом на занятия, его взорвали. Но к счастью меня там не оказалось. Затем 2-ая ливанская война, спровоцированная Хизбалой ( они под видом миротворческих сил ООН захватили наших солдат). Но и им потом досталось, наша авиация дала им прикурить. Хамасовцы обстреливали наши южные территории в течении 8 лет,наша армия не реагировала, но когда они обнаглели и стали ежедневно выпускать по 60 ракет началась операция "Литой свинец". Под обстрел попал *наш город-красавец Ашдод . Но служба тыла так хорошо сработала, что только в первый день погибла женщина, больше жертв не было . И вы хотите меня напугать солнечной активностью?
Старый 25.09.2010, 12:16
Станислав Сэм
Guest

А пугают обычно с одной целью, что бы манипулировать…
Старый 25.09.2010, 12:40
илья пак
Guest

Станислав! Это всем известно. Это азбука психологии. И ею пользовались все диктаторы мира. Чем больше запугано общество, тем легче им манипулировать и заставлять в едином порыве скандировать лозунги. Так поступал Гитлер, так поступал Сталин, да и после Сталина *страх так глубоко впитался в сознание людей, что они все единым порывом голосовали за единого кандидата от коммунистов и беспартийных. На всех съездах все голосовали единогласно. А все речи Брежнева прерывались продолжительными аплодисментами, переходящими в овацию. Даже тогда, когда уже вся страна смеялась над его речами и его пристрастием к медалюшкам, которыми была завешена его грудь, и поцелуями в засос *с партийными бонзами третьих стран.
Старый 25.09.2010, 12:43
Rum Rum вне форума
Senior Member

Яна,да вы там все "зрелые" на звания героев!Лучше найдите этот документальный фильм и посмотрите.А потом мы попереписываемся.Мне будет интересно узнать ваше мнение.
Старый 26.09.2010, 06:11
Станислав Сэм
Guest

Илья, лично вы, какого писателя читали, который писал про Сталина?
Может вас запугали, его деспотизмом?
Илья, я вам советую почитать диссидента А. Зиновьева. Который о себе пишет:
<SPAN style="FONT-FAMILY: Arial; COLOR: #404040">Я был убежденным антисталинистом, в 1939 году был членом террористи­ческой группы, намеревавшейся совершить покушение на Сталина, был арестован за публичное выступление против культа Сталина и до самой смерти Сталина вел нелегальную антисталинистскую пропаганду. После смерти Сталина я прекратил ее, руководствуясь принципом: мертвого льва может лягнуть даже осел.
Старый 26.09.2010, 06:38
Станислав Сэм
Guest

Казалось бы, что все баталии Наполеона в совокупности ничто в срав­нении с этой баталией Сталина. Наполеон в конечном итоге был разгром­лен, а Сталин одержал триумфальную победу, причем — вопреки всем про­гнозам тех лет, предрекавшим скорую победу Гитлеру. Казалось бы, что по­бедителя не судят. Но в отношении Сталина все делается наоборот: тьма пигмеев всех сортов прилагает титанические усилия к тому, чтобы сфаль­сифицировать историю и украсть это великое историческое деяние у Стали­на и сталинизма. К стыду своему, должен признаться, что я отдал дань та­кому отношению к Сталину как к руководителю страны в годы подготовки к войне и в годы войны, когда был антисталинистом и очевидцем событий тех лет. Прошло много лет учебы, исследований и размышлений, прежде чем на вопрос «А как бы поступал ты сам, окажись на месте Сталина?» я ответил себе: я не смог бы поступать лучше, чем Сталин.И что только не инкриминируют Сталину в связи с войной! Послу­шать этих «стратегов» (о них поэт еще в XIX веке сказал: «Каждый мнит себя стратегом, глядя бой со стороны»), так глупее, трусливее и т. п. чело­века на вершине власти, чем Сталин в те годы, не придумаешь. Сталин якобы не готовил страну к войне. На самом деле Сталин с первых дней пребывания у власти знал, что нам нападения со стороны Запада не избе­жать. А с приходом Гитлера к власти в Германии знал, что воевать нам придется именно с немцами. Даже мы, школьники тех лет, знали это как аксиому. А Сталин не просто предвидел это, он готовил страну к войне. Но одно дело — организовать и мобилизовать наличные ресурсы с целью подготовиться к войне.
Старый 26.09.2010, 06:43
илья пак
Guest

Станислав! В данном конкретном случае я говорил о страхе,а не лично о Сталине. Эта тема для меня *давно уже закрыта. У меня сложилось о нем мнение и никакие новые последователи сталинизма, как бы они не хотели обелить его, не изменят его. Так что дисскусия на эту тему бесполезна. Я бы мог привести примеры пагубного влияния страха на общество *и других диктаторов. Но они бы были взяты из литературы. А я привел пример,свидетелем которого был сам. И если вы сможете опровергнуть хоть один факт из того, что я привел , я только скажу вам спасибо. Например вы скажете, что *при голосовании у нас был выбор, а не только один кандидат, предложенный сверху. Или вы вспомните послевоенные съезды партии, где хоть один человек проголосовал против и т. д.( не включая период перестройки).
Старый 26.09.2010, 06:49
Станислав Сэм
Guest

Один из способов фальсификации и дискредита­ции Сталина и сталинизма — отождествление их с Гитлером и, соответст­венно, с немецким нацизмом. То, что между этими явлениями имеет место сходство, это не дает оснований для их отождествления. На таком основа­нии можно обвинить в сталинизме и Брежнева, и Горбачева, и Ельцина, и Путина, и Буша и многих других. Конечно, тут влияние было. Но влияние Сталина на Гитлера было большее, чем второго на первого. Кроме того, тут действовал социальный закон взаимного уподобления социальных противников. Такое уподобление в свое время фиксировали западные со­циологи в отношении советской и западнистской социальной системы, — я имею в виду теорию конвергенции (сближения), этих систем.Но главное — не в сходстве сталинизма и нацизма (и фашизма), а в их качественном различии. Нацизм (и фашизм) есть явление в рамках запад­нистской (капиталистической) социальной системы, в ее политической и идеологической сферах. А сталинизм есть социальная революция в самих основах социальной системы и начальная стадия эволюции коммунисти­ческой социальной системы, а не только явление в политике и идеологии. Неслучайно потому имела место такая ненависть нацистов (фашистов) к коммунизму. Хозяева западного мира поощрили нацизм (фашизм) как ан­тикоммунизм, как средство борьбы с коммунизмом.И не забывайте, что Гитлер потерпел позорное поражение, а Сталин одержал беспрецедентную в истории победу. И не мешало бы нынешним антисталинистам подумать о том, в каких конкретно исторических усло­виях это происходило и какое грандиозное влияние на человечество и на ход мировой истории оказала эта победа.
Ответ