![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Они и не скрывают, что их раздражает наша излишняя образованность, цивилизованность и успешность, и что они вообще хотят убрать нас с этой квартиры», - поделился своими соображениями грузинский президент.Он также заявил, что из-за этого Грузия «не может стоять на четырех ногах» и отказаться от себя самой и своей страны. Сила Грузии, полагает он, в продолжении реформ. По его информации, Всемирный Банк намерен издать отдельной книгой успехи Грузии. «Грузинские реформы абсолютно уникальны для всего мира, и им нужна популяризация», - убежден он.
|
||||
|
||||
![]()
или Грузии не будет вообще», - сказал он.(Y) (Y) (Y)
|
||||
|
||||
![]()
Я не знаю,что там говорил президет Грузии я его не слушаю.Чтобы не говорил наверное хочет зделать что-то хороше для Грузии но я попрошу не впутывать Абхазю туда.Я рад буду чтобы в Грузии было все хорошо,а кто не хочет иметь богатого успешнего соседа.И я уверен и в Абхазии будет все ок, будем жить как два мощных успешных государство.Я думаю госпада грузины сомнй согласны.
|
||||
|
||||
![]()
САКО! ВОТ ЗДЕСЬ И РАСХОДЯТСЯ ВЗГЛЯДЫ.
НИКОГДА!
|
|||
|
|||
![]()
Мурман, предатели не твои предки, а Ты. Ты бросил Грузию и живешь в России, в Новокузнецке, "тявкаешь" из под кровати. Гордон привал Тбилиси отказаться от любых реваншистских иллюзий, сказав, что «у проблем Абхазии и Южной Осетии нет силового решения», и призвал Грузию «проявить стратегическое терпение, стать процветающим демократическим государством – привлекательным для абхазов и осетин». Лет на сто. Между тем наблюдатели ЕС, размещенные в районах Грузии, прилегающих к Абхазии и Южной Осетии, усилили патрулирование. По словам руководителя миссии ЕС в Грузии Ханса Йорга Хабера, это связано с предстоящей публикацией доклада комиссии о виновниках августовской войны. По всей видимости, авторы доклада не без оснований полагают, что документ, который выйдет в свет на следующей неделе, может резко осложнить обстановку в том числе непосредственно в зоне конфликта.
|
|
||||
|
||||
![]()
согласен Мурман, грузия слово с маленькооой такой буквы .
|
||||
|
||||
![]()
Мурман а чего же ты так резко.Все идет к этому как бы кто-то не хотел.Ачто ты не хочешь под боком богатого успешного соседа?А вобще то ты когда был последный раз в Грузии?
|
||||
|
||||
![]()
Виноградную косточку в теплую землю зарою,
и лозу поцелую, и спелые гроздья сорву, и друзей созову, на любовь свое сердце настрою. А иначе зачем на земле этой вечной живу? Собирайтесь-ка, гости мои, на мое угощенье, говорите мне прямо в лицо, кем пред вами слыву. Царь небесный пошлет мне прощение за прегрешенья. А иначе зачем на земле этой вечной живу? В темно-красном своем будет петь для меня моя Дали, в черно-белом своем преклоню перед нею главу, и заслушаюсь я, и умру от любви и печали. А иначе зачем на земле этой вечной живу? И когда заклубится закат, по углам залетая, пусть опять и опять предо мной проплывут наяву белый буйвол, и синий орел, и форель золотая. А иначе зачем на земле этой вечной живу?
|
||||
|
||||
![]()
Сергей Есенин
На Кавказе Издревле русский наш Парнас Тянуло к незнакомым станам, И больше всех лишь ты, Кавказ, Звенел загадочным туманом. Здесь Пушкин в чувственном огне Слагал душой своей опальной: "Не пой, красавица, при мне Ты песен Грузии печальной". И Лермонтов, тоску леча, Нам рассказал про Азамата, Как он за лошадь Казбича Давал сестру заместо злата. За грусть и желчь в своем лице Кипенья желтых рек достоин, Он, как поэт и офицер, Был пулей друга успокоен. И Грибоедов здесь зарыт, Как наша дань персидской хмари, В подножии большой горы Он спит под плач зурны и тари. А ныне я в твою безгладь Пришел, не ведая причины: Родной ли прах здесь обрыдать Иль подсмотреть свой час кончины! Мне все равно! Я полон дум О них, ушедших и великих. Их исцелял гортанный шум Твоих долин и речек диких. Они бежали от врагов И от друзей сюда бежали, Чтоб только слышать звон шагов Да видеть с гор глухие дали.
|
||||
|
||||
![]()
И я от тех же зол и бед
Бежал, навек простясь с богемой, Зане созрел во мне поэт С большой эпическою темой. Мне мил стихов российский жар. Есть Маяковский, есть и кроме, Но он, их главный штабс-маляр, Поет о пробках в Моссельпроме. И Клюев, ладожский дьячок, Его стихи как телогрейка, Но я их вслух вчера прочел - И в клетке сдохла канарейка. Других уж нечего считать, Они под хладным солнцем зреют. Бумаги даже замарать И то, как надо, не умеют. Прости, Кавказ, что я о них Тебе промолвил ненароком, Ты научи мой русский стих Кизиловым струиться соком. Чтоб, воротясь опять в Москву, Я мог прекраснейшей поэмой Забыть ненужную тоску И не дружить вовек с богемой. И чтоб одно в моей стране Я мог твердить в свой час прощальный: "Не пой, красавица, при мне Ты песен Грузии печальной".
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо Нона стихи замечательные!(Мурман точно не писалабы стихи)Правельно делаешь любишь поэзию это похвально.
|
|||
|
|||
![]()
Проснётся мой народ, великий, гордый
И твёрдою рукой смахнёт с лица Всю вековую, тяжкую дремоту, Которой, *как казалось, *нет конца. Люблю тебя, Россия и надеюсь Как на отца и любящую мать, Что свет *твой *разобъёт *глухую *серость Ты сможешь из руин своих воспрясть! |
|
||||
|
||||
![]()
Вам, кавказские ущелья,
Вам, причудливые мхи, Посвящаю песнопенья, Мои лучшие стихи. Как и вы, душа угрюма, Как и вы, душа мрачна, Как и вы, не любит шума, Ее манит тишина. Буду помнить вас повсюду, И хоть я в чужом краю, Но о вас я не забуду И теперь о вас пою. Николай Гумилев
|
||||
|
||||
![]()
Я тоже люблю стихи,но разве это по теме?
|
|||
|
|||
![]()
Пусть всё сейчас мы поддаём сомненью,
Но никого судить я не берусь. Я знаю, в час тревоги и затменья Всех нас спасёт есенинская Русь. Она, в своей крестьянской колыбели, Взростила *гениев и силу им дала, Им *петухи *Заутренюю *пели, Росу *смахнувши с рыжего крыла. Мне кажется ты спишь, моя *Россия, И видишь длинный невесёлый сон, Так пусть вдохнёт в тебя былую силу Тревожный *колокольный *звон. |
|
||||
|
||||
![]()
Не по теме но хоть отвлечемся от грязной политики
|
||||
|
||||
![]()
Песня о Тбилиси (автор текста: М. Танич, композитор: Р. Лагидзе)
Такой лазурный небосвод Сияет только над тобой, Тбилиси, мой любимый и родной. И Нарикала здесь стоит, Как память прошлых тяжких бед. Твою главу, венчая сединой. Расцветай под солнцем, Грузия моя, Ты судьбу свою вновь обрела. Не найти в других краях твоих красот, Без тебя и жизнь мне не мила. Идёшь аллеей вдоль Куры И над тобой платанов сень Своей прохладой в знойный день манит. И песня рвётся из груди И даже листья все поют седой Куре, одетой здесь в гранит. Расцветай под солнцем, Грузия моя, Ты судьбу свою вновь обрела. Не найти в других краях твоих красот, Без тебя и жизнь мне не мила. Не найти в других краях твоих красот, Без тебя и жизнь мне не мила.
|
||||
|
||||
![]()
Горы, город... Uplistsikhe Горы, горы, всюду горы
Окружают красотой. Среди них в долине город, Древний, каменный, пустой… Как покойника глазницы На гостей с тоской глядят – Будет долго ещё сниться Мёртвый, каменный тот взгляд. Поднимаясь по ступеням, Не смотри по сторонам, Береги свои колени – Не всегда здесь рады нам… Ветер вечный лижет склоны, Точит профиль навесной. Чтоб добраться – бей поклоны Ветру, гибкою спиной. Может, духи тут гуляют, Не пуская в город свой, Ветром путь нам заслоняют, Охраняя здесь покой
|
||||
|
||||
![]()
<FONT color=#6600cc size=6>Абхазия - рай неземной.
Цвет нежный лазурного неба Сливается с морем вдали. В лучах золотистого цвета Куда-то плывут корабли. Медузу на галечный берег Прибило соленой волной. И каждый приехавший верит, Абхазия – рай неземной. Здесь пальмы раскинули кроны, И гордо стоит кипарис. Здесь черные ночи бездонны И веет прохладою бриз. Абхазия - пиков вершины, И горные тропы в глуши. В цветах утопают долины, Луга и сады хороши. В Афоне пещеры и гроты, В Пицунде играет орган, А озера Рицы красоты Воспеть не возможно устам. Пленительный берег у моря Чарует своей красотой. Природа словам моим вторит: «Абхазия – рай неземной».
|
||||
|
||||
![]()
И света нет и газа нет зато понты текут рекой
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блюда Грузинской кухни | Ирина Цэм | Грузия | 89 | 06.11.2016 15:59 |
26 августа- Признание независимости АБХАЗИИ торжество исторической справедливости!!! | Чья-то дачк | Абхазия | 29 | 28.08.2010 22:09 |
Стоит ли требовать у мирового сообщества или отдельных стран признание геноцида абхазского народа?или сейчас не то время,когда об этом стоит вспоминать?какая из стран в первую очередь должна признать совершенный ею геноцид в отношении Абхазии? | HAJIM | Абхазия | 14 | 07.07.2010 14:48 |
"ОККУПАЦИЯ 101" | ЕЛИЗАВЕТА ШОДИ | Россия | 28 | 06.06.2010 19:00 |
Признание Абхазии и Южной Осетии, парламентом Белоруссии, приведет Белоруссию к полной изоляции от внешнего цивилизованного мира!!! | Leonard Pataraia | Белоруссия | 3 | 07.11.2009 17:49 |