Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Молдова

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2010, 20:41
МилаРа Вам МилаРа Вам вне форума
Senior Member

МилаРа Вам is infamous around these parts

крито-минойская? хех... в древшейших индийских текстах говорится о том, что предки пришли с севера... не получается, я ж говорю - скоро переписывать историю будут, ибо столько уже понаходили артефактов никак не вписывающихся в теорию - диву даешься! то чайники и браслеты находят в залежах 2 000 000 давности, то еще чего-то... как сказал один историк - мы гадаем существовала ли Антлантида, но более уместный вопрос - сколько их было и как давно человек абсолютно современного вида живет на земле, несмотря на все катастрофы?
Старый 25.01.2010, 22:41
Роман Сак Роман Сак вне форума
Senior Member

Роман Сак is infamous around these parts

Милара, что касается кол-ва цивилизации существовавших на нашей планете тут все достаточно ясно, с научной точки зрения... Археологически доказано на данный момент существование четырех ледниковых периодов, хронологически от самого раннего к наиболее близкому нам - Гюнц, Миндель, Рис и Вюрм, мы с вам живем после Вюрмского ледникового периода... были ли цивилизации в промежутках между другими ледниковыми периодами - вопрос. Что касается находох о которых ты пишешь, переписывать ничего не будут... наука лишь дополняет, то что уже имеет... научная истина не результат, а процесс - качество коего равнопропорционально качеству методов достижения истины - тобишь совершенствуются методы посредством, которых выявляются новые факты - совершенствуется и истина.
Старый 26.01.2010, 04:41
Senior Member

мда? ну а те кто написали основную теорию расселения и появления народов разве ТОГДА обладали теми методами, коими мы обладаем сегодня и уж тем более коими будут обладать наши дети, внуки, правнуки? а ведь может оказаться, что основоположники основной хронологии до такой глубокой степени ошиблись, просто не имея достаточных доказательств, что просто свои фантазии выдали за реальное историческое течение и мы как олухи им искренне верим. если не ошибаюсь кажется по поводу куликовской битвы нет ни одного прямого доказательства? и к томуж в истории например у монголов не написано, что они завоевывали Россию, но с русичами побеждали китайцев - это да... реально, с какой стати монголам не быть наемниками в дружинах князей? почему их выставили поработителями, почему дань не считается банальной зарплатой за охрану территорий? вобщем пробелов много. И чем глубже в историю - тем больше, но они постепенно заполняются. Например совершенно справедливо, что человек у которого превосходная память не ведет ежедневник, а если это норма для народа? и именно так тренируется мозг и развивается мышление? хочешь быть профессионалом - должен все ПОМНИТЬ и придумывать свое, новое, развивать т.е. науку например. Т.о. наличие письменности вовсе не является доказательством главенствования того или иного народа, вполне вероятно даже наоборот - у кого первая письменность - тот первый начал деградировать и чрезмерно увлекаться обманом, т.е. слово потеряло свою цену и значимость
Старый 26.01.2010, 13:41
Роман Сак Роман Сак вне форума
Senior Member

Роман Сак is infamous around these parts

Милара, вы просто не ориентируетесь в обсуждаемых событиях и в их хронологии в частности. И судя по приведенным примерам увлекаетесь публицистикой, а она антинаучна и призвана лишь развлечь читателя. Вот один из примеров ваших о татаро-монголах, вопроса даже не стоит о том могли ли они быть наемниками или не могли... источников уйма и дают они настолько исчерпывающие данные, что данную легенду даже незачем опровергать. Повторяю, учитывая что вы не владеете методами формирования научного факта, вы воспринимаете любую писанину как полноценный аргумент и конечно-же впадаете в заблуждение.
Старый 27.01.2010, 01:41
Влатка
Guest

"а быть полностью с кем-то согласным - наверное сие значит не иметь собственного мнения, что вполне может служит как признаком тупости, так и признаком того, что просто не задумывался на сию тему ранее, или признаком недостатка инфы.." *Milara eto toje Vashi slova...
Старый 27.01.2010, 09:41
Эд Война Эд Война вне форума
Senior Member

Эд Война is infamous around these parts

Референдум в Молдове
Политики забыли о народе
В полемике ввергаясь в пекло ада
И референдум провели казалось вроде...
Народ вдруг взял и не пошел:"Оно им надо!?"
Ты можешь долго им валюту предлагать
За голос проданый за партию любую
И повезет тебе,коль вспомнят плохо мать
И счастье есть,коли тебя не отрихтуют.
Да, буть ты трижды зелен словно дуб
Иль кумачевый, как ковер отель "Паласа"
Народ не голосует если жаден ты и туп,
И не потерпит над собою ...ну Вы в курсе!
Эд Война * Кишинев *сентябрь 2010
Старый 27.01.2010, 17:41
Анатолий К Анатолий К вне форума
Senior Member

Анатолий К is infamous around these parts

Очень *актуальный *ролик * о *событиях * в *Молдове
Старый 28.01.2010, 02:41
vitalija vitalija вне форума
Member

vitalija is infamous around these parts

a mi tak jili 5 let vo vremja intifadi. da i seichas opjat' arbi golovy podnimajut.
Старый 28.01.2010, 04:41
Анатолий К Анатолий К вне форума
Senior Member

Анатолий К is infamous around these parts

ШОК! * ВЗРЫВ * В *ОСЕТИИ...По предварительным данным, в результате взрыва 16 человек погибли, 90 получили ранения. Бомба мощностью до 40 килограммов в тротиловом эквиваленте взорвалась у самого входа на рынок, расположенный в центре Владикавказа. Среди погибших 9 мужчин, 5 женщин и 2 *детей.
На место теракта выехало руководство Северной Осетии во главе с президентом Таймуразом Мамсуровым.
Бомба сработала в автомобиле, припаркованном на обочине улицы Джанаева, недалеко от входа на центральный рынок. В салоне автомобиля "Волга" в момент взрыва находился террорист-смертник.
Старый 28.01.2010, 10:41
Senior Member

Владислав, вот именно! именно из-за моего вот этого глубоко убеждения я не согласна до конца с официальной теорией истории, и конечно же никак не могу принимать за чистую монету все новые теории, но однако ж во всем есть частица правды, и именно её я ищу. Лично я предполагаю, что татаро-монголы были банальнейшими наемниками выполнявшими заказы отдельных князей, потому для побежденных сие могло быть игом, а для других - наемные части контролировали подвластные территории. Уважаемый слаТТкий фей, очень прошу вас воздерживаться от своего любимого занятия - самовозвышения засчет принижения других. если вы пропустили повторю - в официальной истории Монголии не говориться о том, что они порабощали Россию, езжайте в Монголию - узнаете. Это разве ни очем не говорит? уж очень любят все официальные научные деятели абсолютизировать то или иное историческое событие, что с моей точки зрения является крайне недалеким методом. лет через 100-300 вам Роман пришлось бы устыдиться, что то что вы ныне высокомерно называете публицистикой для развлечения, на самом деле вполне может явиться намного более объективной и тревой оценкой произошедших событий, примеры я вам уже приводила.... сразу скажу - на кофе не приглашайте, и лучше еще на неопределенное время нам прекратить диалоги
Старый 29.01.2010, 03:41
Senior Member

талла, вы не совсем улавливаете мою мысль... монголы не отрицают в своей истории, что были н руси, но нет у них речи о 300-летнем иге! более того, у них утверждается, что при войне с китаем русские принимали активное участие, т.о. смело можно говорить о союзе!ну не было тогда единой руси!!! были более и менеее влиятельные и состоятельные княжества
Старый 29.01.2010, 04:41
Member

Уважаемая Мила арабские страны да и некоторие политические деятели в Европе отрицают Холокост, но он же был, и 6 млн евреев из 18 млн погибли.1/3. Конечно в Монголии могут и не писать о том , что Монголы были на территории Руси, но факт да был.
Старый 29.01.2010, 19:41
Senior Member

насчет отрицания холокоста, простите, но кажется всемирной переписи евреев до войны не было, а потому отрицание холокоста вполне имеет обоснование, ну а выгода от его признания известна всем *- немцы все еще платят евреям... но почему-то не возникает речи ни у кого о холокосте в отношении белоруссов! и цыганам выплаты не предусмотрены... разве ВЫГОДА не видна? кто спонсировал гитлера, тот и получает выплату
Старый 30.01.2010, 02:41
Member

я думаю, что данные собирали компитентные люди и они точны. и вот как. в каждой стране проводилась перепись насиления, а соотвественно можно было узнать сколько и какой нации есть в каждой стране. я другое не понимаю, почему Россия не требует компенсации денежной от Германии. ведь погибли 20 млн. только в России. и я думаю , что эти данные не точны. А вот отрицание Холокоста имеет вполне определённое значение, да не то что думаете Вы. Арабам так выгодно, ведь деньги, которые платит Германия, могут стать ихними. Здесь очень тонкая политика. *Вы хотите сказать, что это мы спонсировали Гитлера, на свою же голову? А у вас есть документы это подтверждающие, или так разговоры. Если есть ссылки, киньте на сайт. мне интересно их будет почитать. но только официальные версии. заранее буду Вам за них благодарна.
Старый 30.01.2010, 03:41
Member

Знаете Мила, Выплаты -это дело каждого народа. Честь и хвала eвреям, что мы подняли этот вопрос и добились этого. А почему молчат армяне. 1.5 млн армян вырезали турки, а армяне долго молчали и молчат. Но ведь это тоже холокост. Молодец Украина, что подняла вопрос о голодоморе и полагающейся ей компенсации. Правильно, зло должно быть наказуемо.
Старый 30.01.2010, 15:41
Влатка
Guest

ЦИК: Явка избирателей в день референдума 5 сентября составила 30,29%...
Старый 30.01.2010, 21:41
Влатка
Guest

"Коммунисты Молдовы могут сделать президентом Олега Воронина" * http://www.utro.ru/news/2010/09/09/921167.shtml * :-D :-D
Старый 31.01.2010, 06:41
Senior Member

Вы хотите сказать, что это мы спонсировали Гитлера, на свою же голову?

ну однозначно не вы!!! :-D :-D :-D (F)

я глубоко убеждена, что спонсировали Гитлера банкиры, большинство из которых - евреи. Эта верхушечка сто пудово спокойненько отсиделась себе с нетронутом месте, а рядовых евреев как пушечное мясо бросила на растерзание, что впрочем было во все времена. Явно не рядовые граждане независимо от национальности творят беспредел на Земле... а вот верхушка - там клановость, там война кланов и родов, и мы, и вы не более чем блохи для них. Народ начинает злиться на евреев, которые у власти - они тут же подставляют обычных евреев, никак не влияющих на эту власть . Более того, в религии иудейской насколько я помню четко прописана обязанность еврея имеющего большие средства помогать и поддерживать тех, кто имеет меньшие средства... теперь смотрите, жили-были нормальные люди еврейской национальности, их становилось все бюольше, верхушке надоело их кормить - решили подкормить Гитлера, сами смотались в безопасное место, огромное количество евреев и нетолько погубили (думаю белорусов было все ж значительно больше), далее по совершенно меркантильному сценарию - выплачивайте компенсацию, т.о. типа старшие погибли но обеспечили немного младших - сугубо банковский подход, как к вкладам. Помимо прочего "пока дураки дерутся, умные делают деньги" - вывели в качестве основной валюты доллар, кто рулит всем в США? прааавильно кланые еврейские, которым глубоко наплевать на рядовых граждан независимо от национальности... в этом отношении они прикрываются вами как живым щитом и дают населению спустить свое недовольство на тех, кто причиной недовольства не является... Искренне жаль. Надеюсь люди поймут, что не бывают виноваты нации, есть конкретные люди - их и надо наказывать и требовать ответсвенности. По большому счету все эти предъявы к Германии и нынешним немцам - умный ход. Виновники не платят, плятат идиоты-слуги. чувствуете схемку то?
Старый 31.01.2010, 13:41
Senior Member

Если комми вынесут кандидатуру Олега на голосование - Филат описсается (H)
Старый 01.02.2010, 01:41
Senior Member

Исполняющий обязанности президента Молдавии, председатель парламента Михай Гимпу заявил сегодня, что дата проведения досрочных парламентских выборов, намеченных ранее на 21 ноября 2010 г., может быть изменена.
* * * *В беседе с журналистами Гимпу подчеркнул, что дата выборов может быть смещена, чтобы депутаты молдавского парламента успели принять важные для страны законы, в том числе закон о государственном бюджете на 2011 год. Кроме того, как отметил и.о. президента, 21 ноября жители страны отмечают большой религиозный праздник (архангелов Михаила и Гавриила), и избиратели могут в этот день не пойти на выборы.

Ну всёёёёёё, началооооось опять... если долго натягивать резинку - она ж потом так отсрелит - мало не покажется