![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Татьяна, я специлально удобряю землю навозом для непрошенных гостей, пусть они полакомятся если приедут. У нас ведь по обычаю всё лучшее для гостей. :-D А живу я на самой прекрасной земле Абхазии.
|
||||
|
||||
![]()
Что за Бредятина!Что вернуть собрался!И что Тормозишь?
|
||||
|
||||
![]()
Безпонтовый Базар с безпонтовым человеком!
|
||||
|
||||
![]()
Opiat je bombi zamedlennogo deistvia,kogda reshat v verxax togda oni i vzarvutsia.....Это Точно!
|
||||
|
||||
![]()
чТО ТЫ МНЕ дОКАЗАТЬ СОБРАЛСЯ дЖАБРАИЛ?
|
||||
|
||||
![]()
Гopeц Toт........кароче слыш,с тобой не вижу смысла вообще общатсья....ты бредиш человек!Успокойса!
"Не приведи Аллах к единству Гюржи(Грузин),тогда их не победить никому!">>> Шах Аббас-правитель Ирана.1587-1629.Умирающий шах Аббас сказал только два врага оставлю не сломаных-это смерть и Грузинский народ! |
|
||||
|
||||
![]()
Нугзар , если вы про Очамчиру, то там и правда самые плодородные земли, но вот моя Гудаута - это круто. это я живу на самой прекрасной земле Абхазии
|
||||
|
||||
![]()
ДЖАБРАИЛ ТЫ САМ ОТКУДА?
|
||||
|
||||
![]()
Гopeц Toт........кароче слыш,с тобой не вижу смысла вообще общатсья....ты бредиш человек!Успокойса!
Сегодня 23:10(fr) (fr) (fr)
|
||||
|
||||
![]()
А ещё что нибудь выдай!
|
||||
|
||||
![]()
Гога А вот это тоже сказка?Сеёчас Поскидываю!
|
||||
|
||||
![]()
Базук и Амбазук — аланские цари I в. н. э. По В. И. Абаеву, базук — «плечо», амбазук — «равноплечий». Раннесредневековые закавказские летописцы и историки аланам отводят доминирующие позиции на Кавказе: их цари Базук и Амбазук смогли привлечь на свою сторону несколько отрядов из горцев Северного Кавказа для борьбы за интересы картлийских правителей. Интересно, что две существующие версии событий тех давних лет— древнегрузинская и древнеармянская — одинаково высоко оценивают роль аланских царей Базука и Амбазука. Леонтий Мровели: «Цари Картли — Азорк и Армазел — призвали овсов и леков, привели царей овских — братьев-голиафов по имени Базук и Амбазук — с войском овским. И привели они с собой пачаников (печенегов) и джиков (адыгов)».
|
||||
|
||||
![]()
Древнеармянская версия: «В это время цари Картли Азук и Азмайэр призвали на помощь царей леков и овсов, братьев *— Базука и Амбазука. И привели они с собой пачаников и джиков,дурдзуков (вайнахов) и дидавков (дагестанцев), и общая армия картлийцевпришла в одно место...». Как видно, оба источника указывают на ведущую роль алан на Кавказе: Базук и Амбазук «привели с собой» северокавказские дружины, которые численно превосходили собственно картлийское войско. Вполне закономерно грузинский хронист подчеркнул значение помощи алан (овсов). Это отметил еще В. Ф. Миллер: «В рассказе заметно, что оссы с их двумя царями-великанами играли важную роль, отодвигая на задний план грузинских царей».
Знаменитый древнеармянский историк Мовсес Хоренаци, повествуя о вторжении в Армению алан вместе с горцами и иверийцами, особую роль отвел аланам: «Около того времени аланы, соединившись с горцами и привлекши на свою сторону почти половину Иверии, огромными толпами распространились по нашей земле».
|
||||
|
||||
![]()
Андрей Сунчелеев из ГРУЗИИ!
"Не приведи Аллах к единству Гюржи(Грузин),тогда их не победить никому!">>> Шах Аббас-правитель Ирана.1587-1629.Умирающий шах Аббас сказал только два врага оставлю не сломаных-это смерть и Грузинский народ! |
|
||||
|
||||
![]()
Античные авторы, повествуя об этом походе, вообще говорят лишь об аланах. Иосиф Флавий: «Племя аланов есть часть скифов, живущая вокруг Танаиса и Меотийского озера. В это время, замыслив вторгнуться с целью грабежа в Мидию и еще дальше ее, они вступили в переговоры с царем гирканов (иверов), ибо он владел проходом... И когда тот открыл им доступ, аланы, напав огромной массой на ничего не подозревавших мидян, стали опустошать многолюдную и наполненную всяким скотом страну, причем никто не осмеливался им противиться, ибо царствующий в этой стране Пакор (царь Парфии), убежав от страха в неприступные места, отступился от всего остального и лишь с трудом выкупил сотней талантов жену и наложниц, попавших в плен. И так, произведя грабеж с большою легкостью и без сопротивления, они дошли до Армении, все опустошая.царей».
|
||||
|
||||
![]()
«...Война была поднята из земли аланов, по происхождению массагетов, Фарасманом (Фарасман II, царь Иберии в 30-50-е гг. II в. н.э.-Н. Л.); онасильно потрясла Мидию, коснулась также Армении и Каппадокии, но затемпрекратилась вследствие того, что аланы были подкуплены дарамиВологеса, а с другой стороны, побоялись правителя Каппадокии ФлавияАрриана» «Как только закончилась Иудейская война, тотчас другая была поднята из (страны) аланов (называемых массагетами) Фарасманом,сильно опустошила Албанию и Мидию, а Армению и Каппадокию толькозатронула. Затем, когда аланы были ублажены дарами Вологеса с однойстороны, и напуганы архонтом (правителем) Каппадокии Флавием Аррианом —с другой, (война) прекратилась»Такое прочтение указанного фрагмента сочинения Диона Кассия,И Это Тоже сказка?
|
||||
|
||||
![]()
Татьяна я не сомневаюсь что Гудаута очень плодородна, там действительно не надо землю удобрять, она и так хороша.(H)
|
||||
|
||||
![]()
Салам Нугзар а чем удобрять нужно?
|
||||
|
||||
![]()
ХРЕН ВАМ!!!!! * *АБХАЗЫ, АБАЗИНЫ И ЧЕРКЕСЫ НЕ ДАДУТ ВАМ ЭТОГО СДЕЛАТЬ!!!! НЕЛЬЗЯ ВЕРНУТЬ ТО, ЧТО НЕ ПРИНАДЛЕЖАЛО!!!!!!
|
||||
|
||||
![]()
ГРУЗИНЫ В ОСНОВНОМ ПРАВОСЛАВНЫЙ НАРОД,,,А ТЫ?
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть кто нибудь из Карабулака!!!! | Виктория Геннадьевна | Казахстан | 18 | 12.11.2010 10:34 |
А из Джамбула кто-нибудь есть? | Оксана Бутенко | Казахстан | 90 | 12.11.2010 10:30 |
Есть кто-нибудь из г.Текели? | МАРИНА ГЕЙСЕРМАН( Тюленева) | Казахстан | 8 | 01.11.2010 19:18 |
Вернём Комсомольское озеро. | Данила Гакэ | Молдова | 29 | 21.10.2010 23:16 |
Кимильтей. Кто нибудь слыхал о нем ? | Виталий Турмасов | Байкал | 10 | 06.11.2009 10:20 |