![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Да по-моему уже давно никто никуда и не стучит, ну если только на соседа....
|
|
|||
|
|||
![]()
Насчёт греков я с вами согласен.Года два тому назад я писал,что в своё время перед основателями церкви встал вопрос, какую идеологию предложить своим подданным?В конце концов они выбрали Пятикнижие,а второй вариант нам известен как "Мифы и легенды Древней Греции" .В тот момент эта было просто жизненнонеобходимо,поскольку нравственность была ниже нуля и с этим надо было что-то делать.Нужно сказать,Пятикнижие в тот момент спасло человечство,но *потом стало тормозом и причиной кровопролитных войн.
|
|
|||
|
|||
![]()
Кстати, не приходилось сравнивать "Мифы и легенды Д.Г." издания каких-нибудь 18......годов и постреволюционных \поствоенных? *Тоже есть разночтения, точно уже не помню, какие, но достаточно весомые. Да что там мифы и греки! Вон книжки Агнии Львовны Барто издают - и в каждом издании свои интерпретации её работ! *Например: " У меня живет козленок......он заблудится в саду, я в траве его найду" (оригинал), ".....я сама его найду", " ....я тогда его найду"!!!!!!И таких ляпов - моррррррре!!!! *А мы все про историю......
|
|
|||
|
|||
![]()
Щас буду спорить, но уже со Славинским.
С антимемитами не о чем и неинтересно вообще спорить. Никакой ни пользы, ни удовольствия. Это три пункта. Один про то, что япошки- это евреи - чисто флудерский и не относящийся к обсуждению данной темы. Потому стоит ли? |
|
|||
|
|||
![]()
(Y) :-D
наконец-то в теме от Вас появилось что то дельное и толковое, над чем есть задуматься и о чем можно поспорить. Так держать(v) |
|
|||
|
|||
![]()
И единственное что вам остаётся это послать собеседника на три буквы
___________________________ Нет, мне этому безымянному, безвозрастному и безгосударственному чмо, в ответ на его дегениратские и оторванные полностью от правды помои, нужно начать рассказывать о "красивых победах", например? Кстати, этих самых красивых побед было множество: битва Макавеев с греками, восстание Бар-Кохвы, при котором горстка евреев выбила римлян так, что целых 3 года Иудея была единственным клочком империи, не принадлежащей Риму. Да и вся история современного Израиля - это сплошные, чудесные победы, которые удивили весь мир, не ожидающий от евреев такой "прыти". |
|
|||
|
|||
![]()
Пункт 1.
Цитата А. Славинского: .Все эти нападения сопровождались не только убийствами, но и изнасилованиями. Евреи никогда ни с кем не смешивались, но всегда, вместе с местными народами подвергались нападению. Так же, кроме воин, и в добавок к ним, вся история евреев - это бесчисленное множество погромов. При которых, кроме убийств и разграблений были и изнасилования. Поэтому у евреев национальность считается по-матери. Т.е. не важно, кто отец, важно, что мать вырастит ребёнка в еврейской традиции и религии.. С констатацией фактов, изложенных Александром, глупо спорить, а вот с его итоговым выводом:-O (md) *в КОРНЕ НЕ СОГЛАСЕН!(N) 8oI . То есть, если думать чисто логически, получается так, что еврейский народ настолько аморален, слаб духом, не способен и не желает защищать своих женщин: матере, жен и дочерей, что ничего умнее, что бы сохранить нацию, как таковую не придумал, что бы наследование вести исключительно по женской линии. Но это ни фига не так, потому что так не может быть. Потому что абсолютно не логично. Я считаю, что ответ на вопрос "почему у евреев нследовние передается именно по женской, а не по мужской линии" искать в Священных Писаниях иудеев. У них еврейство, как таковое передается по мужской линии. То есть отец дает физическое начало. Или ТЕЛЕСНОЕ. А еврейская Мать, наоборот, дает начало ДУХОВНОЕ. То есть, именно она, а не отец, *несет и передает детям основы НРАВСТВЕННОСТИ, ЛЮБВИ И ВЕРЫ! Евреи Духовное (то есть женское) *Начало ставят намного ВЫШЕ по значимости, *чем телесное (мужское). Вот именно потому и принадлежность к нации и Вере передается по женской, а не мужской линии. И изнасилования тут совершенно не при чем. Я думаю, что если покопаться в Талмуде, то можно об этом найти доказательства. У нас же , христиан, другая ситуевина. Троица- это Отец, Сын и Святой Дух! То есть, мы видим только мужские начала, как основу нравственности нас, *как христиан. Потому и принадлежность к нации передается по мужской , а не по женской линии. Таково вот мое ИМХО, мои думки. Если где-то не прав, то поправьте. |
|
|||
|
|||
![]()
Один про то, что япошки- это евреи - чисто флудерский и не относящийся к обсуждению данной темы. Потому стоит ли?
____________________________ Сергей, у меня есть файл на "Пауэр-Пойнт", красочно с фоторгафиями рассказывающий об этом. И если хотите, то дайте мне в личке ваш имейл, и я пришлю ва этот файл. А так, можете почитать здесь: http://poiskpravdy.com/yaponci-i-evrei/ |
|
|||
|
|||
![]()
Многа букафф.В народе говорят по другому:чей бы бычок не прыгал,а теленок наш.(H)
|
|
|||
|
|||
![]()
В дополнение к предыдущему моему посту:
«5 июня 1967 года. На Ближнем Востоке началась шестидневная война. Герой Советского Союза, президент Египта Насер телеграфирует: - Москва. Кремль. Бьют жиды. Спасай, Россия»! |
|
|||
|
|||
![]()
хорошо, тогд п. 3 япошки- это евреи, или неевреи оставляем для дальнейшего обсуждения данной темы.
Хотя лично для меня уже давн ясно, что ни к евреям, ни к иудаизму, как таковому никакого, дже отдаленного отношения никогда не имели и не имеют. Иначе не были бы теми, какими были их предки в древние предревние времена. Во упыри то были. Таких в мире еще надо сильно поискать. |
|
|||
|
|||
![]()
слаб духом, не способен и не желает защищать своих женщин:
_______________________ Отвечу потом. Уезжаю. |
|
|||
|
|||
![]()
ОК!
Успехов и удачного дня!(Y) А я пока еще один хук справа в *Вашу сторону сделаю.(ch) Пункт 2. О богоизбранности евреев. |
|
|||
|
|||
![]()
Б-гоизбранности
(клаву нах нужно выкинуть и заменить на новую. Иначе такого напишешь(md) (N) ) |
|
|||
|
|||
![]()
Ой, мне то же нужно по делам *срочно отъехать
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну и не соглашусь по поводу матерей-евреек ни с кем. Причиной наследования еврейской крови по матери является матриархат. Евреи поклонялись Яхве и его жене Ашере (Аштере, Астарте - разные вариации). Причем именно она считалась верховной жрицей, а не Яхве. После религиозных реформ царя Иоссии (где-то 16 в. до н э ) поклонение Ашере было заменено поклонением одному Яхве. *НО тенденция поклонения женскому божеству осталась. *И именно благодаря матриархату, имеющему место и сейчас, евреи сохранили свою самоидентификацию при отсутствии единого государства. Кстати, у цыган также почти до сегодня прослеживаются следы матриархата.
|
|
|||
|
|||
![]()
А истоки еврейской мифологии- вообще в мифах хеттов, а у тех - от шумеров. И первоисточники значительно отличались от всех последующих интерпретаций по причине разных там реформ.
|
|
|||
|
|||
![]()
Это правда.Жидовки на форумах намного злобнее.Им "по матери" послать.что мне сигарету выкурить.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я н буду спорить, ибо так глубоко не копал.
Матриархат в чистом виде до сих пор существует в Юго-Восточной Азии, существовал в древности и в Индии, прародине всех цыган. На примере Христинских Праздников мы видим, что языческие обычаи наших предков, трансформировавшись в новые, то же не ушли в никуда и насовсем. Может быть так и с матриархатом у евреев. Если он есть сейчас, или был в недавнем времени, конечно, разумеется. Что бы его считать вообще матриархатом, как таковым. Уважение к матери и женщине всегда было сильно у евреев. Я все-таки считаю, что причины более глубокие. |
|
|||
|
|||
![]()
Куда уж глубже? Система матриархата сложилась при самом зарождении человеческой расы, и ведь не просто *так, наверное. Значит, при ней было легче выжить. Посмотрите на животный мир, у стадных животных - матриархат, особенно у парнокопытных. Тоже ведь не просто так.
|