![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
а у вас собственное понимание добра!
|
|
|||
|
|||
![]()
Вячеслав Мальцев
|
|
|||
|
|||
![]()
женёк, какое твоё собачье дело до моего понимания чего бы то ни было? :-D
|
|
|||
|
|||
![]()
а ты за своим языком следи!
чего грублишь? |
|
|||
|
|||
![]()
иногда добро должно быть жестче зла
|
|
|||
|
|||
![]()
да он не впервой так себя ведет!
|
|
|||
|
|||
![]()
Да,как на базаре...Библию я читал,очень интересно и поучительно. :-)Только не все сразу понятно.
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Сергей Гоммэн,
В Библии Бог заповедует "делай так, а не вот так". Делаешь так - получаешь благословения, делаешь иначе - будут проблемы. И говоорит о последствиях. |
|
|||
|
|||
![]()
Евгений,но в то же время Бог предоставляет человеку свободу выбора. Как говориться,насильно в рай никто никого не тащит. Человек выбирает сам быть с Богом или нет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Уважаемый Ермак,можно без снисходительного какой-то?
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Как сказал др. Сергей, божок такой кровожадный, что своих евреев подвергает таким испытания.22 Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.
(Исх.23:22) |
|
|||
|
|||
![]()
упс...все как всегда- там где "вера", там война и ...Ермак!;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
26 И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь, целитель твой.
(Исх.15:26) |
|
|||
|
|||
![]()
Только для чего эта война? :-( Не могу понять.
|
|
|||
|
|||
![]()
нифигасе "целитель", в самый разгар средневековья и борьбы с еретиками, опустошал Европу то чумой,то оспой... Никого не щадил(hu)
|
|
|||
|
|||
![]()
1 Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли;
2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего. 3 Благословен ты в городе и благословен на поле. 4 Благословен плод чрева твоего, и плод земли твоей, и плод скота твоего, и плод твоих волов, и плод овец твоих. 5 Благословенны житницы твои и кладовые твои. 6 Благословен ты при входе твоем и благословен ты при выходе твоем. 7 Поразит пред тобою Господь врагов твоих, восстающих на тебя; одним путем они выступят против тебя, а семью путями побегут от тебя. 8 Пошлет Господь тебе благословение в житницах твоих и во всяком деле рук твоих; и благословит тебя на земле, которую Господь Бог твой дает тебе. 9 Поставит тебя Господь народом святым Своим, как Он клялся тебе, если ты будешь соблюдать заповеди Господа Бога твоего и будешь ходить путями Его; 10 и увидят все народы земли, что имя Господа нарицается на тебе, и убоятся тебя. 11 И даст тебе Господь изобилие во всех благах, в плоде чрева твоего, и в плоде скота твоего, и в плоде полей твоих на земле, которую Господь клялся отцам твоим дать тебе. 12 Откроет тебе Господь добрую сокровищницу Свою, небо, чтоб оно давало дождь земле твоей во время свое, и чтобы благословлять все дела рук твоих: и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы. 13 Сделает тебя Господь главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять, 14 и не отступишь от всех слов, которые заповедую вам сегодня, ни направо ни налево, чтобы пойти вслед иных богов [и] служить им. 15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя. (Втор.28:1-15) |
|
|||
|
|||
![]()
Бог или человек опустошал?
|
|
||||
|
||||
![]()
а чума или оспа просто так появились?
у каждой вещи есть причина и следствие
|
|||
|
|||
![]()
Сергей Гоммэн
Евгений,но в то же время Бог предоставляет человеку свободу выбора. Как говориться,насильно в рай никто никого не тащит. Человек выбирает сам быть с Богом или нет. А волю человека никто не отменяет! |
|
|||
|
|||
![]()
В Вас,уважаемый,не юношеский максимализм ли говорит?Скажите,Ермак?
|