![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Написанны на этих днях
в дали Северо-запада, Быть может, в грусти, может, в снах, аможет косолапо...да... Но, Катя, Вам я говорю: Спасибо!...И благодарю!!! -------------------------------------------- СПАСИБО, ЕКАТЕРИНА! Спасибо! Очень рад Вашим словам, искренне! :-$(F)(F)(F)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt)... |
|
||||
|
||||
![]()
А может в грусти,может в снах...А когда читаешь ваши стихи,Юрий,то кажется,что это реальность...очень хотелось бы верить в это!Еще раз,спасибо огромное за ту радость,которую вы доставляете своим творчеством!Браво!Пусть Вам и дальше снятся такие красивые сны!
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков
. На просторах зеркальной глади Наших чистых лесных озер В предрассветном цветном окладе Зорька стелет весны узор. . Облака ковыляют сонные Белым стадом в благую синь, Распластавшуюся бездонно, Зацепив макушки осин. . В берегах над волной ленивой, Среди трав и глухой тиши, Приютились плакучие ивы Да ворчат на них камыши. . Птиц взметнулась лихая стая, Поплыла горевать в поля, Возмущаясь и вспоминая, Как дрались с дождем тополя. . Как клонили минувшей ночью Ветры стылые березняк, Как они разметали в клочья Листья клена в ревущий мрак. . Бури стихли погожим утром, Убежали, весну кляня, Вспоминая, как выли муторно И дрались с дождем тополя. |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, Екатерина!.. Спасибо!..
Моя безмерная признательность!!! . (F)(F)(F)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt) |
|
|||
|
|||
![]()
- Ты знаешь всю серьезность поручений,
Мне надо было лишь вручить цветы От одного из наших учреждений Директору салона красоты. . Наш ветеран. С утра был пьян. Напился… Назначил у фонтана встречу вдруг. Наш мир, поверь, совсем не изменился!.. И он явился в обществе подруг. . Я речь утратил там от возмущенья! Глотал свирепый запах их духов, Но вежливо исполнил поручение, Вручил цветы, и сразу был таков!.. . Ни с кем я там, поверь, не целовался! В губной помаде был тот ветеран, Когда со мной при встрече обнимался, То мне испачкал ворот…Был же пьян. . Спина прямая. Взгляд пронзителен. Нога застыла жестом красоты: Все остается очень подозрительным: Кому ж достались эти гадкие цветы?.. . Глубокий вздох в тиши оцепенения. Влюбленный взор по линии колен. Из-за спины взлетел букет для лицезрения Моей любви, в которой нет измен! |
|
|||
|
|||
![]()
Все ясно!.. Кто же эта дама?..
Ну, та… к которой несся ты в поту… Какого цвета у нее пижама?.. Фу, как несет духами за версту!.. . Права подруга! Дон Жаун!.. Не меньше! Любитель спален и приватных сцен! Едва мелькнет хорошенькая женщина, Так он мгновенно у ее колен!.. . Спина прямая. Взгляд пронзителен. Нога качает явственно вопрос. Ответ звучит совсем неубедительно, Краснеют даже корни у волос. |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков
. Спина прямая. Взгляд пронзителен. Нога качает явственно вопрос- В губах зажатый молча и презрительно- О том, что я цветы кому-то нес… . На лбу дрожит от возмущенья челка, Подруга рядом тоже вся кипит И, подливая масло, без умолка Зачем-то о мужчинах говорит. . - Мы так и знали, он из Дон Жуанов!.. Наверняка, стихи читает вслух Какой-нибудь девице у фонтана И о любви ее ласкает слух. . Подруга рядом снова убеждает, О том, что все мужчины, как враги, Лишь только нужный случай возникает Они мгновенно у чужой ноги. . Я появился… Взгляд – многозначителен. Нога качает явственно вопрос: - Я слышала, как омерзительно Ты днем по улице цветы кому-то нес... |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков
. Стихи – как птицы, Любви страницы, Летят себе, И вереницей - В душе разлиться- Поют тебе! . Пусть трель словами Звенит стихами Для нас всегда, Коль плохо с нами - Мы их сердцами Зовем тогда. . Печаль умоют, Тоску укроют - Все в чувствах строк. Любви порою Пути откроют Стихов поток. . Стихи – как птицы, Любви страницы, Летят себе, Чтоб отразиться На милых лицах И на судьбе. |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков
. Сыпет дождь голубые трели В подоконник и чахлый двор, По лохматым бокам сирени, Пнув порывом худой забор. . Ветер скачет по крышам рьяно, По цветам и траве в саду, По дорогам да по бурьянам, Кувыркаясь волной в пруду. . Над рекой, среди туч играя, Грозовая искрится брошь, И грустит у крыльца, вздыхая, Пес цепной, подавляя дрожь. . День ушел в горизонт, растаяв, Хмурый вечер ломает высь. За луга, будто волчья стая, Тучи серые поплелись. . Отзвучали вдали свирели Непогоды в нашем краю. Утром светлым букет сирени Я возлюбленной подарю. |
|
||||
|
||||
![]()
Юрий!Мне понравился очень стих про ДОН-ЖУАНА!А скажите,все-таки Вам помогла сообразительность,когда тот,кто задавал вопросы ,потерял бдительность?
Вы неотразимы,я восхищена Вами и вашими стихами!
|
||||
|
||||
![]()
Юрий, ваши стихи замечательны.(Y)
Один вопрос, почему не у всех стихов есть название?
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо Эрне и Екатерине!
Названий не даю картине, Когда она висит, томясь, То в ней все ясно, как в доктрине,- Стиховпростая связь ивязь. . СПАСИБО!!!:-$(F)(F)(F)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt) |
|
||||
|
||||
![]()
(fr)(Y)(F)(F)(F)(F)(F)
|
||||
|
||||
![]()
Юра,твои стихи становятся все лучше и лучше.Интересный сюжет,хорошая рифма и динамика.Здорово!
|
|||
|
|||
![]()
Белым лебедем готов метнуться
С высоты любви на грудь реки, Чтоб душой взлететь и окунуться В эти воды плещущей тоски. . В нашем крае – тишь провинциальная, Тут подворья, за полями лес, И порой колокола венчальные Потрясают землю до небес. . Нынче слякотно и неприглядно, Ветры с дымом охают в трубе, Причитая мне о ненаглядной И о том, как я хочу к тебе. . Осень брызги пьет из тучи сизой, Рвет одежды с кленов и берез И тебе из сумерек плаксивых Передаст все эти строки грез. . Не кручинься на крылечке стылом, Не грусти в речные берега, До свиданья!.. Не печалься, милая!.. До свиданья, ждущая река! |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков: Письмо любви
. Здравствуй, милая!.. Я снова проливаюсь Тихой грустью в твой далекий быт, Где в ночах апрельских обнимались, Где поныне я не позабыт. . Край речной и сторона не близкая,- Травы, ветры, чащи да холмы. Берега видны с крылечка низкого, На котором целовались мы. . Белой дымкой яблонь цвел и веял Палисадник в трепетной красе, Я тогда весенним песням верил, Умываясь в утренней росе. . Верил грозам, облакам и птицам, Обнимал прохладу на лугах, Выходил рассветам помолиться Со своей любовью на руках. . В перезвоне гроз вестей не слышал И не верил грохоту дождя, Что промчался с хохотом по крышам, Разбудив разлуку для тебя. . Мне, как прежде, продолжают сниться Голос нежный,серые глаза. Я готов всегда за них креститься В полные печали образа. |
|
||||
|
||||
![]()
Юра!Письмо любви - одно из лучших Ваших творений...И правильно делаете,что не пишете имен ...Пусть все думают,что это написано ИМ!А на самом деле..............
Я Вами восхищаюсь...Жду новых шедевров!Вы гениальны!
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков
. Еще вчера, мой друг, еще вчера Мы кланялись бокалами друг другу, Смеялись, что любовная хандра Нам никогда не явится подругой. . Читал стихи, рассказывал в дыму Я о любви с улыбкой полупьяной,- Зачем я это делал, не пойму,- Обняв за плечи умную путану. . Зачем тоскливо о рассветах пел, О нашем крае, где кочуют грозы, Где я весною так и не успел Напиться вдоволь соками березы? . Зачем в запальчивости руки грел И слушал бред томившейся блондинки О том, что этим вечером сумел Ей растопить на сердце злые льдинки? . Один грустил, уставившись в вино, И пил его, словно любовь, смакуя, Чтобы потом, уставившись в окно, Сжимать уста в холодном поцелуе. . Теперь косится утро мне в окно, И осень отвернулась, негодуя, - Любовь не пьют как старое вино, И не сжимают губы в поцелуе. . Еще вчера, мой друг, еще вчера Я пил холодную любовь глотками, А нынче снова мрачная хандра Явилась в дом усталыми шагами. |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, Екатерина! Спасибо!!!
Такие слова, как солнышко! . :-$(F)(F)(F)(*)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt) |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков
. Прозвучали слова, как крик Птицы, бьющейся в небе синем, Вот и я головой поник Оттого, что в любви повинен. . Полетел вниз бокал из рук При словах: «Ты меня не любишь!..» Хрустнул в пол, разбиваясь, звук, Боль которого не остудишь. . Брызнул веером винный цвет, Покачнулась душа изранено, Льется в столик горячий свет Этих слов и обиды пламенной. . Видно, просто ронять хрусталь, Видно, просто сказать со вздохом: «Ты меня не любишь, а жаль!..» И смотреть вот так синеоко. . Прозвучали слова, как крик, Навалилось на стол молчание, Проблеснул под ногами блик Состоявшегося свидания. |