![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Меня совершенно не интересуют всякие там паразиты. Омуль-наивкуснейшая рыба и все тут! Кушайте на здоровье! Мы едим омуль круглый год!
|
|
|||
|
|||
![]()
А мне несколько раз попадались экземпляры омуля с паразитами в мясе, возле хребта. Но я думаю, что это исключение.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я раньше жила на Байкали,а теперь в Новосибирски и очень скучаю по омулю :-(.Я считаю нет вкуснее омуля :-$.
|
|
|||
|
|||
![]()
Алексе- это опарышь был. Мух отгоняй
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
К сожаленью, *не опарыш....
|
|
|||
|
|||
![]()
в омуле червей в мясе не видел мало его ловлю, а в хариусе частелько
на счет катлеток из рыбы, то тоже их люблю особенно от Тещи еще она беляши и омулем делает.. очень восхитительно на счет фарша могу что сказать... Беру у брата мясорубку помоему браун 1500, отделяю голову от рыбы, ну чешую естественно, все остальные кости остаются... жих через мясорубку на один, два раза и не одной косточки.... |
|
|||
|
|||
![]()
А я ем только копченый омуль. Соленый - фу! А муж у меня с Ольхона, так он просто на дух не переносит омуль! Странно, да? Причем, и не любил никогда его... *-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ничего странного. Тоже поперек горла уже.
|
|
|||
|
|||
![]()
А я уже давно омуля не ела. Сейчас бы с удовольствием съела и копченый и соленый и жареный. Очень вкусная рыбка.
|
|
|||
|
|||
![]()
Неее, не согласна с Дмитрием и Оксаной!!! Муж у меня был с Ольхона, я с восточного берега. Омуль мы ели всегда! И никогда не надоедал! Сейчас живу в Москве, ужасно скучаю и мечтаю наесться омуля. В декабре двоюродная сестра привозила, на рынке в Улан-Удэ ее муж покупал, а он в рыбе никакого понятия не имеет, привезла поплавщину. Но даже ее тянула, чтобы продлить удовольствие.
|
|
|||
|
|||
![]()
Очень вкусный омуль фаршированный. М-м-м-м-м, сто лет не ела. И нигде больше подобного блюда не встречала!!!! *(Y)
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы меня простите, но когда друзья приезжают и все *с омулем.... и так по 3 -4 раза в неделю. *Я уже не ем если сам не готовлю.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну это вообще. Вы еще корону на него наденьте. Куда там фарш сувать? И как его зашивать?
|
|
|||
|
|||
![]()
Дмитрий, честно говоря не знаю как его готовят, но ела я фаршированный омуль когда жила в Бурятии (Кабанск), его бабушкина подруга очень хорошо готовила.
|
|
|||
|
|||
![]()
Среди сиговых рыб самый известный вид рыб это Байкальский омуль. Двадцать тысяч лет назад арктический морской омуль проник в Байкал из Северного Ледовитого океана по системе рек и со времени последнего ледникового обледенения до сегодняшнего дня обитает в этом уникальном озере. Кроме того, в отличие от других рыб, морской омуль отлично чувствует себя как в морской соленой воде, так и в пресной речной воде. Он пускается далеко в открытые арктические воды, обитая в море Лаптевых в районе Тикси (Якутия), а также на икромет заходит в реки, впадающие в океан, такие как Печера, Индигирка, Енисей, Лена, Хатанга и Яна. По этому название омуля переводится с латинского как «странствующий сиг». И не случайно для всех жителей Восточной Сибири, особенно живущих по берегам Байкала, это главная и самая любимая рыба с малого детства.
|
|
|||
|
|||
![]()
Морской омуль от Байкальского отличается своим размером и весом. Он гораздо крупней и весит от 1 кг. Некоторые особи могут достигать длины 70см и весить от 3кг. Но что их объединяет? Как морской, так и Байкальский омуль может жить и нереститься, только в самых экологически чистых водах. Байкальский омуль делится на несколько популяций, которые отличаются местами обитания, питания и своими размерами. Основными популяциями омуля являются селенгинская, посольская, баргузинская, чивыркуйская и северобайкальская. - Селенгинский омуль самый многочисленный, он заходит на нерест в реку Селенгу. Селенгинский омуль созревает медленно 8-12 лет, имеет при этом вес 300-500 грамм. - Северобайкальский омуль растет намного быстрее 6 лет, но средний вес его составляет 250 грамм.
|
|
|||
|
|||
![]()
Хотя, как утверждают местные гурманы, этот мелкий омуль вкуснее крупного селенгинского и посольского. - Посольский омуль созревает дольше. На это у него уходит 10-15 лет и при этом он имеет вес 450-900 грамм. Омуль посольской популяции разводят на Большереченском рыбном заводе и в народе его называют «инкубаторский омуль» или «гужи». Знаменитый на весь мир Байкальский омуль одно из достопримечательностей не только Байкала и Восточной Сибири, но и всей нашей страны в целом. Постепенно он начинает появляться на прилавках магазинов и в ресторанах и в нашей столице - городе Москве. Хотя нынешние уловы не так велики, как раньше, и от этого еще приятнее москвичам увидеть этот деликатес на своем столе и попробовать необычайной по своим вкусовым качествам Байкальской рыбы.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот я и говорю (писала ниже), что северный омуль в разы вкуснее и гораздо крупнее.
|
|
|||
|
|||
![]()
ХОТЕЛ БЫ Я *ВЗГЛЯНУТЬ НА 3-Х КИЛОГРАММОВОГО, да и попробовать не отказался. Значит омуль есть сиг, а соответствнно и спорить о вкусе бессмыслено?!!! Во расклад!
|
|
|||
|
|||
![]()
А подскажиет что за болезнь такая....БУТУЛИЗМ
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Готовим Рыбу! Все рецепты приготовления рыбы | АлексАд | Курилка | 10 | 11.08.2015 07:05 |
Знак зодиака: Рыбы [20.02 20.03] .................................. (Тема будет | Александр Шми | Казахстан | 56 | 15.11.2010 14:30 |
Помогите пожалуйста моему сыночку выздороветь!Диагноз-эпилепсия.Нас ждут в Германии на обследование и лечение. | Людмила Даш | Приднестровье | 13 | 24.10.2010 14:33 |
Готовим Рыбу! Все рецепты приготовления рыбы | АлексАд | Курилка | 8 | 20.10.2010 05:28 |
Спасая свои домишки в Конче, власть убила 60 % рыбы в Киевском море | Ира Кристинина | Политика в мире | 33 | 29.03.2010 15:52 |