![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Ольга Чюмина
Неясные думы томят, Неясные грёзы всплывают И вылиться в звуки хотят, И звуки в душе замирают... Мелькают в мозгу чередой Обрывки каких-то видений, Туманных,как пар над водой, И грустных,как сумерек тени. Чего-то далёкого жаль, К чему-то я рвуся тоскливо, И - глубже на сердце печаль, Яснее - бесплодность порыва. И хочется страстно понять, Что было досель непонятно, Вернуть захотелось опять Всё то,что ушло невозвратно.
|
||||
|
||||
![]()
Вот и кончились гулянки,
Кутерьма, загул и пьянки. Больше нету недосыпа, Больше морда не разбита. Кожуры нет на ушах Ноги, руки не в бинтах. Чистота, порядок в доме, Нет бутылок на балконе. Нет в салатах фейерверка, Вновь прикручены все дверки. Нет на люстре колбасы, Не разбросаны трусы. Даже кот после веселья Перестал болеть с похмелья. Засыпаю не в салатах. Изо рта приятный запах. Чисто выбрит и помыт Новый год совсем забыт. Выйду скоро на работу Окунусь в свои заботы. Черт! Забыл! Аж, снова в пот! Скоро старый Новый год...
|
|||
|
|||
![]()
Хрен, позабыв жену седую,
Влюбился в редьку молодую. И, взяв её за хохолок, В ЗАГС потихоньку поволок. В пути бородкой нежно тряс: - Медовой будет жизнь у нас!.. Прошло полгода. Может год. И Редька требует: - Ррразвод! Невыносимо жизнь горька: Терпеть не в силах старика... Хренок слезу пустил украдкой: А мне с тобою разве сладко? С тех пор и слышим мы нередко, Что хрен ничуть не слаще редьки |
|
|||
|
|||
![]()
Мягкий снег пушистый в воздухе летит,
На деревьях стылых бахромой висит. Кружится снежинок белый хоровод... Наступает праздник – Старый Новый год! Где ещё найдёшь ты праздник вот такой? Шумный и весёлый, сказочный, смешной! К полночи – гаданья, тайн водоворот... Что предскажут звёзды в Старый Новый год? Все мы, словно дети, тайны ждём, чудес, Чтобы перебраться в сказки добрый лес. Чтоб пришёл к нам в гости Дедушка Мороз И мешок подарков каждому принёс! Сердце не стареет, хоть совсем седой, И душа осталась нежной, молодой. Хоть давно из сказок выросли мы все, Но чудес желаем, маленьких совсем. Пусть закружит снегом белая метель, Чтоб волшебник-ветер в гости прилетел. Загадав желание, сбросив груз хлопот, Встретим добрый праздник – Старый Новый год! |
|
||||
|
||||
![]()
Евтушенко
Среди любовью слывшего сплетенья рук и бед ты от меня не слышала, любима или нет. Не спрашивай об истине. Пусть буду я в долгу - я не могу быть искренним, и лгать я не могу. Но не гляди тоскующе и верь своей звезде - хорошую такую же я не встречал нигде. Всё так, но силы мало ведь, чтоб жить, взахлёб любя, ну, а тебя обманывать - обманывать себя; и заменять в наивности вовек не научусь я чувства без взаимности взаимностью без чувств... Хочу я память вытеснить и думать о своём, но всё же тянет видеться и быть с тобой вдвоём. Когда всё это кончится?! Я мучаюсь опять - и брать любовь не хочется, и страшно потерять.
|
||||
|
||||
![]()
Нет теплей твоих рук,
Нет светлей твоих глаз. Пусть не будет разлук и печалей у нас! Пусть веселье и радость Будут рядом всегда. Чтобы горе и старость Не пришли никогда. Пусть все дни,как заря, Будут вечно ясны, И пусть в сердце живет Состоянье весны!(F)(F)(F)(L)
|
||||
|
||||
![]()
Людмила Вишнякова
Пушистой шубкой снег укутал крыши... Опять рассвет, и гаснут фонари. Не думай, что признаний я не слышу... Я слушаю... ты только говори... Снежинки с перламутровым отливом Сменили бесконечные дожди. Ты не смотри, что я так молчалива... Отвечу я... ты только подожди... А сердце не желает расставаний И на ветру от холода дрожит. Согрей ладони мне своим дыханьем, Я не уйду... ты только удержи...
|
||||
|
||||
![]()
Тихо падает снег на ладони, и тает
Ты сейчас далеко,мне тебя не хватает. Как хотела бы я,в этот снег превратиться На ладони твои потихоньку спуститься....
|
||||
|
||||
![]()
Три года и одна любовь назад
Элен Валери Вот это встреча! Я не ожидала! И так же нежен розовый закат, Как в то свиданье наше у причала – Три года и одну любовь назад. А помнишь, как ты был тогда серьезен? А я, смеясь, шутила невпопад, Не зная, что меня почти ты бросил – Три года и одну любовь назад. Ты целовался как-то неохотно… Ну и к чему был этот маскарад? Сказал бы прямо: ты теперь свободна, – Три года и одну любовь назад. Кричали чайки, стоном провожая, Ушедшего в осенний листопад, А я осталась, недоумевая – Три года и одну любовь назад. Теперь я научилась быть беспечной, И жизнь свою крою на новый лад, Но часть души осталась там навечно – Три года и одну любовь назад. Ну, что ты смотришь грустно и уныло, И нашей встрече будто бы не рад? Поверь мне, я давно тебя простила – Три года и одну любовь назад
|
||||
|
||||
![]()
У прошлого всегда теплее ночи...
Екатерина Звягинцева У прошлого всегда теплее ночи – Сытнее и вкуснее пироги. У женщин выразительнее очи, А матери мудрее и строги. Мужчины там галантны и сильнее, Там правят миром вера и любовь. Там бьют больнее, но зато честнее – Если упал, то тут же встанешь вновь. Там первые шаги и детский лепет, Мороз ядрёней и покрепче наст. Там жгут костры, а нам доносит пепел… Там хорошо, но нет теперь там нас.
|
||||
|
||||
![]()
Что проблемы?…да ну!
ЕРУНДА! Есть классное средство! И этоЕДА! «Забей» на все беды с БОЛЬШОЙ КОЛОКОЛЬНИ! Съеьно! Пусть дух твой воспрянет, а глазки сверкнут! В желудке господствует сладкийуют! А тынаслаждайся, балдей,объедайся, Не дрейфь, улыбайся, в блаженстве купайся. И знай, коль случатся с тобой неполадки, На помощь приходят всегда ШОКОЛАДКИ
|
||||
|
||||
![]()
Любовь не проходит – она остаётся,
Как прежде, такой же большой. Любовь не проходит, когда расстаётся Душа с самой близкой душой. Она замирает в лукавой улыбке И ждёт, чтобы снова придти. Любовь не проходит, когда по ошибке Расходятся чьи-то пути. Когда умирая в холодной разлуке, Мы чуда по-прежнему ждём; Когда отпуская любимые руки, Друг другу навстречу идём... Спешим в никуда – и бежим ниоткуда, Но даже сквозь дни и года Любовь не проходит – любовь не простуда, Чтоб просто пройти без следа.
|
||||
|
||||
![]()
АХ, СЕРДЦЕ,
маленький комочек! Всего с кулак оно, кажись. Оно кипит, оно так хочет, Что б чувства наполняли жизнь. Грусть, радость, робость, вдохновенье. Печаль, отчаянье, волненье, Надежда, гордость, гнев и нежность, Тревога, страх, любовь и ревность- Всё это в нас, всё это с нами, И ГОРЕ, ЕСЛИ СЕРДЦЕ - КАМЕНЬ!!!
|
||||
|
||||
![]()
Я могу улыбаться, когда тяжело,
И смеяться, когда текут слезы... Я умею казаться порою такой Легкомысленной и несерьёзной. Я умею шутить, я умею терпеть, Я умею не выдать обиды, Даже если душа будет сильно болеть, Ведь никто её, к счастью, не видит... И завидуют люди, порой говоря: "Вот счастливая, горя не знает!" Я в ответ улыбнусь и скажу не тая: "Разве счастье без горя бывает? Разве я бы могла улыбаться сейчас, Если б плакать совсем не умела? Или душу чужую утешить подчас, Если б вовсе своя не болела?" Если б я никогда не встречалась с бедой, И несчастья меня обходили, Мне бы жизнь не казалась чудесной такой... Просто я бы её не ценила!
|
||||
|
||||
![]()
Быть любовницей...как это страшно!
вечно ждать...и бояться расплат. и не знать никогда, что же завтра... то ли рай неземной, то ли ад.... Может чёрные ночи разлуки... может солнечный зайчик во мгле... то ли ласковые твои руки... то ли грусть о разбитой судьбе... Но как хочется, хочется ласки... сердце просит любви и тепла.... никогда не придам огласке то, кем я для тебя была... Мне с тобой хорошо и спокойно... Я с тобой отдыхаю душой... Неужели я не достойна обладать любовью большой?... быть любовницей...как это страшно! вечно ждать...и бояться расплат. и не знать никогда, что же завтра... то ли рай неземной, то ли ад...
|
||||
|
||||
![]()
Уходи!Уходи!Я прошу!
Расставаньем не мучь,умоляю! Почему же на каждый звонок, Я с надеждою дверь открываю! Уходи!Уходи!Сделай шаг- Я расстаться с тобою не в силах. И не смей возвращаться назад, Как бы я о любви не просила! Уходи!Уходи!Не хочу Просыпаться ночами в слезах, А еще ты пойми,не могу Равнодушие видеть в глазах. Уходи!Уходи!Холодней человека, Чем ты я не знаю!!! Почему же на каждый звонок, Я с надеждой "Алло" отвечаю!?
|
||||
|
||||
![]()
Карие глазки - смеющийся взгляд!
Беспечности детской, наивности рад: Девчонка - малышка лет, может, пяти Решила себе красоту навести. Коробка от маминой пудры - пуста - Все в зеркальце смотрит - во взгляде мечта. Фантик в стаканчик быстро макнула - Личико красит, к стекляшке прильнула. Губки надулись, а глазки моргнули. Женственно пальчики носик мазнули. Фантик отброшен, но вот он - другой: Губки мы красим несмелой рукой! Оценит художник такие черты! Ты станешь прекрасной, уверена ты! Ну, всё, красоту навели мы с тобой. Поэт, музыкант, в нашу честь песнь пропой!
|
||||
|
||||
![]()
Солнца луч цветы в бутонах будит,
Расцветает от тепла цветок. Мы - никто, пока нас не полюбят, Если мы не любим, мы - никто! Если б пчелка звонко не жужжала, Соты в ульях были бы пусты. Если б мать ребенка не держала, Не было бы в мире красоты. Одиноко там и сиротливо, Где любовь приюта не нашла. Человек не может быть счастливым, Если в сердце к ближним нет тепла. Без любви земля б чужой нам стала, Слишком долгим был бы жизни срок. Не было б прощаний на вокзалах, Не было бы чтенья между строк. Без любви единственным ответом Был бы смерти роковой порог. Но она сияет ярким светом, И мы знаем, что любовь есть Бог! Это Он цветы в бутонах будит. От Его тепла цветет цветок. Мы - никто, пока нас не полюбят, Если мы не любим - мы никто! ( В. Кушнир )
|
|||
|
|||
![]()
Стихи... как много-много их вокруг.....,
В них чьи-то Судьбы, чьи то души.... Читаешь их... и понимаешь, вдруг...., В одних - ЛЮБОВЬ... В других - весь мир разрушен...... Порой боишься просто прочитать... , Коснуться взглядом тех заветных строчек, Где кто-то должен ГРОМКО ПРОКРИЧАТЬ, А ставит много много мелких точек...... Стихи: бумага, буквы и значки.... Порой бессмысленные извороты строчек.... Но кто-то в них живёт... грустит... творит... А кто-то и читать то - не захочет..... Стихи... как много-много их вокруг..... В них чьи-то Судьбы, чьи-то Души.... Читаешь их... и понимаешь, вдруг.... В одних - ЛЮБОВЬ.... В других - весь мир разрушен...... Прочтите их... потратьте 5 минут.... Они порой - расскажут Вам чуть больше... Чем тот, кто рядом... И замкнётся круг, ЛЮБВИ, Разлук,и чёрных многоточий.. |
|
|||
|
|||
![]()
Торопитесь любить, время впрок запасти не удасться,
Торопитесь друг друга беречь, ведь потерь не вернуть, Не ленитесь сказать о любви, ведь и так может статься, Что когда-то придется одним продолжать этот путь. Не спешите винить, не спешите обидеть упреком, Те слова тяжелы, не пришлось бы просить их назад, А любая ошибка потом обернется уроком. Лучше время найдите, чтоб доброе что-то сказать. Не забудьте, что жизнь коротка, а минуты - бесценны, Что в песочных часах золотой убегает песок, Не забудьте, что даже кумиры уходят со сцены, И родным, и любимым, и нужным назначен свой срок. Есть "СЕЙЧАС". Загляните в глаза и проникните в душу, Если сердце тревожит печаль - дайте волю слезам, Научитесь прощать, понимать и внимательно слушать, Торопитесь любить, чтоб когда-нибудь не опоздать |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стихи... | Ирина Ш | Киргизия | 904 | 01.11.2010 11:47 |
стихи о молдавии....или собственые стихи о молдове | Svetlana- Iovi | Молдова | 10 | 20.10.2010 10:27 |
Стихи. | Лариса Шаки | Абхазия | 38 | 23.09.2010 13:06 |
Стихи | Деми Мукк | Абхазия | 18 | 15.09.2010 14:38 |
Стихи | Андрей И | Казахстан | 7 | 10.04.2010 22:38 |