Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Казахстан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2010, 00:49
Владимир Швэц
Guest

Дежурку на сахзаводе я, к сожалению, не помню. А вот кубики с киселем и кофе помню хорошо, сам их ел. И еще помню чай фруктовый. Продавался он в брикетах. Как его готовили я незнаю, но мы его в детстве ели сухим - чем не сникерс?..
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 25.04.2010, 14:58
Алла Кукь
Guest

Вова я тоже часто вспоминаю этот чай. Его очевидно привозили с кавказских республик в советские времена, здесь у нас я вообще не видела.
После того рынка, который выставили в Германии, свои выставлять стыдно, там они еще называются фламарк.
Старый 25.04.2010, 18:02
Valentina Syv
Guest

Всем Привет,Алла тот рынок что выставила Ольга,это еженедельный рынок,где Баура вывозят свою сельхоз продукцию.Фломарк,это где ты можешь увидеть;старые и новые вещи,диски-музыка,фильмы,ковры,гардины.Фломарки проходят,на больших стоянках,возле университетов,магазинов .А рынок всегда имеет своё место.Если успею,то 1 субботу месяца съезжу на рынок где продают зверей и птиц,иногда можно встретить карабулакцев,которые привозят голубей на продажу.Таких рынков в Германии мало.
Старый 26.04.2010, 00:30
Владимир Швэц
Guest

Алла, я помню те времена, когда нам из за "бугра" привозили жвачку и мы на нее смотрели как на диковинку. Дифецит был на все, люди привычно (унизительно конечно) стояли в очередях. На рынках разрешалось торговать только продукцией которую *изготовил или вырастил сам. Иная торговля считалась спекуляцией и приследовалась по закону. Так что рынки, какие мы сейчас у нас наблюдаем, очень молодые - им не более 20 лет. Что нас сравнивать с Германией... Так что не стесняйся того что есть.
Старый 26.04.2010, 04:57
Алла Кукь
Guest

На фломарке я была в Хайльброне, да вы правы, там было такое старье: ржавые навесы на гаражные ворота, допотопные замки, на них было больше ржавчины чем металла. Я сначала не могла понять кому это надо, мне русаки пояснили, чем старее вещь, тем она более ценится и несут на продажу такие-же древние старички, которым надо просто развеятся от домашней скукаты и пообщатся с народом. Было там кое-что и новое, пригодное для продажи.
Старый 26.04.2010, 05:03
Алла Кукь
Guest

Вова хорошо я помню все эти дефециты, которые наше государство не могло восполнить, а из-за рубежа брать, значит подрывать свой авторитет. Мы когда сюда приехали попали на громкое судилище: двое парней возили ковровые изделия из Москвы и продавали, что ты думаешь им за махинацию дали срок и конфисковали все имущество вплоть до жилья, а все радовались-враги народа. А сейчас каждый задается вопросом за что???, а люди сидели и лишились жилья.
Старый 26.04.2010, 07:36
gebШестакова
Guest

когда мы первый раз попали на Фломаркт,я была в полнейшем шоке,мне так не понравилось,по сравнению с нашим карабулакским-в Германии нечего покупать совсем на этом базаре,так я думала тогда,а сейчас уже привыкла,нахожу иногда что-то нужное и *среди этого хламья....А тирмарктов,где продаётся зверьё ,действительно мало по Германии,и проходят они редко,обычно летом,1 раз в месяц,по возможности стараемся попадать,ехать приходится нам,например,за 50-60 км ,а многим и дальше бывает...
Старый 27.04.2010, 00:50
Сергей Дкас
Guest

КТО ЗНАЕТ ЦЕНЫ ТАКСИ * КАРАБУЛАК -АЛМАТЫ *УШ-ТОБЕ
Старый 30.04.2010, 10:14
Людмила Кус
Guest

А я помню маленький ларёк на углу ул. М. Горького и Ауэзова ( наверное об это м магазинчике рассказывают Вера и Владимир). Я бегала покупала в нём свежий хлеб, а на сдачу мне давали конфеты-подушечки.
Старый 01.05.2010, 18:09
Erika Gv n
Guest

А тоже хорошо помню этот магазинчик по ул. М. Гопького, где мы покупали эти сладость, тем более, что а до замужества жила по это улице, только в конце, почти возле озера. И ларёк китайца тоже Там были у него ремешки дла часов широкие такие, даже возила девчатам со своей группы в Алтайский край, где а училась.
Старый 01.05.2010, 19:38
Владимир Швэц
Guest

А "Человек - амфибию" и "Фантомаса" мы смотрели в здании где сейчас находится православный храм. Клуб, так мы его называли, работал пока не построили в 1967 году кинотеатр "50 лет Октября" названый в честь 50-тилетия Октябрской революции. В кино ходило практически все население поселка. Вначале сеанса показывали журнал новостей, полугодовой а то и больше давности. Рядом с клубом была летняя танцевальная площадка,( почемуто круглой формы) *с навесиком для музыкантов. Если я упустил какие нибудь детали прошу дополнить, кто помнит конечно.
Старый 02.05.2010, 06:18
Дядя Гаша
Guest

А танцплощадка ещё существует? Я помню там дерево росло прямо на площадке.А мы пацанята , на переменах играли там в футбол ( ещё в старой школе Титова ).
Старый 02.05.2010, 14:11
Владимир Швэ
Guest

Танцплощадки давно уже нет. На том месте стоит какое то кафе или магазин. Я давно уже туда не заходил.
Старый 02.05.2010, 16:52
Алла Кукь
Guest

А где сейчас у вас танцуют зимой? Мы бегали в ДК по Ленина за школой Титова. Зал был на втором этаже, всегда практически забит молодежью. Танцы начинались с вальса под музыку песни - Ах сувениры, сувениры. Кружились в вальсе Гена Лисовой, Леха Лихоман, Сон Генка, Шмидт Костя.
Старый 02.05.2010, 17:42
Чучалина
Guest

А Я вот помню старый летний кинотеатр, на этом месте стоит дом культуры по ул. Советской. Вот было время. Ждали, когда солнышко сядет, чтобы фильм начался. Последние ряды всегда были заняты более старшими, кто уже целовался. А нам доставались поближе к сцене. там всегда было светло.
Старый 03.05.2010, 05:03
Владимир Швэц
Guest

Да да, библиотеку помню. Это более новое здание и располагалось ближе к магазинам под названием "Центр". *Быть может отсюда и разделение поселка по "микрорайонам" - Центр - Сахзавод - Кирзавод, Ешки-Ульмес - Станция и РТС да еще и Мелькомбинат.
Старый 03.05.2010, 06:05
gebШестакова
Guest

откормсовхоз забыли
Старый 17.05.2010, 16:10
Valentina Syvj
Guest

Раньше на автостанции стояла сапожная будка.Есть ли теперь в Карабулаке хоть одна сапожная будка.?
Старый 18.05.2010, 03:03
Владимир Швэц
Guest

Сапожные мастерские есть в центре, на базаре, есть на дому. А вот на автостанции...??? Надо посмотреть.
Старый 14.06.2010, 15:49
МИХАЙЛОВА
Guest

Очень интересует вопрос - кому это надо было переименовывать названия улиц, и какие финансовые затраты были с этим процессом? ведь бюджет п.Карабулак оставляет желать лучшего! (N)
Ответ