Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Казахстан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2010, 08:42
Огнещикова
Guest

Я в Россиянка с развала союза... Домой (так и теперь называю тот край) тянет и ОЧЕНЬ. Там ведь даже воздух пахнет по особенному! Особенное небо! Такого неба нет нигде, особенно ночью. Оно такое черное, а на нем яркие, яркие звездочки, как в сказке и оно очень очень низко, подними руку и достанешь. Счастье, что у меня есть причины еще туда приезжать:-$
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 02.09.2010, 08:43
Огнещикова
Guest

Не написала, что это место в Казахстане самое замечательное - это Талды-Курганская область...
Старый 11.09.2010, 14:07
Елена Маса
Guest

В России уже 24года. Домой тянет попрежнему,Для меня самое милое и родное место мой Казахстан,люблю любила и буду любить свою Родину.
Старый 11.09.2010, 15:18
проценко
Guest

Я живу в России уже14 лет и до сих пор скучаю по казакстану и до сих пор хочу назад
Старый 12.09.2010, 14:46
NATALIZA W
Guest

в россии 28 лет.ностальгия по отчему дому,но там уже нет никого.а жить в казахстане не тянет.моя семья сформировалась здесь в россии.
Старый 13.09.2010, 09:00
Irina Sch
Guest

После Казахстана прожили в России почти 6 лет.Потом уехали в Германию
Старый 15.09.2010, 10:59
Анжела Памь
Guest

Живу в России 3 года, скучаю по родине, но назад не тянет!
Старый 15.09.2010, 11:39
Евгений Ост
Guest

Живу в Питере 10 лет KZ когда снится просыпаюсь в холодном поту
Старый 17.09.2010, 09:27
Татьяна Кам
Guest

С 1996г переехала в г.Владимир,в 2007г в Новосибирск,куда бы меня не занесло я всё равно приезжаю на Родину.Там же родные и друзья.Сейчас я уже поближе к дому.;-)
Старый 08.10.2010, 04:28
Бобряшова
Guest

В России много лет,здесь родились мои дети.Но там, на Родине, моя мама, могила отца, как можно забыть?
Старый 08.10.2010, 06:16
Дерябкина
Guest

В России с 1990 года. Родилась в Тюменской области, всё детство провела в Казахстане, что вспоминаю с благодарностью.Хотела бы там сейчас жить?-нет. но то время снится до сих пор, время счастливого детства, оставленные когда-то в прошлом друзья,вернуть бы то время. А сейчас мне нравится жить в России, когда-то за меня решили родители, а сейчас я взрослая, своя семья, и знаю, что лучше России нет. А Джамбул нам теперь, пусть во снах приходит, хотя так хочется, *хоть на мгновение повернуть время вспять.
Старый 21.10.2010, 12:19
Татьяна Дуйсэ
Guest

Я в России 14 лет.Родилась в Казахстане,отец казах (умер 1992г),мама русская.Я очень скучаю по РОДИНЕ.Меня подтолкнули
Старый 21.10.2010, 12:26
Татьяна Дуйсэ
Guest

уехать с РОДИНЫ.Но я зла не таю,все что было прошло и не надо ссориться,пьют,не пьют.Если честно то всегда,везде и во все времена пили.Мы ведь собрались на сайте не это обсуждать.А делиться своими впечатлениями.Я до сих пор не могу забыть воздух степной,он пахнет пылью и хлебом(во время уборки).а небо,такое голубое,голубое.Такого неба нет ни где.Уральск я тебя ЛЮБЛЮ!
Старый 25.10.2010, 07:21
Галина Хэг
Guest

Родилась в Кызылорде. В России с 1992 года. В этом году посетила свой город детства. Очень тянуло туда всегда и вот предстала такая возможность. Скажу честно воздух манящий. Запах джиды - улет! Теплый воздух - ммм. Но город расстроил. Не жалею, что сейчас живу в России.
Старый 25.10.2010, 10:15
Ivan Fomi
Guest

Привет всем землякам , я живу как вам кажется в благополучной Германии , но с самого приезда не могу успокоется что уехал с Родины , если бы не больная дочь наверное не уехал бы но наши врачи не могли поставить диагноз , теперь всё слава богу дочь выросла всё в порядке , а я очень часто задаюсь вопросом может быть вернутся , ведь везде не легко и в Германии в данный момент не сахар и всё чужое . Да и на Родине многое изменилось но верь все мои предки там и Родители живут в Алмате ,многие соотечественники хотели бы вернутся и я уверен держет только страх перед неизвестностью , многие жалеют что уехали .
Старый 25.10.2010, 17:15
Жанна Ойда
Guest

Привет всем! В России живу с 2000 года. Вот,если честно,если бы не настояли родители,никуда бы я из Казахстана не уехала. Первое время было морально тяжело, даже во сне часто снилась трасса Омск- Кокшетау. Потом завела друзей,привыкла потихоньку. В 2007 году решила попробовать вернуться,но увы,не получилось. 7 лет пребывания в России не прошли даром,очень заскучала по ней! Даже не знаю,сложилась ли бы моя жизнь лучше,если бы я осталась в Казахстане,но я ни о чем не жалею! Здесь,в Омске,родился мой самый родной человечек-мой сынуля! Но Казахстан был и отстанется моей РОДИНОЙ!
Старый 30.10.2010, 15:25
Зданович
Guest

Добрый день. Я уехала из Казахстана 22 года назад.Вышла замуж муж офицер . Последний раз приезжала 17 лет назад. Скучаю по дому но ехать не хочу смотрела фотографии своего Бурного (ныне Бауржана Момыш улы) сердце обливается кровью все не так как было как осталось в памяти .
Старый 30.10.2010, 19:48
Татьяна Дуй
Guest

Всем привет!!!Знаете мы скучаем по прошлому,а в том далеком прошлом было совсем иначе...не та жизнь,не те запросы,все не то.Мы ведь были помоложе,а кто и совсем маленький.А сейчас все по другому...жизнь не та.Да,тяжело на чужбине,но эта чужбина стала второй Родиной.Уехав назад мы будем скучать по ней,т.ч. надо жить настоящим.Ведь каждого из нас в свое время жизненные проблемы заставили уехать.И нам всем было очень тяжело на новом месте.И если поедем назад нет гарантии,что будет так как раньше.Надо жить!Удачи вам всем мои земляки.
Старый 02.11.2010, 05:34
Мирошниченко
Guest

Добрый день или вечер земляки!!! Конечно очень тяжело было привыкнуть на чужбине, если родился, вырос, выучился, замуж вышел, детей родил, выростил их и *вынужден был уехать совершенно в неизвестную местность . И вот уже 21 год живем здесь. Другие порядки ,условия жизни, ценности ,но мы привыкаем ,а что нам остается делать, ведь мы выехали не по собственной воле ,и там нас теперь так-же как и здесь, никто не ждет и никому мы не нужны точно как и здесь.Это лично мое мнение.Удачи Вам земляки на новых местах! Я прошла это и никому не желаю плохого.(C) (F)
Старый 02.11.2010, 05:47
Мирошниченко
Guest

А на счет скучаю или нет конечно-же скучаю но по старому Казахстану и по тому времени.Ведь лучшие годы прошли там да и жили мы честно сказать легко и чисто. Удачи всем. (F) (C) (^)
Ответ