Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Казахстан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2010, 07:34
Надежда Сама
Guest

Как вы правильно все написали...
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 29.08.2010, 11:09
Трещинская
Guest

Привет,всем землякам!!Ехали поездом через Петропавловск,видно мы простые,как пять рублей.Не выключила телефон и утром у меня все деньги сьел казахский роуминг.В сторону Воронежа ехали таможню проезжали ночью,а обратно днем,проверяли,но увидев,что мы родом из Казахстана сразу сменилось отношение и так стало хорошо на душе.Поговорили на родном казахском и я была на седьмом небе.Нас помнят ....Очень было приятно.В Казахстане народ приветлевее и старшим всегда относились с уважением.Я люблю свой родной Казахстан!!!!
Старый 23.09.2010, 18:06
Говголенко
Guest

Привет всем!В августе на автомобиле ездили в Талды-Курган.На протяжении всего пути встречали только доброжелательное отношение.Таможня не напрягала тоже.В общем, остались приятные впечатления.Исключение - дороги.
Старый 25.10.2010, 05:16
Владимир Ситн
Guest

Привет всем землякам!!! на Родине встречают всегда отлично,и друзья мои казахи и родственники,хотелось бы бывать намного чаще.Да вот только не могу понять,почему так относятся к нам на таможни и сотрудники ГАИ РК неужели это единственный ихний доход.Обидно.В 2008 г на томожни при выезде с РК продержали нас восемь часов с маленьким ребенком не объесняя не каких причин,и заметте очереди не какой небыло(объяснив просто подождите я здесь недавно работаю) а других подъезавших за мной машин пропускали в перед,после нелегальной оплаты нас конечно же без всяких проблем пропустили.Чего о Российской томожни сказать нечего не могу все было без проблем.Может кто знает как сейчас с этими проблемами?поделитесь опытом.А ведь так хочется на Родину и не только к друзьям и родственникам,а еще на могилу наших родителей.......
Старый 08.11.2010, 05:43
Мария Мак
Guest

Какая замечательная тема. Молодцы ,что высказываемся, сразу становится понятно, как и чем нас встретит Родина. Насчёт таможни конечно сказано правильно. Только проезжаешь Российскую сразу становится понятно, что на Казахстанской ты вошь и тля, отношение - просто хамское. Особенно, если на своей машине. И упаси Господь женщине ехать без сопрвождающего мужчины, а лучше двух. Меня на Шемонаихинской очень долго "улыбали" на счёт оплаты за страховку, желательно часть вещами, а часть натурой. Спасли сестра, зять и брят зятя ,живущие на тот момент в Шемонаихе .которым я позвонила - отбились деньгами. ЭТО ПРАВДА!
А вот чем встретила Родина: полуразбитыми домами, щербатыми окнами, отсутствием воды в доме, грязью в магазинах, регистрацией, за которой пришлось стоять 6 частов, при рчереди в 20 человек, избитым племянником, они видите ли с друзьями в 19.00 вышли из кафе, где отмечали аттестат, и шли домой счастливые и довольные. Что по-каким-то причинам не понравилось "коренному" населению, ребятишек было шестеро, населения раза в два больше. Дочь подруги (12-детняя девочка) осмелилась в школе сделать замечание соседке по-парте, за списывание, и на перемене Юльку толкнули так ,что отлетев она ударилась о батарею и приложилась головой. Да так, что после этого дооолго лечила шею, и по сю пору ходит в очках. зрение не восстановишь уже. Жаловаться - бесполезно, папаша - местный нац.бонза.
Старый 08.11.2010, 05:46
Мария Макт
Guest

Много могу писать, а прочитав все высказывания, отлично вижу, что и в дальнейшем встречать Родина будет так же. Безусловно, родные рады, но как я счастлива, что их в Каз-не остаётся всё меньше и меньше, все уезжают! Что касается темы ухода за могилами, то ,господа ,побойтесь Бога, неизвестно кто где будет похоронен, и не дай вам Аллах ,чтоб с ваших детей вымогали деньги за уход за могилками. Вот это товарно-денежные отношения!!!!
Старый 08.11.2010, 11:10
Ivan Fomi
Guest

Привет всем , в 2008году посетил Родину , ну как встретила? нечего нормально когда прилетел ни каких тебе заморочек получил багаж на таможне спросили только богажную квитанцыю и больше без проблем , когда улетал с семьёй тоже без проблем , багажа было не много стал в очередь чтобы пройти сканер , так подошол нач. смены сказал вы можете здавать багаж без досмотра , мы здали чемоданы и не каких проблем . Да вот когда в 2000м улетал на ПМЖ в ФРГ вот тогда нервы потрепали тогда ещё старый Аэропорт был тут уж нет слов , ну а на счёт всяких там зажравшихся ментов да Акимов , скажите господа Россияне разве у вас в России не так какой то паршивый сержантик а ходит как генерал на сраной козе не подъедеш а простой клерк в любой конторе думает что он царь и бох , без взятки не подходи , и не надо говорить что в Каз..не кругом корупцыя , в россии не лучше , а Родина для нашего поколения всегда останится Казахстан , разве я не прав? .
Старый 08.11.2010, 11:26
Мария Макт
Guest

Знаете, говорят, мать не та, что родила, а та, что воспитала. Я до вчерашнего дня (буквально) очень хотела со временем вернуться с семьёй в Казахстан, но вот почитала ,вспомнила многое. Нет, возвращаться ,откуда выгнали - нельзя! если хозяин выбросил вместе с мусором драгоценность ,то пусть сам роется в куче, чтоб найти. И,к сожалению, дум о Казахстане, как о Родине, всё меньше и меньше. Вот в гости, к пока живущим там родственникам, это за милую душу, а Родина моя теперь наверное будет здесь.
Старый 08.11.2010, 11:54
Ivan Fomi
Guest

Нет Мария Родина она всегда останется ею , вот для поколения выросшего в другом мире будет там Родина где они выросли и заведут семью , ведь многие остались и живут там в том числе и мои и ваши родственники и чем они хуже меня или вас , разве не так ? .
Старый 08.11.2010, 11:58
Мария Макт
Guest

Иван ,голубчик, ближайших я уже вытянула ,кого сама, кто-то сами уехали, сейчас вот распоследние вроде твёрдо намыливаются уехать. Вот, чтоб им не было хуже, и уезжают.
Старый 08.11.2010, 12:09
Ivan Fomi
Guest

Ну чтоже спасибо за интереснийшую дискуссию всего хорошего , хотелось бы выслушать других .:-D (Y) (Y)
Старый 08.11.2010, 12:11
Малик Тэкэ
Guest

.В 2008 г на томожни при выезде с РК продержали нас восемь часов с маленьким ребенком не объесняя не каких причин,и заметте очереди не какой небыло(объяснив просто подождите я здесь недавно работаю) а других подъезавших за мной машин пропускали в перед,после нелегальной оплаты нас конечно же без всяких проблем пропустили. *Володя,надо наезжать на них по дерзкому,если они не правы,то как правило сразу оборотку дают.Я бывает конфликтую с нерасторопными таможенниками.Один раз наехал на курганских ,за то что в присутствие моей жены общались между собой отборным матом,между прочим извинились.
Старый 08.11.2010, 12:19
Малик Тэкэ
Guest

Не знаю,из личного опыта вижу,казахстанские таможенники попадались более приветливые и весёлые,это и жена моя отмечает,ей виднее,она не уроженка наших мест.А вот россияне всё время недовольные и жалуются на скотские условия и тд.Я одному предложил уволиться и поискать более подходящее место.Говорил это искренне,как будто и впрямь поверил в его тяжёлую участь,жена всегда была в шоке от моих экстравагантных советов всяким силовикам.:-D
Старый 08.11.2010, 13:00
Владимир Ситни
Guest

Спасибо Малик в следующий раз буду умнее,просто очень было жаль маленького ребенка да и не хотелось конфликта.Хотя при въезде в РК на томожне встретели очень даже неплохо,без всяких конфликтов,чего о ГАИ сказать не могу,ну к этому я уже привык у нас они тоже чудят не шутят. Еще раз спасибо.А Родину я очень люблю и буду приезжать туда пока будет возможно...
Старый 08.11.2010, 14:04
Василий Гак
Guest

Здравствуйте все сразу вместе, я здесь новичок, прочитал много всякого и решил написать тоже ,в 97 годувозвращались с АЛТАЯ на машине ,пробили балон на улице было -40 попросились на таможне что бы в тепле сделать балон нас не пустили сказали что нельзя, в казахстане так некогда бы не поступили,лично я проверил не однократно..
Старый 08.11.2010, 16:56
надя гакд
Guest

Казахстан наша родина!! бывшие соседи родные и неимеит значения *кто это казах, русский или ещё другая нация. Все жили и живут вместе в мире и в дружбе.
Старый 09.11.2010, 05:02
Малик Тэкэ
Guest

Всё верно.Хочу пожелать всем ,если по жизни кому придётся столкнуться с проявлением национализма,чтобы рядом оказались сильные люди которые бы,на месте эти проявления и пресекли.
Старый 14.11.2010, 12:02
Эргард
Guest

Была в Казахстане в июле 2009 года , не сталкивалась ни с какими проблемами, правда у меня два гражданства и езжу всегда по русскому паспорту, но везде просят и аусвайс. потому что прописка там...При приезде нужно зарегистрироваться о приезде - таможня даёт бумажку и в этой бумажке должна стоять печать вашей отметки потом на месте о дате приезда и дата отъезда, а вот в Калининграде на таможне устроили почти что допрос-почему я выезжала за границу Росссии и на чём?Удивлена была их вопросами,ещё вышел новый закон В России я могу жить без регистрации 3 месяца, а по истечении этих 3 месяцев уже нужно регистрироваться...
Старый 14.11.2010, 16:54
Наталья Вимь
Guest

Муж с сыном в октябре летали в Казахстан через Москву и в Домодедово *столкнулись с уму непостижимой проблемой:в киоске аэропорта им не продали бутылку воды,только потому что они летели в Казахстан!!!!Что это???Где мы ,люди???В родном Казахстане такое просто не возможно!А Россия...?
Старый 14.11.2010, 17:02
Глушкова
Guest

Наталья, что- то из области " невероятности" вы рассказываете. Мои дети летают спокойно, никаких проблем. Да, сейчас в самолёты не пропускают бутылочки с жидкостью, но это не только в Казахстан, это в мерах безопасности делается. У них что, просили в киоске билеты показать?
Ответ