![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
А садовник молодой-он за ней спешит лихой.Видит Дева впереди огонек-там она глядит-паренек.Вместе с бабкой и дружком принц идет в лесок пешком.И беседует он с ними .А о чем?Да все о том..
|
||||
|
||||
![]()
Принц наш с бабкой и дружком толковали все о том: Как садовника убрать,как4 его заколдовать. Нужно парня усмирить и злым зельем напоить. Только принц не знал о том,что бабуся с тем дружком Стали заговор вести,чтобы Деву извести! Про садовника забыли,злого зелья наварили, Принца с миром отпустили,его,точно,убедили, Что садовник не жилец,и ему придет конец.
|
||||
|
||||
![]()
И отправились оне вскачь на вороном коне, Скажем:Так,тому и быть,чтоб злой умысел свершить...
|
||||
|
||||
![]()
Между тем узнав об этом,и подслушав все секреты,Дева к дому повернула,под листву она нырнула,видит-кто-то там вдали скачет- всадник весь в пыли...Дева быстро пригляделась,Принц?Она тотчас зарделась.Но не принц то был,а он,тот кто был в нее влюблен.Он с повинной головой мчится к Деве чуть живой..
|
||||
|
||||
![]()
Ах.ты милая краса,ты раскрой свои глаза-может новая любовь мир откроет тебе вновь?Так садовник говорил,очень он ее любил...(U)
|
||||
|
||||
![]()
Но не слушала Девица,всеж она любила принца! Очень мил он ей один,а садовник нелюбим... Наш садовник огорчился: cильно в Деву он вдюбился, Из дворца пошел он прочь,на дворе стояла ночь... Тут тихонько,незаметно,вдруг,подъехала карета, Двое вышли из нее,чтоб не встретить никого. Проскочили мимо слуг,тем же было недосуг, Они тихо все дремали,и гостей не увидали.
|
||||
|
||||
![]()
Кто-ж сюда пробраться мог?Это-бабка и дружок...
|
||||
|
||||
![]()
Видит бабка-на отшибе чей-то старый домик,в этом доме проживал бедный наш садовник.Дверь открыта,горит свет,а садовника-то нет.Наша парочка скорей в домик прошмыгнула,принесли они с собой зелья 2 баула.очень им хотелось спать,вот и плюх они в кровать...Завтра утром новый день лучше,чем ночная тень...
|
||||
|
||||
![]()
Только начало светати,бабка спрыгнула с кровати, И давай дружка будить,нужны речи говорить: "Ты,быстрее поднимись и за дело,брат,берись, Быстро зелье надо брать,и в покои побежать... Ведь пока все в доме спят,нужно выполнить"обряд", Незаметно прошмыгнуть,никого,чтоб не спугнуть, Деве в чашу зелье влить и,конечно,проследить, Чтобы выпила она чашу с зельем ту,до дна...
|
||||
|
||||
![]()
Вот собрался бабкин друг,оглядевши все вокруг, Сумку с зельем быстро взял и в покои зашагал. Спят вокруг все,тишина,только бабке не до сна: Не спокойно на душе:как мил друг?Что там уже?...
|
||||
|
||||
![]()
А дружок ее лохматый крался потихоньку,неуклюжий,кривоватый был он очень робкий.Только бабку неустанно слушал и внимал.Он старуху как ни странно очень обожал.И нести ему в покои зелье не хотелось.И от страха мужику икалось и потелось...
|
||||
|
||||
![]()
Тут он видит какбезлико шаркая ногами,наш садовник-горемыка плетется меж цветами,мимо бабкина дружка плелся к домику Лука(так садовника зовут,коль историки не врут)
|
||||
|
||||
![]()
Бабкин друг так испугался,
что Луке чуть не попался. За кустом он так и сел Весь от страха обомлел. А Лука прошаркал рядом Не окинув даже взглядом. Бабкин друг вздохнул легонько Можно двигаться тихонько.
|
||||
|
||||
![]()
Тихо к дому дотащился,видно,очень притомился, Ведь гулять ему пришлось целый день и целу ночь. Думал он,что не вернется,но в груди так сердце бьется, И тоскливо на душе,мысль к нему пришла уже: Значит надо возвращаться,вновь,чтоб с Девой повидаться, Хоть взглянуть издалека на свою красу,но та... Его вовсе не любила,а о принце все грустила. Был тот люб и дорог ей,также принц грустил о ней...
|
||||
|
||||
![]()
А,тем временем,дружок до покоев доволок зелье, Чтоб свершить обряд и тогда он будет рад, Что-бы бабке угодить,ох,как хочется творить Злые,страшные дела,Бабка так ему мила....
|
||||
|
||||
![]()
Только шарк через порог бабкин немощный дружок,как споткнулся,лбом коснулся
Пола,Где ж его мешок?А мешок на пол свалился и к кладовке откатился.Он за ним,но дверь скрипит и Лука за ней сопит...Вот он ногу на порог,тут бабулечкин дружок прыг в кладовку и молчит.А Лука себе крадется к милой Деве,как ведется...
|
||||
|
||||
![]()
Почесал в затылке дед,и поплелся тихо вслед.Друг за дружкою они к Деве тихонько крадутся,В доме света нет,одни ,где помощники найдутся?
|
||||
|
||||
![]()
Входит дед и замирает
Лука деву обнимает Ну, а дева крепко спит И Лука над ней сопит Дед Луку мешком как тяпнет Лука на пол так и брякнет Дед Луку давай тащить, чтобы деву защитить.
|
||||
|
||||
![]()
(Y):-D(fr)(Y)
|
||||
|
||||
![]()
Видно,дед совсем забыл,зачем зелье притащил, А приказано ему,Деву напоить и ну... Тут он быстро встрепенулся,сразу к Деве повернулся, Тут же чаю предложил,туда зелье опустил. И сейчас же с нею рядом сам присел,и томным взглядом Долго на нее смотрел,и от глаз тех,захмелел. Будто сон его окутал и,бокалы перепутав, Выпил зелье сам дружок и,тот час,свлился с ног...
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вы довольны нашей медициной? | ПАВЕЛ ВМО | Москва | 27 | 11.04.2012 09:50 |
АБХАЗИЯ-НЕ Грузия!но как говорить с теми кто этого признавать не хочет.ВАРИАНТЫ:Стараться убедить в нашей правоте.послать их на 4 стороны.проявлять игнор,пока не станут прислушиваться к нашей позиции.молчать,никому ничего не доказывая.свой вариант. | Языкастый Сапм | Абхазия | 6 | 21.10.2010 14:54 |
Образование в нашей стране, в том числе и творческое развитие наших детей - достойное ли мы готовим будущее для нашей страны? | Елена Оган | Армения | 1 | 01.02.2009 07:51 |
Экономика нашей страны. Можно ли её назвать цивильной? Или она похожа по своим принципам на "восточный базар", в силу нашей специфической ментальности? | Мовсес Мик | Армения | 9 | 27.01.2009 12:21 |