![]() |
|
|
|
||||
|
||||
|
Обменялись, утёрлись. (H)
А дальше-то что? Так и будем всех под одну гребёнку?
|
||||
|
||||
|
Каждый гребёт так, так того хочет :-D
|
||||
|
||||
|
ya vse-taki uehala, poka ne galeu...
|
||||
|
||||
|
Юрию. Если человек не хочет общаться, с ним, конечно, не поспоришь. Но зачем тогда вообще на ветку заглядывать?
|
||||
|
||||
|
ну славо богу что вы не жалеете вот только такие люди иназывают себя беженцами ,а что там лучшего??? зарплата??? магазины???обёртка и только а людей там таких нет,покрайней мепри *мне они не попадались,это хорошо что вы не жалеете я за вас искрени *рад,это честно,но мнездесь тоже хорошо есть работа ,зарплата,коллектив,но я не когда не променяю свой маленький городок на эту обёртку
|
||||
|
||||
|
Если уж такие люди, как Саша, подключили *тяжёлую артиллерию, то куда уж нам со стрелковым-то оружием в калашный ряд.
|
||||
|
||||
|
феликс я лично не против тех кто уехал, сам такой,но зачем так говорить о доме там же тоже люди живут и *что мы предлогаем им *всё кинуть и уехать,я горжусь своими друзьями которые живут в беларуссии и не жалуються,они не лезут в политику они работают и живут хорошо,этоже форум беларусы, а не кто против её,да есть свои изьяны,но этим она и отличаеться от всех ;-)
|
||||
|
||||
|
феликс мы не воюем,мы дружим не чего личного беседа ;-)
|
||||
|
||||
|
Саша, у меня ощущение, что я тихо-мирно схожу с ума. О ком Вы говорите? Кого имеете в виду? Я, лично, слова, по-моему, плохого ни о ком не сказал. Ни об уехавших, ни об оставшихся. И РОДИНУ не предавал. Уж Вы-то знаете, что у меня белорусское гражданство. А в Германии - только вид на жительство (докатился, оправдываться начал за то, чего не совершал. Ладно бы ещё перед женщинами, это сам бог велел).
|
||||
|
||||
|
феликс я точно не о вас,я даже и не думал *свами тягаться,мы по моему с вами то все темы переспорили я я полностью согласин был с вами там ниже просто ребято со штатов девчата с германии убеждали что беларусь это просто рассадник ущемления всех прав,что дома делать не чего *ну и т д,да ладно бог с им время покажет может они и правы только я жалею что всё таки уехал
|
||||
|
||||
|
Чёт вы ребята не в ту степь ушли.Тут каждый волен высказать своё мнение,но при этом не надо хаять и тех и других,это жизнь и мы сами её делаем, кто как считает нужным
|
||||
|
||||
|
да ну эту тему к лесу,а то так и переругаться не долго *;-)
|
||||
|
||||
|
Со мной буквально позавчера случился случай (H). В магазине, покупая продукты, естественно, прикидываешь, хотя бы округлённо, во что покупка обойдётся. И когда на кассе сумма оказалась на несколько евро больше, я удивился. Если бы даже в пределах евро, подумал бы, что неправильно посчитал (как правило, не проверяю), но тут что-то много... *Пошёл обратно к кассе, энтшульдиген, говорю, дас ист, мол, фальш. Пересчитала, покраснела, извинилась, вернула четыре с половиной евро. И тут включились остальные покупатели (немцы).Особенно разорялся мой сосед по подъезду, он через одного за мной в очереди стоял. -Как вам не стыдно,- кричал он - если человек иностранец и плохо говорит по-немецки, то его можно обсчитывать? Что русские о нас подумают... Ну и т.д. Бедная кассирша наверняка готова была провалиться. Потом толпа пошла жаловаться на неё администрации, а я под шумок ретировался. Это я к местному менталитету.
|
||||
|
||||
|
Хорошо, что вступились... А могли и промолчать! А некоторые так там и делают... Менталитет везде разный - и для одних он подходит, а для других - непонятно как себя вести.... И мы тут всех не хаем!!! Просто есть отдельные индивиды (и Вы знаете о ком я), которые вроде и считают себя белорусами, но пишут гадости... Да и в белорусах ли дело вообще? Это могут быть и русские, и украинцы и ещё кто угодно.... кто поехал жить за границу! Вопрос в задачнике прост достаточно - просто надо самому себе на тот вопрос который задан в этой теме!!! И я отвечу - а нестоит ехать за границу! Ничего там хорошего нет.... Но это мое мнение и соглашаться с ним я никого не требую!
|
||||
|
||||
|
Я живу тоже в Германии. Но мне все нравится. Никто меня никогда не обманывал. Даже наоборот. Покупала одныжды цветы в супермаркете. Так она мне в догонку - подождите, кричит.
В чем дело? Спрашиваю. А она мне говорит, что через пару минут эти цветы будут со скидкой. Т.к. был уже вечер. А кто мне в Белоруссии сделает скидку? Еще только больше могут накрутить.
|
||||
|
||||
|
Ну конечно... в скидке на вечерние цветы весь смысл жизни за границей, особенно в Германии!!!! **-) (Y)
|
||||
|
||||
|
Я думаю, что стоит, только как это сделать в наше время не известно....... Хотя в Белоруссии много еще чего, достойного порицания и восхищения.
|
||||
|
||||
|
Александр Корбан
ну славо богу что вы не жалеете вот только такие люди иназывают себя беженцами ,а что там лучшего??? зарплата??? магазины???обёртка и только а людей там таких нет,покрайней мепри *мне они не попадались,это хорошо что вы не жалеете я за вас искрени *рад,это честно,но мнездесь тоже хорошо есть работа ,зарплата,коллектив,но я не когда не променяю свой маленький городок на эту обёртку ------------------------------------------------------------------------------------------------------- Давайте попробуем абстрагироваться от ура-патриотизма и посмотреть на нашу проблему сбоку (сверху, снизу - как кому больше нравится).Просто сравним плюсы и минусы без безапелляционного : А у нас всё равно лучше, потому что это у нас. Сразу оговорюсь, что хотя я и нахожусь четыре с небольшим года в Германии, родина моя - Витебск (всего-то, Саша, в 80-ти км от Вашей Орши), гражданство у меня - белорусское, и хаять родную страну у меня нет ни малейшего желания.
|
||||
|
||||
|
/Продолжение/
Просмотрев всё, что написано ниже, можно сделать вывод, что сумевшие счастливо свалить за кордон критикуют Беларусь не за то, что в Эуропах и Юнайтэд Стэйтах больше товаров и стоят они дешевле. Не за то, что плата за труд там выше. Даже не за то, что в этих Эуропах человек, потерявший работу, может спокойно прожить на пособие, государство оплатит ему жилище и медицинскую страховку, а если немного втянуть живот, то даже можно попутешествовать по этим самым Эуропам (благо, всё здесь рядом, почти в любую страну можно попасть в течении светового дня). Так чем же недовольны наши соотечественники, покинувшие родину, вспоминая о ней? А оказывается, только двумя моментами: безопасностью и пресловутым хамством.
|
||||
|
||||
|
Обворуют или нет квартиру (дачу, гараж), не встретят ли ночью в тёмном переулке, не снимут ли зимой шапку, не изнасилуют ли ребёнка... И здесь, конечно, такое случается, в семье не без урода, но каждый такой случай становится достоянием гласности, полиция стоит на ушах, пока не поймает, а если окажутся ещё и свидетели содеянного, у преступников просто нет никаких шансов. Всё это привело к тому, что дети безбоязненно выпускаются на улицу, что идя ночью домой, не вздрагиваешь, увидев впереди кучкующихся подростков и не переходишь на другую сторону улицы (конечно, там могут оказаться турки, например, что намного опаснее, но они собираются, как правило, в "своём" районе).
И это всё привычный, "совковый", страх. Разве не остался он у живущих на родине, пусть даже только у женщин (будем считать, что все мужчины - настоящие МУЖЧИНЫ)?
|