Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Белоруссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2009, 20:14
Светлана Сада
Guest

Я уважаю человека, который способен это сказать.
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 18.10.2009, 20:25
Маша Миши
Guest

Дмитрий, я, конечно, во многом с Вами согласна, в том числе, конечно, согласна, что (по странному стечению обстоятельств) в этой теме все, кто ругает Президента, живут за пределами Беларуси, то есть не сталкиваются ежедневно с результатами критикуемой ими политики и экономики...
НО...
Вы пишите "Президент в этой стране дает людям стимул работать", Президент дал Вам стимул работать по 14-15 часов в сутки?
Хочется, чтобы отстаивая свою точку зрения, приводили аргументы, а не давили общими фразами, не несущими смысловой нагрузки...
Старый 18.10.2009, 20:42
Любовь Суда Любовь Суда вне форума
Senior Member

Любовь Суда is infamous around these parts

Я являюсь гражданкой республики Беларусь это во первых :-D Во вторых я не выбирала последние два срока этого президента живя дома в Беларуси, так как меня эта кандидатура перестала устраивать. И РАБОТАЛА НЕ МЕНЬШЕ ЧЕМ ВЫ ПО ЧАСАМ И САМООТДАЧИ. А за границей люди тоже работают и многие больше чем вы дома. Я уважаю людеи сильных, которые не бояться говорить правду. А вы смирились с тем, что нарушаутся демократические основы в стране. И готовы на на всё закрывать глаза.Легче кидать в инокомыслящегокамни стоя в толпе единомышленников:-D:-D:-D А белорусы которыевынуждены былиуехать не являются бездельниками и врагами для своей Родины. Для меня Родина и государство это два разных понятия. Меньше нужно смотреть пропаганду на БТ про злой Запад. волков и дома хватает.
Старый 18.10.2009, 20:44
Дмитрий Хмэ
Guest

Я о том Мария,о чемконкретно доносится ежедневно, если ты приносищь пользу государству (а не именно президенту!), дела будут идти, и неплохо идти! В нашей организации заработная плата прямо пропорциональна трудовому участию. И весь аргумент. Разумеется свои интересы необходимо жестко отстаивать, в перепитии ведения дел извините посвящать не буду. В добавок, за свою короткую жизнь, пользы от словоблудства (извините за нелестный синоним) для себя я никакой не видал, да и не мое это, я трудоголик, это пока моя единственная заслуга.
Старый 18.10.2009, 20:52
Маша Миши
Guest

Люба, давайте по порядку:
1. У Вас никто не спрашивает гражданство, я же указала в своей реплике, что все, кто выступает против Президента в данной теме (по странному стечению обстоятельств) живут за пределами Беларуси!
2.Никак не могу понять, при чем здесь количество отработанного Вами, Дмитрием и всеми белорусами времени в сутки. Какое отношение это имеет к Президенту? Или Вас тоже Президент стимулирует работать?
3.Какие конкретно (перечислите по пунктам) нарушения основ демократии в Беларуси?
4.Какие у Вас предложения по исправлению белорусами нарушений демократии в Беларуси (по пунктам, пожалуйста)?
Старый 18.10.2009, 20:56
Дмитрий Хмэм
Guest

Любовь! Демократические основы - это то чтосеят сильные мира сего по свету, это их изобретение. Только выглядят эти всходы совсем не радужно. Славяне, это нация со своими ценностями. Накрахмаленной, напомаженной Европе не понять душу славянина, извечного труженника. Слушайте больше душу, а не чужаков, если у Вас осталась славянская капля в душе. Чтоб не перетрудить себя послушайте последнего Задорнова, он все доходчивокажети не лезьте Вы в дебри, предназначенные не для людей выкарабкавшихся из коммунизма. У нас своя дорога и все тут.
Старый 18.10.2009, 21:02
Senior Member

Да, я не хочу коммунизм. И в своё время голосовала за демократию. А на деле получается, что строится коммунизм под видом демократии. Люди есть хорошие и плохие везде и у нас и за границей. Почему вы решили, что для славян подходит именно коммунизм? ;-)Вы то при демократии и не жили ещё.
Старый 18.10.2009, 21:06
Маша Миши
Guest

Миша!
Не понимаю, почему за отсутствие демократии принимают наличие правил и законов?!
1. Физические лица в действительности не могут заключать с юридическими лицами гражданско-правовые договоры на ряд видов деятельности, т.к. эта деятельность ЛИЦЕНЗИРУЕТСЯ, в т.ч. и в сфере энергетики!
И даже если бы деятельность не лицензировалась, то при систематическом заключении таких договоров твоя деятельность все равно была бы незаконной, т.к. требуется регистрация в качестве ИП для налогообложения (слышал ведь ты про таксистов, их ловят именно из-за этого)
2.На проходных не обыски, а досмотры. А каким образом наниматель должен обеспечить сохранность товарно-материальных ценностей?
Про прослушки телефонов я вообще ничего не знаю! Но одна моя подружка тоже уверена, что ее телефон прослушивается...
Старый 18.10.2009, 21:08
Senior Member

Я звонила домой подруге в Минск начала с ней разговаривать и тема пошла про бизнес дома, что очень тяжело. Тогда я стала возмущаться и критиковать нынешнее правительство. Она меня тут же осекла. Мол только не по телефону. Моему возмущению не было предела. Находясь здесь за границей я уже отвыкла от таких замечаний, которые мне периодически делали дома. Большинство перестраховывается на всякий слкчай. Откуда у людей такой страх если так всё прекрасно?
Старый 18.10.2009, 21:17
Дмитрий Хмэм
Guest

Коммунизм и демократия, уважаемая Любовь, это ширмы для проталкивания интересов, только интересов на этажей пять выше чем наши с Вами, и не нам на них кричать снизу. У каждой нации свой путь жизни. У многих стран этих путей уже к сожалению нет, т.к. в свое время их или завоевали, или купили или взяли голыми руками. Будьте выше инородных засылов, болейте больше за свою страну, а не за очередной промах демократов. У нас слишком много проблем, чтобы отворачиваться от них на яркие фантики запада, и прочих умников.Ну а благодарнуюработу, можно было найти и на Родине (без обид пожалуйста).
Удачи Вам большой в жизни.
Старый 18.10.2009, 21:23
Маша Миши
Guest

Дмитрий, у Вас есть хоть какие-нибудь аргументы помимо того, что 1) у Беларуси свой путь, 2) мы - люди маленькие, не нам в это вмешиваться?(N)
Старый 18.10.2009, 21:27
Маша Миши
Guest

Люба, я согласна с Вами, что какой-то страх действительно присутствует, и касается он именно прослушки телефонов, этот страх, по-моему, повсеместно (по крайне мере, в Минске)
Старый 18.10.2009, 21:30
Маша Миши
Guest

Миша, где ты нашел требование в штате работников - 15 человек?
Старый 18.10.2009, 21:35
Маша Миши
Guest

Миша, именно из-за того, что я знаю законодательство, в том числе и закон о милиции, и законодательство об охранной деятельности - я тебя уверяю - охранники департамента охраны МВД вправе проводить досмотры... И они их и проводят)
Старый 18.10.2009, 21:39
Дмитрий Хмэм
Guest

Аргументы мои Мария, в том что последние лет примерно тридцать славянская нация подверглась чудовищному растлению, причем по всем направлениям. А еще в пятидесятых годах в Америке был принят документ о плане постановки славян на колени (тогдашней
СССР). Смысл в том что народ лишенный национального единства, духовныхценностей, обращенный в грех (выражаясь библейскими трактовками) можно брать голыми руками. Сравните историческую оценку духовного стержня народа, до революции, во время войны и сейчас. Нас просто долбят, причем не безуспешно. По телеку не отличишь истину и ложь. Я думаю самое время обратиться к корням, своим корням!, а не рецептам сладкой жизни. Не будет нам счастья в Европе. Счастье оно дома, рядом
Старый 18.10.2009, 21:41
Маша Миши
Guest

Дмитрий, Вам логику преподавали? Или хотя бы математику после школы? Где в Вашей речи (иначе не назовешь) есть аргумент? Вы способны разбить все по полочкам?
Старый 18.10.2009, 21:46
Маша Миши
Guest

Миша, ты уверен, что эти "тетки" - это не сотрудницы департамента охраны?
Старый 18.10.2009, 21:57
Маша Миши
Guest

В таком случае - ты прав! Просто я не думала, что в наше время кто-то попробует до такой степени переступать через нормы. Кстати, это все же говорит о том, что у Вашей организации есть лицензия на право осуществления деятельности, обеспечивающей безопасность физических и юридических лиц, т.е. на охрану собственного имущества. Если работники допускают проведение досмотров - Вы можете обратиться в департамент охраны, который выдает такую лицензию, с запросом! Пусть Департамент ответит Вам письменно и еще руководству по голове надает!
Старый 18.10.2009, 22:10
Маша Миши
Guest

Мда... Я бы уволилась...Я в такой обстановке работать бы не смогла, но мне и правда проще - толковые юристы могут работать где угодно, и за хорошие деньги... А если ты говоришь, что с твоей специальностью только на госпредприятиях... Невеселая перспектива...
Старый 18.10.2009, 22:13
Маша Миши
Guest

Ну-ну... Ты - оптимист, мой хороший Говорить такое в условиях невозможности уйти с государевой службы *-)
Ответ