![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Леонард, Вы можете позаимствовать у Леонида программу и удачно выступить на президентских выборах в Грузии. Дело ведь говорит!
|
|
|||
|
|||
![]()
Сергей. Леонид уже давно попрощался и с Вами и со мной.Посмотрите пост 15.11.в 00.10 Он уже выложил свою программу.и закончил дискуссию, а Вы с Леонардом все поете ему деферамбы. Ну, леонард - понятно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Хотя, я вижу, Оленька права - какая-то агитация пошла, а белорусский язык мы как-то прикусили:-(Удаляйте нас, удаляйте!:-D
Леонид, Вы сначала накормите народ, оденьте-обуйте, уложите в мягкую постель, а уж потом рассказывайте сказки. Можно на литературном белорусском языке. Но - потом |
|
|||
|
|||
![]()
Алла, а как же - последнее слово?;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
А какое последнее слово? Последнего слова не будет, там многоточие.
|
|
|||
|
|||
![]()
Тогда я гордо мегу сказать, что последнее слово - за мной:-D
|
|
|||
|
|||
![]()
ПРИНИМАЕТСЯ!
|
|
|||
|
|||
![]()
14-15 ноября была в Беларус. Посетила Лиду-Новогрудок-Мир- Несвиж- Логойск-Минск. Я уже высказывал раньше в этой теме свое мнение. Простите, но повторюсь.
В Беларуси НИКТО НИКОМУ НЕ ЗАПРЕЩАЕТ ОБУЧАТЬСЯ И ОБЩАТЬСЯ НА БЕЛОРУССКОМ ЯЗЫКЕ. Видела и слышалы сама. В нашей группе из состава делегации могли разоваривать на белоруссом языке 2 человека. Так вот, с кем хотели с тем и общались на белорусском и, причем, к нам относились с большим уважением. Я даже стихи читала по просьбе директора Новогрудского музея. А что народ разговаривает на русском и беларусском -это огромный плюс и что два государственных языка тоже. Ведь БЕЛАЯ РУСЬ. Жители Вильнюсского края сколько лет боролись за то, чтобы государственными были три языка: литовский, польский, русский -и всё в пустую. А ведь пожилые люди не знают литовского языка-это разьве нормально для демократического государства, где 16% проживает литовцев, а остальные поляки и русскоязычные семьи? |
|
|||
|
|||
![]()
Дзве мовы у мяне
В.Тарас Дзве мовы ў мяне. Абедзве – чараўніцы. Как в двух родных сестер, В обеих я влюблен Дзве мовы ў мяне – Как два крыла у птицы, Дзве мовы ў мяне – Как свет из двух окон Дзве мовы ў мяне – Дзве родныя дубровы, Источники мои: Крыніца і родник Родная речь звучит Як рэха роднай мовы, І рэхам мовы роднай Звучит родной язык Дзве мовы ў мяне, І ў час вайны суровы Они служили мне Как два стальных штыка Разил врага родов Магутнай роднай мовы И гневная строка Родного языка Дзве мовы ў мяне – Дзве родныя дубровы, Источники мои: Крыніца і родник Родная речь звучит Як рэха роднай мовы, І рэхам мовы роднай Звучит родной язык Дзве мовы ў мяне – Жыцця майго асновы, Мне іх не раз’яднаць Як рэчыва крыві Они свились во мне В поток адзінай мовы, Адзінай мовы Братства и любви Сегодня 16:08 |
|
|||
|
|||
![]()
Веронике. Да и всем!!!! Не ленитесь, прочтите стихи от начала до конца Вы попали прямо в точку, прекрасные стихи, великолепные строки, вся правда и суть -- ответ на этот вопрос, эти строки поэт написал на все времена. Как в Российском гимне.." Так было, так есть и так будет всегда"!!!!!(Y)(Y)(Y)
|
|
|||
|
|||
![]()
Прочитала стих до конца. Я знаю хорошо бел язык. Я его чувствую. Поэтому влопрос: Это так задумано, что переплетаются строки на бел языке со строкеами на русском?
или как? А стих душевный певучий. |
|
|||
|
|||
![]()
Алла, на эти стихи (слова) написана музыка и песню исполнял Мулявин. Как известно, он был из России. Это стихотворение было написано для его, но, как я понимаю, цепляет за душу очень многих, в том числе и меня. Так как теперь у меня аж 3 языка, на которых приходится общаться. И, знаете, я себя очень комфортно чувству и дома в Литве, и на Родине в Беларуси.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да какая разница на каком языке мы говорим? Главное ведь этоЧТО мы чувствуем. А по моим ощущениям подавляющее число участников группы чувствуют себя единым целым, как было когда - то и это чувтво единства надо беречь.
|
|
|||
|
|||
![]()
определяющие факторы государства
ЯЗЫКОТЕЧЕСТВО И ВЕРА |
|
|||
|
|||
![]()
а вы унучек даже не в курсе дела солнечной энергии и ее использования и альтернативных источников
видно что вы во все делитант |
|
|||
|
|||
![]()
От унучекоподобных все проблемы в пост совках
|
|
|||
|
|||
![]()
Лео, перестаньте злословить. Вы делаете замечания Унучеку, что он пишет с ошибками. Если бы Вы знали сколько их у Вас! Но мы великодушно делаем скидку Вам и не язвим.
|
|
|||
|
|||
![]()
:-DПрикольно! Мы уже начали переходить на личности?:-D
Что - других аргументов нет?;-) Лео, у Вас мелькнуло слово "делитант". Просмотрел все словари - безрезультатно...:-(Может быть, Вы имели в виду слово "дилетант" (от итальянского dilettante)? В таком случае Вы немножко ошиблисьДело в том, что я как раз занимаюсь альтернативной энергетикой, если конкретнее - солнечной. Типа, в теме;-)Знаю, о чем говорю. Можете ради любопытства посмотреть наш сайт: http://www.hr-pv.com Насчет "веры, царя и отечества". В Белоруссии две основных концессии - православие и католичество. Верующих примерно поровну. На какую ориентироваться? И вообще было бы неплохо немножко познакомиться с историей Белоруссии. Ну, чтобы быть в теме. А может и не стоит... У вас там и своих проблем предостаточно, разбирайтесь со своими, а мы как-нибудь свои порешаем. Конечно, Белоруссия очень нуждается в Ваших советах, но и своих советчиков тоже немало;-) |
|
|||
|
|||
![]()
УВАЖАЕМЫЕ друзья!
ПОВТОРЯЮ ВОПРОС Беларусский язык...как единый на территории РБ....все "ЗА" и "ПРОТИВ" если ВАМ нечего сказать, пройдите мимо темы, но разводить воду не надо - ХВАТИТ. Вынуждена буду жёстко модерировать тему. Всех благодарю за понимание,добра и мира Вам! |
|
|||
|
|||
![]()
Извините, если опять не по теме. Свое отношение к теме ,вроде, уже высказали. НО теперь Леонард решил проверить знания у участников и русского языка.
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Чёрный список. Сюда будут внесены граждане оскарбляющие других, выражающиеся нецензурными словами, а так же те кто нарушает правила группы, будут блокированы на время .... | АлексАд | Молдова | 19 | 24.10.2010 21:24 |
ПОИСК ЛЮДЕЙ. (В теме писать только конкретику: Кого ищите, всю известную о нем информацию.Отвечать соискателям только личным сообщением, в теме ответы будут удаляться) | Кириллова | Курилка | 11 | 21.10.2010 20:35 |
пользовались ли вы когда нибуть "связями и знакомствами в среде чиновников" что бы уладить вопрос? только лаконично-да или нет | Alex Stip | Курилка | 13 | 21.10.2010 19:16 |
"Еврейский вопрос", правила: отвечать на вопрос только вопросом! например: как вас зовут? а почему вы интересуетесь? а что вам трудно ответить? а вам это важно? и т.д. и т.п. Ну что начинаем? | Ramin Momi | Азербайджан | 101 | 16.01.2009 23:47 |