Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Белоруссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2008, 10:04
Аз Есмь Царь
Guest

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B1%D1%80% D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F_(1940%E2%80%941957)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%9F%D0%90

А вот про "бульбаше" ничего не нашел.Интересно,Евгений,Вы где такое вычитали?И где были по Вашему, "бульбаши"?
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 12.09.2008, 10:39
Айболит Айболит вне форума
Senior Member

Айболит is infamous around these parts

Старый 12.09.2008, 10:41
Senior Member

Старый 12.09.2008, 12:00
Аз Есмь Царь
Guest

Ну что я посмотрел.Спасибо.При чем здесь "бульбаши"?А об остальном все давно всем понятно:кто и под чьим руководством и за чьи деньги *вели борьбу "черные кошки".Самому то не стыдно за таких "борцов"?
Старый 12.09.2008, 12:11
Senior Member

Виталий, а чего стыдиться нужно?
Старый 12.09.2008, 12:24
Аз Есмь Царь
Guest

Да я о фашистах-споносорах говорю,Саша.
Старый 12.09.2008, 12:33
Senior Member

А какая разница менжду НКВД и фашистами? Где критерий, на основании которого человек должен сделать выбор?
Старый 12.09.2008, 13:42
Аз Есмь Царь
Guest

А при чем здесь НКВД?Эти уроды с НКВД как раз вот и не змагалiся.
Старый 12.09.2008, 14:12
Без Данных
Guest

Много ты, Виталий, знаешь начитавшись большевистских газет!

Откуда тогда ж 4000 погибших НКВДистов после войны только в Литве?

У меня знакомая есть - отец был ее генерал КГБ. В молодые годы, после войны он по лесам в Беларуси бегал - "бульбашей" отлавливал. До 54 года бегал!!! Потом еще года 3-4 живя в Минске спать без пистолета под подушкой не ложился. А коллег его много положили, нквдешников - туда им и дорога, людоедам.

Правильно, лучше сказать что ничего не было, или что "бульбаши" - фашистские прихвостни. А нквдисты - бойцы с фашизмом. Боролись с немцами в заградительных отрядах позади штрафных батольенов и строевых рот.

Одни просто народ свой уничтожали, а другие за свободу своего народа уничтожали большевистскую и фашистскую нечисть!
Старый 12.09.2008, 14:47
Без Данных
Guest

И еще - как в Беларуси, Украине или Литве - так там фашистские прихвостни, как на Тамбовщине восстание - так это восставшие крестьяне.
Старый 12.09.2008, 15:20
Аз Есмь Царь
Guest

Что-то Вы Евгений все перепутали.Во-первых,откуда взялись "бульбаши"?Во-вторых,такие же борцы типа Хаттаба и в Чечне по лесам бегали,вопрос за чьи бабки так боролись за независимость?Я и раньше это спросил,ответов нет.В-третьих,на Тамбовщине-в каком году?В-четвертых,ты какие газеты-то читал?А по НКВД (МВД) я тебе объясню,как ребята из действующей армии переводились в войска МВД для борьбы с внутренними экскриментами.Так ясно, откуда НКВД?И только не надо вставать в позу обиженного Советской властью белоруса. Я тоже белорус.И считаю тех уродов,которые за бабки фашистские типа в подполье боролись с большевиками (а им все равно было с кем бороться),просто фашистскими прихвостями.Даже полицаи не такими были зверями (жалко даже этим словом их назвать).
Старый 12.09.2008, 18:40
Без Данных
Guest

Виталий,

во-первых: бульбаши не взялись, они сотни лет жили на своей земле!,

во-вторых: по поводу бабок - в 45 разгромили фашистов, но они, гады, до 54 года продолжали слать деньги чемоданами в Литву, Украину, Беларусь для борьбы за независимость! :-D :-D :-D

В третьих на тамбовщине в 20-х годах, когда доблестные красные командиры Якир и Тухачевский деревни вырезали до последнего младенца. Потом один шел водку жрать, а второй на скрипочке пиликать, эстет. Или тогда люди боролись не за свободу от красной нечисти.

В четвертых: из какой действующей армии ребята переводились в НКВД в 37, 38, 39... годах, когда четверть страны угробили. Выражение то какое: "Внутренние ЭКСКРИМЕНТы" - явно МВДэшное. Поэтому откуда НКВД мне ясно - откуда-то из 17 года ноги растут.
Старый 12.09.2008, 18:42
Без Данных
Guest

И я не обижен Советской властью, меня она не успела обидеть!

Я просто ЗНАЮ все то горе, которое она принесла моим родным. И память мне дана не для ненависти, а для того чтобы этой гнили - не коричневой, ни красной на беларуской земле более не появляться! И чтоб мне не стыдно перед предками было, чтоб манкуртом не быть!
Старый 12.09.2008, 18:50
Без Данных
Guest

И краткий экскурс по теме "бульбаши" без ссылок на документы, поскольку от очевидцев слышал.

"Бульбаши", "лесные коты" *- отряды местной самообороны, которые стихийно организовывались в 41 годы. На территории, которую они контролировали не было доступа никому - ни немцам, ни большевикам. Полицаи - расстреливались, так же как и комиссары. Вопрос в том, что к 42 году они остались только преимущественно в Западной Беларуси, по причине более антикоммунистического менталитета и отсутствия 20-летней промывки мозгов. Знаменитая "Рудобельская республика" начиналась именно с бульбашей, и в 41 году ее 2 отца командира получили по Герою Союза не за борьбу с немцами, а за устранение антибольшевистских формирований. Такие же отряды были в районе Елизово (Осиповический р-н).
Старый 12.09.2008, 19:05
Без Данных
Guest

Диверсионные группы, забрасываемые из Москвы - имели первое и основное задание - устранить верхушку такого отряда. Приходили - мол, мы разведка и ничего более, общее дело фашистов бить, "бульбаши" так "бульбаши", *мы тут пососедству за железкой понаблюдаем и никаких диверсий. А через пару недель - месяцев верхушка отряда ликвидировалась и ребята занимали место в командирах. Это реальная история с Осиповического района - герои Советского Союза Дмитриев, мицюров именно так начинали. В этом отряде была партизанкой известная Римма Кунько.

А в Западной Беларуси люди иллюзий не испытывали - там фокусы с разведгруппами не проходили. Большевиков там боялись.
Старый 12.09.2008, 19:08
Без Данных
Guest

Диверсионные группы, забрасываемые из Москвы - имели первое и основное задание - устранить верхушку такого отряда. Приходили - мол, мы разведка и ничего более, общее дело фашистов бить, "бульбаши" так "бульбаши", *мы тут пососедству за железкой понаблюдаем и никаких диверсий. А через пару недель - месяцев верхушка отряда ликвидировалась и ребята занимали место в командирах. Это реальная история с Осиповического района - герои Советского Союза Дмитриев, мицюров именно так начинали. В этом отряде была партизанкой известная Римма Кунько.

А в Западной Беларуси люди иллюзий не испытывали - там фокусы с разведгруппами не проходили. Большевиков там боялись.

Так же я слышал, что до 44 года, в Слонимском районе - единственное место, где фашисты могли более -менее шастать - был Слоним. А выезды в деревни с целью "Матка - яйки, млеко!" - местными не поощерялись. Поэтому фашисты туда не ездили. Это был район, в котором действовали отряды Михала Витушки.
Старый 12.09.2008, 19:11
Без Данных
Guest

Я это не к тому, что эти тех постреляли - а те тех, эти молодцы - а те гады! Нет!

Это история - и ее надо знать с двух сторон.
Старый 13.09.2008, 11:09
Аз Есмь Царь
Guest

Только не надо приравнивать Беларусь к Литве и Западной Украине.Ваш экскурс я почитал вынужденно.И все-таки ссылочку пожалуйста на "бульбашей",не надо отсебятину молоть.А Витушка откуда руководил "борьбой"?И при чем здесь события на Тамбовщине в 20-е годы в России?Не надо перемешивать все подряд.
Старый 13.09.2008, 11:40
Без Данных
Guest

Виталий, впредь не насилуйте себя - не читайте! *:-D

Ссылочку - д. Липень, Осиповического района. Паспрошайте у стариков. *:-D
Старый 13.09.2008, 17:08
Lesbi Lesbi вне форума
Senior Member

Lesbi is infamous around these parts

Евгений, не нужно сказки рассказывать! Я родом с востока *Беларуси! Никогда ничего подобного не слышала! *Белорусы - народ партизанский, никогда не сдавался врагу! А бульбашей откуда Вы взяли, не знаю. Я про них знать не знала никогда! И *ЗНАТЬ *НЕ *ХОЧУ! *И более того, не хочу, чтобы Вы позорили мой родной народ такими россказнями!

*У меня отец, все родственники воевали *С *ФАШИСТАМИ во время ВОВ. А женщины сидели под бомбежками в Орше. И мать была связной *у подпольщиков!