Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Мировая политика > Политика в мире

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2010, 10:10
Алла Гад Алла Гад вне форума
Senior Member

Алла Гад is infamous around these parts

Нет,мама, мы не брошены тобой
Оставлены всего лишь здесь на время,
Чтоб обрести когда- нибудь покой,
Оставив на земле страданий бремя.
Там, наверху, где кудри облаков
Проносятся в безудержном пареньи,
Сквозь призму одинаковых годов,
Меня ты видишь каждое мгновенье.
Я помню, что и ты жила когда - то
Под гнетом боли, страха и потерь,
Но если рано мне *к тебе - не будешь рада,
Я потому живу еще теперь.
На небесах увидимся когда - то...
Я буду старой, дряхлой и седой,
И, ты, меня узнаешь, мама, правда?
Когда к тебе приду не молодой..
* * * * * * *

© Copyright: Алла Габрелян, 2009
Свидетельство о публикации №1911291380
Старый 04.11.2010, 02:04
Senior Member

Посв. жертвам двух чеченских кампаний

Любимый, убили ли тебя на Той войне,
Или убьют на *Этой?
Быть может, ты давно в сырой земле.
А я не знаю *ничего об этом.
Что жизнь преподнесла, какой «сюрприз» -
Случилось то, над *чем ты так смеялся.
Так что война? Политиков каприз?
Бессмысленность? Богов непостоянство?
На *пепелище *вороны слетались.
В какой стране твои теперь остались
Слова и слезы? Где твоя душа?
Гонимая безжалостной войной
Какой приют она себе нашла?
О, ты приходишь иногда во сне,
Смеешься, как в былые времена,
И, шутишь, будто скоро *по весне
Посеют люди семена добра.
Вновь засияет солнце, и, как прежде
Пускать ты будешь в небо голубей.
И я шепчу в бессмысленной надежде:
Не убивай его, война! Не смей!
Не дочитал ты мне стихов поэта.
Рассвет унес *твой образ в мир теней.
Остался ли ты жив на Той войне,
Оставят ли тебя живым на Этой?
2000 г

Свидетельство о публикации №1912294020
Старый 04.11.2010, 09:01
Senior Member

Сегодня праздник расставанья –
С тобой прощаюсь насовсем.
Не будет *горьких слез *прощанья,
И сцен во всей своей красе.
Сегодня праздник расставанья,
От счастья распирает грудь -
В *четыре части мирозданья -
Твой от меня разделен путь.
Сегодня день освобожденья
От ненавистных, тяжких пут.
Настал второй мой день рожденья –
Я родилась под крик разлук!!!
Поэт сказал когда – то правду
Про *то, как с кем – то есть, и пить,
Омар, пою тебе я славу!
Твои слова как жизни нить!
Теперь *я *это точно знаю,
Себя *навек освобождаю,
От хамства, грубости и лести –
В них нет достоинства и чести!
И *одиночество приму
Как дар, как жизни совершенство!
Конец терпенью моему-
Свободы праздную блаженство!
* *2003 г

Свидетельство о публикации №1912233324
Старый 04.11.2010, 09:04
Senior Member

Душа моя на ключ закрыта.
А ключ, как в сказке - в сундуке.
Сундук на дереве высоком.
А дерево...Не знаю, где.
И , я, пожалуй, даже рада,
Что не достать его тебе.
* * * * Алла Габрелян 2004г

Свидетельство о публикации №1911238319
Старый 04.11.2010, 09:06
Senior Member

Захлебнулась усталостью,
Словно кровью.
Ни с кем ничего не хочу.
Ни встречи с новой любовью,
И, со старой уже не вскочу
В седло, не проверив подпруги.
И, как раньше, не упаду
Доверчиво в твои руки.
И птицей не воспарю
В синее небо крылами,
И, Икаром уже не сгорю,
Под солнечными лучами.
Не дрогнув изогнутой бровью,
Пройду, не коснувшись душой
Ни жизни твоей, ни лица.
Я словно напилась свинца
Расплавленного с тобой.
И, от счастья трепещет душа
Когда ты идешь с другой.
* * * *Алла Габрелян 2005

Свидетельство о публикации №1911238292
Старый 04.11.2010, 09:24
Senior Member

Не любила, но жила.
Годы рекам отдала.
Сердце на куски рвала,
Но, ни шагу – *никуда.
Оттого, что я *жена –
До *последнего была
Я тебе всегда верна.
Даже когда были мы,
На - двое разведены –
Не любила, но жила.
Даже когда полюбила,
Душу в ступе истолкла –
Но.. ни шагу *никуда.
Помнила всегда – жена.
Ты ушел туда, откуда
Нет возврата никогда,
Пусть страдала, не любила,
Но до точки проводила,
Помнила всегда – жена…
Никому и ничего
Не осталась, * я должна…
Не была ни на минуту
Перед Богом я грешна……

2005
Старый 05.11.2010, 01:12
Senior Member

Ты пришел. Как бог. Устало
Опустился с пъедестала.
Взгляд твой был слегка туманен,
Словно болен ты иль ранен.
Рассказал небрежно, тихо,
Сон тебе приснился в ночь:
Сетью тонкой паучиха
Сердце утащила прочь.
Будто ты боролся лихо.
Путы рвал, и жег мосты,
Но в случившийся стихии
Ты не смог себя спасти.
Ты ушел. Тебя встречал
За окном весна, грачи.
На столе лежать остались
На брелке твои ключи.
* * * * *

Свидетельство о публикации №1912060693
Старый 05.11.2010, 01:13
Senior Member

Я хотела найти твои письма,
И, услышать в них голос родной,
Между строк он звучит торопливо,
Согревая своей теплотой.
В этих письмах потерянный мир,
И, остатки надежды в руинах,
Что рисуешь теперь, мой кумир,
Растворив акварель на картинах?
Я пишу тебе новые письма.
Каждый день.Вот конверт на столе.
И, так много тут писем скопилось,
Почему не послать их тебе
Через тысячу долгих годин
Наконец, мне ответить однажды,
Хоть чужой ты теперь, не один,
Но пусть вздрогнет почтовый твой ящик!
И, пусть руки твои задрожат,
Разрывая конверт суетливо,
А потом сиротливо лежат
На столе,где разлиты чернила
2002 г

Свидетельство о публикации №1912066829
Старый 05.11.2010, 07:25
Senior Member

И,тут наконец меня пробивает на смех, и я согнувшись в три погибели, начинаю смеяться,громко, в голос, потом сажусь на землю и смеюсь, и стучу кулаками по траве под онемевшие взгляды родного полка.Кто -то говорит сзади:"Во дает! Ей плакать надо, *а она смеется!", что вызывает у меня новый взрыв смеха; слезы катятся, и их уже не успеваю вытирать.... -Сержант Самосват!Встать!- гневной голос начальника войск связи приводит меня очень быстро в чувство, и я вскакиваю, а он весь багровый от злости и переполнявших * его чувств начинает орать на меня(Кстати,единственный раз за все время совместной службы начиная с 1995-го года по 2010).Орет так,что я сначала сразу впадаю в ступор(На меня нельзя кричать,я просто не слышу человека, *я отключаюсь моментально), потом *начинаю нагло ему огрызаться,поражаясь сама себе. В конце концов он не выдерживает и то же резко убирается восвояси.Следом бежит *начальник вещевой службы армии(Этого *я знала с сопливых лейтенантов еще с Германии, и поэтому на его вопросительное:-Ну,че ты , в самом деле, ботинок что ли нет на твою ногу?,- откровенно говорю:-Валерчик,все есть, ну получилось так. Он, уходит, покачивая головой. Дальше медленно идет ко мне командир части, уже проводив все машины..Просто подходит ,стоит и смотрит на меня, а я на него. Потом произносит *излюбленную фразу,всегда обращенную ко мне: Ну,что принцесса,что делать будем?Тут я начинаю скулить,как щенок:-Товарищ полковник!Все есть! Ну,так получилось,Завтра все будет нормально!Спасибо,что заступились! -Завтра? Принцесса, сегодня!!Сейчас!!Через час новый обход у машин, и он должен тебя не узнать! Все понятно? И, *тут *же обращается к рядом стоящему прапорщику:-Из-под земли найти *ей ботинки. Дело закончилось тем,что пришлось ехать ему на машине домой и привозить мне свои запасные...45-го пятого размера.И., конечно, и *волосы я прибрала, и через час была лучший солдат!! Когда они обходили машины, и подошли к нашей, его взгляд гневно и яростно метнулся с моего лица на ноги... а там уже берцы, и он просто махнул на меня рукой, и пошел дальше.. А я прослужила после еще четыре года. ..Вот такая вот история.....Но при любом мало -мальски серьезном построении непременно находился умник,который орал на весь плац: Товарищи Офицеры!И, не офицеры то же!Прихватите для Аллочки лишнюю пару ботинок, ...Вдруг у нее каблуки сломаются..." 31.08.2010
Старый 05.11.2010, 07:29
Senior Member

Настал час...Мама моя...Их было около 60 человек....И, *один страшнее другого по своей мощи,высокопоставленностти, и так далее.И,вот *ничинается осмотр.Замечания по каждой мелочи. На миллиметр у кого-то рукав ниже закатан-Уволить! Не так ответил ,долго мямлил- УВОЛИТЬ! Лейтенанта Никодимова.Кадрового офицера -УВОЛИТЬ!!! За что? А у него лицо такое *мягкое, и кажется,как -будто он всегда улыбается.На самом деле это черты лица такие глубокие вдоль носа , и получается подобие улыбки..И,уволили потом... Да,кадрового офицера?Кошмар. А тут я...На каблуках. Перед этотй сворой.Ну,по другому я их не называю.Или свита или свора.На тот *момент они были злые все,как цепные псы,поэтому именно свора. И, вот он все ближе и ближе. А я к тому моменту уже простилась со службой,смиренно приняв удар судьбы, и теперь на все смотрела со стороны, как сторонний наблюдатель, и мне начинало становится смешно. Смешно,когда я взглянула на себя глазами командующего.И, вообще на ситуацию ИХ глазами...Он осмотрел рядом стоящего,внимательно с ног до голову, и вдруг его взгляд не поднимаясь наткнулся на мои ноги...И,в это вемя я еще провалилась, а потом снова стала на место. Взгляд не поднимался от моих туфель минуты три.А толпа,пыталсь из-за его спины разглядеть,что же приостановило царствующее лицо....А мне уже начинало становится по настоящему смешно, и теперь мучила только одна мысль;Господи,дай мне силы не рассмеяться ему в лицо,когда он наконец поднимет голову и взглянет на меня....Голову он поднимал нехотя и медленно.Глаза уже были багровые от ярости, и сдерживал голос, когда спросил:А почему Вы такая растрепанная? А надо отметить , утрення пропажа ботиинок настолько выбила меня из колеи,что я напрочь забыла о невидимках,которыми крепила волосы, выбивающиеся из- под кепки...А в поле был довольно сильный ветер, и не закрепленные волосы летеле во все стороны со всех сторон...-Так ветер,товарищ командующий-ответила я:-D , пытаясь запихнуть их под головной убор. Он несколько минут смотрел на меня пристально, а я глядя честно и преданно в глаза,умирала от страха...рассмеяться, вот чего я боялась.-Вы кто такая? Откуда Вы тут взялись?- спросил брезгливо,уже без злости, *видимо устав от женской тупости и как-то устало. -Сержант Самосват- громко и уверенно отрапортовала я . Механик Аппаратной ( и далее наименование *аппаратной). -Что у вас на ногах? Вы куда пришли?-пристальый взгляд в глаза, на что не моргнув, я отвечала:-Так выдали ботинки 45 -го размера, а нога даже на трое носок выскакивает,носить не могу-, и тут снова проваливаюсь каблуками в землю.....Нервы его не выдерживают, и он произносит *долгожданную фразу :-УВОЛИТЬ!!, и разворачиваясь, идет стремительно к машине, и кричит на все поле: -Уволить *ее на х...,если нет ботинок на ее ногу!!!УВОЛИТЬ!! *Но тут неожиданно действующий на то время командир части, отчаянно замхав руками,побежал за ним с криком:Не надо ее уволнять,товарищ командующий!Не надо!Мы найдем ботинки ей! Только не надо ее увольнять!!
Старый 05.11.2010, 07:34
Senior Member

Накануне вечером(Утром репетиция) я наконец получила новое обмудирование, чертов (Озк- химзащита), и самое ГЛАВНОЕ - БЕРЦЫ!! Новые, пахнущие армейской грубой кожей. Нас наконец всех одели в берцы, и это было одно из жестких требований-одинаковые берцы. Домой я приползла около 9-ти вечера. По дороге заползла к сестре(Она жила тогда в соседнем *доме), поболтала с ней с полчасика,попила чаю, и уползла к себе. Дома,сбросив все с себя, несмотря на позднее время, позвонила соседям и упросила соседа(прапорщика в отставке), привести в порядок мое ОЗК(Приделать пуговицы, и уложить в мешочек), потом сама возилась до трех ночи,выглаживала форму, подшивала подшиву,эмблемы, и так даллее. К трем часам я была супе-пупер солдат! И, вот утром рано,проснувшись, я начинаю одеваться, и вдруг не обнаруживаю...берц.....Их просто нет. И,вдруг я понимаю,что я забыла их у сестры....А она тем же вечером уехала в деревню, и не оставила мне ключей......Представляете,что это было? Момент прозрения был страшен...Минут 15 я сидела бездумно пялясь в стену...Ибо понимала все ужасающие последствия....Сначала я приехала в полк, и бегала там битых полчаса,пытаясь упросить отдать мне берцы дежурного по полку. Ну,что же он, дурак ,что ли? *Ему, простите тоже,командующего потом встречать.А обувка на мне ввиду отсуствия берц была- мои осенние закрытые туфли на огромном каблуке...Полная катастрофа. Потом я помчалась в поле, где и предстояло показать командующему всю нашу арт-мощь в виде флажков, и собственных морд, и упрашивала начальника телефонного центра разрешить мне не вставать в строй. Я пыталась донести до него свою измученно-испуганную мысль,что ,черт побери,меня уволят,если я встану на этих каблучищах!!Как это вообще можно сделать???Он был неприколонен. И,мне пришлось встать в строй. Но так как, командование ,как обычно,не торопилось к нам, то простояли мы ожидая их часа три, не меньше, и за это время нас без конца сдвигали с места на место, то небольшие перерывчики, перекурчики,строй сбивался, и все искали свои границы.Мы же всегда стояли мертво и не двигались с места,потому что нашего стояния было просто очерчено моими каблуками четко. Как-будто лошадь по коновязи ходит туда-суда,истоптав всю землю вокруг.Вот так и я, каблуки проваливались *в землю и я *их вытаскивала, постояв две минуты,они снова плавно *уходили назад,в землю....Стояли мы в первой шеренге, и спрятаться просто было некуда....Все смеялись и дружно кричали:Аллочка, не переживай, ничего страшного!! Я смотрела на мужчин с горькой тоской, и понимала,что моей службе пришел конец,и год до пенсии я точно не дотянула. И,изумлялась веселью и непониманию, потому что поступок на самом деле был из ряда вон выходящим. Иногда мне кажется,что дядечка командующий запомнил это на всю свою жизнь, и парясь на заслуженном отдыхе в баньке, подвыпив, он рассказывет "Мужики,приехал я с проверкой, помните первые учения с Белоруссией?А там наглая баба стоит в туфлях на каблуках?А?Вы такое видели? Или что-то приблизительное...
Старый 05.11.2010, 07:39
Senior Member

Случилось это примерно года четыре назад. То есть на тот момент я отслужила неполных 19 лет, и радовалась предстоящей круглой цифре, ибо *цифра "20" является для всех без исключения вооеннослужащих весьма желланным моментом в их жизни.И, вот нежданно-негаданно Министерство Обороны решает проводить...учения!!Батюшки, да мы уже забыли, что оное бывает в нашей жизни. Да, и честно *говоря, мне везло: Я служила все время на стационарных узлах, и в начале службы, как и в ее середине. меня никакие полевые выезды никогда не волновали, потому что просто не касались меня никаким боком. А, тут несмотря на то,что мы служили на узле, все же числились в полку связи(полевом), и соответственно, всех нас призвали исполнить свой долг. Учения предстояли крупные,да еще и после огромного перерыва, да еще и с Белоруссией. И, *конечно, мысль у всех высопоставленных и нижепоставленных руководителей всех рангов была одна- НЕ УДАРИТЬ *ЛИЦОМ В ГРЯЗЬ.А, *так как лицами в грязь обычно падал личный состав, и прапорщики вместе с контрактниками, и женщины-военнослужащие наряду с сопливыми и зеленами лейтенантами, то нас просто "имели "безостановочно второй месяц...Нас строили под палящем солцем *с утра и до вечера. Мы шагали, двигались, *показывали одинаковые фонарики, линееечки, тетрадочки, меняли эмблемы, красили машины, махали дружно флажками,строились в коллоны, двигали недвигающиеся части машины, двигались вместе с ними, злились, плевались, смеялись, и вообщем- СЛУЖИЛИ.... Настал торжественный день, ради которого,собственно и говоря, нас мучили два месяца. День так называемой Генеральной репетиции...Нас должен был осматривать Командующий Московским Округом Генерал -Майор..ну предположим Бренников(Фамилию генерала называть не буду), ну и вся его свита во главе с ним. Одни генералы..И, полковники Генерального штаба, и наши все.Кошмар, одним словом.Такое количество высших чинов собрать вместе на поле,это знаете ли ,чего -то да стоит. Ну,небольшое отступление назад. Дело в том, что изначально про меня забыли(Это про меня-то? Главную личность в проводной связи:-D :-D :-D ),ну и вспомнили почти за две недели до этой самой репетиции.Крик :А где???? Немедленно!!Сюда!!!, И, *меня, уже потирающую руки в надежде, что сия чаща меня минует, вытащили и мгновенно *и поставили в любимую аппаратную,которую во всем полку знало два человека- Я и зампотех. И,все. Начальником аппаратной поставили *моего хорошего друга , ни черта не *смыслящего в том, что на него навесили, *и он смотрел на меня огромными глазами, и говорил:Алчонок,ты точно все знаешь? Нам не будет *страшно? Мы не ударим лицом в грязь? Я смеялась и уверяла его вполне *в своей проф-пригодности... Ну, и в связи с тем,что меня выдернули позже всех, новое обмундирование, выданное уже всем, я никак не могла получить. Ну, так ,как времени еще было достаточно до этой самой пресловутой репеттиции, то я и не торопилась.
Старый 05.11.2010, 07:40
Senior Member

Посмеемся....над собой????:-D :-D
Старый 05.11.2010, 11:20
гоар гамс
Guest

(F) (F) (F) Браво !!!!!!!!Умничка!!!!!!!!!(F) (F) (F)
Старый 05.11.2010, 15:47
Senior Member

Благодарю Вас!(L) (L) (L)
Старый 05.11.2010, 15:49
Senior Member

И, как же она смеялась. Подозвав меня к себе, и не зная как же мне это преподнести, потом просто вытирая от смеха слезы, сказала:"Пой с утра, как и пела раньше", и снова закатилась *от смеха. Я, *так и не поняв в чем дело, на следующее утро,радостно понеслась в сад , и с особым *воодушевлением громче,чем обычно что - там затянула; мама,закрыв уши руками,умчалась в дом, а через два часа прибежали соседи, * и принесли мне конфеты, и ... еще яйца. Мама отказывалась от подношений напрочь(У нас были свои куры, и яиц хватало), но они оставили все это на столе во дворе, с о словами "Пусть Алла *кушает, чтобы голос не пропал", и ушли... Вообщем, пока я пела, ребенок спал.. Если по какой -то причине меня не было. у соседей было просто светопреставление... Ходить к нам уже было неудобно. и они выходили в сад, подходили к забору, и подкарауливали меня, и жалобно просили спеть что -то..Надо сказать,что я быстро устаю,когда мне что -то вменяют в обязанность, и поэтому начала уже сокращать время пения или пряталась... Отказывать было неудобно..Спасла меня школа...Первая смена.. Правда,месяца два он попил им кровушки, крича во все горло с 9 00 -1100 утра... А я почувствовала себя звездой! вот он ,миг СЛАВЫ! Смеялась надо сказать,вся округа.... 27.10.2010
Старый 05.11.2010, 15:52
Senior Member

В детстве я любила невозможно две вещи *- плакать *и петь... Причем если первое я делала довольно профессионально, то есть , умело, долго, громко, протяжно, и занудно до такой степени,что порой и самой становилось тошно, но ситуация не позволяла умолкать(Пока дело не доведено до конца), то петь я ... просто не умела... Были в моей жизни две вещи, *что я безумно любила, *и с какой силой я этому хотела научиться, с такой же *силой они мне сопротивлялись и не поддавались. Первое, я хотела стать певицей , и пела все время. За исключением того времени, когда спала. Надо отметить ,что слуха у меня не было просто по определению.Ну, *он просто напрочь отсутствовал. А, голос... ну пищать громко я умела, благо легкие были здоровые. Едва проснувшись, я бежала в сад и начинала орать там так,что наверное, лопались барабанные перепонки у соседей, благо что стекла не вылетали..Надо отдать должное их терпению..они молчали.. Не молчала моя моя бедная мама. Она просто выдержав некоторое время, говорила; Ой, ну , хватит, *Алла, я прошу тебя! и,это было единственное раз, когда меня она называла именно Аллой.Потому что дома я была Аленка. Не знаю, почему,но так повелось, и меня дома и сейчас так называют все. Алла я для друзей, на работе. Недавно одна из моих любимых подруг пришла в изумление услышав как племяшка сказала "Ален, *тебя к телефону.." И, долго не могла понять, *с чего я вдруг превратилась в Алену, и даже мое небольшое дополнение не примирило с этим именем в мой адрес.:-O *Ну, и когда мама, все же не выдержав, обрывала мое песнопение, я слегка, конечно, обижаясь, но замолкала, потом моя нетерпеливая натура нашла идеальный выход: Я просто убегала в маслиновую рощу, находящуюся недалеко от от моего дома, ... вот оно раздолье!! Ори,сколько хочешь!! Никому не мешаешь, никто не слышит, *никто не будет смеяться. А прохожие меня совершенно не волновали! И, там надрывала свою глотку, пока не заканчивался весь репертуар. имеющийся у меня в запасе. Но .. случилась презабавная вещь... Сосед,живущий по нижнею границу нашего сада, недавно женил сына, и в положенное время у них родился ребенок, и как раз окна их спальни *выходили к той стороне сада, где я стойко * завывала *ровно с 9 -00 до 11 -00 утра. Это на столько просто хватало маминых нервов. И, вот наши тактичные соседи терпеливо под мой *вой укладывали ребенка спать, причем терпели они это *не один месяц, *и потом пожаловались маме...Что ребенок плохо спит,потому что я мешаю своей нездоровой голосистостью...Мама тут же категорично запретила мне петь в саду, и убегала я в маслиновую рощу после завтрака сразу(Дело было *летом). Прошло три дня... Соседи пришли с покаянной.... И. стали просить, чтобы я возобновила свои концерты...потому что ребенок просто перестал спать...Он плакал не прекращая *все утреннее *время своего сна....Мама пришла в изумление, потом смеялась так,что соседи сконфуженно начали извиняться за предыдущий "наезд"...
Старый 05.11.2010, 15:54
Senior Member

"А-а-, не важно"-, отобрав у нее лист, и, оставшись одная *разорвала его на тысячи кусочков. Гнев почему- то мой достался бедному вздыбленному оленю, потому что я наговорила ему всяческих гадостей...Это была моя последняя проба карандашом...Больше я не пыталась никогда обнажать совой талант рисования, но до сих пор с трепетом отношусь к тем,кто это умеет...Если петь я перестала недавно(Лет этак 5), то рисовать не пыталась с тех пор уже никогда.Но написала стихотворение "Я не пою любимых песен",где мне кажется, выразила наконец сожаление *двум своим несбывшимся мечтам... Пусть сбываются Ваши мечты!!
Старый 05.11.2010, 15:58
Senior Member

Но, получив свои первые порции четверок по сочинению, и *просто придя *в ужас, я немедленно поменяла тактику(Сначала себе , потом другим), но как только я откладывала ручку, Полина Александровна просто -напросто отбирала у меня мой лист, и выгоняла меня из класса.... Надо сказать,что обмен на самом деле был хорош.Так как на русском позади меня сидел мальчик, *у которого я списывала ненавистный мне предмет - математику.(На математике он сидел впереди меня на предпоследней парте,а я -на последней за ним), и без конца карандашом я тыкала * ему в спину и канючила:"Толь,ну дай списать, ну, *Толь..)Он отбрыкивался, и тогда я мстительно говорила: "Подожди, напишу я тебе еще сочинение", и это мгновенно решало наполовину проблему угрозы сдачи контрольной на двойку...На русском он сидел позади меня на третьей парте, и без конца линейкой или острым концом *треугольника больно толкал уже меня в спину, и надоедливо шипел что -то за спиной, что -то похожее на то"Ну,ничего, дам я тебе еще списать математику",это возымело тут же свое немедленное действие. и ему я писала сочинение сразу *после себя, ну а потом и впереди сидящим...И,так ,за отведенное время я успевала написать четыре сочинения,пока меня не начали выгонять из класса....но надо отдать ему должное,математику я у него списывала несмотря на отлучение меня от *помощи другим...Но...вернемся к моей мечте..Рисовать..Не получалось ничего и никогда...Картины просто выливались в стихи...Лет, помню в 12 твердо решила для себя нарисовать ну хоть что-то похожее на оригинал,потому что я даже перерисовать не могла ничего... В том самом коридоре стояла обогревательная батарея,состоящая из нескольких секций в вышину, и посередине был выгравирован рисунок(Олень, вздыбленный вверх,передние ноги грациозно согнуты, и он был благороден ,величав и невозможно красив...),И, вот его то я и решила нарисовать..Месяц я его рисовала..Я истратила несколько рисовальных альбомов,он мне не поддавался..Потом наконец слегка подустав, и как -то глаз уже мой попривык, и величие его стало казаться меньше, да и вообще,мне уже казалось,что сходство схвачено, и даже передана вот эта суть его величавости, и я даже любовалась своим *черно -белым уродством.Закончив последние штрихи, я немедленно показала его сестре с просьбой оценить масштаб моих немыслимых трудов и усилий, и она,глядя с немым изумлением на представленный на ее суд рисунок, сказала медленно, не желая обидеть меня"Хорошо.. Да, хорошая собачка получилась.. А ты оленя хотела нарисовать,передумала?..." Я молча уставилась на свой рисунок. и начала медленно краснеть..И, тут же сказала"Да, передумала..А,что похоже на собаку"" Сестра взяв в руки рисунок. несколько минут его еще разглядывала, *то поднося вперед, то назад отставляя, и потом извиняюще сказала"Да не очень *-то на собаку и похоже..А кто это?.."Сказать,что я была уничтожена в эту минуту,как будущий гений из всех художников всех времен(lo) Это не сказать ничего...
Старый 05.11.2010, 16:03
Senior Member

Одна из двух *вещей, *которая мне так никогда и не далась, и была просто запредельной мечтой....Я не умела рисовать...Но,боже!!Как же я этого хотела!!!В голове мелькали все время, проносясь молнией тысячи образов, тысячи картин стояли перед моим взором....Яркие ,цветные ослепительные миры просто сводили меня с ума, и *мне хотелось немедленно все это нарисовать. и мне казалось,что буду я это делать ГЕНИАЛЬНО!!! Картины перед глазами стояли так ясно,так пронзительно четко , и, казалось ..только возьму карандаш и все получится, без усилий, потому что я это ВИЖУ..Но, УВЫ!! Ничего не получалось...Я ужасно расстраивалась, и не понимала, как можно видеть и не *суметь этого передать??? Получались какие-то корявые уродливые солнышки, совершенно даже не округлые, *а всегда плоские, *и солнце с краешка листа смотрело на меня не улыбкой, *а оскалом...Учитель рисования *в классе в 4-ом говорил с презрением :Тебе, Габрелян, руки надо оторвать , ты испохабила весь рисунок.." Класс радостно гоготал, *а я просто страдала.Причем по настоящему...Но ведь как -то это надо было выплескивать, правда? Ведь образы никуда не исчезали, и мысли не пропадали, все оставалось во мне и требовало выхода... где-то лет в семь я написала свое первое "Творение"..Как сейчас помню, *с веником в руках подметаю большую переднею комнату. Почему -то мы называли эту комнату коридором(Там стоял стол со стульями ,диван, телевизор, и мой книжный шкаф), и обычно семья все время и проводила в ней, из нее расходились все *пути -дороги в другие комнаты(остальные комнаты были все раздельные) и, вдруг меня осеняет , или бьет молнией,не знаю что лучше передает это ощущение. Я бросаю веник, и понимаю,что вот, сейчас, немедленно я должна написать сказку...Что я и делаю..К сожалению, вот эта первая проба пера"Прозой", не сохранилась, но сказку я прочитала свою всем.Сейчас припоминаю,что состояла она из мешанины всех сказок,начиная с адыгейских и заканчивая *русскими народными. Надо сказать,что читать я научилась рано, и в школу уже пошла, прочитав весь букварь за первый класс...Так это потом и осталось традицией- школьную литературу я прочитывала всю за лето вперед, и заучивание стихов или читка рассказов ,повестей и так далее не могли уже испортить своей обязательностью мое отношение к ним,так как я уже все прошла,над чем надо горько поплакала, и где надо, от души насмеялась...стихи начала писать тогда же,забавные смешные,корявые,неуклюжие...но мне это казалось верхом гениальности(lo) И,вообще я не видела в этом ничего необычного, потому что это всегда выходило из меня просто и естественно. Я спокойно переиначивала песни на свой лад,особенно если мне не нравилась концовка..сочинения в школе,это особый разговор... я просто их писала,не задумываясь, и минут через 20 была свободна, как птица в полете. В классе в 9-ом я писала сочинение всем впереди и сзади сидящим, а потом себе, *и милая Полина Александровна не могла понять, отчего я не успеваю и задерживаюсь и заканчиваю свою писанину на перемене.