![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
а кто сказал что абхазия мусульманская страна и где??? Много слов не в тему говорить вы умеете в этом я не сомневался,а на вопрос ответьте если вы правду говорите.
|
|
|||
|
|||
![]()
я тут уже писал что не говорю что абхазия мусульманская страна и это оказывается я ни кого кроме себя не слышу,хотя у меня действительно теперь складывается впечатление что я сам с собой общаюсь тут
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
;-)элементарно, Ватсон.. вкус
к литературе.. абзиа иубар иудыруеит. Это как?читаешь читаешь...нет это мне не нравится это не мой вкус следовательно это не правда... Так вы различаете где правда а где ложь? ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Радик, не отшучивайтесь не поможет
|
|||
|
|||
![]()
я и не отшучиваюсь просто по другому реагировать на ваши слова просто не получается
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Это у вас определение вкуса, да? Я вас обрадую, это всего лишь в вашем воображении
|
|||
|
|||
![]()
А теперь по существу.Основной период знакомства
абхазов с Исламом , османский, начинается после середины XV в., во времена правления султана Мехмеда II Фатиха, когда в 1462-1464 гг. султанат закрепляется в прибрежной части Абхазии . |
|
|||
|
|||
![]()
Тогда же в отстроенной заново
турками крепости Сухум -Кале появляется официальный представитель султана . Уже в это время константинопольский патриарх Михаил констатирует: "Абхазия совсем отложилась от христианства". В XVI в. абхазские владетельные князья Абхазии официально признают власть первого халифа из династии Османов Селима I и становятся его вассалами, в 1578 г. флаг Абхазского княжества приобретает мусульманскую символику . О распространении Ислама уже в тот период говорит найденная в Абхазии могильная плита ахуаджа ду Мехмеда , сына Насуха, которая датируется 1598 г. В XVII веке в Сухуме строятся две большие деревянные мечети, что подтверждает в своей монографии "Новейшие географические и исторические известия о Кавказе " начала XIX в. С.М.Броневский, посвященной Кавказу: "В городе (Сухуме) и предместье заключается более тысячи домов , две мечети и один фонтан". |
|
|||
|
|||
![]()
Это приводит и к тому, что в
1659 г. окончательно потерявший паству православный католикос Абхазии Захарий бежит из резиденции в Пицунде к себе на историческую родину в Грузию , в Гелати (как известно, все католикосы по национальности были грузинами ). В 70-х гг. XVIII в. власть абхазских владетелей, носившая до того исключительно локальный характер , приобретает официальный статус в османском государстве. Владетель Леван (Мухаммадбей) Чачба становится пашой Абхазии , получив при этом во владение крепость Сухум-кале. Турецкий гарнизон при этом покидает Абхазию , войска владетеля уже официально считаются османскими формированиями . Первыми мусульманами во времена Османской Турции стали абхазы -представители высших сословий, т.е. князья и дворяне. |
|
|||
|
|||
![]()
просто извините глупо говорить что Ислам в абхазии появился в 19 веке игнорируя несколько веков!!!
|
|
||||
|
||||
![]()
Радик,это разве исторические факты?ты о чем пишешь здесь
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Просто существуют и другие факты, того же времени. что-то вы как-то однобоко..
|
||||
|
||||
![]()
ты еще скажи,что абхазы воевали на стороне русских против турков
|
|||
|
|||
![]()
ну это тоже вариант
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Даурка, с днем рождения! * * * Ирма, лично я свою веру никому не навязываю и не буду этого делать! Я в России жила и среди христиан и среди мусульман, как говориться есть с чем сравнить и хочу сказать, что абх. традиции совершенно далеки от традиций христиан, а едентичны с традициями мусульман тогоже Кавказа! Будете спорить!?
|
||||
|
||||
![]()
А знаете, со стороны уже заметили какие вы ученые... Так что.. У меня к сожалению нет времени писать точные отрывки. Думаю люди сами не глупые разберутся. И кстати, не расчитывайте на невежество-плохая почва..
|
|||
|
|||
![]()
Здесь кроме вас Ирма никто не операется на свое личное мнение,это факты.
|
|
||||
|
||||
![]()
Мадина Дзугова (Чепия)
Даурка, с днем рождения! СПАСИБО СПАСИБО
|
||||
|
||||
![]()
O musul6manstvo mnogoe neznaiu,no o xristianstve ,.da..ya xristianka...no tem ne menee uvojaiu veru liuboi rewligii-svoim sposobom eto duxovnaiya kul6tura bez 4ego i nel6zia jit6....
|
||||
|
||||
![]()
Наала!!!
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ЭТО ПРАВДА ЧТО НА АБХАЗСКИХ СВАДЬБАХ ЖЕНИХ И НЕВЕСТА СИДЯТ ОТДЕЛЬНО ДРУГ ОТ ДРУГА? ИАШОМА АП,СУАА РЧАРА АКНЫ АТ,АЦА ДЗЫЦЦО АЧ,КУН ДИДГЫЛАЗАМ ХЭА ? | КОНСТАНТИН ЦИК | Абхазия | 70 | 30.10.2010 13:12 |
Может ли русский чувствовать себя своим среди абхазов? | Евгений Кака | Абхазия | 27 | 23.09.2010 21:41 |
КАКАЯ РЕЛИГИЯ У АБХАЗОВ? | Василий Гкищ | Абхазия | 16 | 23.09.2010 21:30 |
встречи абхазов и грузинов | Gocha Gogv | Абхазия | 157 | 14.08.2010 19:46 |
Культура и традиция абхазов! | LARISA | Абхазия | 136 | 11.06.2010 14:28 |