![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Вот тока мало кто согласен с вами... некоторые никак не могут смириться с этой потерей...
|
|||
|
|||
![]()
a na s4et prednestrovii - ne velika poterea!
|
|
|||
|
|||
![]()
Стела, а если вы не интересны в таком случае ресторану как клиент? Предположим болгарская диаспора (не русская, а то слишком много чести им) открыла в Кишиневе ресторанчик, красивый, уютный с их неповторимой пикантной кухней. И открыла его для "своих", т.е. все обслуживание на болгарском языке, включая меню. И это политика ресторана. Что делать будете?
|
|
||||
|
||||
![]()
Приднестровье - оно же Левобережье. Часть страны, отказавшаяся подчиняться руководству республики после событий 1991 года.
|
|||
|
|||
![]()
для Владимира
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%82%D 1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5 |
|
||||
|
||||
![]()
Прекрасно Владимир знает о чем идет речь... Просто таким способом показывает свое непризнание таковой республики.
Владимир! Это ваше право соглашаться с наличием ПМР или нет. И никто не вправе вас осуждать за ваше решение. Но реальность такова, шо сколько бы некоторые (не оскорбительное пренебрежение, а просто неопределенность указания) люди не противились и не говорили, шо Приднестровье - это часть Молдовы, все равно законы Молдовы там не действуют.
|
|||
|
|||
![]()
Алексей, v etom slu4ae u menea ne mojet biti ni kakih pritenzii, esle restoran bolgarskii i zdelan toliko dlea svoih eto ih prava! ia govoriu o prakti4eski vseh zavedeniah (i pro banki v tom 4isle)... a esle ia ne priiatna restoranu kak klient to oni mogut menea tuda prosto ne vpustiti - face control) *nu a esle ia uje voshla i ho4u zakazati 4toto to budi dobr i obsluji menea kak sleduet, tak kak bi ia bi zdelala na ih mesto
|
|
|||
|
|||
![]()
Стела, я рад, что мы поняли друг друга... (F)
|
|
||||
|
||||
![]()
Я так понимаю, шо вы обобщаете, а не ко мне лично... Дело в том, шо я тоже не русский, я - рускоязычный украинец, родившийся в Тирасполе...
И себя высокомерным не считаю. И не потому, что я такой классный парень, а потому, что я не считаю высокомерие достоинством.
|
|||
|
|||
![]()
Люди не сорьтесь и не ищите истину,всёравно не найдёте,потому что у каждого человека своё мнение и каждый в своей истине прав.
|
|
||||
|
||||
![]()
Виктор Трофименко-любите Приднестровье и Молдову-здесь такая толлерантность! поверьте-я проработал в 12 странах,а побывал в 25 уже, и уверен,что с вашим мнением о насаждении языка из всех этих стран вас просто бы депортировали!
|
||||
|
||||
![]()
Алексей: я бывал часто к китайских и японских ресторанах и *в каждом хоть один челловек но говорит на государственном- будь то испанский,будь то французкий....
|
||||
|
||||
![]()
Интересно, а куда меня могут департировать из дома?
|
||||
|
||||
![]()
Problema limbii este doar un motiv politic de care se folosesc autoritatile din PMR sa inghete negocierele, caci stiu foarte bine, majoritatea vorbitorilor de limba romana nu vor accepta asa injosire, 3 mil sa de inkide la 500 mii.
Cuibul PMR e prea cald pu regimul de acolo, usor nul vor parasi, si nici RUsia nui interesata de rezolvarea problemei date, critica situatia Cosovo, dar singura practica asa scheme politice externe
|
|||
|
|||
![]()
PMR ca si RM este condusa de "mafiotsi" care se gindesc numai la ei si nici intr-un caz la interesele oamenilor si statului
|
|
||||
|
||||
![]()
Можно коментарий со стороны? Спасибо. Если живёш в государстве ты ОБЯЗАН знать язык делопроизводства.Другой разговор как относяться к людям которые не знают языка. В городе где я живу (Иваново) очень много разных национальностей,общий язык Русский но если ктото плохо им владеет это не проблема, можно помоч человеку, переспросить, подсказать.
|
||||
|
||||
![]()
Дмитрий Горностаев (Y) (Y) (Y)
|
||||
|
||||
![]()
многие так говорят странно,как буд то у нас патрули в Молдове вылавливают тех кто не знает молдавского и сразу на поезд и в Россию, в маршрутках и в магазинах успешно большинство вам ответят на русском,так о каком "насаждении языка идет речь?!"
это просто фобия и лень в вас говорит Виктор Трофименко (вроде того-что кучу лет прожил -все учили русский, а сейчас какого я должен учить молдавский....) ясное дело,что помощь зависит от воспитания и конкретной ситуации Виктор, вас поэтому и не депортируют ниоткуда,потому что вы со своими взглядами и не уживете нигде кроме дома,где вы сейчас Чем больше истерики по поводу "насаждения языка" тем больше сторонников радикальных националистических движений!-эти разговоры-их отличительный козырь!
|
|||
|
|||
![]()
Виктор, kursi moldavskogo iazika i ne naidete nigde i nikogda, *a vot kursi rominskogo iazika vezde mojete naiti, glavnoe jelanie!
|
|
||||
|
||||
![]()
Надеюсь, Alexandr Stepanov не оскорблял меня, а просто высказал свое мнение. А я отвечу:
- по вопросу "патрули в Молдове вылавливают тех кто не знает молдавского и сразу на поезд и в Россию" - такого нет. Я периодически приезжаю из Тирасполя в Кишинев и не имею особых проблем на улице, тем более - в магазинах. -у меня нет фобии "сейчас какого я должен учить молдавский", тут вы не правы - я бы очень хотел выучить молдавский! Про лень сильно спорить не буду, но не в данном случае - просто пока не нашел курсы молдавского... - про мои взгляды вы скорее всего не поняли, я достаточно лоялен и толерантен
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не знать армянский язык,это стыдно??? | НиНАТА | Армения | 205 | 03.01.2015 16:11 |
Обязательно ли русскоговорящему населению Молдовы нужно знать МОЛДАВСКИЙ ЯЗЫК? | Животное | Молдова | 1133 | 31.10.2010 12:22 |
Мы за-то,что бы учить Молдавскую историю и Молдавский язык,вместо румынской истории и румынского языка... | Роман Кану | Молдова | 369 | 25.10.2010 01:32 |
Гимпу меняет Конституцию Молдовы: Голосование - с 16 лет! Молдавский язык - убрать! | С Т А С | Молдова | 107 | 24.10.2010 22:31 |
Обязательно ли русскоговорящему населению Молдовы нужно знать МОЛДАВСКИЙ ЯЗЫК? | Oleg Covo | Молдова | 1084 | 24.10.2010 15:25 |