![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Знание - это то, что наиболее
существенным образом возвышает одного человека над другим. Джозеф Аддисон |
|
|||
|
|||
![]()
Учителя, которым дети обязаны
воспитанием, почтеннее, чем родители, которым дети обязаны лишь рождением: одни дарят нам только жизнь, а другие добрую жизнь. Аристотель |
|
|||
|
|||
![]()
Наука - океан, открытый
как для ладьи, так и для фрегата. Один перевозит по нему слитки золота, другой ловит в нем сельдей. Эдуард Бульвер-Литтон |
|
|||
|
|||
![]()
На свете нет зрелища прекраснее,
чем лицо любимой, и нет музыки слаще, чем звук любимого голоса. Жан де Лабрюйер |
|
|||
|
|||
![]()
Истина редко бывает чистой и никогда -
однозначной. Современная жизнь была бы очень скучной, будь она либо тем, либо другим, литературы же в этом случае не было бы вовсе. Нет низких истин и высоких обманов, есть только низкие обманы и высокие истины. Марина Цветаева |
|
|||
|
|||
![]()
Да, мне повезло в этом мире
Прийти и обняться с людьми И быть тамадою на пире Ума, благородства, любви. А злобы и хитросплетений Почти что и не замечать. И только высоких мгновений На жизни увидеть печать. |
|
|||
|
|||
![]()
.
Женщина, хочешь быть любимой? Будь прекрасна, прекрасна телом, прекрасна сердцем, прекрасна умом. Ты в мире живых жрица форм, священная пелена зачатков, ты основа жизни. Будь же прекрасна! Паоло Мантегацца . |
|
|||
|
|||
![]()
Будь радостен, напрасно не грусти,
Будь правым на неправедном пути. И коль в конце - ничто, сбрось вьюк заботы, Чтобы стезю свою легко пройти. Омар Хайям |
|
|||
|
|||
![]()
Сколько бы мы ни старались,
жизнь бежит быстрее нас, а если мы ещё медлим, она проносится, словно и не была нашей, и, хотя кончается в последний день, уходит от нас ежедневно. Сенека |
|
|||
|
|||
![]()
Ах, женщина, загадка, да и только.
О, сколько о тебе написано стихов, Легенд, сонетов, песен громких. И сколько ж брошено к ногам твоим цветов! |
|
|||
|
|||
![]()
Не хочу летать в облаках,
Все смешалось от этих зкскурсий. Мне нужны кирпичи на ногах, А не мыльный пузырь иллюзий. |
|
|||
|
|||
![]()
Ничто не кажется мне нелепее смелых
споровнаветер о тайнах природы, о сиянии светил, о сокровенных вещахбудущего,без того, чтобы хоть раз исследовать то, может ли человеческий дух идтитак далеко. Рене Декарт |
|
|||
|
|||
![]()
Материнская любовь - самый
распространённый и самый общепринятый пример продуктивной любви; сама её сущность - забота и ответственность. Эрих Фромм |
|
|||
|
|||
![]()
Не от избытка щедрость болтуна,
не от богатства доброта родится. Чем меньше у дарителя ума, тем больше он готов им поделиться. |
|
|||
|
|||
![]()
Обаяние чаще заключается в уме,
чем в лице, так как красота лица обнаруживается сразу и не таит ничего неожиданного; но ум раскрывается лишь понемногу, когда сам человек этого желает и в той мере, в какой он этого желает. Шарль Монтескье |
|
|||
|
|||
![]()
Женская интуиция позволяет предугадать то, чего еще не случилось, но мешает видеть то, что уже произошло.
|
|
|||
|
|||
![]()
Любовь - это всё равно что цветок,
который в какое-то мгновение можно отдать только кому-нибудь одному. Ричард Олдингтон |
|
|||
|
|||
![]()
В освобожденье - безмятежность,
В покое мерно льётся жизнь... Ты покажись, откройся нежность! В своей невинности явись И в полумраке, беззаветно, С такой улыбкой неземной Мне стань дороже звёзд и ветра, Дороже всех, кто был со мной. За этот миг отдать готова Я сто ночей и сто дорог, Чтобы когда-нибудь ты снова Ко мне ступила на порог. Ведь нет, наверно, большей жажды, Лишь нежность крутит этот мир И нежностью наполнен каждый, Кто был влюблён или любил. |
|
|||
|
|||
![]()
Так робко, чуть слышно, шепнула зима,
Что белою шубкой укроет дома… И песенку тихо метелью споёт… Да сказок волшебных перинку взобьет… Снежинки закружатся с ветром в ночи… Танцует играючись пламя в печи… Пусть в нем догорят все печали невзгод… Ты помнишь, дружок, к нам идёт Новый Год! . |
|
|||
|
|||
![]()
Пусть будет полон счастьем дом,
В котором ты живёшь, Пусть будет чист и ясен путь Которым ты идешь. Удача спутницей твоей Пусть станет навсегда, И жизненный осветит путь Счастливая звезда! |