![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Мне все нравится!!! Я жила в Дараганово и еще жила в Осиповичах на ул. Рабоче-Крестьянская д.12 Очень хотела бы увидеть этот дом!!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Пригласили..,поэтому я тут..(ch) (v)
|
|
|||
|
|||
![]()
вообще то я беларус,хотя живу сейчас не на родине:-(
|
|
|||
|
|||
![]()
Пришла в группу с радостью ! мне интересно и дорого все , что пишут о моей любимой Беларуси
|
|
|||
|
|||
![]()
Мой папа родился в Белоруссии и вся *большая родня по его линии живет там же, я только езжу в гости с рождения. И кровь во мне 50/50, а может 70/30 Белорусской я это чувствую, хоть родилась и живу в России
|
|
|||
|
|||
![]()
А таму што мы усе БЕЛА РУСЫ и кали каго та з гэтага абураваяць агульная млявасць и абыякавасць да жыцця, то прабачце шаноуный грамадзянин! В Беларуси никогда не будет подогреваться и поощряться национализм в этом смысле, и гарантом этому является Президент и большая если почти не вся часть населения!
|
|
|||
|
|||
![]()
Кажыце Шашков за сябе... Астатнія за сябе скажуць САМІ!!! Без вашай дапамогі...
|
|
|||
|
|||
![]()
.
У нашай краіне, як і ў любой дзяржаве, якая доўгі час была у складзе Саюза Савецкіх Сацыялістычных Рэспубалік, у якім не надавалася ў належнай меры ўвага сваёй роднай мове, і ў гэтым была некая выгада і перавага і для саміх жыхароў гэтых былых рэспубалік, яшчэ не хутка павальна пачнуць вывучаць і пераходзіць, у зносінах, на сваю родную мову. Ды і нікому асоба не замінаюць веды і дзвюх моў. Нядрэнна б і яшчэ пары замежных моў вывучыць і вольна на іх мець зносіны. Я не адмысловец у вобласці моў і іх уплывы на наша жыццё, але думаю, у далёкай будучыні ўсе зямляне будуць размаўляць на адной мове... як пра гэта пішуць у некаторых фантастычных раманах... Звычайны чалавек заўсёды імкнецца да аб'яднання, у тым ліку, і да ведаў моў адзін аднаго... Але хіба гэта магчыма. А некаторыя людзі, дай ім волю, і з нашай краіны могуць дзясятак новых дзяржаў утварыць з усімі сваімі дзяржаўнымі атрыбутамі, у тым ліку, і мовай. Па-мойму, гэта вельмі было б добра, калі б ўсе маглі мець зносіны і пісаць вольна на розных мовах.. і разумець адзін аднаго... Я хоць і не чыстакроўны беларус, але беларуская мова неяк прыемнейшае чытаецца, гучыць і ўспрымаецца на слых, хоць я беларускую мову і не вельмі добра ведаю. Напэўна з дзяцінства засталося... ці ў генах... Але, я і рускую мову кахаю, галоўным чынам на ёй і маю зносіны... лепш ведаю, звычней і зручней. Але гэта не значыць, што нейкая мова лепш, а нейкая горш, тым больш, людзі якія на ёй маюць зносіны. Можна было б у групе зрабіць зносіны толькі на адной мове, а далей што, калі па логіцы... з адной краіны ўсё павінны быць, ці з адной вобласці і г.д., кучаравых і бландынак не прымаць ў групу, хто не так думае як жадае адмін ці падхаліму мадэратар - у "чорны спіс"... Такія пытанні ў жыцці і так заўсёды натуральна дазваляюцца і не трэба іх штучна "педалiровать"... На ўсё свой час. . |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте,дорогие земляки.Как приятно читать родной язык.Я не живу в Белоруссии с 1975 года и не могу уже чисто разговаривать на белоруском языке.Спасибо вам что создали такую группу.Надеюсь может встречу у вас своих знакомых.Я родом с Минской обл. Вилейского р-н д.Вардомичи
|
|
|||
|
|||
![]()
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! СПАСИБО ЗА ПРИГЛАШЕНИЕ! Я РОДОМ С МОЗЫРСКОГО РАЙОНА И *С *БССР УЕХАЛ В 1975 ГОДУ *БЕЛАРУССКУЮ МОВУ ЗНАЮ Т.Е РАЗУМЕЮ НО БЕЗ ПРАКТИКИ *ОНА ЗАБЫВАЕТСЯ В МОЗЫРЕ В ГОМЕЛЕ В МИНСКЕ У МЕНЯ МНОГО РОДНИ
|
|
|||
|
|||
![]()
ГРУППА САМА ПО СЕБЕ ХОРОШАЯ *ХОТЯ Я ЕЩЕ НЕ УСПЕЛ ЕЕ ИЗУЧИТЬ *БУДУ ПРИГЛАШАТЬ СВОИХ ДРУЗЕЙ БЕЛОРУСОВ
|
|
|||
|
|||
![]()
Владимир Завадский! На укусы псевдо-националпатриотов не отвечаем,иммунитет!
|
|
|||
|
|||
![]()
Последний пост, если не последует продолжение, будет удалён... так как он не соответствует заявленной теме. Так как и пост за 08.03.2011 22:21.
Частично, по смыслу постов, это является нарушение форума - "переход на личность". Все мы разные, разные у нас языки, и опыт у нас разный... по-разному мы понимает то что происходит вокруг нас, и никто не может нам в интернете запретить писать то что мы думает и то что считаем нужным... если это не нарушает правила форума, сайта, Конституции, законов страны и соответствует теме в которой этот пост размещён. Если человек в реальной жизни по работе или в виду своей активной жизненной позиции общается и массами людей и знает их мнение, почему бы не написать ему от их имени... Это ведь не значит, что кому-то этим запрещается писать от собственного имени. Иногда, обладая жизненным опытом, способностью анализировать услышанное и увиденное, пообщавшись с одним-двумя не самыми плохими представителями народа, можно сделать вывод, что народ в целом хочет и думает... и написать об этом. Не может же народ ошибаться... хотя бы на каком-то этапе. Ясно, что каждый хочет разного, но пока меньшинство, как бы оно умно не было, должно подчиняться большинству, которое, возможно, и заблуждается в чём-то. Надо убеждать людей, а не критиковать их и называть их разными эпитетами. Даже на форумах в группах не каждый может сдержать свои эмоции и часто переходит грань дозволенного... как привычка, часто естественная, из реальной жизни. Здесь ведь никто никого не торопит, тем более, если нечего, не заставляет вас писать. Думайте, прежде чем писать свои две строчки для чего вы их пишите... и для кого... Если Васе или Коле - смотрите на название темы и ищите соответствующую вашим запросам тему... если нет - создадим... Можете там и "пособачиться" на потеху остальным без нарушения правил... Всё ж, какая-то польза - и пар спустите и народ повеселите... как это часто делаю я... Хотя, я тоже могу ошибаться и быть в чём-то неправ. Но это в другой теме. |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте,участники группы ,мои дорогие ЗЕМЛЯКИ Бепаруссы. Спасибо за приглашение в группу,я еще не успела ознокомится ,я из Витебска,не живу в Беларусии 15 лет,но люблю ее все душой и сердцем,и самые добрые люди на планете Земля, живут там ,в Беларусии!!!!!(L)
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте ! Спасибо за приглашение . Мои предки из Белоруссии .Отец родился Витебская обл . Освенский *район в 1922 году . Папа - Дашкевич *Николай Иванович .Дед *Дашкевич Иван Степанович .Бабушка Матрена - жила в деревне Изубрица .Мне интересно все . И надеюсь узнать и может найти родственников .
|
|
|||
|
|||
![]()
Родилась в Украине, выросла в Беларуси, живу в России. Три республики для меня одно целое, чтобы не говорили и не делали политики.
|
|
|||
|
|||
![]()
Первые эмоции?Я разделяю Ваши взгляды ,Виктор,на происходящее в Беларуси!
|
|
|||
|
|||
![]()
Огромное Спасибо *за приглашение. Я родом из города Гомель очень люблю и горжусь своим городом. Но так сложилась судьба что живу в Подмосковье.Я еще пока не просмотрела и *не прочитала *написанное другими людьми. Обязательно напишу свои * рассуждения .Еще раз пишу Вам спасибо.
|
|
|||
|
|||
![]()
Добрый день, спасибо за приглашение, присоединилась т.к. думала *в группе собрались любители Якуба Коласа
|
|
|||
|
|||
![]()
Почему-то администрация группы скрывается от участников, Виктору Гринкевичу или Александру КО ( без разницы это один и тот-же человек) *: настоятельно требую удалить мои фото из альбома "Город и улицы Осипович 60-х 70-х" *я вообще-то Юрий Васюхнов а не " Мой родны кут.." как вы меня подписали под фотографиями, и тем более я не Виктор Гринкевич ( 9-я фотография ) и прекратите использовать чужие фото без разрешения их авторов, вы-же вроде администрация группы.
|